ЧАСТЬ 2
1) Почему российский поролон относительно дешевый.
Причины две: 1ая - потому что производство в России, 2ое - потому что плотность 25 кгм3. Допустим, мы хотим сделать плотность 35 - клиенту обойдется это примерно в 1,5 раза дороже. Не думаю, что в этом случае завод сможет конкурировать с зарубежными материалами, пускай будет чуть дешевле.
2) Зачем делать больше, если и 25 работает хорошо и всем хорошо. Тут можно спорить - я не буду)))) Я за бОльшую плотность, но не уверен что разница 25-30 это очень существенно и кардинально - я доволен результатами всех производителей.
3) Какой толщины выбрать.
- Я за самый толстый вариант, если это единственный поглотитель в вашем помещении (имеюю ввиду ,если это единственный слой поглощения на стене-потолке). Ибо средние частоты тонкий поролон не поглотит, а что говорить о низе?
Тонкий поролон, дабы подрезать высокие частоты, можно установить как финальный материал (облицовку) , под которой скрывается как-то еще поглотитель - например минеральная вата или какой-нибудь сэндвич))) очень часто так и делают.
Не покупайте тонкий поролон хотя бы до 5 см, чтобы повесить его на бетонную стену (если ваше помещение мало). Однако были и такие люди и много и они были довольны результатом - хозяин барин.
- Поролон с отрытыми ячейками с рельефом или прямой?
По сути все зависит от толщины, хотя бывший сотрудник завода утверждал, что рассеивает. Я с ним спорил, ссылаясь на плотность, но каждый остался на своем.
Плюсы рельефа: Красиво. Меньше видно неровностей, в случае если они есть до поролона. Часть волн будут глушиться меньше, ибо тут поролон 5 см тут 2см, а там 7см.
Также добавлю, что разница между рельефным и не рельефным поролоном небольшая, если говорить об одной толщине. В случае с рельефом - получается два листа, допустим, ПИРАМИДА 120мм, в случае с не рельефным - мы получаем один лист 120мм. В первом случае мы платим за резку, получаем еще отходы, которые продадим другой компании, но получаем два листа, а во втором случае платим больше за кол-во (объем) поролона. В итоге получается что рельефный чуть дороже.
Все производители делают качественный материал.
Акустический поролон - дешево, красиво, работает, 3 цвета, иногда бывают края листов немного "потрепанные", никто не обращает внимание ибу на стыках.
Auralex - у нас дорого, красиво, работает, есть рандомные маленькие дырочки в структуре поролона - издалека незаметно, вблизи не очень - явно не задумка, много цветов.
AKUSTIK STOP - дорого, красиво, работает, плотность 35км м3, что аж на 10 выше чем акустич и ауралекс, цвет граффит
MAPPYSIL - если нужен граффит и есть деньги, то я определенно взял бы АКУСТИК СТОП не задумываясь - ибо плотность.
По пути, я не могу хвалить акустический поролон, ибо это может показаться рекламным ходом :whistling:
Всем хорошего настроения, вопросы, на которые смогу найти разумный ответ - отвечу))