Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Питер – твой город, если…

- ты знаешь, что такое «ротонда» и «поребрик»;
- при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;
- ты прогуливал институт в музее;
- услышав прогноз погоды на день, интересуешься: «а вечером?»;
- штормовое предупреждение – не повод не выходить из дома;
- фразы «я на ваське» и «я на болтах» не вгоняют тебя в ступор;
- наиболее привычный аксессуар – это зонт;
- любая дорога занимает примерно 40 минут;
- ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
- а женщины – к скверику напротив Казанского собора;
- в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
- ты тихо ненавидишь парады на Невском;
- ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
- «Грибанал» для тебя – всего лишь топоним;
- ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома.
- ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
- ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро – до часу ночи. И не слегка – нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
- по названиям улиц ты можешь сказать, в каком примерно районе они находятся;
- ты уже привык находить новые памятники – везде;
-«холодно» – это минус 15, а школы закрывают в минус 27;
-«блеск и нищета» – это не только красивая метафора;
- «Алые паруса» – это не книга и не оснастка судна;
- ветер 15-20 м/с – легкий бриз с моря;
- если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу.
- для тебя произношение арабского слова, обозначающего продукт питания – еще один признак местного патриотизма (всем известная шавермашаурма)
- выражение «пойти по среднему» у вас не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому
- почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь «а что, уже корюшка пошла?»
– ты идешь в Эрмитаж «на что-то» а не просто «в Эрмитаж»
- ты знаешь, что «отвертка» – это не только напиток, а стамеска – не только монумент
- для вас Пётр Первый – это Петя, а Катя – это Екатерина Вторая
- в Белые Ночи вы, втайне гордясь собой, говоришь «понаехали»
- ты называешь «парадным» даже замусоренный подъезд, и не понимаешь, почему ваши знакомые этому удивляются
- после слов «следующая станция - Технологический институт» ты пробираешься к выходу в другую сторону.
- тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку
- Мариинский – лучший театр, и это не обсуждается.
- день ВМФ – общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве
- люди с удочками на набережных и мостах – привычная картина, хотя никто не видел чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал.
- при слове «Юнона» тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется;
- рассчитывая дорогу на метро, ты умножаешь количество станций на три.

• Like
Реакции: digisystem и Ivan_k26
  • Like
Реакции: digisystem и vicle
А ещё - есть легенда, что где-то посередине между Питером и Москвой, скорее всего в Бологое,
есть улица, с одной стороны которой поребрик, а с другой - бордюр,
а посередине это улицы - дом, c одной стороны из которого выход в подъезды, с другой - в парадные.
Дом это длинный, и в нём - две булочные, в одной продают хлеб, в другой - булку... :eek:
;)

• Like
Реакции: digisystem
Это пиво только выдают за живое, на самом деле хрень гадская
Вань, ну е-мае. ты ж пьешь только стерилизованное пиво, а я его терпеть не могу - какая в нем жизнь! а у того хоть срок годности 20 дней, и то много для живого.
зы. прошлым летом в омске увидел наше то самое пиво - абаканское. малость прифигел, т.к. не думал, что дальше красноярского края доберутся. наш общий с Ivan_k26 дружище (в финке живет уже давно, изредка в россию выбирается, пивка попить тоже ))) называет его напитком богов - привозил как-то их финское пиво - ну практически как туборг или балтика на вкус - дерьмище, вощим )))
а я щас полутемное пью, вкусное - чулымское. кайф. допью и баиньки

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicle и Spartak
Это пиво только выдают за живое, на самом деле хрень гадская.

-- Жаль... У нас такого всякого барахло тоже навалом, но всё оно не то, совсем.
Когда-то продавалось под названием "Эль" - вот там было ТО !!!
Но уже не все и помнят...

Сосули наше всё )
Сосуля теперь в Москве обитает
[DOUBLEPOST=1492480910][/DOUBLEPOST]
или курочкой....)))тут другим городом (или национальностью)попахивает
[DOUBLEPOST=1492481116][/DOUBLEPOST]
)) их финское пиво - ну практически как туборг или балтика на вкус - дерьмище, вощим )))
часто бываю в Финляндии,согласен ,пиво гамно)И кофе гамно они пьют

• Like
Реакции: convex
- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит?
- Поменьше выделываться. Я видел, как вы приехали на мопеде.

• Like
Реакции: Ivan_k26
а мне больше всего из всех-всех пив, что довелось пробовать, понраавилось какое-то черное, весьма горьковатое, в баре в питере. 400 сортов там было, что запомнилось. Илюха койот туда меня водил. аж в питер захотелось ))

зы. а давайте маленький опрос - кто что предпочитает и пьет ли пивы, которые вао всех магазинах есть? те же туборг, стелла артуа, эфес и прочие напитки для ценителей )))

• Like
Реакции: Ivan_k26 и vicle
Оооо ..Вот это МОЙ разрез !)) Благо в наших крупных сетях много фирменного пива . Так на кой же покупать лицензионное ? ) - тогда уж наши марки брать . НО ежели - пенное от законодателей моды - то только (для меня ) - Чек Репаблик - Bernard , Svijany . Если Бавария - Augustiner, HB ..ну и Krombacher хорош .

• Like
Реакции: convex и vicle
-- Из выпускавшихся здесь - Coоrs Light:
coors-light-beer-270x300.png

Тока его уже нету.
Их "ихних" - Jever Light:
beer_4004.jpg

Тока его тоже уже нету...

• Like
Реакции: vicle
ты ж пьешь только стерилизованное пиво, а я его терпеть не могу - какая в нем жизнь!
Вот это ты зря! Жизнь в нём самая что ни на есть настоящая! Утречком с похма приложился к бутылочке, пара глоточков и вот она - жизнь! Заструилась по жилам :D
Из "живого" мне разве что зеленогорский "Визит" весьма приятственен... И то, давненько не потреблял его. Надо бы повторить...
Кстати, открыл для себя новый вкус - "Халзан". Детище очаковского пивоваренного. Будете смеяться но цена 47 руб/0,5 л. И это отнюдь не гадское пойло. Сам удивлён..

ну практически как туборг или балтика на вкус - дерьмище, вощим )))
Как-то да, не очень...

зы. а давайте маленький опрос
Туборг Грин - ЖБ, Эфес - ЖБ, Халзан. Разливное не употребляю. Разве что совсем иногда один стаканчик.

Охота крепкое стороной не обходите ))))))
Тогда уж лучше "Сильное" ))) Из всех сортов крепкого, что мне довелось попробовать, это самое ничошное..
А вообще "Амстердам" рулит )))

Теперь все пиво мерзкое -технологии, видимо, изменились)
Люди изменились, Жень. Те же изготовители пива, дабы сэкономить сырьё, не гнушаются стиральный порошок для пены добавлять.
Чего удивляться, что иной раз желудок после такого пива наизнанку выворачивает.

• Like
Реакции: vicle и EUGEN27771
А я раньше любил лимонад...и вот руководству сдурнулось и повели нас курсантиков на пивзавод провели экскурсию.. Завод был Рижский вооот, попробовали мы там Рижское..свежее и все. Рижское люблю, это было в 79г.

Варёное пиво, якобы какое то там живое, варят из какого то порошка.

Сейчас просматривают