Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Офигеть, думаю как вы так считаете.
А задачка то не для людей с близорукостью, читающих телефон.
Сначала разглядев семечки в руках, подумал что кеды тоже могли бы дорисовать мелким шрифтом. Так и есть)) увидел уже на мониторе.

а я вот дал ответ 28, (увидев 2 пакетика семечек в руках), но забыл посмотреть на ноги))) Там же уже обуты кеды))) и тогда дал ответ 48! Потому что я слаживал так: 5+19(получаем 24) и умножить на 2 = 48
а оказывается надо 5+ (19 х 2) тогда конечно 43)) Но я то не знал про скобки...))) - их же на картинке нет!

Тогда следующее совсем просто

111111.jpg

• Like
Реакции: Jhetfild
Но я то не знал про скобки...))) - их же на картинке нет!
Вот потому как нет и нужно в начале не складывать, а умножать... Но это конечно давненько учили...., где-то в классе 5-ом, наверное... :(

Последнее редактирование:
лучше взять карандаш и очень внимательно изучить картинки:D. Суки эти китайцы, но логичные суки!!!!
[DOUBLEPOST=1541440885][/DOUBLEPOST]хрошка со шляпой = 7
машинка = 6
шляпа = 2
Да это так, но на нижней картинке кое что изменилось

Ну чегож нет?
парасёнок в шляпке = 7
один автобус с парасёнком без шляпки = (19-7):2 = 6
одна шляпка = 15 - 7 - 6 = 2
значит парасёнок без шляпки = а.... ну да 7-2 = 5
автобус без парасёнка без шляпки = 6-5 = 1
И тогда итог -
5+((2+2)*1 = 9

ну да = 9

Поросенок в кепке=7, Машина с поросенком=6, Кепка=2, Поросенок без кепки=5, две кепки=4, Машина без поросенка=6-5=1. ИТОГО: 5+4*1=9

Первая ошибка участников математической олимпиады - медведя почему-то все называют хрюшкой ))))

• Like
Реакции: Р.В. и Jhetfild
Первая ошибка участников математической олдимпиады - медведя почему-то все называют хрюшкой ))))
А вам не кажется странным, что этот медведь работает водителем автобуса? )))

• Like
Реакции: BVABVA, Р.В. и Long
свин с бонеткой на башке = 7
свин = 5
бонет = 2 там кисточка такая дурацкая она по цвету по разным специальностям на рисунке тут РИТОРИКА. :D
автобус со свином = 6
автобус стоячий = 1 хотя почему 1 то он же большой минимум тыща должно быть.
а вот свин в автобусе рулит он без бонетки или в ней? если в ней то ответ будет другой, считать?

(2+2) бонетка над бонеткой не честный рисунок, так он не сможет лечь впритирочку и кисточки блеклые, китайцам по ушам надо дать.:)
А пока так
5+((2+2) х 1)=9 :rolleyes:

ой не посмотрел ужо все решили, картинка то вчерашняя...)))хех-гы-гы, ну в прЫнципе умняка.

Сейчас просматривают