Самое лучшее для самогона это ничего кроме сахара. А в качестве вкуса - клюква. Или тогда уже не слива, а чернослив.Самое лучшее для самогона это сливы! Опробованно 1000 раз, лучше слив ничего другое почему то не подходит.
Ну первачок то, он как правило всегда хорош. А вот потом уже начинаются "варианты".Тут в опыте дело. Можно гнать приличный самогон, на самом примитивном аппарате. Но сырьё, конечно прилично влияет.
@-Julian-, а что, у немцев не распространено домашнее винокурение?
Самое лучшее для самогона это ничего кроме сахара. А в качестве вкуса - клюква. Или тогда уже не слива, а чернослив.
Да просто два разных подхода по источнику вкусовых качеств.Сразу видно, что логика не правильная! Это понятно, что сахар играет роль важную. Но! Фрукт, аромат, послевкусие и тд от фруктов зависит. Если сахар считать за самую важную роль в спирт гонении, тогда проще качественную нейтральную водку купить. В самогоне сама прелесть именно свойства плода. От них зависит как самогон в горле стекает и расходится, какое ощущение остаётся после него. Чернослив, наверное, тоже супер, просто тут он не сильно распространён, а слив тут валом. Если самогон качественный, даже если
Да просто два разных подхода по источнику вкусовых качеств.
В первом вкус берётся непосредственно из браги. Если разделить весь процесс перегонки на три условных временнЫх интервала, то в перваке вкуса почти нет, т.к. это практически спирт, во второй части появляются ароматические масла, а уже в хвосте (третьей части), вот там уже все ароматы и вкусы. Даже и при тройной перегонке, насколько я могу понимать, в первак аккуратно добавляется немного "хвоста" для придания того сАмого аромата и вкуса
Во втором случае в спирт (хоть покупной, хоть самостоятельно выгнанный из чистого сахара) добавляются натуральные плоды и некоторое время настаиваются на нем, чтоб передать ему всю палитру вкуса.
Очень приятно такое слышать, тем более в современных реалиях.Вообще немцы с русскими сроднились тут, это неразделимая уже нация.
С фруктами есть такая фигня. Вся ароматика начинает играть только спустя некоторое время. Ароматику зерновых дистиллятов можно сразу оценить.Вкус слив слегка теряется, но стоит добавить грецких орехов и настоять самогон пару недель, как в нём возвращается запах и слив
Если разделить весь процесс перегонки на три условных временнЫх интервала, то в перваке вкуса почти нет, т.к. это практически спирт, во второй части появляются ароматические масла, а уже в хвосте (третьей части), вот там уже все ароматы и вкусы.
Очень приятно такое слышать, тем более в современных реалиях.
Осторожно с плодово-ягодными (коньяк, бренди, вино, сливовица)! Их кислотность агрессивна для "министерства внутренних органов" ).Самое лучшее для самогона это сливы!
Энто другое. Соки разбавляют водой, иначе это эссенция. Греки, например, вино разбавляют H2O.Или вносят в брагу кисломолочные бактерии.
А что? Кислота в спирте остаётся кислотой?@Syncope, самая большая опасность- это набраживание метила (из содержащегося в плодах пектина), но мало-мальски опытный дистиллер от него легко избавится. А вот повышенная кислотность браги наоборот благоприятно влияет на образование ароматных вкусняшек (эфиров). Особенно если перегонное оборудование медное.
Для затора бурбона даже специально используют барду (отработанную брагу), чтобы кислотность сусла повысить- у американцев это называется Sour Mash. Или вносят в брагу кисломолочные бактерии.
В итоговом дистилляте нет такого количества агрессивных кислот, чтобы они как-то влияли на ЖКТ.
Пейте водка, и никаких церозов!А что? Кислота в спирте остаётся кислотой?
Ну не! Это полуправда.Пейте водка, и никаких церозов!
Кислоты по-большей части реагируют со спиртами, тем более при присутствии меди (он как катализатор).А что? Кислота в спирте остаётся кислотой?
Никогда не понимал, как можно наслаждаться 40 градусным напитком, выпил не почувствовал спирта и слава богуУ меня брат двоюродный когда у него на даче слив много, делает такой самогон, что лучшее немецкое крепкое спиртное с ценами 100 евро кажется суррогатом. Правда он всегда 2 раза прогоняет дистилят, чтобы от левых фракций избавиться. Когда на фирме у нас корпоративный праздник самогон брата уходит быстрее любого дорого спиртного. Если всё правильно делать, можно реально в домашних условиях достичь максимального качества спиртного. После того как брат стал этим заниматься, я уже лет 10 ни разу в магазинах Германии никакой алкоголь типа водки и Ко. и ни для каких праздников и поводов не брал. Но увы другие плоды для этого дела не подходят. Крепкое не входит в состав часто распиваемых напитков у меня, но если пью, то пью только самогон брата. У Хорватов тоже есть сливовица, но это не то...Немцы фанаты такого настоящего правильного самогона, их уговаривать не надо его попробовать. После пробы говорят "Das ist echt eine geile Sache, so hochprozentig und mild im Geschmack. Wo kann man so was kaufen?"
По сути верно, для больных панкреатитом, например, хорошая водка - меньшее из зол. А вот вино на мою поджелудочную почему-то влияет хуже всего.Пейте водка, и никаких церозов!
96... Нормально пьется, главное ртом не вдыхать, выдохнул, накатил и носом вдыхаешь не быстро, выдыхать можно ртом, вдыхать не советую. Два, три писярика и в норме, можно водички попить. ))))А вот кто пил спиртягу на 98 градусов? Как впечатления?
На службе угостили. До сих пор помню. Как надо пить.
Самое лучшее для самогона это сливы! Опробованно 1000 раз, лучше слив ничего другое почему то не подходит.
Может и так, я уж не особо помню (последний раз это было очень давно), но четко помню одно, быстро вдыхать нельзя и дышать ртом противопоказано. А лучше, как уже писали выше употреблять водку, либо хорошую водку из магазина на альфа спиртах (выбор уже предостаточен, я после водок на альфе, люксовый спирт терпеть ненавижу), либо изготавливать водку самому и не гнаться за типа, вот какой у меня крепкий самогон, Менделеев идиотом не был. Выгнать можно и 96, но желательно разбавлять до 40.мне рассказывали что правильно сперва вдохнуть, потом выпить