Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут! (2 онлайн)

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
По эмоциям - весёлые польские блохи, во главе с алкашом и чуваком с дредами и огромным бонгом. Походу - колоссальным.
 
Ree в личку скинул)) решил что такой эксклюзив слишком жирно на всеобщее, заклюют)
 
  • Like
Реакции: Ree
хотя братцы, нет-нет, но и "А в ресторане, а в ресторане, а там гитары - а там цыгане"...
и блин... ближе к сорока new order - confusion прёт не меньше)

 

Вложения

  • Like
Реакции: LeftBand
у Ingaliptu$ 226 сообщений

[POSTS=226]



позволь так
очень люблю
когда на 2:47 делает она sau [купол вокал] у меня замирает сердце )

такой девушки в юные годы больше нигде не существовало
удивительно красивая...
[/POSTS]
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed
Решил хоть раз в жизни попробовать нормальное вино (италия), в отличии от киндзмараули - более выраженный фруктовый вкус, хорошее послевкусие, нет горечи или неприятности от спирта.

DSC_0791.JPG

Раньше за стенкой часто слышал бурный кекс соседей, однажды даже разбудили ночью, теперь слышу сверху, не повезло с шумоизоляцией))
 
Последнее редактирование:
Хотел поднять планку, взяв французское вино подороже, обломался, пришлось взять итальянскую дешевку chianti vitis nostra. Говноспирт не ощущается, но по вкусу просто кислая ягода, послевкусия никакого, с мясом норм. Надо еще крымское попробовать, был на мысе Айя - прекраснейшие места. Море с высоты пятьсот метров - фантастическое зрелище. А когда предо мной открылся этот пейзаж - пару минут орал от восторга)

243180
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree и ganymed
гугл выдает, что самые лучшие французские, не?
На любителя же. Для меня итальянские>испанские>французские. Сейчас, кстати, очень приличные русские вина появились, как таманские, так и крымские
 
Последнее редактирование:
Ожирение сердца (когда грубо говоря отмершие клетки сердца заменяются жиром)- спутник людей любящих закинуть за воротник.
Любопытная тема.
Каков механизм и логика ожирения сердца в следствии алкоголя?
Почему от алкоголя отмирают клетки сердца? В чем эта биохимия по точной науке?

Лично я считаю, что водка и другие 40 и более градусов, слишком жестокий удар для организма (вопрос дозы отдельно) , но хочется знать ЧТО наиболее уязвимо и за счёт чего разрушение .
 
Мне кажется, это более комплексный вопрос. "Ожирение сердца" скорее всего происходит у людей с малой физической активностью. Я с трудом могу представить себе человека, бегающего по 5 км по утрам, и при этом каждый вечер бухающего водку, и с ожирением сердца. Что-то будет лишним.
 
@Martin-rmm, логика простая и понятная. Под воздействием этилового спирта происходит разрушение клеток мозга, печени, сердечной мышцы. Как правило разрушенные клетки не замещаются родственными им клетками, а замещаются "заплатками" из жировой ткани. Вот и всё. Что наглядно ежедневно наблюдают патологоанатомы у своих пациентов.
Посмотрите того-же Алексея Решетуна на ютубе. Авторитетный дядька.
 
@SoundExplosion, ожирение печени так же может от избытка фруктозы происходить. Ну и клетки постоянно разрушаются, но так же постоянно и производятся новые. И замена мышечных/мозговых клеток на жир - это уже сбой программы.
 
  • Like
Реакции: presly
@Sharu,


Далее всё в подобном духе)
 
@SoundExplosion, "Ожирение сердца или жировая дистрофия миокарда развивается по разным причинам: расстройства кровообращения, иннервации, гипоксия, нейроэндокринные нарушения и др. Жировая дистрофия миокарда развивается вследствие замещения клеток миокарда жировой тканью."

Придётся побыть адвокатом дьявола, не нужно всё валить на алкоголь.
 
  • Like
Реакции: presly
@Sharu, не, я не всё валю на алкоголь конечно. Это было бы глупым. Но это один из факторов образования и развития заболевания.

Я не строю из себя убеждённого трезвенника. Раз в недельку могу себе позволить плеснуть в бокал хереса, вкусного порто или выдержанного приличного виски.
Я за ответственное отношение к потреблению. И понимание, что если можно воздержаться от него, то лучше воздержаться.
 
  • Like
Реакции: Sharu и Ree
спасибо за мнения и информацию.
Я когда-то сформулировал для себя тезис, что видимо удар по организму 40 и более-градусным веществом - вредит. Что-то в организме не выдерживает. Но ведь любопытно - что и как это можно минимизировать.
лично меня, к сожалению, вино отяжеляет ...ввиду моего желудка.
пиво не люблю.
люблю газировки с градусами, но говорят что спирт+газировка - зло. Вредно.
Недавно кофейный ликер неплохой попался. Вариант вроде. по маленьку.

(а то что израильские ученые доказали про самогон, воспринимаю как байку)
 
@Martin-rmm, меня коллега исландский научил мешать джин-тоник вкусно и правильно. Не сказал бы, что большое зло. Хотя меру везде знать надо, конечно.
 

Сейчас просматривают