Тяжелые видимо...страшно если не ногу упадут... и поврехности боковые большие отражающие...
Панели глубиной в 18 см., при этом стоят очень уверенно, устойчиво (даже ставил одну на другую и все стоит нормально). Конечно, если идиоты бегают в догонялки по студии, то страшно. Так как на ногу и мониторы со стоек могут попадать..
Относительно боковых панелей в качестве отражателей - возможно, но в моей ситуации панели устанавливаю так, чтобы боковых панелей вообще не было видно (одна панель вплотную к другой).
а внутри ничего твердого нет
С этим тут уж дело такое. Решил делать так по совету Акустик.уа (личная переписка). Хотя, не буду спорить, конструкция может быть абсолютно разной.
Как по мне - дерева много пошло, а толку ?
Не так уж и много, а толк в следующем:
- Внутренняя толстая рама - костяк, чтобы при нагрузке не пошел перекос. Тем более они как конструктор, могут стоять одна на другой, постоянно будут переноситься и т.п.
- Облицовочная ламинированная рама играет чисто эстетическую роль + из-за ровных сторон можно смело ставить одну на другую. Если бы боковушки были мягкими - падали бы, а со временем углы вообще потеряли бы свой вид. ИМХО
- Передняя и задняя тоненькая рама служит тоже эстетической составляющей. С помощью них я смог натянуть дополнительный слой ткани и избежал видимых швов или закрывающих плинтусов.
Между ватой в агротексе и лицевой натяжкой получилась воздушная прослойка в толщину рамы (1.5 см) - теперь можно пылесосить лицевую ткань и при этом не будет прямой тяги с мешка с ватой (надеюсь, про "тягу" понятно выразился %).
п.с. Не претендую на истину, сделал сам и сделал так, как уж посчитал нужным. Не набрасывайтесь, я лично получил большое удовольствие от сделанных собственноручно панелей. А фото выложил в логичное завершение начатой мной темы :yes3:
:drinks: