Отговорите от покупки Gibson Firebird

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
В жизни не довелось пощупать этот инструмент, но почему-то ужасно хочется. Хотя и не слышал я его толком никогда. Может виной тому репутация и внешний вид? К тому же я почти уверен, что инструмент скорее всего жутко неудобный, но хочется верить, что он обладает мощным и протяжным рояльным чистым звуком. Что возьмёшь аккорд - отпускать не хочется. Вытянешь ноту - и "остановись мгновенье".

Парни, может кому из вас приходилось опробовать Firebird в деле? Не очень хочется совершать глупость ценой в неск. килобаксов... Хотя сегодня мне кажется, что, даже вися на стенке без дела, он согревал бы мне перце)

Вот мечта:

f3454c2a-f5b7-4ba0-bda4-02646fee101f.jpg

Или хотя бы вот:

e2e10372-9720-49de-ab7e-19e3a1f87d89.jpg

serj33music, Это будет ясно только тогда, когда он появится на моей стенке с моими ибанезами) Может и согреет. Невербально, тскть)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dist
по поводу винтажных гитар сложилось некое двойственное представление: с одной стороны фетиш, легенда, с другой строны - недостатки технологий прошлого века.. недавно прописывал фанковые гитарные партии на фендер-ягуаре. звук очень харАктерный, но, например тот факт что для того, чтобы покрутить анкер нужно снимать струны и накладку с датчиками - сильно расстроил. механика тоже не обрадовала - стоит вару раз дёрнуть ручку тремоло и строй плывёт...
одним словом нужно понять под какие конкретно задачи будет использован инструмент да и пощупать его не мешает, что бы понять твой он, или нет..

недостатки технологий прошлого века..
Это да... но их сейчас выпускает Гибсон новые. Я б взял.. в надежде, что они подкорректировали технологические несовершенства.. Пощупать вот пока негде - а то я б с удовольствием! Помню так же когда-то заболел Тьюбмэном II... благо в магазине дали пощупать покрутить. Так и отболел)

dist, я пользуюсь принципом - понравилась конкретная гитара - купил. на пиар, рекламу и фетиши стараюсь не вестись. гитара должна как-то совпасть что-ли с тобой... это уже из области эзотерики, наверное )) пол года назад я так зашел за струнами в музторг, а вышел с американским джексоном v-king, хотя никогда от джексонов не фанател (бас гитары не в счёт!) )))

• Like
Вот Вам установка:

Вам не нужен Gibson Firebird. Вы не хотите покупать Gibson Firebird. Вы уже недоумеваете, что же такое Gibson Firebird. Кто-то сказал, что Gibson Firebird - это отрава для сознания. Вы уже ненавидите Gibson Firebird.

• Like
Реакции: Rickenbacker и dist
звук какой то маленький..
Вот это и настораживает, если честно... доступные аудиопримеры не воодушевляют пока... С другой стороны, слышали мы разные аудиопримеры, которые оказывались совершенно непоказательными.... самому "потыцять" бы... эх..

Мне кажеться пока инструмент не попробуешь, покупать не стоит. ( имхо мой личный опыт).
Если канечно нет цели чтоб сделать коллекцию гитар.

• Like
dist, ну ты ж сам знаешь- не бери не пощупав...если только излишек бюджета есть для таких игр...возьмешь, не понравится, будешь потом полгода продавать...
пишут что у него странная балансировка
http://www.guitarsmagazine.ru/read_003.php?gibson-firebird

• Like
по сабжу: Нравится гитара? плохо спишь по ночам? бери 100% .... звук полюбому будет Гибсоновский ... не слушай если ктото скажет что звук гавно ))) этоже очевидно что на вкус и цвет.... просто ему нравится звук ESP Eclipse а этот нет... (всё это имхо конечно) а вообще я это к тому что у меня тоже мечта есть.. это Гибсон Лес Поль (стандарт или кастом) раньше я был гитаристом играл в группах и тд тп... потом в один день проснулся и понял что это не моё ))) щас занимаюсь электронной музыкой.. нравится аналоговые железные синты разные дорогии .... Но вот мечта а гибсоне осталось... придется купить , повешу на стену и пусть сердце радуется... ))))) а сам буду пиликать на муге :pilot:

• Like
имхо, самый характерный гипсоновский звук - лес пол студио/стандарт. когда-то выбирал гипсон, остановился на студио - красняк без накладки, по сравнению со стандартом более "низастый" звук, мне как раз такой и нужен был. эксплорер почему-то вообще не вкатил, хотя все мои знакомые гитаристы его дико хвалили

• Like
Уничтожение крупной партии гитар Gibson Firebird X

Брак, могли бы и сиротам в детские дома отдать, если бы не пи..ры чиновники

Firebird X? Ну так се была инновация. Ни уму, ни сердцу. Уродская модель совершенно. ИМХО.

• Like
Реакции: Min.ka72
Тон solidbody гитары - целиком в ее датчиках, кто бы как ни считал и что ни говорил.

Датчик снимает колебания струны, на что и влияет конструкция гитары и материалы, из которых она изготовлена. У болчёного Stratocaster даже атака отличается от Les Paul с вклеенным грифом. Хотя по вашей теории solidbody гитара, у которой акустически например мало низа и нет сустейна, и гитара, у которой всё наоборот, с одинаковыми звучками будут и звучать одинаково. А ещё открою страшную тайну - в звукосниматель даже голос писать можно. Такое вот колдунство получается.

Электрогитара - это не MIDI-клавиатура, кто бы как ни считал и что ни говорил.

• Like
Реакции: cherkes
Мензура разная))

У какого-нибудь Gibson Hawk - 25.5", но как Stratocaster он тоже не звучит. Fender Toronado - 24.75", на Les Paul не очень похоже. Есть баритоны под 30". У Rickenbacker 325 чуть больше 20". Chiquita - 19". И вот все эти гитары с одинаковыми звукоснимателями будут одинаково звучать?

chiquita.jpg

Если у гитары не хватает каких-то частот - звукосниматель их не наколдует. Тут даже в сухой теории понятно, что струна, натянутая на разные поверхности, и звук выдаст разный. Все эти байки развенчиваются тупо логикой, не обязательно быть гитаристом. Даже гитары с MIDI-датчиком отличаются хотя бы сустейном. Разве что ещё и сустейнер вмонтировать.

Это для обычного слушателя все электрогитары одинаково звучат. Ну так и акустические гитары тоже одинаково звучат. Китайская дешёвая скрипка от Страдивари не отличается. Железо vs софт. Аналоговые синтезаторы против программных. Ламповый LA2A или из UAD. Сведение на плёнке с SSL и Фрутилупс с плагинами. И так далее. Чисто музыкантско-звукорежиссёрские заморочки, где тысячи долларов и годы споров отличаются в незначительных нюансах и несущественных мелочах, на которые обычный человек при прослушивании музыки и внимания не обратит.

Я конечно понимаю, что дикое кэпство несу :|

вот простой пример )) две краснушных гитары , по формфактору практически одинаковых , с флойдами
но только одна со сквозным грифом - есп ,а другая с болченым - ибанез
И датчики совершенно одинаковые , емг 81 (которые как широко известно всем диванным икспердам - делают все гитары одинаковыми )

Разница в атаке - космическая :)

Вложения

• Like
Реакции: PVDHP и SoundExplosion
Ибанез почетче звучит, более артикулировано что ли...

у него больше атаки , в разы , и это совершенно логично) потому что сквозные грифы - это всегда вялая атака )

у него больше атаки , в разы , и это совершенно логично) потому что сквозные грифы - это всегда вялая атака )
Не станану спорить про сквозные грифы, но на ибанезе вы и всекали по-конкретнее, это слышно...

Сейчас просматривают