Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
0,5 в лицо за недолго без особой закуски и НОЛЬ(!) вообще каких-либо артефактов на утро - это хороший спирт по вашему? Если да, то в очередной раз порекомендую "граф ледоф" татарский из альфы, но только обычный либо лайт без каких-либо ароматизаторов (там какая-то сорри блевотина а не "смородина" или "лимон"). От ихней же "тундры" на том же спирте по той же цене - головная боль. Всё проверено не один (десяток :) раз.

Это плохой спирт только потому что это ректификат, и головная боль тут не причем, с хорошего коньяка (который из франции) голова может вполне болеть. Какой интерес заливать в себя спирт с водой - не понятно. Вообще спирт «Альфа» по идее должен быть из зернового сырья, но дефакто есть серьезные подозрения в том что для «Альфы» в лучшем случае меласса и другие отходы различного производства. Возится с зерновым спиртом никто сегодня не будет только по одной причине не высокой рентабельности в сравнении с производством из спирта полученного из всякого извините говна, потому что ректификация позволяет сделать такую «Альфу» в прямом смысле из говна или древесины (поди узнай из чего там в реальности на спиртзаводе ректифицируют. Но еще раз повторюсь - какой интерес заливать в себя спирт с водой - не понятно.

"Полугар" производят и продают, но он каких то нереальных денег стоит для водки, пусть и хлебной. Заводы, кажется, в Польше.

Полугар Бориса Родионова ("Родионов с сыновьями") производится действительно в Польше и в принципе никакого отношения не имеет к Российскому продукту. Помимо премиум сегмента выпускаются:

44867-m.jpg

~1500 рублей за 0.5 Дорого это или нет? Single malt тоже не дешевый.

Сегодня отведал вотку сябры белорусскую, добрая, батька старается

Обычный ректификат из околопищевого сырья + вода. Чего там может доброго быть?

У нас тут в Свиблово магаз открылся.
Эль Синяя Борода выше всяких похвал ! Крутатанское пиффко ))

Кстати очень и очень приличное пиво по различным отзывам!

Последнее редактирование:
До сих пор не могу понять, как в меня за пол-дня это влезло.
Была как-то такая ситуация: сидели с приятелем полночи, попросили предварительный счет - вышло что-то... около 4-х тысяч, посидели ещё минут 40, встаём, я даю карточку, не заглядывая в счет, и тут мне приходит смс - что снято 8500. Я грю - как так?!:shok: да, - отвечают, - вы столько выпили. Стали ругаццо (благо у них бармен не трезвым оказался), когда я заикнулся, что будем вызывать ментов, деньги решили мне все-таки вернуть. Первый и последний раз мы были в этом заведении ))

Прохожу сегодня мимо любимого бара (который находится в 50 метрах от моей парадной), и девчонка-"барвумен" мне говорит: "Вовка, чисто по приколу, хочешь узнать, сколько ты вчера пива выжрал? 24 бокала + три я налила тебе в бутылку-"торпеду" в кач-ве домашнего задания". Вот, сижу перевариваю информацию.

В одно лицо?

Это плохой спирт только потому что это ректификат, и головная боль тут не причем, с хорошего коньяка (который из франции) голова может вполне болеть.
Странно, не замечал такого. Правда, действительно хорошего пил нечасто, но всегда без последствий. Но есть нюанс - при этом всегда выжидал время после наполнения бокала.

Вообще спирт «Альфа» по идее должен быть из зернового сырья, но дефакто есть серьезные подозрения в том что для «Альфы» в лучшем случае меласса и другие отходы различного производства. Возится с зерновым спиртом никто сегодня не будет только по одной причине не высокой рентабельности в сравнении с производством из спирта полученного из всякого извините говна, потому что ректификация позволяет сделать такую «Альфу» в прямом смысле из говна или древесины (поди узнай из чего там в реальности на спиртзаводе ректифицируют.
Вот у меня и есть подозрение, что в татарспиртпроме как раз заморачиваются. Ибо аналогичная наша местная, например, продукция из альфы не даёт подобных ощущений ни сразу ни потом на утро (при много более высокой цене).

Но еще раз повторюсь - какой интерес заливать в себя спирт с водой - не понятно.
По сути точно такой же, как и любой другой алкоголь. Но водка та похоже реально чистая, и приход с неё не совсем привычный, не такой как с "люксов" и прочих "экстр" :)

Вовка, а ты в курсе, что на тебя 24 бокала записали, и еще 3? А вырубился ты на пятом... Остальное "выбросила в пропасть" ))) В общем, это наверное даже хорошо, учит умеренности.

не, в связи с такой масштабностью фальсификаций, с фабричным алкоголем давно и прочно завязано. Ну редко пиво местного изготовления. Вино своё привозят знакомые самодельщики, более крепкое - тоже готовится на месте ))

Вот, в Калифорнии все просто. Едешь по глухомани, раз - виноградник, тут же при дороге стоит избушка, и там торгуют вином, сделанным из этого винограда. Все просто и ясно. Фальсифицировать что-то просто в голову никому не приходит, да и зачем...

Эль Синяя Борода выше всяких похвал !
Крутатанское пиффко ))
Кстати очень и очень приличное пиво по различным отзывам!
Ох, не выдержал ))) Сходил, купил батл. Как же мягко нахлобучивает. :biggrin:
Как будто долбанули молотком из акустического поролона по башке,персонально отлитом по форме головы. ))

Скорее, в одну морду.

Вовка, а ты в курсе, что на тебя 24 бокала записали, и еще 3?
Это была первая моя мысль. Но, во-первых, девочке нет смысла врать, т.к. вчера пил, вчера рассчитался, да ещё и неплохие чаевые оставил, насколько помню. А сегодня она подняла три счёта (а я забегал в три захода между доставкой стройматериалов на ремонт одной из наших квартир), и по приколу рассказала мне.

А вырубился ты на пятом...
У мну немножко другой вариант... Я уже лет 12-13 не могу пить крепкие напитки. Нет, могу, но не пью, т.к. знаю, что крышу рвёт безбожно и на следующий день буду лежать пластом. Либо пиво, либо домашнее полусухое (слава почкам, которые после пятого бокала гоняют меня в туалет каждые 15-20 минут).
Помню, когда мне было 25, то после второго бокала пива меня жутко тянуло на сон. А теперь всё изменилось: чётко знаю, что после 10 бокалов могу прийти домой и писать фанеру. С трудом, но могу.

P.S. Думаю, что эту тему лучше замять (даже если мну обманули по деньгам). Иначе эти мемуары растянутся ещё на неделю :)))

А тут ещё зарплату получил, решил себя побаловать ещё пиффком.
Купил Abbot Ale . Ах, как же вкусно. 180 рублей за бутылёк 0,33

Немножко похмелился после вчерашнего. Пересматриваю (похоже, уже 4й или 5й раз) юбилейный концерт Леонида Агутина в Дзинтари.
С первого раза очень понравился в качестве конферансье Сюткин. Очень хорош! И вот сколько ни пересматриваю - всё равно нравится. Умничка.
Пару минут назад закончился номер Батыра с Дубцовой. Не знаю, как кому, но мне её кувалдой постоянно хочется двинуть. Объективно её джазовый вокал звучит очень хорошо. Но Шукенов поёт песню, а Дубцова занимается, извините, самолюбованием :(
P.S. про землячку Ани Лорак я уже писал в соответсвующей теме (обидно: мало того, что дважды ошиблась, так ещё и взгляды на музыкантов бросала, будто бы они виноваты. Стыдно, и вдвойне обидно, что бог голос дал)

Пересматриваю (похоже, уже 4й или 5й раз) юбилейный концерт Леонида Агутина в Дзинтари.
Я смотрел раз 6 уже:))
"Время последних романтиков" (Агутин - Макаревич) - the best, period. Совершенно гениально, и мурашки по коже.

"Время последних романтиков" (Агутин - Макаревич) - the best
Да, действительно суперски! Я как раз только-только досмотрел до этого момента (некоторые вещи тупо пропускал, как обычно, а некоторые наоборот слушал дважды).
P.S. В любом случае "Эсперанто" выше всяких похвал! Такой бы ансамбль каждому вменяемому артисту... и никаких фанер не нужно было бы. Хотя... всё равно ж телевизионщики заставят.
Я тут ещё вдруг вспомнил, как на одной из "Песен года" группа "Чайф" тупо пошла на принцип и супер-популярную тогда песню "Аргентина-Ямайка" исполнила чистым живячком. Без нормальных ударных (только с бонгами, кажется), но всё равно было круто!

24 бокала и 48 рюмок, по идее должны дать более мягкий приход, чем 16 и 44,1 :))))

Зы
Тестирую новый перегонный куб, закупленный вчера. (40 литров железный бак), не удержался от нетерпения, утром закупил штуцеры, насверлил, закрепил и т.д., если все будет ок, напишу отчет в соответственном топе. Тока пробовать продукт нельзя, за руль опосля надоть :( А после ваших писанин очень хочется! )))

Выдержка из книги Глинка Н.Л. «Общая химия для вызов. Издание 18, 1983 год» 467 страница:

За последние годы в нашей стране построены заводы по производству синтетического этилового спирта из этилена и увеличилась выработка спирта из древесины. Это дало возможность сэкономить большое количество пищевых продуктов*. * - Из 5500 т сухих опилок (отходы лесопильного завода средней производительности за год) можно получить 790 т спирта (считая на 100%-ный). Это дает возможность сэкономить около 3000 т зерна или 10 000 т картофеля.

Вот сегодня эти "спиртзаводы" и производят "спирт этиловый ректификованный" для очередной "чистейшей как слеза водки".

10518314_338111359687407_6441174205904221115_o.jpg

и если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок... (с) классика

Ходишь в магазине, смотришь на все эти коньяки за 30 тыщ и понимаешь, что оно все из одного и того же г... сделано. Причем, чем дороже, тем рентабельнее его подделывать. А я еще удивился сначала, когда увидел как в Нью-Йоркском аэропорту наши же русские сограждане чуть не сумками алкоголь закупали перед вылетом в Москву. А оно вон что...

Так что самодельное наше всё. )

Rarr, Круговорот пива в организме)))))
Ну.... кто?
А то я не только бухаю,но и ду... закусываю!
Присоединяемся!:clap:

Для iOs есть такая оффлайновая бесплатная утилита "Алкометр PRO", хорошая. А в твоей ссылке, таймер на будильник из "День Сурка" похож )))))))

Зы
Пока не в теме, но скоро надоть.. Как бы нам тут усем систему синхронизации продумать? А то как в сказке: "дом вернулся - гнома нет, гном вернулся - дома нет".. )))

Парни,привет)!.Сегодня у моей дорогой и в то же время любимой половины День рождения! Посему я пьян и весел))..Пользуясь случаем,хочу поздравить Валентину и пожелать ей здоровья,а ейному мужу достатка!Горько!!УРА!!!

Георгий Борский, спасибо,дорогой! Поздравляю с прошедшим твою супругу!!!Жорик,не обижай ее!!!ОНИ у нас хорошие!!!)))

Сейчас просматривают