помимо отмеченных плагинов в обсуждении, добавлю, если надо фанеру чуть больше обычного подразогнать на мастере в последнее время прижился опто компрессор из тирекс.
+100 последнее время все чаще его использую на мастере. правда компрессор часто вырубаю, а использую только лимитер и кручу транзиенты и динамику.Мне в последние время очень нравится работа Slate Digital FG-X. И как мастер-компрессор и как лимитер.
glue в основном
вот сначала мне он нравился ... а в один прикрасный день я заметил что он "сжирает" высокие частоты .... может сам я чтото не так делаю
а и пусть сжирает) мне не жалко, пускай такой окрас будет) никогда не ищу "стерильных" инструментов, в них жизни нет) я знаю, что такие есть (например fabfilter pro-c, имхо)
Между прочим на мастер Fab Filter Pro-C плюс параллельный мид-сайд очень даже приотлично звучит
Между прочим на мастер Fab Filter Pro-C плюс параллельный мид-сайд очень даже приотлично звучит :dirol:
Имхо однополосный мастеринг компрессор это зло!:hang2: Если конечно он не был установлен , еще при сведении))
А вобще waves LinBM :i-m_so_happy:
Скажи это Субботину.:biggrin:Имхо однополосный мастеринг компрессор это зло!
у меня эта железяка тоже практически всегда работает в составе тракта. исключение - трекинг драйвовых гитар. но относить её к мастеринговым компрессорам, имхо, не совсем верно.а я использую FATSO железный,очень "утолщает" микс,и при желании снимает лишнюю "искристость"
разница у ламповизаторов Thermionic CV и CV (mastering version) выражается в ступенчатых потенциометрах и изменённой градуировке фильтров у последнего.какими характеристиками должен обладать компрессор, чтобы считать его прибором мастерингового уровня?
быстро вы въезжаете в суть прибора! мне понадобилось два месяца постоянной работы, чтобы вкурить по-взрослому железный Api 2500. и теперь место buss-компрессора (есть с чем сравнивать) у него не скоро кто-то отнимет... разве что, Neve 33609... но это уже другой характер.Мне вот Bus Compressor из SSL Duende Native на данный момент нравится. Завтра что-то другое может понравиться)
быстро вы въезжаете в суть прибора! мне понадобилось два месяца постоянной работы, чтобы вкурить по-взрослому железный Api 2500. и теперь место buss-компрессора (есть с чем сравнивать) у него не скоро кто-то отнимет... разве что, Neve 33609... но это уже другой характер.
зы. кстати, никто не юзал монстра от SHADOW HILLS? говорят, хорош...
зы. кстати, никто не юзал монстра от SHADOW HILLS? говорят, хорош...
- каким софтом ???Weiss DS1-MK2 один из лучших приборов, который вы можете себе позволить в студию имея деньги, но и его работу можно заменить... софтом
монстра слышать не довелось, только вот этого -
http://www.vintageking.com/Shadow-Hills-Industries-Dual-Vandergraph?sc=42&category=35085
хорошый приборчик, с характером...
Shadow Hills Mastering Compressor солидно выглядит :
(я так понял там авторелис)?
)