Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Юрыч, на самделе не все так страшно, но кресты промежуточные суются еще и в стыках между всеми 4-мя плитами - вроде как влияет на зазор между ними

• Like
Реакции: digisystem
@сергей светлов, а там есть участок, который не в ключил в фото разумеется, за газовой трубой проходит. Там стена кривая, когда шпатлевал, не обратил внимания на кривизну, и под трубой просто понакуячено (извиняюсь) прям в духе Нашей Раши. Другой вопрос, что этот участок задуман под лёгкий шкаф (может быть бар даже) - суть трубу скрыть. В общем на него мне смотреть больно ))))
Да и понял, что плиткорезом надо было особо озадачиться. А так, купил какой был в плиточном магазе, а в нём чтоб прицелиться, надо на корачках перегнуться - на резак спереди смотреть, ну и вообще...
Тока потом уже на ютубе увидел, какие у людей плиткорезы )))
Как всегда, когда без опыта: вначале делаешь, потом узнаёшь как надо )))
Ну и вот.. Это ладно. Другое дело - надо теперь мёбель хорошо прям делать. На это не было расчёта ))))
Был расчёт - что-нить простое в стиле IKEA, другого то не умею ))))
[DOUBLEPOST=1445885105,1445885022][/DOUBLEPOST]@convex, а у меня стена кривая. Там где крестов нет, большой зазор, они там падают )))ж
Где держатся, они есть )))
[DOUBLEPOST=1445885700][/DOUBLEPOST]Серёг, вот основной позор вощем-та)
10300244.jpg

@сергей светлов, да сам не хотел (показывать), просто с братанами же честно надо (если уж речь зашла) )))) В идеале не собирался ))))

@papaZooZoo, ну да... Что - то придется мутить в любом случае )))

Зы
Вы мне лучше идею подкиньте - каким образом выкрутиться по мёбели. Поскоку ситуация развивается поступательно, решил идти от одного элемента, до следущего, и вот первый элемент - столешница:
- Хочу натянуть единый монолит в котором лобзиком прорезать дыры под мойку, плиту и тд.
В наших местных магазах, длина недорогих столешниц под камень, в основном 2,50, а у меня стена три.
А на заказ пилять начинаются от 150 тыс и выше. (Камень). А НЕ камень, на заказ не возят.
- Что придумать с этим моментом?

Зы
Крутость идеи в том, что столешница должна быть закреплена мощьно, а остальные шкафы под ней, входить впритык под высоту, но быть на колесах. Чтоб удобно было убираться за... Выкатил, убрал, и опять кухня ))))
(Сам придумал) ))))))

Плохо придумал. Нормальной жесткости столешницы при таком креплении не добьешься. Чтобы убирать снизу конструкция строится на ножках высотой 5-10 см, на которые одевается вертикальная фальшпанель. Надо - снял, залез шваброй и вымыл. Столешница из кусков по швам затирается либо хорошим герметиком, а лучше правильной двухкомпонентной эпоксидкой прозрачной, куда предварительно засыпано крошек от того самого камня, потом полировка.
Если интересно - могу своей кухней похвастаться, сам строил, как впрочем и всё остальное в доме, у меня из покупного только диваны-кресла-стулья

Видно сразу- в теме чел!)
- Точно!
Щаз я ещё три раза перечитаю ))
[DOUBLEPOST=1445890814,1445890715][/DOUBLEPOST]@papaZooZoo, конечно интересно!!!! Если можно, похвастайся плиз и если не трудно, прокомментируй какие-то моменты!
[DOUBLEPOST=1445891213][/DOUBLEPOST]Пока спрошу: если мощные кронштейны поставить несколько штук, (под столешницей), чем хлипко?
[DOUBLEPOST=1445891379][/DOUBLEPOST]Хммм, ну вообще хороший коммент. Сам смотрю и сам осознаю непродуманность. Спасибо, @papaZooZoo!

• Like
Реакции: сергей светлов
Если делать ХОРОШО, то надо так:
1. Покупаем в любом Леруа/ОБИ/Касторама, или заказываем в мелкой дешевой мастерской мебельный ДСПшный щит, из него делаем каркас. ВОТ ЭТО ноги про которые я говорил, на которые можно фальшпанель крепить, сверху лист стелим, который будет дном, на него вертикальные стенки ставим. С мебельным крепежом можно не морочиться, просто саморезы по дереву и всё. Когда готов каркас, то по нему уже заказывается у мастеров столешница (ну или сам) и в любом магазине где кухни собирают под свой размер заказываешь фасады (дверцы), ну или покупать готовые дверцы, но тогда с размером не поиграешься, у меня все размеры разные :D.

• Like
Реакции: сергей светлов
Пока спрошу: если мощные кронштейны поставить несколько штук, (под столешницей), чем хлипко?
Тем что на столешнице стоит плита, на которой к гостям до 10-15 кило кастрюль может оказаться + кухонная техника, еще и сам обопрешься, а внутри любой столешницы (даже каменной) стружечная плита, которая провисает очень хорошо

Ыыыы ))) Сидел тихо - мирно, вкуривал ссылки ( а у нас меж тем 5.30 утра. Было), чувствую- запах гари ацкий, бегу бужу жену "жена, я же бухаю, сходи на кухню, понюхай, этотне глюк?", разбудил, вышла - "нет!"
Быстро оделся, оленем поскакал по этажам, нашел задымление, всем соседям в двени и кулаками и в звонки.. Поднял на уши основной задымленный этаж. Никто не сознался - у кого. Меж тем стали подтягиваться (мин через 15) люди и с более отдаленных этажей..
Мораль:
- Туси на РММ с крутыми чуваками, и может быть, не сдохнешь от угарного газа мирно спящим )))))

Зы
Ооо! Фотки подтянулись. Заценим ... )))

Вот типа фотки. Сорри, для обсуждения технических вопросов убираться влом, поэтому можете критиковать за немытую посуду и пыль под ящиками (надо же было фальшпанель снять, чтобы показать что и как), мне пох :p

DSC03195.JPG DSC03196.jpg DSC03197.JPG DSC03198.JPG DSC03199.JPG

Вот вроде всё видно и как ящики построены и как плиту врезать заподлицо.
[DOUBLEPOST=1445893678,1445893595][/DOUBLEPOST]Блин, весело у вас там :eek:

• Like
Реакции: convex и Alexander Yakuba
@papaZooZoo, панели сам делал или покупал? (Белые волнистым окрасом).
[DOUBLEPOST=1445894204,1445894148][/DOUBLEPOST]Клёвый пол! ))))
Зы
И впрямь, буду теперь справлять новый д/р ))))
[DOUBLEPOST=1445894251][/DOUBLEPOST]Зы
@papaZooZoo, а такой пол легко моется? Или так выглядит увеличенный керамогранит?

Юрец, С Днюхой !!! (третийнах)
А мне чёт уже влом всё строить, старею.
Продал старую полуремонтированную хату, купил новую с мебелями и полным ремонтом.
Включая кухню,натяжные потолки,плитки-шмитки разновсяческие и пр.
Удобно...)))

Обычный керамогранит, моется соответственно на ура с любой химией.
Все фасады заказные, снизу ДСП под плёнку (заводские), сверху матовое стекло + алюминиевые рамки

Гыыыы ... начинал строить в стиле хайтек, закончил "нехай так!" :D

• Like
Реакции: convex и belovw
@ESSE, я когда буду богаче, возьму с тебя пример ))))
Зы
Ты кстати оч круто кармически нарисовался. Я еще думал, "вот закину на РММ фотку, как бы Серёга ответил, если бы зашёл в топ). )))))
Круто! Сегодня в ночь реально случилось что-то либо кармическое либо мистическое.
(Кто не в курсе, я как-то настырно просил Серёгу Эссе, положить мне плитку, поймав его на слове о том что тот "так расслабляется" - кладёт плитку друзьям под настроение. ))))
[DOUBLEPOST=1445894928,1445894641][/DOUBLEPOST]@papaZooZoo, вооот. Элементы ХайТек видны. Не стал спрашивать но отметил. Аднака ты понакуячил на него (идею), теперь понял.. А я тусуюсь там где так просто вот что душа желает не закажешь лишний раз или за оч дорого (в Якутии), работаю руками от безысходности. )))

Вопрос тебе :
У тебя на фотах видны основы/элементы конструкции и тд, серебрянного цвета. Это дерево, что ты сам положил в основу и покрыл метальной краской, или другой материал?

• Like
Реакции: ESSE
Лана ребзя, я на кухню стопочку-сигаретку, потом еще загляну и баиньки, через 5 часов подъем на работу :(

основы/элементы конструкции и тд, серебрянного цвета
Обычная ДСПшка 16 мм просто ламинат на ней не под дерево а серебристый. Т.к. эти элементы конструкции видно только когда ящик открываешь, то можно лепить из чего душе угодно. Кстати всю фурнитуру/крепеж можно попробовать в московских инет-магазинах заказать, ну а ДСП я думаю везде продается.

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают