Забавно Нивовский компрессор причислять в разряд мастеринговых) Это так же как и ССЛ хороший шинный компрессор. Фиксированная атака равная 3мс особой свободы не даст
Боюсь, что нет. Во всяком случае, нескоро, ибо пользуюсь ими только в определённых ситуациях (на неосновном месте работы) и нечасто. Пару лет назад можно было бы быстро.А на примере моего кусочка микса можно будет послушать?
Перед тем как вообще что-то писать в данной теме.. А кто нибудь может определить отличительные особенности мастерингового компрессора от обычного? Ответы типа "масеринговый должен быть хорошим, удобным и не корежить звук" не прокатывают, потому как обычный тоже должен быть таким. Вопрос не праздный и не дабы пофлудить. Если будет такой список отличительных особенностей, то под него проще подобрать то что нужно.
А вы не в курсе, есть ли из железа что-нибудь подобное, по максимуму приближенное к вышеописанному?И всё же невозможно игнорировать "избыточное качество", то есть при разработке мастеринговых компрессоров не экономили (ведь такой нужен 1, а для сведения нужно много - есть смысл в разумных компромисах).
К софту это не имеет никакого отношения.
Можно добавить и соответствующие функциональные возможности, напр. возможность wet/dry, MS компрессия, возможность отдельной компрессии левого и правого каналов, ratio меньше 2:1, расширение стереобазы, хорошая индикация, иногда сайдчейн, возможность soft knee и т.п - просмотрите просто с десяток мастеринговых железок.
+ всё это с дискретными ручками.
Что-бы было всё перечисленное - такого наверно нет.
Weiss DS1-MK2 вроде-бы очень навороченный, но я в этот вопрос не вникал.
Интересная штуковина! Возьмем на заметку...
http://www.levlider.ru/content/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=59 Прочтите эту статью и многоё прояснится . Я слушал многие работы после этого прибора !
На мой взгляд -это наилучший ,наверное пока ,железный прибор !
это - dsp-софт в железном корпусе. впрочем, его Неаналоговость, имхо, николько не умаляет его достоинств...железный прибор
Weiss DS1
Без малейшего понятия. Хотя нет, в сравнении с Manley и SSL дороже. ))Как он по сравнению с аналоговыми компрессорами от Manley, SSL?
в сравнении с Manley и SSL дороже. ))