Переносные акустические панели

Вот невезуха у меня ))
То технониколь сыпется, а была только она в нашем магазе, терь уже осталась только какая то Изобел (IZOBEL)
Плотность 50, размер 1000 на 600, в пачке 10! листов, стоит всего 450р...
На сайте написано "Натуральный негорючий материал «эконом» класса." И на вид сопливая, если без рам делать, просто обернув в агротекс, думаю будет сопливая и вообще пополам можно переломить уронив ее например на краешек стула там :wacko2: Как неоднороднаяона малость, комками как то, а не как лист такой... Может мне так кажется.
Никто не юзал вату этой марки ? А то все откладывал покупку... а теперь приспичило )) :help:

Последнее редактирование:
Пишу в надежде услышать мнение профи.

Задача: создать приемлемые условия для записи подкастов.

Что имеется: неподготовленное помещение 2,2 х 3,5 х 2,5 (ужасно, но иного нет), конденсаторный микрофон. С динамическим эксперименты были, он хватает помещение поменьше, но хватает все же изрядно. Сделать нормальную подготовку помещения по ряду причин не представляется возможным.

Планируется сделать 3 мобильные панели 2000 х 1000 х 200 каждая, внутри минвата 100мм в два слоя. Эти панели предполагается ставить в виде буквы П вокруг микрофона. Да, это компромисс, но все же лучше, чем ничего.

Собственно вопрос вот в чем. Есть ли смыл у панелей сделать заднюю стенку (дсп 25мм), которая будет "имитировать" стену? А вату на 10см от этой задней стенки отстранить, увеличив глубину панели. Или такая конструкция полнейшая ерунда и улучшений не принесет?

Задняя стенка смысл имеет, чем относить от стенки, лучше все заполнить ватой, располагать панели непараллельно стенам, но...пользы в любом случае будет мало...

Задняя стенка смысл имеет, чем относить от стенки, лучше все заполнить ватой, располагать панели непараллельно стенам, но...пользы в любом случае будет мало...
Зависит от замеров ачх помещений и горбов в этих ачх. Возможно прийдётся просто панели сделать совсем других размеров и они станут работать как низкочастотные мембраны.

Наверное на том что чем легче материал, тем меньше он влияет и еще на опыте более 30 построенных студий...

• Like
Реакции: IGor2D
Наверное на том что чем легче материал, тем меньше он влияет и еще на опыте более 30 построенных студий...
Я с вами не согласен по этому поводу, 35кг/м3 еще норм, более плотная имеет коэффициент поглощения в области нижней середины и НЧ ниже, при глубине конструкции 20см. Так же сама плотность хоть и коррелирует с коэффициентом поглощения на той или иной частоте, но различные формулы для расчета самого коэффициента основаны не на плотности.

Спасибо @solo541.

• Like
Реакции: solo541
замер АЧХ сделю попозже, как я понял, лучше сделать заднюю стенку, но не делать воздушный промежуток

Сейчас просматривают