@Георгий Борский, отключиться от происходящего очень сложно, особенно если оно касается близких людей...
Вначале всей этой херни я следил за происходящим, смотрел, читал... а потом как-то плюнул на все и ушел с головой в работу, стал музыки разные писать. Хорошие музыки или плохие, хз... но это похоже единственное, чему научился за свою жизнь и оно хоть как-то держит на плаву в психологическом смысле.
С полгода назад, приятель близкий от ковида помер в столице. Хороший был чел, звукореж известный, из старой гвардии. Лет 7-8 назад, сидели мы с ним на пляже в Таиланде и как-то он сказал фразу, типа: "Сколько мне осталось? Лет 10-20?" Не знаю почему... очень часто вспоминаю эту ситуацию, после того как его не стало. После 40-45ти годы проносятся так быстро, что охренеть можно!!! Пытаюсь это донести до своего сына, как могу. Но понимаю, что это тупая биология и в свои 20, я тоже думал, что жизнь будет оооочень длинной.
Ну а в ЗОЖ или деньги, верить точно нет смысла. Знавал я и богатых и здоровых, да только где они все...