задержка миди интерфейса плюс задержка аудио выхода
MIDI -
http://miditest.earthvegaconnection.com/
Не удаётся получить доступ к сайту. Стало интересно узнать реальную задержку, понятно, что АЦП не участвует и при 128spls 44,1kHz Reaper показывает 2,9мс.
А ещё более интересно сравнить ASIO и WDM, у меня при работе с ASIO хрустеть раньше начинает (если мы говорим о midi и библиотеках, аналоговые входы я отключаю)
причём Reaper в обоих режимах показывает одинаковую задержку, но меня терзают смутные сомнения, вот я и хочу проверить реальную задержку.
Просто это может быть полезно для тех кто работает с библиотеками и оркестрами, если вдруг получится, что wdm лучше asio в данном аспекте.
Я общался со специалистом по пк, только вот он не знаком с муз. софтом. Он мне сказал, что у Windows драйвера kernel в приоритете, и если wdm это KS, а ASIO - протокол, построенный на wdm, то это вполне может быть оправдано, т.к. работа напрямую должна быть быстрее и надёжнее, чем через протокол.
В общем, я в этом плохо разбираюсь, поэтому хочу просто померить. Вопрос: "КАК?"
П.С. ESI Juli@ PCI, из мануала: E-WDM - 1,5 мс. ASIO 2.0 - 3 мс. - максимально-возможные минимальные задержки.