Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
вот вы тут задачки с хитрожопостью решаете (мы седня с женой их же решали ващета - все верно решили), а я тут на основе высказывания нашего Жени (не занимайте ни людей, ни денег) стишок сочинил, прям как пионер в 5-ом классе, тока про себя, про недавнего. если кому интересно - под спойлером спрячу.

Не занимайте у жизни людей -
Долги отдавать придётся.
Если сегодня небо синЕй -
Завтра - тусклые звезды.

Воздух сладостней? Ярче огонь?
Это всё ненадолго...
Злоба - яростней! жизнь - на кон!
Только это без тОлку...

Сколько мысли бы ни вилИсь
Вокруг беспощадной встречи -
Просто временно вдруг сошлись
Две души человечьи...

А, может быть, одиноко им
Было тогда друг без друга?!
Каждый другого принял своим -
Стал самым близким в их круге.

Ну а потом - губы, слова,
Счастье, что без предела...
Позже - холодная голова
Любовью совсем поредела.

Всё, что запомнится - яркость встреч!
Но лишь одной стороною...
Им, как и всем, не дано сберечь
То, что могло быть судьбою.

В общем-то, некого и винить,
Что и у них так случилось.
Но одному - не дано забыть,
А у другой - получилось.

Нет предела нитям судьбы -
Она всё сама решает.
Раз за любовь не идет борьбы -
Она ее завершает...

Не занимайте у жизни людей!

вот и понимайте как хотите...

@convex, тронуло...
Я себе тоже позволю показать свой текст, который считаю одним из самых удачных - при том, что русскоязычные тексты пишу редко, да и вообще предпочитаю инструментальную музыку. Думаю, в этом топике можно поделиться.
Исполнительница почти три месяца не могла записать эту песню - каждый раз, подходя к микрофону, начинала рыдать - настолько близко к сердцу принимала слова...
Еле удалось психологически настроить - убедить, чтобы не воспринимала как личное, а героиня сюжета - совсем иной, посторонний человек...

Две свечи
(В.Пономаренко)

Тихий вечер за окном
Только двое за столом
Ты один и я одна
Мы друг дрга пьем до дна

Cо свечей оплывает воск,
Мы с тобою теряем лоск
Мы как будто две свечи
Скоро утро, не молчи

Расскажи, как ты меня ждал,
Узнавая в тысячах лиц
Даже сам не предполагал,
Что любовьне знает границ

Что друг друга мы обретем
Среди окружающей лжи
Расскажи, как счастливы мы вдвоем
Ты мне обо всем расскажи

Пробегают гурьбою дни
Если можешь, не обмани
Сколько раз обжигалась я
Лишь дотронувшись до огня

Сколько раз я себя кляла
Ну, зачем же поверила
Сколько раз, пережив любовь,
От ожога терпела боль.

Только твой огонь не такой,
Он согреет, не обожжет
Я так верю, только с тобой
Впереди хорошее ждет

Пара одиноких свечей
Незаметно станет одной
Я была ничья, и ты был ничей
А теперь ты самый родной

И пускай все меньше свеча,
С каждым днем короче фитиль
Я еще по-прежнему горяча,
И ты еще совсем не остыл

Мы еще способны с тобой
Подарить негаснущий свет
Зрелую любовь, на душе покой,
Счастье до скончания лет
Счастье до скончания лет
На душе покой, негасимый свет

12282928.jpg

12282995.jpg

выпил и задумался об темпе в музыке, ведь раньше не было точного расчета и писали что быстро, еще быстрее - что самое быстрой что видели в своей жизни. а видели они бег лошадей. а вдруг бах и товарищи писали совсем другую музыку?

• Like
Реакции: bodryy и digisystem
@Lunaxod, о темпе!
Об темп можно только @бнутьск головой)) на лошади скачА! скакАя...скачуя , скачав!
и один фиг ни пса не понявъ
ни-ког-да
да....

@convex, @lalaigor, например Бах, не писал же он темпа своих произведений в битах в минуту? аудио записей не осталось, а что человек в 17 веке считал очень быстрым? то что он видел, а самое быстрое что он видел - это бег лошадей, самолетов и автомобилей тогда не было. иможет быть все классические произведения мы сейчас слушаем в очень ускоренном темпе ))

• Like
Реакции: MAME
всем доброго время!
нашёл на просторах интернета, решил поделиться)
по сейчас смех- не редактировал- всё как есть)

метроном изабрел сальери штобы было назло моцорту
он метроном включил и спрятал у моцорта в комнате а моцорт ходить и думаеть где это блин тикаеть
так и не нашол огорчился растроился и умер
сальери жыл долго и подложил потом метраном битховину
но битховин был глухой по этому умер от другово

• Like
Реакции: convex
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу кнему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя,уступи место'' . А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Нуподхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарникименя на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает уменя все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал.

С недоверием всегда относился ко всякого рода толкованиям снов и пр. Однако... ЧАСТО снится отец покойный. Причем всегда так, что, мол, как же так, умер же...так нет же, смотрите,вот ведь, живой!! А вы говорили!!....
Все 16 лет, как нет его...Улыбается, руки разведены, как будто объять собирается..Как выпьешь, так вообще тоска берет, думаешь, вот посидели бы СЕЙЧАС, да о многом поговорили бы..
Парни, берегите своих родителей, находите время для них, хоть чуточку. Немного внимания, участия, хотя бы звонок по телефону, несколько слов...

Вот казалось бы, где в повседневной жизни Вас может поджидать застолье..?
Ну свадьбы там, дни рождения друзей и родственников, просто неожиданно приятный вечерок... а если Вы живете на Балканах??? -Да где угодно!
Важен ли день недели? - Нет. Важен ли повод? - Нет. Возраст, погода, политическая ситуация... все это неважно, если речь идет о возможности посидеть, выпить кофе, ракии, вина, поболтать обо всем и ни о чем-).
------
Захворала наша кошенька, чет с лапой приключилось... Хромает второй день и мы запаниковали! Пишу (уже знакомому) ветеринару, который ставил ей прививки, стерилизовал её, лечил по мелочи от всякого..
Пишу: "Кошка хромает, есть ли у тебя рентген?"
Ответ: "рентгена нет, но приезжайте" :)
Мы вызываем такси и едем. Примерно 70% таксистов нас уже знают, т.к. в прошлом году, когда мы нашли Сюзи (нашу кошеньку), то среди местных таксистов мы прослыли чудными русскими, которые кошку каждый день на такси возят-)
Да, кошеньку мы подобрали на улице, она была хворая, а авто у нас нет и до города только на такси.
Ну вот, привозим кошеньку к ветеринару, он нас встречает. глазки слегка осоловелые, но все чинно, держится молодцом. проходим в смотровую. там сидят два дедка, на столе кофе и ракия-)
Мы думаем - ну нормально все, рабочий день уже на исходе, а тут дружки навестили..
Осмотрел доктор кошку, поставил укол, дал пилюли... ну мы раскланялись и на выход.. ан нет! Желите ли едну ракию? То е добра ракия, домача из крушки! (А не желаете ли рюмочку ракии? Это хорошая ракия, домашняя из груши!).
Да так, зараза, предлагает, что отказаться невозможно.. Ну говорим, -давай по одной и по домам!
Выпиваем по одной, под всякие там тосты - живели, на здравле, на здровье... - а как у вас говорят?.. - а као ви причете?...короче хеви метал, перестройка, все дела..емае.
Естессно. встаю и говорю, нам пора (а нам и правда пора!), сколько должен, вызываю такси..
- Да как же? Да куда же??? С кошкой все ок, посидите еще, емае. Док звонит в соседнее кафе, заказывает эспрессо, который приносят буквально через минуту, т.к. кафе в двух метрах..
Уходит в соседнюю комнату, откуда возвращается еще с одной бутылкой, и говорит - а теперь отведайте Ябука (яблоко). Т.е. это тоже домашняя ракия, но теперь не на груше, а на яблоке-))
Пробуем, нравится... напитки и правда волшебные! Как они,заразы, добиваются того, что почти 50 градусное пойло пахнет именно фруктами, а не сивухой??? - эт мастерство, уходящее корнями в века!
Потом за столиком оказываются еще люди.. какой-то профессор из соседнего городка с женой, клиентка у которой (по ее словам) пять кошек... говорим по-итальянски, -английски, полу-сербски-русски...
Пока в итоге, нам таки не удается вырваться из цепких лап балканской ветеринарии-)).
Вот сижу хмельной, догоняюсь винцом и пишу сюда всю эту хрень. Чисто так, заметки на манжетах, балканские хроники-)). Денег с нас не взяли, напоили, обогрели... такие они Балканы :)
За орфографию, пардоньте ежели чего.
И да, на картинке с сигаретой, написано - курение разрешено :)

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 115
  • 03.jpg
    03.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 102
  • 02.jpg
    02.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 95

Сейчас просматривают