Да хотя бы хлебопекарня. Без разницы.
Разница есть. Что бы открыть хлебопекарню, нужно:
1. захотеть её открыть
2. раз в месяц приезжать за прибылью
Это всё, что нужно, что бы открыть и содержать хлебопекарню, как и любое другое дело. Всё само появится из ничего и будет приносить хороший доход, пока наш владелец сидит и учится на гитаре играть, сочиняя новый эпос. Не важно, что хлебопекарен - попой ешь, что на открытие нужен капитал, связи, налаженная сеть поставок, сотрудники, надёжные люди, которые в отсутствии владельца будут за всем следить, давать взятки куче проверяющих органов, и так далее, и тому подобное - это не требует ни времени, ни усилий, это не требует вообще ничего. Щёлкнул пальцами, ни о чём на задумываясь - и всё само заработало. Музыканты просто идиоты, что не подозревают об этой возможности избавить себя от утомительных гастролей и хождению по спонсорам.
Троллинг ради троллинга)) На название темы посмотрите. Речь идет о бизнесе)) Какого черта здесь делает музыкант?)
Во-первых - кто здесь музыкант? Во-вторых - речь о том, что бы музыкантам заниматься бизнесом. В третьих - не надо мне хамить и переходить на личности, меня это уже задолбало выслушивать. В миллиардный раз повторяю -
РЕЧЬ НЕ ЛИЧНО ОБО МНЕ И О МОЕЙ ЖИЗНИ, можно это уже запомнить наконец?
Творческое самовыражение и желание, что бы всё крутилось вокруг тебя - это самое настоящее детство. Именно оттуда и выходят практически все известные звёзды. "Мир обязательно должен услышать мою новую песню, это очень важно!!!11" Людям взрослым, рассудительным, хладнокровным, нафиг не сдались все эти стадионы и горящие глаза фанаток.
Как просчитать выгодную сделку, куда лучше вложить деньги, одним словом - человек-компьютер, биоробот, жизнь в мире, чОтко и дерзко поделённом на то, что можно купить, никакой романтики - исключительно здравый смысл. С детства отношение к людям как к источнику дохода, никакой бескорыстной помощи ближнему - только лишь если ближний сможет ответить услугой за услугу.
И так далее - чего я тут всех бизнесу учить буду, взрослые ж все дядьки. В любой тусовке музыкантов всегда был один такой барыга, ещё со школы делающий деньги на этих детях-романтиках. В творческом плане правда ни один барыга ничего в итоге не сделал, но ему и не нужно - зато сытый.
Есть такой пацан - Антон Опарин, из него папа виртуозного гитариста [STRIKE]в метро[/STRIKE] делает. Не помню сколько ему сейчас, лет 11 вроде, или 14 - но прогресс очевиден. Лет через 5-10 благодаря упорным занятиям из него может получиться что-нибудь интересное, если конечно не только технику будет развивать, но и композиторское мастерство. Хотя можно и как Пингви или Гилберт с Ведроголовым, выехать на голой технике.
По логике, это всё фигня, и нужно это время потратить на бизнес. Не спорю - это будет куда разумнее с точки зрения денег, если конечно папа научить сможет, как деньги делать. Только что-то мне подсказывает, что будучи 30-летним дядькой с деньгами, ни за что этот Антон Опарин не захочет сидеть по 10 часов в день с гитарой, оттачивая исполнительское мастерство - куда лучше тусить по клубам, гонять на тачках, и прочие недалёкие развлечения современных бизнесменов.
Какое нафиг творчество? Всё как Юркi говорил - жизнь удалась, зачем ещё париться? Потребности самовыражаться уже давно нет, амбиции удовлетворены по самое небалуйся, мотивации творчески совершенствоваться так же отсутствуют напрочь, быт более чем устроен. Ну и зачем, заработав кучу бабла, заниматься музыкой? Так, часок помузицировать дома с гитарой - не более, ну может в клубе каком попрыгать разок для своих под караоке.
Иначе весь шоу-бизнес состоял бы из талантливых людей и хорошей музыки - потому что бизнесменов с деньгами навалом. Где все эти люди? Анж с Пилигримом чтоли?