Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Жванецкий. Иногда выпьют от нечего делать, иногда сделают от нечего выпить и иногда умирают от нечего делать и нечего выпить.

• Like
Реакции: vicle
Друг сегодня умер, на чужбине...
пью ракию, такую же, что мы с дигичем тогда в спорт-баре добыли...
Берегите себя, чертяги! Самое главное, не теряйте желания жить!!!
"туда" всегда успеем, ибо никого не минует чаша сия... грущу как-то

@soundroad, дык, не за горами, не за горами )) Тьфу-тьфу. Подлечусь токма.. За эти месяцы допрыгался - доскокался: застудил всё что можно сверху до низу. Теперь уколы, антибиотики там.. Ну как му... )))
- Вокруг вино ну любой вкус, сыры, зелень, а я такой весь положительный, целеустремлённый весь: лимонад/мороженное/пончики.. Ну не идеотизм? Ехать - ехать - доехать и пить тархун? ))))
Зы
Кроме вина, сыра и соусов, в Грузии ещё афигенные лемонады (лучше чем в Совке даже, видимо наследие Лагидзе), мороженное прям из детства (если местное), и вот рядом с домом щаз пончики свежайшие по 10 тетри - штука. Это значит что на 25 руб. можно купить 10 шт. (!) С утра беру молочный коктейль и пакет с пончиками. И всё это на 40₽. Хоть какое- то утешение )))

@digisystem, што ж ты не берёг-то себя... Ветерки-сквозняки дело опасное. Я серьёзно! А что сейчас не пьёшь, не расстраивайся. Как Жванецкий говорил - Есть одна плохая привычка: хочу выпить. Вторая плохая - могу выпить. Третья - пью. Ты временно избавился от одной плохой привычки, но другие-то остались!

• Like
Реакции: vicle и digisystem
Может, и баян - но КМК уместный ))
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликeр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаeт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжeлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

Не со всеми выводами согласен, но каждый автор имеет право на собственное видение ))

Не со всеми выводами согласен, но каждый автор имеет право на собственное видение ))
А по мне довольно точно всё подмечено )) Автор умён.
Зы
Даже оригинал слазил - перечитал для сравнения. Не-не, талантливо ))

@digisystem, я не о том, талантливо или нет.
Просто с некоторыми выводами я не согласен - например, люблю вермуты, но ни один из них НИКОГДА не побуждал меня к глупому хихиканью. ))) А коньяк вызывает у меня не страсть, а головную боль. Так что автор абсолютно не учитывает индивидуальных особенностей психоалкустики. Впрочем, если рассматривать произведение как художественное, а не как документальный очерк/исследование - то ладно... )))

А насчет того, что автор умен...Что ж он забыл херес, ром и ТЕКИЛУ(!) если он такой умный ))))

• Like
Реакции: a-up и digisystem
@smack, ну и на бабс, скажем, тянет не тока от виски ))) Аднака остальное в целом всё-же похоже. ))
На счёт коньяка-же особый момент: у тебя от всех голова болит, включая железно-фирменные?

2digisystem
:
На счёт коньяка-же особый момент: у тебя от всех голова болит, включая железно-фирменные?
Практически да, к сожалению... Не болела за всю жизнь трижды: в юности - от Camus, несколько лет назад - от дорогого Курвуазье (купленного в Германии) и в прошлом месяце - от простенького Hennessy VS. В остальных случаях воспоминания негативные, причем даже от очень скромных доз. Очевидно, индивидуальные особенности организма )). Поэтому коньяшных напитков стараюсь избегать ))
Примечание: сомнительное не употребляю ваще )))

кто автор сиих великолепных виршей?
Исходник - Джанни Родари (причем перепевок на разные темы - просто масса). А вот автор данного римейка не установлен...

@smack, привезли мне раз из Еревана батл ихнего Арарата, апосля чего понял, что весь, без исключения, Арарат на наших полках - не две пары в сапоге )) При том он может быть и не "сомнительный", а просто ацтой на экспорт, думается. Вот от такого у меня тоже башка трещит. (Точнее трещала, бо с бренди - эксперементами подвязал, кроме случаев - вроде того что ты описал. Гарантии в общем).
Зы
Раз гляжу - Плиска в нашем Кукуеве, а тока из Болгарии вернулся, вкус ещё на языке, попробовал - ОНА! Купил всё что было (на там немного оставалось). Через месяц новый завоз. Не пробуя несколько штук взял, открываю; опять этот б-дский запах ванили, что у нас модно было во все "коньяки" пихать. Твою ж мать! Подсуетились.

• Like
Реакции: кактус
@digisystem,
я же написал - сомнительное не употребляю, в т.ч. и псевдоармянские "коньяки". Но голова болит практически от любых, поэтому стараюсь не подвергать организм опасности ))) А болгарское надо покупать в Болгарии, грузинское - в Грузии, испанское - Испании и т.д. Контрафакта импортных напитков не было в СССР. А нынче - сплошь и рядом, как ты говоришь, "подсуетились"...

• Like
Реакции: digisystem
9542921.jpg

С пятницей, РММ! Хороших выходных! :)

Парни, друзья!!!!
Доброй ночи!!!! Очередной раз делюсь с Вами частичкой радости.
Хочу сказать так:

ЛЮДИ, ХОДИТЕ В ТЕАТР!!!!!!

Это мегаПозитив и масса размышлений!!!!

Записал тут немного специально для Вас друзья. (опять домофон)!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА "иногда" трясущиеся изображение, ну вот такой я эмоциональный.:))

Что хочу сказать.
Я был и раньше на спектаклях с участием Садальского. Можно по разному относиться к нему и постановок в целом, но роль свою он знает на ДЕСЯТКУ!!!!!!!!
Эти люди ставят раком практически ВСЮ современную индустрию "актеростроения"!!!!
Это очень круто.
Этот человек просто выносит зал.....................

p/s:После многоточия хотел написать: своей эксцентричностью и тому подобное, но не силен я!!!!
p/s 2:Прошу прощения за голову в переди, чувак сел передо мной и я понял что есть люди выше двух метров.:)))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tpt
Не знаю, согласятся ли со мной товарищи - но считаю, что музыка - это только часть определенной культуры, а для интеграции в любую культуру нужен комплексный подход.
Например, рокабильщик должен носить дудочки, взбивать кок, курить Лаки Страйк, ездить на винтажных тачках, байкер - ходить в косухе, слушать рок, пить пиво и виски, жрать стейки... ))
Лично мне близка культура Латинской Америки, поэтому и пристрастия соответствующие, в т.ч. гастрономические. Мне посчастливилось тесно общаться и работать с музыкантами - носителями этой замечательной культуры, а поскольку НМВ менталитет их нам ближе, чем наглосаксонский, я проникся )))

Если кому интересно обсуждение высказанной идеи - милости прошу поговорить, причем не отклоняясь от тематики этого раздела:-)

@smack, разумеется согласятся )) Мне вот кажется, что все эти "инди-шминди", этого инфантильного поколения, и появились в силу "не интеграции" (твоим языком) в тру рок-лайфстайстайл.
- Днём он в офисе, прилизаный жополиз, вечером в ванной наведёт на башке что-нить сантиметра на два, сходит на репу (или куда там они), утром опять аккуратненький. Каков сам, таков и рок. (Никакой в данном случае). Т.е. первым фактором была не музыка.

• Like
Реакции: keyboarder
Женя ты меня достал...я же русский человек...пойду и куплю..беленькую. А так что ждать..когда голова у Жени включится.

• Like
Реакции: EUGEN27771
Ты Женя взят на контроль...))) Имей совесть...и тоже не пей как кактус..)) е мое.
Сейчас работаю над темой время, тут во флейме...поэтому пить вредно...)))
Дигича попрошу модерантстровать потому что тема не проста.. и нефиг дуракам там крякать...)))

• Like
Реакции: EUGEN27771
@EUGEN27771,
У меня отец в своё время закладывал за воротник очень крепко (при том, что сам интеллигент до мозга костей, в прошлом высокопоставленный работник ВЦСПС, и т.п.).
Обычное для него дело было - чекушка, тёпленькая, без закуси, в два залпа (для начала). Потом уже по настроению - под лёгкую закусочку, две-три бутылочки... При этом никаких белок\скандалов\прочей бяки, всё очень мило и пристойно, и вообще - не человек, а сплошной дзен)))
Но в итоге всё равно, лет пятнадцать назад, в один (без преувеличения) прекрасный день, батя почему-то промолвил что-то типа "всё, я свою цистерну уже выпил" - и всё, шабаш. С тех пор - ни грамма спиртного, и ни одной кстати сигареты.
А батя 34-го года рождения. А выглядит и чувствует себя замечательно, и собирается жить до ста как минимум (на полном серьёзе).
Такие дела.

А батя 34-го года рождения. А выглядит и чувствует себя замечательно, и собирается жить до ста как минимум (на полном серьёзе).
Такие дела.
И дай б-г, чтобы так оно и получилось!

при том, что сам интеллигент до мозга костей, в прошлом высокопоставленный работник ВЦСПС, и т.п.
Недаром говорят: чем умнее человек, чем выше его интеллектуальный уровень, тем больше он склонен к алкоголю

• Like
Реакции: diggidon и EUGEN27771
@diggidon, у меня батя тоже 34 года рождения(сибиряк январский), но пока пьёт , не очень много, но на совместных заседаниях норовит всегда без очереди опрокинуть и промежду тостов(не любит он их). Курить тоже не бросил пока. Я хоть и не курю с 6 лет, но в его возрасте, чую, не смогу так выглядеть.

Т.е. первым фактором была не музыка.
Ну, тут не поспоришь... Хотя не надо гнать на нынешнюю молодежь - такая "многоликость" возникла не сегодня )) Подобные оборотни были и в пору моей цветочной юности - "Вечером наденем красные носки и пойдем похиппуем" )))
А истинный хиппи не переоблачался. Один такой мой знакомец НИКОГДА не работал, уехал каким-то образом в Швецию, и уже тридцать лет живет в бараке для беженцев ))) Пытались выдворить - сказал, что совершит самосожжение перед королевским дворцом - и власти отстали ))) Лежит, как Илья Муромец, курит спецпапироски - и счастлив )))
[DOUBLEPOST=1491803183][/DOUBLEPOST]
И то, что сейчас нам представят как эталон - такое же откровенное г...но, как и все остальное.
Да какие эталоны... Мы же понимаем, что любые предпочтение - чистый субъективизм, а эталоны - только в Парижской палате мер и весов, как, например, лошадиная сила )))

• Like
Реакции: soundroad
@smack, не, на молодёжь в целом не гоню. А токма на тех, кто взял в руки гитары - рок играть. Металлисты - исключение, но там всегда всё одинаково во все года )))
Инфантильному поколению щаз кстати уже близко к 30ти. )) (25-32)
А именно молодёжь нынче весьма интересная!

Сейчас просматривают