Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
@UnCleNooBer, я на Рождество у родственников через силу смог принять одну стопку водки (какая-то не дешёвая), и всё. После нормального самогона- водка бяка...
 
  • Like
Реакции: Ree
@UnCleNooBer, я на Рождество у родственников через силу смог принять одну стопку водки (какая-то не дешёвая), и всё. После нормального самогона- водка бяка...
Органолептика, согласен, у дистилятов более насыщенная, но есть нюанс - в любом самогоне, спиртуозность которого на выходе тела не выше 70-80 градусов, остаются не очень хорошие спирты( да-да, как тщательно не отбирай головы) в виде метила, ацетона и т.д. Так что тут каждый решает сам. :) В конце концов, никто не мешает на собственно приготовленной водке, из начального сырья в 96 градусов, сделать хорошие 40 градусные настойки. :) Я раньше тоже был очень преданным сторонником дистилятов, вкусненько, крепенько, убойно. :) Но что то лично во мне перестроилось и я пришел однозначно к перегону через колонну с выходом в 96 градусов, жертвуя органолептикой. Однако, уверяю, даже в хорошей магазинной водке можно найти хорошие оргналептические качества, если пить не стопарями, как мы привыкли, а глоточками, как в принципе то и принято пить туже чачу. :) Просто наши рецепторы привыкают к одному и на остальное реагируют уже отрицательно, но стоит приучить вкусовые рецепторы к другому, можно и от самогона потом нос воротить. :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree
@UnCleNooBer, со спиртуозностью на выходе 70-80 это очень много примесей будет, согласен. На сахаре ещё норм (там в процессе брожения мало сивухи набраживается, метила там точно нет), но если зерновые или фрукты- это только для выдержки в бочке. Годика на 2-3. С такой спиртуозностью обычно прямоточные дистилляторы работают (аламбики, дистилляторы с сухопарником и тд).
На колонне с дефлегматором и её разновидностями (тарелочная, плёночная, насадочная), уже легко можно 92-93 градуса выгонять.
Ароматика исходного сырья при этом не особо страдает (она не такая интенсивная как у прямоточника конечно), и при этом продукт чистенький выходит. И это всё ещё дистиллят (!)
Есть ещё т.н. НДРФ (недоректификат), он ещё чище, гонится в среднем 95%. Он уже мало забирает ароматики сырья. Это такой компромисс между ректификатом и дистиллятом.
 
Может и так, я уж не особо помню (последний раз это было очень давно), но четко помню одно, быстро вдыхать нельзя и дышать ртом противопоказано. :) А лучше, как уже писали выше употреблять водку, либо хорошую водку из магазина на альфа спиртах (выбор уже предостаточен, я после водок на альфе, люксовый спирт терпеть ненавижу), либо изготавливать водку самому и не гнаться за типа, вот какой у меня крепкий самогон, Менделеев идиотом не был. :) Выгнать можно и 96, но желательно разбавлять до 40. ;)
Не случайно прямо перед тем как "опрокинуть" делают резкий короткий выдох. А потом опрокидывают и, буквально, втягивают.
А Менделеев, кстати, вроде, не про 40 имел ввиду, а что-то про 38 (тёмная, неоднократно перевранная, история). И в этом смысле, говорят, правильнее употреблять "Полугар". Правда он очень дорогой.
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
@ISEE, дорогой потому что модно стало. По-сути это солодовый не выдержанный дистиллят (ржаной, пшеничный). Это как раз наш традиционный напиток, а не водка (казёнка), которую стали гнать на казённых спирт заводах, где по чаяниям Витте, установили немецкие ректификационные колонны.
Кстати говорят, что одна из дореволюционных колонн проработала до конца 80х.
 
  • Like
Реакции: ISEE
Кстати Менделеев не искал оптимальную крепость водки, он искал оптимальное соотношения спирта и воды, при котором образуется максимум молекул гидрата спирта при минимуме свободных молекул спирта и воды.
 
  • Like
Реакции: ganymed и ISEE
Кстати Менделеев не искал оптимальную крепость водки, он искал оптимальное соотношения спирта и воды, при котором образуется максимум молекул гидрата спирта при минимуме свободных молекул спирта и воды.
И это 38 или 40%????
 
И это 38 или 40%????
Насколько помню, 40%
38%- это было у полугара. Там проверяли заявленную крепость, путём поджигания мерной ёмкости. Сгореть должно было ровно на половину объёма. Отсюда и название.
 
Пипец. Столько, оказывается, здесь экспертов по части производства и употребления "огненной воды".) Цитировать лень. Парни, а вы точно по музыке здесь?..Или так, мимо проходили?..))
 
Да по музыке "экспертов" ещё больше. В смысле разногласий и спроных тем.
Так уж лучше нажраться до чертиков, а там два состояния: - Любо ты буйный и дурной, либо добрый няшечка.
Остается выяснить концентрацию, которая приводит к тому или иному состоянию.
 
  • Like
Реакции: Igor Leontyev
Пипец. Столько, оказывается, здесь экспертов по части производства и употребления "огненной воды".) Цитировать лень. Парни, а вы точно по музыке здесь?..Или так, мимо проходили?..))
Ну в конце-концов, должно же быть что-то кроме музыки?)))
Самогоноварение- моё хобби, такое вот творчество. Причём бухать я категорически не люблю, и всех призываю подходить к этому делу с большой осторожностью, и с умом.
 
  • Like
Реакции: Andruha и UnCleNooBer
Это как рыбаки: - Я рыбу не люблю, но ловлю сетями, это мое хобби )))
А для кого то ещё и бизнес. Мефедрон дома химичат, Кулибины всякие. А чо? Тоже хобби такое. Хороший психостимулятор и сроки за него тоже хорошие.
Не знаю, я наверное не правильный какой то музыкант, но к допингам отношусь без полумер: - Ни капли в рот, ни сантиметра в... Эм, кхм кхм кхм, ой фсё)) Молчу ))
 
Прям бум какой-то мухоморный
Да нет никакого бума. Просто куча идиотов на диванах решили покричать про то как они поймали дзен и нужно срочно жрать муху тоннами, а чтобы ее жрать, можно и нужно купить у них. :)
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
Умение вкусно готовить не подразумевает готовить и жрать приготовленное килограммами, не так-ли?)
Конечно. Мефедрон тоже нужно уметь приготовить "вкусно" )))
Я как бы не то, что бы против, но ведь это просто манипуляция, поиск самооправдания. Вкусно готовить что? Еду, бухло или наркоту?
Да, я слышал про культуру пития и прочую ересь, тут как бы бессмысленный холивар. Именно так и отношусь к зелёному змию: - Ну пьет кто то и пьет, пускай, лишь бы меня не донимал своей вкуснотищей :D

А по природе своей, мало кто из фауны употребляет допинги, я знаю только людей.
 
Умение вкусно готовить не подразумевает готовить и жрать приготовленное килограммами, не так-ли?)
Не так. Вернее не у всех так. Кто-то бухает литрами, кто-то жрет сковородками, кто-то сахар поедает килограммами. Кто-то по три пачки в день выкуривает.
Мне "повезло" во всем, кроме алкашки. Люблю, а когда ещё вкусно и много под рукой. В общем, отказался от варения по этим причинам. Но хотел бы вернуться, при условии нейтральной территории. Сделать цех бы (опять же не на своей территории), пивоварный порядок, литров на 300-400, нбк, царги всех мастей. Надо покумекать со знакомыми.
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion
@Jeysound, а я просто с похмелья дико умираю, даже бывает от пива. Со своего продукта это гораздо в меньшей степени, но я и дозировку значительно сократил при этом(когда застолье).
 
Это "хорошо". Для многих ограничивающий фактор.

До каких пределов?
Например типичное застолье, когда собираются родственники- это примерно на 5 взрослых мужиков (женщины пьют вино), около 0,75 горячительного (на всех).
Я раз в недельку могу плеснуть в бокал грамм 30 нормального коньяка или виски, либо грамм 100 вкусного хереса или порто.
Пиво, ну пару раз в месяц пару бутылочек IPA или портера.
Ну раз в месяц ещё может стопку домашней перцовочки перед борщецом (зимой). Да и как-то всё.

Мне не интересно опьянение, мне интересен вкус хороших напитков.
 
Например типичное застолье, когда собираются родственники- это примерно на 5 взрослых мужиков (женщины пьют вино), около 0,75 горячительного (на всех).
Я раз в недельку могу плеснуть в бокал грамм 30 нормального коньяка или виски, либо грамм 100 вкусного хереса или порто.
Пиво, ну пару раз в месяц пару бутылочек IPA или портера.
Ну раз в месяц ещё может стопку домашней перцовочки перед борщецом (зимой). Да и как-то всё.

Мне не интересно опьянение, мне интересен вкус хороших напитков.
Хе-х! Насчет только вкуса хороших напитков, как правило, лукавство. А то и самообман. Иначе нет смысла обуславливать употребление напитков приёмом еды.
......В ресторане:
- Что заказывать будет?
- Нам, пожалуйста, пару бутылочек водочки!
- И все?
- Всё!
- А кушать что-нибудь будете?
- ???...:rolleyes: Ну вот её и будем кушать!
 
@ISEE, ну если брать водку или самогон, то согласен.
Но какое опьянение от 30 граммов виски? Зато можно сидеть смаковать- оценивать аромат, как он плавно трансформируется: креазот (люблю скотч), лак, яблочко, цветочные тона. Это интересно.
 
  • Haha
Реакции: ISEE
@ISEE, ну если брать водку или самогон, то согласен.
Но какое опьянение от 30 граммов виски? Зато можно сидеть смаковать- оценивать аромат, как он плавно трансформируется: креазот (люблю скотч), лак, яблочко, цветочные тона. Это интересно.
Да ну нах..... по губам размазывать.... как в сказке "по усам текло, а в рот не попало". Небось и льда туда с полстакана?
Креазот - это конечно, то еще сравнение. На вкус не пробовал (он же ЯД!), но пахнет да, железной дорогой. А виски .... они же "
Uisce beatha" - сиречь "вода жизни!". Лак - как и креазот, тоже обычно вдыхают.
С вИсок "приход" тупой.
Так что, лучше водки хуже нет!
 

Сейчас просматривают