Мастеринг-компрессоры.

• Автор темы Автор темы Redworm
  • Дата начала Дата начала
Забавно Нивовский компрессор причислять в разряд мастеринговых) Это так же как и ССЛ хороший шинный компрессор. Фиксированная атака равная 3мс особой свободы не даст:)

Забавно Нивовский компрессор причислять в разряд мастеринговых) Это так же как и ССЛ хороший шинный компрессор. Фиксированная атака равная 3мс особой свободы не даст:)

Ну они поэтому и подходят не всегда.

А на примере моего кусочка микса можно будет послушать?
Боюсь, что нет. Во всяком случае, нескоро, ибо пользуюсь ими только в определённых ситуациях (на неосновном месте работы) и нечасто. Пару лет назад можно было бы быстро.
Что есть под руками - гляну. Вроде что-то от Милленнии было. Но насколько это "мастеринговое" - не знаю.
Вон у кого-то тут Elisya была... :)

Перед тем как вообще что-то писать в данной теме.. А кто нибудь может определить отличительные особенности мастерингового компрессора от обычного? Ответы типа "масеринговый должен быть хорошим, удобным и не корежить звук" не прокатывают, потому как обычный тоже должен быть таким. Вопрос не праздный и не дабы пофлудить. Если будет такой список отличительных особенностей, то под него проще подобрать то что нужно.

• Like
Реакции: Redworm
Да нет никакой разницы.:dash1:
Есть настройки,которые подходят для конкретного случая или нет.

tim_ka, не знаю на счёт "должен", но тут вскольз упомянули одну интересную особенность таких приборов. Это Link Channels, который задаётся в процентах. Иногда эта опция очень выручает, преимущественно на "не статичном" звуковом материале. Эта опция отвязывает компрессию L и R каналов. Грубо говоря, это "степень разницы компрессии" каналов. Если переборщить - можно сделать так, что все звуковые планы в разных частях композиции будут ездить, а можно благодаря этому спасти больше транзиентов.

• Like
Перед тем как вообще что-то писать в данной теме.. А кто нибудь может определить отличительные особенности мастерингового компрессора от обычного? Ответы типа "масеринговый должен быть хорошим, удобным и не корежить звук" не прокатывают, потому как обычный тоже должен быть таким. Вопрос не праздный и не дабы пофлудить. Если будет такой список отличительных особенностей, то под него проще подобрать то что нужно.

Я, в принципе, и пытаюсь выяснить эти отличительные особенности :)

Любой мастеринговый прибор должен просто иметь дискретные ручки - для повторения результата. (если невозможен реколл)

• Like
И всё же невозможно игнорировать "избыточное качество", то есть при разработке мастеринговых компрессоров не экономили (ведь такой нужен 1, а для сведения нужно много - есть смысл в разумных компромисах).
К софту это не имеет никакого отношения.
Можно добавить и соответствующие функциональные возможности, напр. возможность wet/dry, MS компрессия, возможность отдельной компрессии левого и правого каналов, ratio меньше 2:1, расширение стереобазы, хорошая индикация, иногда сайдчейн, возможность soft knee и т.п - просмотрите просто с десяток мастеринговых железок.
+ всё это с дискретными ручками.

Последнее редактирование:
  • Like
И всё же невозможно игнорировать "избыточное качество", то есть при разработке мастеринговых компрессоров не экономили (ведь такой нужен 1, а для сведения нужно много - есть смысл в разумных компромисах).
К софту это не имеет никакого отношения.
Можно добавить и соответствующие функциональные возможности, напр. возможность wet/dry, MS компрессия, возможность отдельной компрессии левого и правого каналов, ratio меньше 2:1, расширение стереобазы, хорошая индикация, иногда сайдчейн, возможность soft knee и т.п - просмотрите просто с десяток мастеринговых железок.
+ всё это с дискретными ручками.
А вы не в курсе, есть ли из железа что-нибудь подобное, по максимуму приближенное к вышеописанному?

Что-бы было всё перечисленное - такого наверно нет.
Weiss DS1-MK2 вроде-бы очень навороченный, но я в этот вопрос не вникал.

• Like
Интересная штуковина! Возьмем на заметку...

http://www.levlider.ru/content/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=59 Прочтите эту статью и многоё прояснится . Я слушал многие работы после этого прибора !
На мой взгляд -это наилучший ,наверное пока ,железный прибор !

• Like
http://www.levlider.ru/content/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=59 Прочтите эту статью и многоё прояснится . Я слушал многие работы после этого прибора !
На мой взгляд -это наилучший ,наверное пока ,железный прибор !

Я прочитал уже эту статью, заинтересовал приборчик. А какие работы можно послушать, обработанные им?

железный прибор
это - dsp-софт в железном корпусе. впрочем, его Неаналоговость, имхо, николько не умаляет его достоинств...

зы. вообще, ознакомившись в деле с железным ламповизатором Thermionic culture vulture (mastering version), появилось отчётливое желание ознакомиццо с их мастеровым фениксом и толстым ублюдком...

Ну, может как Астон Мартин по сравнению с Бентли? :-)

Dmytro_ua,
SSL никогда мастеринговым оборудованием не занимались! А в weiss-е ничего выдающегося нет, он явно не подайдет для тех кто ищет магическую кнопку. В софте есть неплохой аналогичный инструментарий который позволяет заменить этот Вайс. С4, MD3, L2, Sonnox Limiter при умелом обращении дадут результат не хуже. В любом случае все вышеперечисленное это лишь технические алгоритмы неимеющие своего окраса.

• Like
Реакции: MoVoX
Советую всем обратить внимание на этот прибор
http://www.algorithmix.com/en/lp_splitcomp.htm
есть демо на 14 дней
SplitComp LP является динамической творческий инструмент с беспрецедентной прозрачности и чистоты звука объединения лучшее из обоих аналоговых и цифровых миров.

вэйвс апи 2500 очень хорошо на мастер шину и на общую шину барабанов. лимитер вшитый в него вообще бесподобен:)

• Like
Реакции: bruno_banano
Redworm,

Weiss DS1-MK2 один из лучших приборов, который вы можете себе позволить в студию имея деньги, но и его работу можно заменить... софтом

там же на сайте есть примеры до и после

http://www.levlider.ru/content/index.php?option=com_remository&Itemid=60&func=select&id=1

И вот тут фрагмент с сайта который я обработал софтом + аккуратный монтаж с файлом который обработан weiss, попробуйте угадать где что...

ПС - громко сразу не включайте, там пример с сайта разогнаный тот ещё )))) под него строилось есесно...

Вложения

• Like
Реакции: Redworm и tekknik

Сейчас просматривают