Посоветуйте нормальный скин для рипера

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала
подумал, что будет достаточно просто сделать трек при выделении более светлым, отредактировал соотв. строку в экшне Theme development: Show theme tweak/configuration window, но блин засада - это работает только на стандартном цвете трека. Eсли вы раскрасите трек каким-то цветом - то выделенный трек станет все-то немного светлее невыделенного (даже если в Theme development вы настроили кардинально другой цвет при выделении).
Кто нибудь знает как сделать чтобы треки при выделении были намного светлее?

вот иллюстрация. из двух треков верхний - выделенный, но нужно очень сильно напрягать зрение, чтобы это увидеть.
при этом в Theme development цвет бекраунда выделенного трека - зеленый, но это не работает для раскрашенных вручную треков.
Screenshot_1.png

@Supa75, распаковываеш тему береш tcp_bgsel.png в редактор (например фотошоп) заливаеш зеленым .
если так ,как ты делал- зеленый фон выделеного трека перекрывается tcp_bgsel.png
Если светлее - tcp_bgsel.png белый 80%-замени на пнг в теме
tcp_bgsel.png

• Like
Реакции: Supa75
Если светлее - tcp_bgsel.png белый 80%-замени на пнг в теме
А как Вы это сделали? в фотошопе хотел сделать немного темнее, но не получилось. У Вас он как будто бы прозрачный немного и просматривается основной цвет трека, а у меня после выбора серого цвета в фотошоп он просто сплошной и наглухо перекрывает цвет трека при выделении ((

Кто-нибудь ставил данный скин https://forum.cockos.com/showthread.php?t=228983 на обычный монитор 1920*1080 на Windows ? Нормально все отображается? А то я на работе, возможности нет самому посмотреть, но сгораю от любопытства.

Друзья! Можно ли в 4-ой дефолтной теме как в теме нитпики, покрасить только полоску у трека? см рисунок...или дофига делов? :)

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    9,8 KB · Просмотры: 196
Здравствуйте, есть тема Alter Ego , подскажите уважаемые участники форума, можно ли в ней заменить регуляторы громкости на трек панели на ползунковый регулятор громкости? Спасибо.

Вложения

• 33333.png
    33333.png
    84,8 KB · Просмотры: 205
Snjuk, спасибо, помогло! Только еще нужно разобраться как сделать вменяемый внешний вид фейдера, я этим недавно интересоваться начал.

Вложения

• 22222.png
    22222.png
    16,5 KB · Просмотры: 178
Взял пока из другой наиболее подходящей темы, да фотошоп пригодится. Спасибо за помощь! жаль нет этой справочной информации с пояснениями на русском.

Амигос, вот подумываю перейти на Рипер с добиваемого деятелями из Magix Вегаса - и всё бы ничего, но:
Нигде не нахожу, как можно уменьшить высоту докера, содержащего мастер и (главное) медиа-эксплорер.
Пробовал редактировать наугад MCP Minimum Height в конфиге - не то.
Увы, Вегас меня в этом избаловал - там докер внизу ужимается до нуля.
А в Рипере - по крайней мере, в 5хх версиях (на них у меня лицензия пока есть) он упирается рогом, и в итоге таймлайн с треками занимает процентов 50 экрана всего лишь. Нафига это надо?
Сразу скажу: медиа-эксплорер мне постоянно нужен под рукой, неудобно его закрывать. А "миксер" нужен лишь постольку, поскольку там виден мастер и FXы на нем. Ясно, что его можно отразить и на таймлайне, но даже там он опять же адски высокий, и, см. пункт про то, что мне нужен медиа-эксплорер незакрытый.

@Berau, Может его налево или направо перетащить. Докеры в Рипере тоже сильно можно сжимать, но у мидиа эксплорера есть некоторая "несжимаемость"
186111

Так он и слева, и справа места много отжирает ;)
Привык к Вегасу - в медиаэксплорере удобно ведь триммер держать не внизу (еще одной строкой), а справа от дерева файлов. Можно было сделать так - сразу бы перелез на Рипер. Но кинематика, наработанные навыки - это дорогого стоит...
Пока все эти риперовские скины грешат некоторой деревянностью...

@Berau, Отжирает место - можно выключить. Повесить на него горячую клавишу, а закрывать по эскейпу.

Честно говоря не понимаю, как может медиа эксплорер не отнимать место на экране, на то он и эксплорер, чтобы файлы и папки показывать. Может скриншотик какой из вегаса покажете, чтобы несчастные пользователи рипера понимали о чем речь?

Ну вот, там в докере тример можно ставить карманом наряду с эксплорером, мастером и прочим, и пока мне нужен только эксплорер, я могу сжать его до минимума в пользу таймлайна, а когда надо открыть что-то в триммере - поднимаю край, делаю что надо, опускаю опять.
Но мне удивительно то, что вообще эта тема и на англ. не очень гуглится, как будто с первых версий рипера и до сей поры никого не цепляет, что докер занимает полэкрана, и его не ужать никак.
186112
186113

С наработанными навыками в Вегасе трудно спорить, но у меня експлорер, впрочем как и все остальное, назначены на горячие клавиши.
Нужен микшер; - [CTRL+ M]
Нужен браузер FX: - [Shift + F]
Нужен эксплорер: - [CTRL + ALT + X]

Мне кажется такая систематизация требует гораздо меньше манипуляций мышкой со сжатием/расжатием докера и руки меньше устают.

Ну это кому что удобнее, в Вегасе тоже не без хоткейз... Хотя козу из трех клавиш я ни в каком страшном сне не посчитал бы удобнее, чем ткнуть мышью :)

Хоткеи можно назначить любые, это я для себя козу из трех клавиш назначил, потому что пока не представляю, зачем мне постоянно открытый медиа эксплорер. Открываю изредка, порылся в семплах, нашел что нужно, добавил и закрыл. Коза кстати не сложная, CTRL + ALT + X - это три кучно сжатых пальца с левой стороны клавиатуры. Ткнул и открылся эксплорер, ещё раз ткнул - закрылся.

Но вы правы, это кому как больше нравится. Но разработчики видимо не учитывали импорт навыков с Вегаса, по этому с нулевым сжатием докера под медиаэксплорер, даже не знаю что посоветовать.

• Like
Реакции: Berau
Ну это кому что удобнее, в Вегасе тоже не без хоткейз... Хотя козу из трех клавиш я ни в каком страшном сне не посчитал бы удобнее, чем ткнуть мышью :)
Вывешиваем экплорер в доке по вкусу, Далее кастамизируем какой-либо тулбар, который постоянно живет на экране. Добавляем яем экшн - Media explorer: Show/hide media explorer, определяем для него иконку, сохраняем. По нажатию кнопки будет появляться в нужном месте и исчезать тоже.

• Like
Вывешиваем экплорер в доке по вкусу, Далее кастамизируем какой-либо тулбар, который постоянно живет на экране. Добавляем яем экшн - Media explorer: Show/hide media explorer, определяем для него иконку, сохраняем. По нажатию кнопки будет появляться в нужном месте и исчезать тоже.

Прошу пардона, но я не нахожу, где кастомайзится тулбар. Правым кликом тыкаю - там этого нет. Что такое "добавить экшен" - тоже понятия не имею. Видимо, что-то из познаний тех, кто давно уже сидит на Рипере, а я только начинаю пробовать...

UPD: О, подчитал мануал. Зело многабукаф. Но не почерпнул оттуда, как кастомайзить транспортный тулбар, тот самый, который в активной живой зоне экрана. Место там еще есть, хватит иконки на четыре. Но никак - только транспорт-контекст, что, конечно же, совсем не то. Погуглил по форумам - нагуглил, что транспортный тулбар не кастомайзится.
По инструкции всунул оную команду теперь уже в главный тулбар. Но его нельзя переместить в область ниже таймлинии, под или над транспортным. А там, в дальнем углу - опять не то.
Ладно, подумал поставить хоткей на медиа эксплорер. Проследовал по инструкциям и вместо козы из трех пальцев поставил одну кнопку. Для меня хоткей из двух кнопок - не хоткей, не глядя не нащупаешь. Поставил кнопку с апострофом (Ё - в русской раскладке). Близко, удобно. Не-а: открыть-то он эксплорер открывает, а вот скрыть его уже не может, этой же кнопкой, несмотря на описание экшена как Show/Hide, а не просто Show. Попробовал другие кнопки и даже комбинации - нет, та же история.
Увы, интерфейс пока еще сыроват.
Кастомайз - тяжелый, для тех, кто способен уйти в него с головой. Рипер страдает от обилия специальной внутренней терминологии, т. е. его приходится специально изучать. Вместо "экшенов" должно быть готовенькое меню, откуда ты бы тащил эти действия drag-and-dropом, без лишних названий классов вещей. Как сейчас есть - похоже на то, что половина кухни разработчиков вывалена на юзеров, и это называется кастомайзом. Может, этот кастомайз и широк, но вот я вошел с улицы, попытался настроить два интуитивно очевидных момента, и не получается.
Иконки, кстати, почему-то громадные во всех цветовых схемах.

Последнее редактирование:
Ладно, подумал поставить хоткей на медиа эксплорер. Проследовал по инструкциям и вместо козы из трех пальцев поставил одну кнопку. Для меня хоткей из двух кнопок - не хоткей, не глядя не нащупаешь. Поставил кнопку с апострофом (Ё - в русской раскладке). Близко, удобно. Не-а: открыть-то он эксплорер открывает, а вот скрыть его уже не может, этой же кнопкой, несмотря на описание экшена как Show/Hide, а не просто Show. Попробовал другие кнопки и даже комбинации - нет, та же история.
Попытался повторить проблему, не получилось. Всё работает, как должно.

• Like

Сейчас просматривают