Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Если нашел истину, не говори это никому, каждый может прийти к истине сам.
Я думаю даже если каждый найдет истину и она у каждого своя, то всё равно стоит ей поделится с другими! Мне кажется даже если она и не откроется другим, или не воспримется, то хотя бы заставит человека посмотреть на этот мир с другой стороны...откроет какие-то новые пазлы...

зы. А Вы про какую истину?)

ВСЕМ ПРИВЕТ!)

• Like
Реакции: кактус
А как быть с теми, кто и вино уже не пьет? Где ее искать?))) -В компоте и кефире?
Если такой вопрос возникает, то видимо уже дело труба...

Истина в вине - это скорее идеома. Я её понимаю по своему - Истина находится в общении, с бокалом вина в руке, с умными и интересными тебе людьми....
А так то можно и с кефиром и с компотом наверное, вот с водкой точно не выйдет, там уже после стакана кроме - ты меня уважаешь? - нет общения.

• Like
Реакции: кактус
  • Like
Реакции: АлександрSova
Истина полезна если человек сам до нее дошел.
И гдеж вы такого человека видели?
Чтоб САМ.
Чтоб сам и без ни каких влияний из вне других людей, обстоятельств, по подсказке, вере, учению, тайному учению, с помощью науки.. - для этого нужно чтоб этот
человек был не рождён матерью (которая на его мировозрение и открывшиеся ему потом истины повлияет серьёзно), а возник из ни откуда.
При этом жил на необитаемом острове.

• Like
Реакции: smack
Прошу прощения @Aleksandr Oleynik, и у smack за то что заставил вас сомневаться и волноваться.
Ну, во-первых ЗАСТАВИТЬ меня крайне сложно - о чём бы не шла речь )))) Волноваться? Тоже мимо )) А сомневаться просто поздно )))
Да и стоит ли? Учитывая, что считаю себя счастливым человеком. :)

И наконец, об истине и ее познании: боюсь, познать её в полнокй мере вообще невозможно, даже самым просветлённым. Краешек, след истины увидеть можно - но даже те крохи, что удалось познать мне, невозможно было бы получить без влияния извне - из чужой мудрости, мирового опыта, чьих-то идей и знаний. Я вторичен? Ну и ладно. :)
"Довольствуюсь малым, а большему - рад" )) Может, кто-то способен познать истину, созерцая собственный пупок? Let it be ))))

Что касается стремления к необитаемому острову - КМК оно может быть понятно для человека, уже имеющего познание. А вот как просидеть всю жизнь с рождения на необитаемом острове и при этом ухитриться познать истину, будучи оторванным от информации как таковой - лично для меня загадка и невообразимость полная ))))

А ваще - "глыбоко копаем" ))))

а вот ко всему остальному что личности дорого, приходить самому.
А разве в цивилизации не может быть того, что и личности дорого? ;) На то она и цивилизация... Зачем же себя ей противопоставлять? А то получится, как в декларациях некоторых... творцов - "все, что за деньги - не искусство" )))
Просто заслоночка стоит.
За заслоночкой не видно - а что же там? )) Лучше КМК система фильтров с ячейками разного калибра, да со смотровым стеклышком. А то можно и полезное заслонить ))) Как, например, в случае с Железным занавесом.

@smack, тут чаще совсем другое происходит - если всё же удалось заглянуть за ту самую заслоночку —— а там ни чего, ну вообще пустота, а заслонка нужна была исключительно для иллюзии того, что там глубоко познанная истина.
Не бывает личности без окружающего её пространства и общества.
Сам себе прорицатель и гуру - это такой способ повышения самооценки....

Профилактика эффективнее чем ремонт.
На каком то этапе ремонта может оказаться, что ремонтировать уже не чего :(

а заслонка нужна была исключительно для иллюзии того, что там глубоко познанная истина.
Да, бывает и такое )) Я вот теперь подозреваю, что автор "Золотого ключика" по какой-то причине умолчал о суровых реалиях бытия ЗА чудесной дверцей в каморке папы Карло )))

Сообщество радуется - такого человека к себе заманили.
Мерси за комплиман :) А захожу сюда в основном с познавательной целью - узнать who is who :) Дело в том, что я уверен: в вине (и подобных напитках) если не истина, то истинное лицо человека. В трезвом состоянии действует куча ограничителей, и человек может успешно ВЫГЛЯДЕТЬ совсем не таким, каким он является на самом деле... А в нетрезвом состоянии из человека вылезает его нутро - агрессивность, зависть, хамство, неуверенность в себе...

К счастью, бывают и другие случаи: например, суровый в обычной жизни человек становится мягким душевным добряком, замкнутый - открытым и доверчивым. ))) Но это бывает чревато последствиями и последующими чреватостями ))))

А давайте поумничаем и поскрипим моском?????
5.jpg

[DOUBLEPOST=1541408794][/DOUBLEPOST]Гарантия, что с первого раза будет весьма затруднительно!!!!!

• Like
Реакции: Jhetfild и smack
мой ответ: Ботинок(5) + Человечек (5) х на пакет семечек (2) = 20

зы. Долго не мог вьехать... -а потом вьехал))))
[DOUBLEPOST=1541410952][/DOUBLEPOST]поясняю мою логику:

в первой строчке 6 ботинков - это 30 , значит один ботинок это 5
во второй строчке 2 ботинка(10) и 2 человечка = 20, значит каждый человечек тоже 5балов
третья строчка один человечек это 5 и в ответе мы имеем 13 , значит 13-5 =8 и того значит каждый пакетик это 2 балла...
ну и ответ очевиден))
5+5 х 2 = 20

Последнее редактирование:
нет нет никто не прав.
[DOUBLEPOST=1541411204][/DOUBLEPOST]
Дык арихметика начальных классов, не?
Ответ - 15
Или есть подвох?
А вот и посмотрим на арифмометры взрослых людей
[DOUBLEPOST=1541411264][/DOUBLEPOST]
поясняю мою логику:
логика есть, а внимательность где?

дочка решила со второго раза, опер раза с 10-го., продавец музыкальных инструментов еще хуже(ну ему простительно-он инженер)

=20, чел 5, семечки 2, кед 5
[DOUBLEPOST=1541414550][/DOUBLEPOST]о а в руках семечки считать? то 28))))))))))))0
[DOUBLEPOST=1541414799][/DOUBLEPOST]23 это наверно правильный ответ...))))00
Новое
5+(19 х 2)=43

15 минут и все....))))) ну дурак...)))) еще кеды надоть было..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают