Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
> креозот
А, так вот почему один знакомый любитель сабжа про виски говорил, что оно вкуса шпал железнодорожных :)
Там речь, скорее всего, шла про какие-нибудь торфяные виски. И воняют они, видимо, не креазотом, а кирзой.
 
Фигасе, какие подробности. Ацетон, Эфиры, Креазот... Ужс ))
А ещё гворят "вкусно" :Dle46:
Как может быть вкусно то, что пьеш, морщищся, содрогаешься, делаешь так "бррррррр" и ещё огурцом занюхиваешь что бы не задохнуться? :Dle46:

Вот где самообман.
Вкусно это когда вкусно, ну фруктики там, ягодки, сахар, глюкоза, в меру кисленькое, в меру солененькое, но когда горючесмазочные материалы превращают в культ - это уже не вкусненько, мозахизм какой то.
 
  • Haha
Реакции: presly
Фигасе, какие подробности. Ацетон, Эфиры, Креазот... Ужс ))
А ещё гворят "вкусно" :Dle46:
Как может быть вкусно то, что пьеш, морщищся, содрогаешься, делаешь так "бррррррр" и ещё огурцом занюхиваешь что бы не задохнуться? :Dle46:

Вот где самообман.
Вкусно это когда вкусно, ну фруктики там, ягодки, сахар, глюкоза, в меру кисленькое, в меру солененькое, но когда горючесмазочные материалы превращают в культ - это уже не вкусненько, мозахизм какой то.
Когда копчёности всякие едят не очень то вспоминают про ГСМ. И да! Человеку, кроме сладкого, кислого и солёного нужны ещё и горечи.
 
Горечи? Ну перец. Это все натурпродукты, там прянностей на любой вкус
ГСМ то пить зачем? Это же все токсично, уж не в этом ли кайф, а вкусы это просто прикрытие.
 
@ISEE, скотч и есть- дымный виски (про который писал). Просто где-то более выраженная дымность, где-то более лайтовая.
Там и йодистость, бинты, жгуты резиновые проскакивают)))


Вкусно это когда вкусно, ну фруктики там, ягодки, сахар
А бурбон- это лакированная мебель (бабушкин камод).
Херес- это подвал, старые бочки, грибы, плесень.
Про квашенную капусту, ароматы скотного двора, канализации в винах ничего не слышали? (дорогих французских например).

Фруктики и ягодки- это юпи со спиртом. Хорошие напитки- очень сложные и многогранные, и не всегда получается описать съедобными эпитетами)))
 
  • Like
Реакции: Ree
Про квашенную капусту, ароматы скотного двора, канализации в винах ничего не слышали? (дорогих французских например).
Не, не слышал. Ну по всей видимости по тому, что не очень этим интересуюсь.
Хотя сам по себе, вопрос насторожил. Это какая то шутка или сарказм?
То что человесечтво веками по разному сходит с ума, это я знаю, у нас местные ребята тоже не промах.
500 руб понюхать запах Автограда!
1.jpg


ЗЫ. Дорогой, не дорогой - то другой вопрос. Для французов может и дорогой, а я и даром пить не стал бы )))
 
Это какая то шутка или сарказм?
Абсолютно нет! Я говорю про оттенки конечно, которые дополняют основной аромат.
И я, конечно утрировал про юпи со спиртом, думаю вы поняли.

А как люди тащатся от пармезана? Сыры с голубой плесенью? Я уж не говорю про азиатские соусы из ферментированных продуктов (рыбный например), или ферментированный тофу.
 

зы: можно в ютубе глянуть реакции попробовавших... тока не за обедом, конечно :)
Кстати если развивать эту тему, то не так давно читал статью, о том как ещё в советское время на крайнем севере потерпел крушение вертолёт, в команде которого был (кажется) якут (как проводник). Упали в тундре, зима, еда быстро закончилась. Якут пошёл на разведку, вернулся с сушёным мясом оленя. Поел сам, покормил команду. Из команды остался жив только один русский, и сам якут, остальные умерли от отравления.
В общем коренные северные народы делают такие вот запасы на экстренный случай- душат оленя, и закапывают как есть под слой мха, и помечают его особыми метками. Чтобы другие, попавшие в экстренную ситуацию могли выжить. Мясо с малым доступом кислорода почти не гниёт, а ферментируется больше. Но всё равно гнилостные бактерии там есть. Они и убили команду. А северным народам эти бактерии не так страшны... Для них это способ выживания в суровых условиях. А вот грибы они не едят- не усваиваются (хотя и растут у них), нет нужных ферментов.
 
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Igor Leontyev, и вот тут очередная засада- печень у малых коренных народов крайнего севера плохо расщепляет спирт. Из-за этого они спиваются напрочь...
 
Вот где самообман.
Вкусно это когда вкусно, ну фруктики там, ягодки, сахар, глюкоза, в меру кисленькое, в меру солененькое, но когда горючесмазочные материалы превращают в культ - это уже не вкусненько, мозахизм какой то.
А кофейный ликёр это горючесмазочный материал? Он вкусный. Хоть я и согласен с тем что самообман есть, и некоторые люди обманывают себя. Вовлекаясь в определённую игру с легализованным нарко-веществом не имеющим вкусности, а даже наоборот.
Да, фрукты это вкусно, а вот перебить убойный и противный вкус спирта - вечная задача. Которая порою увенчивается удачей, но это удача из разряда - не вкусно, а "ну кажется не так противно как обычно бывает".
И ведь алкоголь не ради вкусового удовольствия пьют, а ради наркотического эффекта.
Противность вкуса - плата за эйфорию и другие эффекты.

вернулся с сушёным мясом оленя
Мясо с малым доступом кислорода почти не гниёт, а ферментируется больше.
Закопанное мясо разве могло высохнуть?
Наверное Вы имели ввиду не сухое, а иное.
 
А кофейный ликёр это горючесмазочный материал? Он вкусный. Хоть я и согласен с тем что самообман есть, и некоторые люди обманывают себя. Вовлекаясь в определённую игру с легализованным нарко-веществом не имеющим вкусности, а даже наоборот.
Да, фрукты это вкусно, а вот перебить убойный и противный вкус спирта - вечная задача. Которая порою увенчивается удачей, но это удача из разряда - не вкусно, а "ну кажется не так противно как обычно бывает".
И ведь алкоголь не ради вкусового удовольствия пьют, а ради наркотического эффекта.
Противность вкуса - плата за эйфорию и другие эффекты.



Закопанное мясо разве могло высохнуть?
Наверное Вы имели ввиду не сухое, а иное.
Он не сухое. Оно полутухлое подмороженное. КОПАЛЬХЕН! Называется.
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
А кофейный ликёр это горючесмазочный материал?
Та я низнаю природу происходжения всех этих ликеров, бренди-шренди. Есть там спирт или нет.
Глянул сейчас состав этого кофейного ликера, вроде спирта нет, только кофеин. Тогда не понятно, почему он относится к алкогольным напиткам? Может из-за кофеина, как бы тоже не благородное зелье, значит в какой то мере наркотическое. В моем понимании, все что дурманит мозги, все от лукавого.
Многие тешат себя мыслями о том, что спирт - это медицина, он лечебный, для профилактики.
Простите, а для профилактики чего? Мозгов?
А тут что, все болеют?
 
Та я низнаю природу происходжения всех этих ликеров, бренди-шренди. Есть там спирт или нет.
Глянул сейчас состав этого кофейного ликера, вроде спирта нет, только кофеин. Тогда не понятно, почему он относится к алкогольным напиткам? Может из-за кофеина, как бы тоже не благородное зелье, значит в какой то мере наркотическое. В моем понимании, все что дурманит мозги, все от лукавого.
Многие тешат себя мыслями о том, что спирт - это медицина, он лечебный, для профилактики.
Простите, а для профилактики чего? Мозгов?
А тут что, все болеют?
Ликеры все алкогольные. Неалкогольные это вытяжки и сиропы.
Из кофейных ликеров один из самых известных KAHLUA. Входит в состав многих алкогольных коктейлей. B52, например:
- KAHLUA
- BAILEY'S (сливочно-шоколадный ликёр)
- COINTREAU (Цитрусовый ликер)
 
В моем понимании, все что дурманит мозги, все от лукавого.
Вот мой друг говорит, что пьёт для того чтобы язык развязался и легче было общаться с девушками, выпивши легче с ними знакомиться.
Это дурман по Вашим взглядам?
Знакомство с девушками и снятие части силы комплексов и зажимов, это и есть дурман?

Многие тешат себя мыслями о том, что спирт - это медицина, он лечебный, для профилактики.
Простите, а для профилактики чего? Мозгов?
А тут что, все болеют?
Многие? Неужели такие ещё есть? Мне кажется такие типажи остались глубоко в прошлом, и то, в виде комичных персонажей . Как Леонов из фитиля.
Та я низнаю природу происходжения всех этих ликеров, бренди-шренди. Есть там спирт или нет.
Ликеры -алкогольны. Компоты - безалкогольны.
Например:
DSC09218.jpg


DSC09219.jpg
 
Вот мой друг говорит, что пьёт для того чтобы язык развязался и легче было общаться с девушками, выпивши легче с ними знакомиться.
Это дурман по Вашим взглядам?
Конечно дурман, в чистом виде. Парень дурит девушку, без алкоголя он УГ и молчун, а под шафэ пошел в разнос по "девушкам".
Утрированно конечно, но без полумер, чистый обман. Я понимаю его сексуальные влечения и как одно из средств его достижения. Грех, но не настолько страшный что бы прям под суд. Кстати, про суды, незабываем про отягчающее обстоятельство, а не смягчающее.

Ну а понравится он девушке, она замуж за него выйдет, он протрезвеет (дай Бог конечно) и будет уже все не так.
 
  • Haha
Реакции: presly
Многие тешат себя мыслями о том, что спирт - это медицина, он лечебный, для профилактики.
Простите, а для профилактики чего? Мозгов?
А тут что, все болеют?
Есть поговорка, что "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах".
А если серьезно, то в зависимости от потребляемого количества спирт (крепкий алкоголь) может по разному воздействовать на организм. Малыми дозам иногда лечат заболевания верхних разделов ЖКТ. Например, гастрит, эрозии и язвы желудка. Алкоголь разжижает кровь, работая таким образом против тромбоза и улучшает проходимость сосудов....... Не случайно многие лекарства, в том числе для внутреннего применения, делаются на спиртовой основе.
Моя бабушка в 50-тилетнем возрасте заработала язву желудка, за что получила от хирурга приговор к операции и, возможной резекции.
Пошла к практикующему частнику. Тот прописал по столовой ложке спирта по утрам натощак, затем кусочек сливочного масла, а затем, минут через 15 обязательно покушать......
В общем, сделанный через 3 месяца ренген (или чего там еще) показал, что язва зарубцевалась. Хирург, настаивавший на операции, после этого, сразу понял как это получилось (вот же, сука! знал, но не предложил этот метод.... настаивал на операции). В свое оправдание пообещал бабушке, что она через год сопьётся, чего конечно не случилось. Бабушка ушла в 92 года.
 
Да это понятно, когда диагноз ставит врач и он же назначает лечение. А то диагнозы как правило ставят сами, в интернете чо нить посмотрели и: - о_О, а у меня же гастрит или язва, кровь густая... Нада срочно жахнуть, кровь пожиже сделать, пока тромбы по всей кровеносной системе не образовались. Ну и жахаем раз - нормально, жахаем два - много, жахаем три - мало.
 
Да это понятно, когда диагноз ставит врач и он же назначает лечение. А то диагнозы как правило ставят сами, в интернете чо нить посмотрели и: - о_О, а у меня же гастрит или язва, кровь густая... Нада срочно жахнуть, кровь пожиже сделать, пока тромбы по всей кровеносной системе не образовались. Ну и жахаем раз - нормально, жахаем два - много, жахаем три - мало.
Дык пожалуйста. Есть альтернатива! Противники алкоголя от тромбов аспирин жрут. Он тоже кровь разжижает, но ровно настолько, насколько провоцирует внутреннее кровотечение у язвенников.
 
Дык пожалуйста. Есть альтернатива! Противники алкоголя от тромбов аспирин жрут. Он тоже кровь разжижает, но ровно настолько, насколько провоцирует внутреннее кровотечение у язвенников.
Так да, я тоже так думаю. Лучше от цероза песени коньки отбросить, чем от кровотечения.
Вы не совсем меня поняли. Зачем искать альтернативу? У вас точно язва? Вам это врач сказал, анализы есть, гастроскопия и.т.д и.т.п...
Вот я о чем, что пьют не с целью вылечить что то, а просто накатить и придумать предлог.

Я вот было дело тоже на язву грешил, прям что то нехорошее в животе было, болезненные жжения, рвота, ну с переодичностью какой то бывало так, несколько раз. Думал ну все, нужно идти сдаваться, что то делать. Оказалось не все так страшно, хрень какая то с нарушением пищеварения. Желчь из печени, забрызгивает желудок, она же жжот и она же выводится из организма через рвотный рефлекс.
Ну врач прописал таблеточки какие то (не аспирин), попил и реально все прошло. Но врач предупредил, могут быть рецедивы. Диету какую то понапридумывал, это нельзя, то нельзя, ничего нельзя, я уже и не помню, но в целом как то так. Желудок подсажен это факт, но не язва. А вот бы я спиртягу начал хлестать, промывать желчь, а оно бы там не взорвалось гремучей смесью? :Dle46:
 
  • Haha
Реакции: presly
Так да, я тоже так думаю. Лучше от цероза песени коньки отбросить, чем от кровотечения.
Вы не совсем меня поняли. Зачем искать альтернативу? У вас точно язва? Вам это врач сказал, анализы есть, гастроскопия и.т.д и.т.п...
Вот я о чем, что пьют не с целью вылечить что то, а просто накатить и придумать предлог.

Я вот было дело тоже на язву грешил, прям что то нехорошее в животе было, болезненные жжения, рвота, ну с переодичностью какой то бывало так, несколько раз. Думал ну все, нужно идти сдаваться, что то делать. Оказалось не все так страшно, хрень какая то с нарушением пищеварения. Желчь из печени, забрызгивает желудок, она же жжот и она же выводится из организма через рвотный рефлекс.
Ну врач прописал таблеточки какие то (не аспирин), попил и реально все прошло. Но врач предупредил, могут быть рецедивы. Диету какую то понапридумывал, это нельзя, то нельзя, ничего нельзя, я уже и не помню, но в целом как то так. Желудок подсажен это факт, но не язва. А вот бы я спиртягу начал хлестать, промывать желчь, а оно бы там не взорвалось гремучей смесью? :Dle46:
У каждого своя причина почему он пьет. Один по глупости. На радостях. Другой с горя. Третий от нервов, типа стресс снимает. Все однажды начали, а остановиться и рады бы, а не могут. Не получается. А некоторые и вовсе не хотят останавливаться.
Насчет забросов желчи из желудка в пищевод, там на границе между ними есть клапан. КАРДИА называется. В нормальном состоянии он должен быть закрыт, но иногда по разным причинам остается открытым после приёмы пищи, и тогда желчь и кислоты попадают обратно в пищевод и становятся причиной изжоги.
 

Сейчас просматривают