Вообще-то просто, прикрепляю мультик, он под видео. Возможно, вы не смотрели просто вот это -
Супер! Но там этого нет
![Dle76 :Dle76: :Dle76:](/styles/default/xenforo/smilies/dle/smoke.gif)
Вообще-то просто, прикрепляю мультик, он под видео. Возможно, вы не смотрели просто вот это -
Ну не правда ведь, а мне все же кажется что меньше. Но все же соглашусь с вами, что это ограничение не к чему.то занимает он в высоту столько же, сколько вся трековая часть таймлайна, не меньше. Просто упирается, и всё.
Ну тут даже комментарий излишний наверно, неужели так трудно сначала в экшен листе вбить необходимые слова того что хочешь найти (даже если не знаешь об этом) - типа: theme, cursor, view, color и т.д. в данном случае, прежде чем лезть редактировать какие то файлы.Сегодня аж посвятил несколько часов ковырянию в темах, да вдруг выяснил, что есть настройка цветов и шрифтов. Через action list.
Вот тут вы не правы в корне! Я с таким же успехом могу привести очень много примеров но на оборот, что софт Б позволяет делать, а софт А нет.Просто вот софт А позволяет оба подхода, а софт Б - только один.
И еще - что у вас у многих за привычка переделать рипер под какой то другой софт
Не получается мышкой потянуть границу докера, или что не работает? Я не пойму. что у вас не получается. У вас не получается сделать так, как я на гифе показал? Вы только видео посмотрели? В 5-ой версии это работало 100%.Супер! Но там этого нетЛибо оно работает только в последней (6-й) версии. На 4.22 он говорит, что-де регулируем общую высоту. Фиговъ. Если в докере открыт медиа-эксплорер, то занимает он в высоту столько же, сколько вся трековая часть таймлайна, не меньше. Просто упирается, и всё. Хоть в пристыкованном виде, хоть в плавающем.
[/QUOT
Не получается мышкой потянуть границу докера, или что не работает? Я не пойму. что у вас не получается. У вас не получается сделать так, как я на гифе показал? Вы только видео посмотрели? В 5-ой версии это работало 100%.
Ну попробуй поставить его справа например.Про кнопки уж вон сколько тут говорено: есть контекст, в котором мне просто не с руки медиа-эксплорер скрывать вообще. Нужен низкий, но всегда под рукой. Не во всех случаях. Например, собирать промо-ролик - ну... в принципе... можно и без этого. А более примитивное дело - собирать программку для эфира из муз. кусков, элементов упаковки и начиток в начале-конце каждой части - самый тот случай. Поставил базар ведущего, поставил элемент (вынул из эксплорера), быстро листнул дальше - вынул еще один и еще один элемент. Скрывать эксплорер на пару секунд перескока между фрагментами мне какбэ совсем не надо.
Про Action List я написал в предыдущем сообщении что элементарные слова, того что хотите найти нужно попробовать ввести, не зная не какого жаргона рипера. Например если вы захотели сделать что то с темой и не догадались ввести в экшен лист слова "тема", то тут жаргон рипера вообще не причем, это называется по другому, а т.е. Ой - я тупанул.)Action List - внутренний жаргон Рипера, в него еще надо новичка вводить.
Хвалят и переделывают под себя, и я не имею ни чего против этого, хотите делайте. И в этом написанном я не имею ввиду именно вас, а я про многих пользователей.Ну и ведь хвалят же Рипер за кастомайз! Не говорят, де, принимайте как есть, или идите, откуда пришли
Или поставить 4-е монитора и раскидать на них все окна.Я вот одного не понимаю, что вам мешает назначить кнопку на открытие/закрытие эксплорера?
Итак, не просёк, к чему отнести удивительную возможность пересечения точек энвелопа. Когда ты точку достаешь слева и нечаянно заносишь правее той, что справа, и всё едет. Избежать этого непросто. Жрет много внимания, башка заболит. Догадываюсь, что кто-то так работает, у кого несреднее пространственное воображение. Но держать такое по умолчанию... И как изменить - не вижу ни в одном кармане.
Плей не стартует по пробелу, если мышь держит какой-то аудио эвент. Иногда мне надо именно держать эвент мышью, и при этом чтоб играло. Например, я его уже двигаю, продолжу двигать, и не отпускаю.
Нет такого. Может что-то с темой или ее кастомизацией?Верхний край эвента в самом верхнем треке прячется за тайм-рулер, и чтобы его выудить (прибрать уровень), надо добавить временно трек над ним.
Да, старая проблема, разработчику на нее не однажды указывали.ообще, кинематика этого верхнего края, подгоняющего громкость эвента до FX-а, чрезмерно тонкая, требует изнурительной прицельности = отнимает время.
То же и с поведением энвелопов. Как же сделать так, чтоб они масштабировались тупо и жестко, а не то что двигаешь точку или участок на километр, а сдвигается оно на миллиметр?
Энвелоп - это другая жизнь, это саффсем отдельно.
Никогда такого не видел.Далее - драг-энд-дроп файла из эксплорера в треки. Оппа. Не, прям реально оппа. В треки дропается не целый файл, а какой-то непредсказуемым образом вырезанный кусочек.
Кстати, стартует, если в экшн лист сделать Global для воспроизведения.Не стартует. Но и не припятствует двигать айтемы во время проигрывания, как может показаться из вашего сообщения.
Нажмите пробел, потом двигайте.
НетКстати, стартует, если в экшн лист сделать Global
Внизу, где нарисован семпл, если выделить какой то участок, то дропаеца этот участок, не выбирай ничего или выбери весь сэмпл и будет дропатца весь файл.Далее - драг-энд-дроп файла из эксплорера в треки. Оппа. Не, прям реально оппа. В треки дропается не целый файл, а какой-то непредсказуемым образом вырезанный кусочек. Мммм, ребят, ну если мне нужен кусок, то я открою его в триммере и вытащу оный кусок. Наверное![]()
Не может такого быть. Сделай гиф этого! Мне прям интересно увидеть это недоразумение.Верхний край эвента в самом верхнем треке прячется за тайм-рулер, и чтобы его выудить (прибрать уровень), надо добавить временно трек над ним.
Меня это тоже бесило, только сегодня узнал как с этим справится, а оказалось все очень простоНепредсказуемый и странный эффект взаимоотношений между выставленным уровнем трека и его энвелопом громкости. Зачем-то Рипер решает за меня, что можно выставленный уровень привести к нулю
У меня не стартует, даже если global установить. Значит тоже где то галочка есть. хотя мне это и не интересно. Не понимаю для чего тащить и плей нажимать.Может и нет, а может и стартует И не однократно.
Так я в гифе не только пробел, типа старт, но и энтер, который пауза использовал, а он даже не глобал. Точно, где-то у меня какая-то галка стоит. Но не помню, может по-пьяни где-то вычитал и себе поставил)))))))У меня не стартует, даже если global установить. Значит тоже где то галочка есть
Нашёл, вот она:У меня не стартует, даже если global установить. Значит тоже где то галочка есть. хотя мне это и не интересно. Не понимаю для чего тащить и плей нажимать.
Во, кстати! Тёмный фон был причиной глюков с Slate Trigger! Сейчас плагин обновлён и глюков с тёмной темой не должно быть.Скажите, а как вы включили тёмный фон в настройках?![]()
Это какая-то тема?
Шо за такой automation item?
Так кноб собой и заменяет интерфейс верхнего края. Многие пользуются и довольны. А функция мыши меняется модифайерами. Просто левой кнопкой таскаем айтемы, а с зажатым ctrl+alt например меняем громкость айтема.Knob, правда, совсем убирает интерфейс верхнего края, а менять функцию мыши вот так - как же тогда итемы таскать?
НО УВЫ. ОБНАРУЖИЛ КУДА БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ НЕДОЧЕТ, О КОТОРОМ ВОН НАПИСАЛ И НА РИПЕРОВСКОМ ФОРУМЕ -
Вот этот момент работать в рипере мне реально сейчас не дает. Уж думал о костылях типа добавления трека внизу, который заменял бы полноценный вегасовский "триммер", и этот трек по хоткею солировать. Ну, шо криво, то криво.
Нет, тэйков в айтеме может быть много, но звучит только выделенный тэйк. Это обычно используется для выбора лучшей из записанных версий.Чем take отличается технически от itemа - только тем, что его сейчас recordingом записали?
что свойственно риперовскому миру, так это завал информации, превратившийся в инфо-шум.
Можем, но очень сложно сдержаться.(можем быть толерантными, когда хотим
Особенно когда человек, не изучивший и 10% возможностей Рипера, начинает на него вешать свои дилетантские ярлыки!Можем, но очень сложно сдержаться.![]()
В корне неверный вывод. Дайте в любой мажорной daw, функционал кастомизации и ни одну будет ни узнать. Опять же, возможность кастомизации, это не необходимость в кастомизации. И все хорошо в дефолтных скинах. Кому то не привычно и охота прокастинировать, но это их проблемы.То же касается и скинов, кстати. Обилие авторских - симптом того, что дефолтный просит дизайнера хорошего, хотя бы по части экономии пространства.
REAPER v5.50 - September 16, 2017. Уже почти 3 года прошло.Относительно недавно появилась эта фича.