Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
а я вот смотрю на 10 литровую бутыль с вином и думаю: долго мне с ней в одиночку придется бодаться)) Я в деревнедеревне щас, в Крыму. Придется везти хоть половину везти в ростов
[DOUBLEPOST=1505945736][/DOUBLEPOST]да, Жень, твое здоровье! *чок*
 
эх, ведь совсем недавно были времена, когда скайп совсем не обязательно означал «видеть собеседника». Общались норм, как по телефону ( только дешевле). А сейчас знакомые, не видя меня в своем мониторе, приунывают и спешат попрощаться. Зачем им мой фейс?
[DOUBLEPOST=1505946543][/DOUBLEPOST]а еще, помню времена, когда в верхнем правлм углу рмм ютился чатег
[DOUBLEPOST=1505946994][/DOUBLEPOST]Коты бесятся в огороде. Утром на рынок хочу, взять мяса и замариновать. Отшащлычить по белому. И пусть дальше бесятся.
 
  • Like
Реакции: digisystem
@EUGEN27771, сила есть чтоб не пить, родились же не для того чтобы пить. Пить можно китайский чай что полезнее нашего привычного черного чая, правда я пил только один раз.. но долго и мне очень понравилось. Буквально на днях про чай один хороший человек мне напомнил...
Почему нравится я даже и не жил в Китае... даже в прошлых жизнях, а вкусно и в этом что есть вечное и простое. Вот тебе Женя и не понятно зачем кактуса зовешь. И не писатель якобы какой то тут причина, да и не стихотворные измерения своего сознания, не пей 21 день вот тогда помочь смогу... рядом проще, но и расстояние не помеха.
Как я сюда попал не по выпивону, просто один форумчанин кричал о помощи именно в этом топе, не ты, когда кому то плохо то и тому кто рядом не фонтан. Хотя и ты кричишь и все тебя слышат, да помочь не могут так как нет силы в себе...
 
  • Like
Реакции: pinhole
пару страниц. это тоже силы нужны отмотать пленку...))
главное не сила, а импульс что несешь. Хотя стержень нужен сильный. Много что нужно сделать и многое мешает
[DOUBLEPOST=1505972609][/DOUBLEPOST]если можешь лучше, делай дальше.

Новое
я одобряю.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole
@EUGEN27771, привет. Вотты сказал "iPhuck - iPhuck". Хер его знает, что это значит, наверное что-то плохое.
Интересную тему по пьяни затронул(я поэтому все твои последние посты с интересом почитал, чо он там говорит, думал). Помнишь(сам знаешь откуда) - Слово изречённое есть Ложь! Вот я выпил и тоже меня вширь понесло. Но спустимся в быт с серьёзной темы непонимания друг друга в беседах. Я заметил, что часто перематываю назад видео, пытаясь разобрать - и что там он(она) сказали(на русском особенно!). Загуглил, почитал - а ба! предвестник какой-то болезни врачи задвигают, чуть ли не Альцгеймера. Успокоился, когда реального американца попросил непонятный текст из песни написать, он долго слушал, перематывал, ухо морщил - выдал 2 варианта. Не знаю, говорит, какой правильный. Так они сами не понимают, что там они поют на своём, ура! Вот и мы говорим, а говорим не совсем то, что ХОТИМ сказать, вот в чём... И, главное, понимаем это. А теперь вознесёмся в думах к возвышенному, оказывается не один я это заметил(и тот, кто про изречённую ложь говорил), проблему то и другие обсуждают. Вот где, например.
 
  • Like
Реакции: digisystem и EUGEN27771
@кактус, нужен совет. Я нахожусь в процессе выбора сорта китайского чая для личного употребления. Выбираю по каталогу Русской Чайной Компании, склоняюсь к чёрному(зелёный и белый вызывают отторжение), но выбирать трудно, слишком много сортов. Так, как Вы употребляли, два-три слова что, как и почему?
 
@keyboarder, а почему выбор падает на черный китайский чай? Потому, что зеленый и белый вызывают отторжение или по какой-то другой причине?
Я могу что-то посоветовать, но важно понимать почему вообще встал такой вопрос: выбор китайского чая?
 
  • Like
Реакции: кактус
@pinhole, никогда не пробовал китайский чай. А тут знакомый занимается чаем, кофием, подарил свежий каталог, а мой коллега прикупил себе китайского чаю. Я заинтересовался, решил ознакомиться физически, не по книгам. Зелёный(не китайский) не зашёл мне никак, хотя я честно пробовал подружиться, поэтому и китайский зелёный(тем более белый) пока не хочу даже пробовать. Чай пью 3-4 раза в день по 2-3 чашки. Люблю. Вот написал всё это и решил выпить чашку кофе с ложечкой коньяку. Хочется(и того и другого).
P.S. От китайского чая жду в основном омолаживающего эффекта слегка смешанного с бодрящим и, возможно, очищающим(от чего-нибудь вредного).
 
@keyboarder, китайского чая около 1000 разных видов. И они все разные :)
То, что у нас называется черным, это в Китае красный. И, кстати, в Китае достаточно редко пьют красный(по нашему черный) чай. Его чаще всего отправляют на экспорт.

Вот основные сорта китайского чая.
1. Зеленые.
2. Желтые.
3. Белые.
4. Улуны.
5. Красные(по нашему черные).
6. Черные.
7. Пуэры.

Самые популярные чаи в самом Китае это улуны, зеленые и пуэр.
Вообще, китайский чай он действительно весь разный.
Даже чай одного вида в зависимости от места выращивания, технологии выращивания, времени сбора, погоды при сборе, урожая, технологии сбора, приготовления и ферментации, опыта чайного мастера, условий хранения, способа заваривания будет иметь разный аромат и вкус.
Вот как все синты по звуку немного разные, точно также и один чай может настолько же отличаться по аромату и вкусу от другого, хотя называться они могут совершенно одинаково.
На самом деле у нас в стране (и не только у нас) хорошего китайского чая очень мало. Хорошего чая нет в магазинах на полках в красивых упаковках.
Там почти всегда трава и сено, а не чай. Проверено лично много раз.
Даже те, кто пьют в дорогих ресторанах "элитный улун" или "с жасмином" не понимают, что в большинстве случаев они пьют достаточно посредственный чай.
Именно из-за того, что почти везде в наших магазинах продают плохой чай, мы часто потом и слышим, что "зеленый чай это фигня, не люблю я его".
Если еще вспомнить как мы его привыкли заваривать: 5 минут в чайнике, потом разбавляем водичкой, добавляем сахару и пьем с печенькой, то удивляться нечему. А если еще и в пакетиках заваривать зеленый чай, то это вообще пойло по сравнению с действительно хорошим китайским чаем.
Когда вы привыкните к вкусу хорошего чая, вы действительно поймете, что наш обычный магазинный чай это почти всегда пойло без аромата и настоящего вкуса.

Вообщем, что я могу посоветовать вам:
1. Немного погрузиться в тему и почитать о чае, например тут https://moychay.ru/media/articles

2. Начать с хороших улунов и пуэров.
Из улунов я советую начать с Те Гуань Инь (самый популярный чай в Китае) и взять на пробу разные его виды. Он же мой самый любимый, хотя раньше я вообще не понимал как и вы вкуса зеленого чая.
Все это можно купить с доставкой прямо к вам в этом магазине https://moychay.ru/
У них сейчас 5 видов Те Гуань Инь разного вида. От свежих, урожая Весна 2017(их можно взять на пробу по 50 грамм), до выдержанных многолетних и достаточно своеобразных на вкус. Выдержанные Те Гуань Инь достаточно дорогие, поэтому их можно взять буквально по 10 грамм пару видов, просто для пробы.
По пуэрам лучше у девушки по телефону посоветоваться. Они всегда отзывчивы и помогут.

3. А вообще, правильнее всего взять по 1-2 порции(5-10 гр) на пробу каждого вида чая из списка выше из 7 пунктов. Определиться сначала какой сорт чая вам больше нравится, а потом уже его изучать глубже, пробуя все новые и новые его виды.

4. Научиться правильно его заваривать. Правильно заваривать улун и другие виды - это заваривать проливами.
Первую заварку ждете 10-20 секунд и сливаете в раковину(вымываем пыль и даем листу раскрыться)
А потом завариваете примерно 5-15 секунд (или больше в зависимости от конкретного чая) и наливаете в чашку для питья.
Во всех последующих заварках (до 5-7 раз) увеличиваете время экспозиции примерно на 5-10 секунд(по вкусу). С каждой заваркой появляются разные ноты. Со временем сами легко научитесь чувствовать чай и понимать сколько его нужно заваривать по времени.
Хороший китайский чай дает очень хороший аромат и хороший вкус.
Когда немного вникните и освоитесь, найдете тот чай, который именно вам понравится, оторваться от хорошего китайского чая будет практически невозможно. Это затягивает. И у каждого сорта очень много разных полезных свойств. Они все есть в описании к каждому виду.
Те Гуань Инь очень полезен и очень хорошо действует на весь организм, включая мышление и настроение.

5. Не советую покупать в той компании, о которой вы писали. По некоторым признакам, видимым мне в описании чая(не указан срок сбора и не та упаковка, что должна быть), они просто зарабатывают деньги на чае.
Я советую покупать китайский чай в той компании, где люди относятся к чаю как философии и к образу жизни. В магазине, который я посоветовал выше, владелец сам ездит по плантациям и отбирает каждую партию. Они берут чай из первых рук в Китае. Отбирают все сами и самое лучшее. Это правильная компания.
Многие другие компании покупают в Китае чай у посредников или берут у первого попавшегося поставщика, берут чай подешевле (и похуже), часто сбора 1-2 летней давности ( если речь про тот же Те Гуань Инь, то для внутреннего рынка Китая это уже нонсенс и вообще просроченный чай), упаковывают в красивые коробки и ставят на полки магазинов в температуру 25-30 градусов, что добивает чай уже окончательно.

6. Дать себе время, чтобы понять и погрузиться в хороший китайский чай.
Оно того стоит, поверьте. Вы точно найдете то, что вам понравится и больше никогда не будете пить то, что мы пили всю жизнь под видом чая.
Кстати, точно также вы не будете играть на дешевом детском синте за 1000 руб.

ЗЫ. Если нужна будет скидка в https://moychay.ru/ могу поделиться, у меня есть их вип-карта.
 
Последнее редактирование:
@pinhole, Сергей, я чёт напрягся сначала обнаружив тебя в нетрезвом топе :D
Оч. полезная информация прозвучала, в т.ч. и для постоянных посетителей, таскать.
Пока не пришел Дигич и не заклеймил позором "сухих" и "полусухих" можно рискнуть и про чай ;)
А если ваще отморозиться, то и про спорт, чего там :D
 
  • Like
Реакции: pinhole и keyboarder
@pinhole, Сергей, я чёт напрягся сначала обнаружив тебя в нетрезвом топе :D
Топ, мягко и ненавязчиво модерируемый несгибаемым Юрием, завоёвывает постепенно ума и сердца людей неравнодушных к досугу и отдыху в свободное от работы и борьбы за мир во всём мире время!
 
  • Like
Реакции: Andruha и Acort
...завоёвывает постепенно ума и сердца людей неравнодушных к досугу и отдыху в свободное от работы и борьбы за мир во всём мире время!

Вот это текст!!! Браво, упал под стол :D:D:D
 
  • Like
Реакции: keyboarder
@Acort, сразу моя защита, @pinhole, я пригласил. И пусть все шишки на меня, если тема для питья имею право!! )) И даже Дигичь одобрит, высококультурные разговоры.Правда Юра??:):)
[DOUBLEPOST=1506171252][/DOUBLEPOST]а что богам сюда нельзя ?...))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole и keyboarder
Кинули на 40-вку, выпил, полегчало. Но все равно я думак (буквы поменяйте). Авито зло для неимущих. Без комментариев. Просто выговорился.
Продолжаю "заливать". Сегодня у жены в фитнес клубе 15-шку из раздевалки стырили. Если так дальше пойдет, печень испорчу))) Видно с благосостоянием народонаселения совсем плохо в нашем государстве, если два снаряда в одну воронку. Полиция отработала хорошо - опись, прОтокол, сдал, принял, отпечатки пальцев.
 
  • Like
Реакции: convex
@vladipro, по-ходу, пора карточку заводить. ну и такие суммы с собой таскать не надо бы
Карточек как в колоде. А деньги взяла за абонемент заплатить, они карты не принимают, а ей первое занятие предложили бесплатно, когда вернулась в раздевалку, ящик вскрыт, денег нет. И залетных нет, все по абонементу ходят. Что хочешь, то и думай.
 
@pinhole, Сергей, я чёт напрягся сначала обнаружив тебя в нетрезвом топе :D
Да я и сам чёт напрягся сначала, обнаружив себя в нетрезвом топе :D
Сразу решил напролом не лезть, задал сначала пару наводящих вопросов.
Вижу мужики тут нормальные, мордобоя нет. Осмелел типа и выдал длииинный пост :)

С алкоголем у меня в последние годы не задается что-то, тихий голос внутри мне шепчет, что надо понемногу и редко.
Ну вот я с ним и согласился.
При моей нынешней диете честно говоря и не особо хочется, а так бы я сюда, конечно, чаще заглядывал.

Употребляю сейчас в основном дижестивы под настроение и после еды, примерно по 50 мл.
Из тех, что хорошо заходят в последнее время это Fernet от Jelinek, Disarоnno originale, Branca menta.
Раньше неплохо заходили Underberg и разные Limonchello, но сейчас пробую другое. :)
Но здесь тоже вкусовщина, как впрочем и почти все в нашей жизни.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder и Acort
И залетных нет, все по абонементу ходят. Что хочешь, то и думай.
А чё тут думать? Крыса, как есть. Кто знал, что жена ваша должна именно сегодня абонемент проплатить? Вот с того и надо начать.
 
Последнее редактирование:
@vladipro, я бы пошел к директору и сказал, что есть подозрение, что это сделал кто-то из работников фитнеса. Можно ему сказать, что есть планы написать заявление в полицию. Есть небольшой шанс, что если это сделал кто-то из его работников(что скорее всего), то он его сам вычислит. А если ваш случай не первый, то вычислит наверняка.
 
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Пока не пришел Дигич и не заклеймил позором "сухих" и "полусухих" можно рискнуть и про чай
У нас про чай, отдельный топ есть. Специальный. (Сам внимательно к теме отношусь. Правда на ближнее время эксперименты отложил, бо определился).
Ну и да, позор вам! Стоит оставить без присмотра, начинааается.. Так и до свежих фруктов докатитесь.
Зы
@vladipro, возможно стоит подумать о каких-то кармических вещах. Ну а если огрех не видится, значит полоса, которая после окончания, обернётся чем-то очень хорошим.
 

Сейчас просматривают