@UnCleNooBer, я на Рождество у родственников через силу смог принять одну стопку водки (какая-то не дешёвая), и всё. После нормального самогона- водка бяка...
Органолептика, согласен, у дистилятов более насыщенная, но есть нюанс - в любом самогоне, спиртуозность которого на выходе тела не выше 70-80 градусов, остаются не очень хорошие спирты( да-да, как тщательно не отбирай головы) в виде метила, ацетона и т.д. Так что тут каждый решает сам. В конце концов, никто не мешает на собственно приготовленной водке, из начального сырья в 96 градусов, сделать хорошие 40 градусные настойки. Я раньше тоже был очень преданным сторонником дистилятов, вкусненько, крепенько, убойно. Но что то лично во мне перестроилось и я пришел однозначно к перегону через колонну с выходом в 96 градусов, жертвуя органолептикой. Однако, уверяю, даже в хорошей магазинной водке можно найти хорошие оргналептические качества, если пить не стопарями, как мы привыкли, а глоточками, как в принципе то и принято пить туже чачу. Просто наши рецепторы привыкают к одному и на остальное реагируют уже отрицательно, но стоит приучить вкусовые рецепторы к другому, можно и от самогона потом нос воротить.@UnCleNooBer, я на Рождество у родственников через силу смог принять одну стопку водки (какая-то не дешёвая), и всё. После нормального самогона- водка бяка...
Не случайно прямо перед тем как "опрокинуть" делают резкий короткий выдох. А потом опрокидывают и, буквально, втягивают.Может и так, я уж не особо помню (последний раз это было очень давно), но четко помню одно, быстро вдыхать нельзя и дышать ртом противопоказано. А лучше, как уже писали выше употреблять водку, либо хорошую водку из магазина на альфа спиртах (выбор уже предостаточен, я после водок на альфе, люксовый спирт терпеть ненавижу), либо изготавливать водку самому и не гнаться за типа, вот какой у меня крепкий самогон, Менделеев идиотом не был. Выгнать можно и 96, но желательно разбавлять до 40.
И это 38 или 40%????Кстати Менделеев не искал оптимальную крепость водки, он искал оптимальное соотношения спирта и воды, при котором образуется максимум молекул гидрата спирта при минимуме свободных молекул спирта и воды.
Насколько помню, 40%И это 38 или 40%????
Прям бум какой-то мухоморный@Гуманитарий, Если только тема в теме. А что, у народа есть интерес?
Ну в конце-концов, должно же быть что-то кроме музыки?)))Пипец. Столько, оказывается, здесь экспертов по части производства и употребления "огненной воды".) Цитировать лень. Парни, а вы точно по музыке здесь?..Или так, мимо проходили?..))
Да нет никакого бума. Просто куча идиотов на диванах решили покричать про то как они поймали дзен и нужно срочно жрать муху тоннами, а чтобы ее жрать, можно и нужно купить у них.Прям бум какой-то мухоморный
Остались хапки или напасы. Можно конечно и таблами закинуться. Кому как.Ни капли в рот, ни сантиметра в...
Умение вкусно готовить не подразумевает готовить и жрать приготовленное килограммами, не так-ли?)Это как рыбаки: - Я рыбу не люблю, но ловлю сетями, это мое хобби )))
Конечно. Мефедрон тоже нужно уметь приготовить "вкусно" )))Умение вкусно готовить не подразумевает готовить и жрать приготовленное килограммами, не так-ли?)
Не так. Вернее не у всех так. Кто-то бухает литрами, кто-то жрет сковородками, кто-то сахар поедает килограммами. Кто-то по три пачки в день выкуривает.Умение вкусно готовить не подразумевает готовить и жрать приготовленное килограммами, не так-ли?)
Это "хорошо". Для многих ограничивающий фактор.а я просто с похмелья дико умираю
До каких пределов?дозировку значительно сократил
Например типичное застолье, когда собираются родственники- это примерно на 5 взрослых мужиков (женщины пьют вино), около 0,75 горячительного (на всех).Это "хорошо". Для многих ограничивающий фактор.
До каких пределов?
Хе-х! Насчет только вкуса хороших напитков, как правило, лукавство. А то и самообман. Иначе нет смысла обуславливать употребление напитков приёмом еды.Например типичное застолье, когда собираются родственники- это примерно на 5 взрослых мужиков (женщины пьют вино), около 0,75 горячительного (на всех).
Я раз в недельку могу плеснуть в бокал грамм 30 нормального коньяка или виски, либо грамм 100 вкусного хереса или порто.
Пиво, ну пару раз в месяц пару бутылочек IPA или портера.
Ну раз в месяц ещё может стопку домашней перцовочки перед борщецом (зимой). Да и как-то всё.
Мне не интересно опьянение, мне интересен вкус хороших напитков.
Да ну нах..... по губам размазывать.... как в сказке "по усам текло, а в рот не попало". Небось и льда туда с полстакана?@ISEE, ну если брать водку или самогон, то согласен.
Но какое опьянение от 30 граммов виски? Зато можно сидеть смаковать- оценивать аромат, как он плавно трансформируется: креазот (люблю скотч), лак, яблочко, цветочные тона. Это интересно.