Переносные акустические панели

Да у меня долгое время вообще открытая вата стояла в некоторых метсах, ничего не происходило. Раньше вата была другая и отсюда и все эти страшилки - теперь вату так делают что почти ничего из нее не летает. Я работал с ней всегда без очков и маски и даже не чесался...может я толстокожий?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Когда я вату закладывал, был в перчатках и очках, чесался хорошо и не только я. Я наверно тонкокож?:laugh4:
Вата каменная (базальтовая), было это год назад.

Dmytro_ua, а если просто тканью сразу - слишком поры крупные у нее ?

На самом деле цена агротекса/агроспана - смешная. Можно сами листы ваты обернуть в нее, а потом уже лицевую часть панелей закрыть тканью. Так будет дешевле и надежнее. В любом случае у тканого полотна "дырки" больше, у нетканого они микроскопические. Пробовал подышать - агротекс воздух пропускает отлично. Зачем тогда что-то придумывать другое?

Да у меня долгое время вообще открытая вата стояла в некоторых метсах, ничего не происходило. Раньше вата была другая и отсюда и все эти страшилки - теперь вату так делают что почти ничего из нее не летает. Я работал с ней всегда без очков и маски и даже не чесался...может я толстокожий?

Может быть что-то и поменялось, даже скорее всего что-то поменялось. Но, я в магазине пальцем потрогал листы, посмотрел на свет, а мой палец весь в мелких отражениях блестит. Так что, дело такое...

Значит - безосновный ковролин - через него точно не пройдет
а помойму как раз через него мельчайщие хрена и пройдут. как ктото тут предлагал - заворачиваем кусог ваты в требуемое одеяние, трясём над листиком и смотрим результат.

Да, даже когда с отцом грузили вату в машину, уже руки чесались... и у меня и у него...

Когда делал панели, чесалось все! И в горле потом першило...

02_Goliaf, да нет. Так и есть.

sunet, а ты какую вату использовал?

song, не, ну я верю Dex Haer-у, но вот как раз в том и суть, что разная видать она все таки )))
Просто не охота попадать на такую ))
А то у меня кожа чувствительная... капец мне будет и в перчатках )))
Да и вредно все таки, не хочу вдыхать это и потом плеваться (

02_Goliaf, мы тут купили "технониколь" - очень сильно сыпится. Для разных внутренних поверхностей - без разницы, а для внешних - или роквул купим или эту будем во что-то дополнительно заворачивать. Работаем - в респираторах (самых простых "лепестках" - достаточно), в противном случае, после работы ещё очень долго кашляешь.

• Like
Недавно мял Rocwoll руками и ничего... сейчас строим студию, строители в перчатках тряпичных работают... даже без распираторов и нормально... но на всякий случай все равно вата будет закрывацца ковролином на клеевой основе... уже стена одна готова - просто чума...

зы. Собираюсь тоже типо таких панелек делать, но только подвесные в контрольную комнату...

мы тут купили "технониколь" - очень сильно сыпится

Хреново, мне как раз ее советовали местные продавцы. Т.к. с роквулом и пр. как-то сейчас с наличием туго.
Еще Termolife есть, кто-то его использовал?

• Like
SoutCross, можно сделать вывод, что для подобных внутренних мероприятий вату марки Технониколь лучше не использовать.
В случае полного закрытия, напр. гипсокартоном может сгодиться, т.к. цена нормальная.

Также заметил, что RockWool производят по ГОСТу в отличии от многих других производителей.

Работал со всякой минватой - разницы особо не почувствовал - так, слегка раздражает кожу ненадолго, а потом никакизх последствий.

Ребята, а как насчет использовать матрасы ватные, ну, полосатые, на которых спят в боьницах? ато на мне висит 21 матрас(пылятся на складе). Что если их вместо минваты использовать?

Маркер, для начала надо сходить на тот склад и подышать тамошей атмосфэрой. Если амбрэ устоит - можно использовать... Но горят они лучше бикфордова шнура. :dirol:

с роквулом и пр. как-то сейчас с наличием туго
Я у нас вообще не видел его :vava:
Зато Технониколя пачками прямо ))
Придется ждать/искать другие... не хочу тогда Технониколь сыпучий этот...
А цена да - дешего... )) Берут наверное хорошо + народу точно не ловушки делать, а дома к зиме утеплять )))

в Киеве есть гипермаркет " Эпицентр " ?
Мне кажется там должен быть Роквуул.

Rockwool там представлен, но из "листовых" есть только фасадные утеплители, у них плотность около 145-150 (инфа с оф сайта), хотя продавцы уверяли, что плотность у них 50.

Ух, повисел на телефоне полдня, оказывается плотность 40-50 не особо популярна и ее нигде нет в наличии. Есть 30 или уже фасадные выше 100. Как оказалось..

Ну чем выше плотность, тем она тяжелей! Логично?
А чем больше масса, тем ниже бас поглощается.
Такчто более плотная вата поидее эффективней. Проблема только в том, что панель будет весить килограмм 40 - 50. Переносной ее назвать сложно!
Кстати насчет чесания - вода с мылом решает проблему.

Последнее редактирование:
А чем больше масса, тем ниже бас поглощается.
Такчто более плотная вата поидее эффективней.

Если бы это были бас ловушки - тогда да. Мне нужны более универсальные и здесь плотность должна быть 35-50 - это точно. С этим мы уже все согласились.

Ну я бы её как финишную декоративную отделку не применял.
Только чтобы избавиться от эмиссии волокон.

Раньше я тоже так делал, когда использовал белый спанбон, он непрезентабельный. Но когда нашел черный, пару раз применял его как финишное покрытие и смотрелось это очень неплохо.
Вот нашел...пару старых домашних фото, на заднем плане угловая ловушка, обтянутая черным спанбондом.

Кстати, черный спанбонд плотнее! У них там цвет от плотности зависит.
А белый действительно просвечивается и неочень выглядит... Он то со своими функциями справляется! Но... Я думаю свои еще и черным оббить.

Rockwool там представлен, но из "листовых" есть только фасадные утеплители, у них плотность около 145-150 (инфа с оф сайта), хотя продавцы уверяли, что плотность у них 50.
Сомнительно. При плотности 120, минвата становится твёрдой как пенопласт. На фасад такую смонтировать трудновато…

Нужно пойти в магазин и просто потрогать – если легко сминается – значит не плотнее 50.

обтянутая черным спанбондом

Если черный цвет подходит под дизайн, тогда да. Тем более можно сложить в два слоя и тогда просвечиваться не будет.

Нужно пойти в магазин и просто потрогать – если легко сминается – значит не плотнее 50.

Я трогал, но специально записал марку и пошел читать характеристики на официальном сайте. Я не спец, чтобы на ощупь отличать плотность..
Почти все фасадные марки идут с повышенной плотностью около 140 кг/м3. Хотя это был не кирпич и пальцем можно было продавить.. Х.З.

Сейчас просматривают