У вас есть линейный вход, зачем гитарный-то использовать. Прочитайте мануал к своей карте.Заданы уже:
@Radiator, а мой ответ вопросом на вопрос вас не устроил?
Благодарю.Однозначно не ответить. Давайте по порядку.
Соединяется вход с выходом. Линейные. Соединение гитарного входа с линейным выходом, даст плачевный результат?
Допустимо, только чувстительность по входу сделайте минимальную. Потом отрегулируете как потребуется.
--
Роутинг обнулить.
Не знаю. Смотрите по месту что куда у вас там заведено. Я не телепат. Без удаленного доступа к компу ответить однозначно нельзя.
--
Есть несколько предустановок : интерфейс ,микшер+ интерфейс, и т. д есть разница какой использовать?
Видимо есть, но какая ответить не могу ибо я не телепат. Без удаленного доступа к компу ответить однозначно нельзя.
Я пытался уточнить, велико ли влияние ёмкости кабеля на измерения. Вы ответили. Спасибо.@yonnat, трёх метрового шнура вам хватит для этого эксперимента. Он даст задержку в 2000 раз меньшую минимально измеряемой. Повышение Fs ситуацию не усугубит.
А про "нужен ли шнур, если можно так ? " - в микшере вход с выходом соединить спросить забыл. Возможно уже обсуждалось.Пока не углумились))
Если вы сделаете цифровую петлю, то задержка будет просчитана без учета задержек ЦАП/АЦП, что приведет к неправильным показаниям.А про "нужен ли шнур, если можно так ? " - в микшере вход с выходом соединить спросить забыл. Возможно уже обсуждалось.
Понятно.Если вы сделаете цифровую петлю, то задержка будет просчитана без учета задержек ЦАП/АЦП, что приведет к неправильным показаниям.
В зависимости от реализации этих ЦАП/АЦП, задержки каждого могут составлять от 0,XXXмс до 1,5, а может и больше. Надо смотреть спецификации чипов.Понятно.
Не только без ЦАП/АЦП, а ещё и некоторые аудио девайсы не сообщают ни кому о своих внутренних буферах, нужных им для обработки отправляемых и получаемых данных. И этого в спецификациях чипов не прочесть и в мануале на карту тоже.Если вы сделаете цифровую петлю, то задержка будет просчитана без учета задержек ЦАП/АЦП, что приведет к неправильным показаниям.
Такой роутинг верный? Входы - выходы не шунтированы.Не только без ЦАП/АЦП, а ещё и некоторые аудио девайсы не сообщают ни кому о своих внутренних буферах, нужных им для обработки отправляемых и получаемых данных. И этого в спецификациях чипов не прочесть и в мануале на карту тоже.
@Zerocool, скажите пожалуйста , вот в вашем спойлере ,в шапке темы, есть ссылки на "остальные карты" , они не рабочие , а где можно увидеть эти тесты ?
все сравнимые результаты замеров (128 семплов на 44 кГц) из этого топика собраны здесь http://codec.kiev.ua/aio.html
Так если выход шнуром отправляете на вход - кудаж колонки то подключены?То, что щелкает в колонке когда шнуром замыкаешь это считается софтовым лупбэком?
Если цифровой лупбэк включен, то его и померяете - его на 100% нужно отключить.Может измерить через синус и daw?
Вам нужно измерять физические in/out, т.е соединяете шнуром свой выход звуковухи со входом, и в RTL утилите их соотв. и выбираете.Что-то я совсем запутался, как правильно измерить? В настройках карты лупбэк выключен, а на самом деле он может включен?