Отговорите от покупки Gibson Firebird (1 онлайн

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
Нет , высекал я совершенно одинаково ) на есп даже жестче ))..
Это исключительно поведение гитары ..

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.272
113
Тут что, всерьёз сейчас пытаются доказать, что у @Zerocool разные гитары с EMG 81 не звучат одинаково только потому, что он играет по-разному?

jolie.jpg

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
ага, специально я играл по разному чтобы всех ввести в заблуждение , ога :)
На есп - вот такой сухой "чванк " , вообще не высекается) ...хоть обвысекайся ......
Хотя гитара великолепная , в остальном , но это свойство всех сквозняков...

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Хамбакеры - гуано по определению в смысле высекательности. А Ибанезам и ЕСП далеко до обычного страта с синглами. Тока хорошими. По поводу сабжа: Файрберд -гитара Фила Манзанеры из Роксимьюзик. Хорош для рок’н’ролла, для чеса придрайвленого. На чистом довольно навязчив и серединист. Сустейн средненький, ничего выдающегося.

Moyses

Well-Known Member
21 Дек 2007
737
395
63
СПб
Тут что, всерьёз сейчас пытаются доказать, что у @Zerocool разные гитары с EMG 81 не звучат одинаково только потому, что он играет по-разному?
Где? Пост ещё раз прочитайте! Я сказал только то, что слышно, что сыграно иначе. Что Zerocool и подтвердил, ответив, что на есп сильнее всекал... Возможно, с бОльшим погружением. Сравните длину палмьютов, понятно, что есп низастей, но тут отчётливо же слышно, что на ибанезе резще/стаккатнее сыграно. Чую начнётся сейчас...

Последнее редактирование:

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.272
113
Чую начнётся сейчас...
Что начнётся? Речь вот об этой фразе:

Тон solidbody гитары - целиком в ее датчиках, кто бы как ни считал и что ни говорил.
Было бы это так - все гитары звучали бы одинаково. Но если в одной гитаре мало атаки и сустейна, а в другой много атаки и сустейна - каким образом одинаковые звукосниматели всё это уровняют? Правильно - никаким. Если гитары без звукоснимателей звучат по-разному, они и с одинаковыми звукоснимателями звучат по-разному.

Это настолько логичная очевидность, что лично я не понимаю, что здесь вообще обсуждать-то.

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Вы как всегда с ахиенеей ))) подоспели
Я-то? А как же... Я сколько не слушал твои гитары, столько и не понимал где там вообще атака....Вот у Ингви, с скалопированной накладкой ..Да и вообще.. Страт просто люблю. Какая нафиг атака с хайгейном? Я на Греч получу атаку раз в сто внятней хоть бы и с хайгейном. А там тоже хамбы, тока другие. Писали как-то в сравнении старенький Викинг с супертронами и твой хваленый Ебанеззз. На хайгейне, как раз подобные партии. Газетная гитарка..Шупчу. Просто слово ахинея из твоих уст неприятно, да и незаслуженно.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
Moyses

Вы начинаете меня бесить ))) мне повторить тест еще раз ?, для особо упертых ?

o3misha
Потому что вы в хайгейне не понимаете вот вообще совершенно ничего )))
а когда человек рассуждает на темы в которых ничего не понимает - он несет ахинею...

Moyses

Well-Known Member
21 Дек 2007
737
395
63
СПб
@Zerocool, тих тих тих, спокойно)) я просто уверен, что если бы стояла задача доказать идентичность атак, вы бы с вашей техникой записали идентично. Ещё раз, я не говорю о том что они звучат одинаково, я про руки.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
Я и записал идентично ) ...повторю в стопятьсотый раз - на сквозняке такая атака не высекается...

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
вы меня окончательно достали , я взял обе гитары и сыграл, совершенно одинаково , с одинаковым положением руки возле машинки ....
165059

На графике видно даже что атака у есп другая ....

Вложения

• Like
Реакции: hardold и Moyses

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.240
4.440
113
39
@Zerocool, за то у сквозняка сустейн большой, хотя хз большой ли это плюс

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Артем, а ты чего доказать хочешь? В рамках топика? Как это все связано с Файрберд? Или троллинг Иванова ( типичный, предсказуемый и неизлечимый) пытаешься заболтать? То, что разные конструктивы будут звучать по-разному знает любой дебил. И что из всего этого????
PS: твоими словами из другого топика: Твой хайгейн- это такая узкая тема интересная лишь немногим, с очень старнными вкусами, что можно не принимать это в общие рассчеты. Тем более, что на Муге я порву на газетки любую гитару и по тембру и по атаке. А про атаки гитарные..: я твой хайген даже в компрессор побоюсь совать: ибо там уже полная жвачка, без атаки как таковой. Фарш, который назад не провернуть. Допускаю, что в узком разделе музыки ( очень узком) такой звук считается «атакованным». Но это только в очень(!!!) узком, фриковском (так же ты вещал про джаз???) формате. Файрберд, слава богу, в таком контексте никто и не планирует использовать. Так к чему это всё????

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.240
4.440
113
39
@Zerocool, а я понял что дэт и трэш это вялое г..но, потому что там нет атак на гитаре, хай гейн же

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Нет, я просто сказть хотел , что твои вкусы , мягко говоря, цитирую близко к тектсту: весьма специфичны и узки и нельзя судит о «вялости» атак и вообще разнице конструктива в таком узком контексте. Тот же «Иванов» ( возьмем его как имя нарицательное, им может быть любой не находящийся в теме « трэш и дэд»)не сможет в слепом тесте отличить два твоих инструмента или ( в лучшем случае) сочтет разницу несущественной или даже в пользу более « вялого» ЕСП. Далее: Греч жопу разорвет любому ибанезу. А сингловые атаки уберут хамбовые . В других стилях. Коих намного больше чем оттенков « дэда и трэша» . Если доказывать разницу в конструктиве при прочих равных ( бридж, звучки), то уж не ограничиваться усранным хайгейном. Поиграй кантри чикенпикингом, поиграй блюз, поп-рок- да много чего. Тогда можно говорить о серьезной разнице конструктивов с широкой аудиторией, ибо тот же Файрберд для трэша вряд ли чел брать будет. И вовсе не из-за «недостатка» neck-through.

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.240
4.440
113
39
@o3misha, вы рассуждаете точно так же, тяжелых стилей очень много и отличить можно все и везде,

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Ага, и прям везде ебанещы с хамбами и «треш и дед звук». Я как раз и говорю, что такой звук ( хайгейн с палмьютингом квинтами в дропе или без оного) не есть показатель. Читстый шовинизм извращенный, кмк. По поводу чикенпикинг - это просто как вариант стиля игры где атака важна очень сильно, можно и другой пример было привести- куча всего. Я и НЕ (!!!! , сорри пропустил важную отрицательную частицу ....- я с айпада пишу, набор с errорами происходит) предлагаю взрослеть,- это вопрос вкуса , а не возраста.
Ну, или

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.240
4.440
113
39
@o3misha, кстати rage against с более тяжелой гитарой слушается круче имхо)

archi-L

Active Member
29 Июн 2016
248
159
43
35
@o3misha,
Очень дико читать на проф. форуме юношеские высказывания типа "жопу разорвет".
Такое ещё прокатывает на каком нибудь гитарплеере, там ежечасно горячая молодежь жопу друг другу разрывает.

Ну и совсем дичь про хайгейн рассуждать в стиле "я его не слушаю, поэтому его не существует". Если снобизм позволит, попробуйте расширить кругозор немного. Никто не заставляет становится металхедом, просто для развития попробуйте.
Знаю это тяжело, но результат вас порадует))

• Like
Реакции: imperiya3051

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.677
33.168
113
46
Belgorod
o3misha
Ты мне будешь предлагать взрослеть )?) ты не офигел ли ,)
Я слушаю столько разной музыки , и делаю - сколько тебе и не снилось )...
И тяжелой музыки в моих вкусах - от силы процентов 10 :)...
Тоже мне , нашелся ценитель высокого , с пафосом выступить ...про взросление )..похожий на подростка пубертатного возраста который пишет на заборах "рэп это кал, слушай металл " , и наоборот )...
И фендер у меня на стенке висит рядом с ибанезами ))) ....

• Like

Anton Vorozhtsov

ex TonyAlien
3 Мар 2012
7.158
5.316
113
40
Запорожье, Украина
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Я наброшу сильнее и покажу 2 ИДЕНТИЧНЫЕ по бренду, конструкции, форме, хардверу, датчикам и материалам гитары, сильно отличающиеся по характеру.

Вложения

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
o3misha
Ты мне будешь предлагать взрослеть )?) ты не офигел ли ,)
Я слушаю столько разной музыки , и делаю - сколько тебе и не снилось )...
И тяжелой музыки в моих вкусах - от силы процентов 10 :)...
Тоже мне , нашелся ценитель высокого , с пафосом выступить ...про взросление )..похожий на подростка пубертатного возраста который пишет на заборах "рэп это кал, слушай металл " , и наоборот )...
И фендер у меня на стенке висит рядом с ибанезами ))) ....
Не я заговорил о взрослении,- бред полный. Читать надо внимательно ленту. А про твои вкусы мне вообще ничего неизвестно, да я и не уверен что уместно об этом спрашивать, и не уверен что я хочу про них знать, но мне кажется мы совершенно из разных «санаториев». Просто 90% того что ты постишь из примеров гитарного звука относится именно к тяжеляку. Так что...Мне глубоко наплевать на чьи-либо вкусы, правда. А тяжеляк не в гитарном звуке, а в подаче. Ты это прекрасно знать должен. Можно на акустике играть и это будет тяжелее иных трешметаллистов. Не понимаю только : каким боком твой тест касается сабжа....
А на счет « делаю, не снилось»: ты делаешь, а я издаю. Не стоит мерится письками, это уж совсем опускалово на уровень гопников. Я знаю, что ты неплохо рулишь звук ( даже конкурс на сведение АС/DC выиграл), уважение к твоим успехам я имею. Что касается твоей личной музыки: не знаком, возможно стоит ознакомится. Если ты так много делаешь и вполне успешно, то где твоя вилла в Италии? Или Майями? Я без наезда, просто пытаюсь разобраться. Возможно я не прав. Тогда извини, мне хочется перестать уже пререкаться.
пс : сорри если кого обидел « жопу разорвет», просто я забыл добавить: имхо.
Про разонобразие тяжелых стилей я в курсе, сам люблю иногда послушать, и по работе приходилось писать тяжелые ( по твоим понятиям наверно легкие) гитары часто. Мне просто всегда казалось, что синглы имеют большую пробивную способность, во всяком случае заказчики часто просили меня. использовать именно страт или Греч, хотя и ПРС имелся и Ебанез на студии. Многие шредеры ( известные) со мной согласны в плане сингл/хамб атак.

• Like

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)