![]()
Всем привет. Мыль мне покоя не дает:
С одной стороны я в теме, с другой - чувствую себя маргиналом.
Эх это как же надо себя не любить чтобы пить ЭТО....
![]()
На вкус и цвет - все карандаши разные. А что по-твоему нужно пить?Эх это как же надо себя не любить чтобы пить ЭТО....
Вов, если ты еще не купил резиновую бабу, то ты явно на верном пути...![]()
На вкус и цвет - все карандаши разные. А что по-твоему нужно пить?
Отправил жену с сыном на дачу и, понеслось!
Работы полно, а тут, такое!
Кто, как борется?
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю, памятуя о том, что на вкус и цвет... ))Ну даже не вдаваясь в пивные нюансы - нахрена этот НОЛЬ? А по сути - страна, город, желаемая max цена за пузырь - посоветую.
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю,
...Взял хайнекен в розлив. Вечером дома соплями изошелся
памятуя о том, что на вкус и цвет... ))
Это слишком специфический напиток, чтобы быть модным
Трапписты - да, в моде, но не ипа.
Для меня в пиве приоритетом является количество хмеля.
Ну и еще, у меня к Вам убедительная просьба - не указывать, кому можно ходить в пабы, а кому - нет.
Об чём и речь! Один раз попробовал - и вся мода прошла. Как только последний хипстер мск попробует IPA, надеюсь, "мода" наконец закончится ))Правда когда пробуют - ой а чего то такой горький? Наверно опять в РФ не свежий привезли![]()
А у меня в последние полгода сложилось впечатление, что у нас проходит "год Бельгии в Петербурге" (причем, я на полном серьёзе так думал): только около моего дома открылось 3 или 4 бельгийских ресторана! Трапписты льются рекой. В супермаркетах - пожалуйста. Такое ощущение, что скоро в ларьках начнут продавать. Хотя, тот же Urquell - пойди найди ((( А IPA у нас пьют, видимо, так же, как в Москве - попробовал и забыл, + пару десятков таких же маньяков, как я; большинство из них я уже знаю, ибо, рыбак рыбака.... ))))А мне кажется наоборот, трапписты стоят на полках но не покупаются а IPA метётся по барам "знатоками" только в путь.
Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??Жигули Барное от Московской Пивоваренной Компании в 2010 взяли несколько призов на чешских фестах пива
удивился, что в Москве, оказывается, есть мода на IPA.
В России нет нормального пива. Все чешские и немецкие разливают в наших грязных подвалах с нарушением технологий. Вода гнилая, не очищается, с целью повышения рентабельности....
Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??
И вообще.....http://www.youtube.com/watch?v=eF3_djG6nS8
Вы теоретик....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...но и рознице обычные банки (не бутылки!) с Жигули Барное - весьма неплохой пилс и в той же Чехии полно пива худшего качества, перечислить?
Вы сами-то понимаете что написали ? Заблуждения, по которым владельцы пабов ставят 3-4 крана ?та нелепость, является весьма распространенным заблуждением( Возможно именно по этому в мск, в большинстве заведений с гордой вывеской PUB, стоят 3-4 крана (2 из которых с местным пивом)
Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению"вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть!
Пить его днем - всю вторую половину ходить с осоловевшей башкой. Пить его вечером -
С утра выпил - весь день свободен!
Во, блин, Дигича пробило чевой-та )))А вот еще:
- Как правильно пользоваться "плодами" - стрелками репчатого лука? )))) Вот садишь в банку или землю, стрелки вырастают, срезаешь. После этого стрелки растут менее охотно, срезаешь еще, - еще менее охотно, и так до высыхания луковицы.
Казалось бы, ответ на поверхности, но все-же вопрос:
- А как народ в основном юзает? Допустим на огороде, как выгоднее: сразу выкидывать луковицу после первого среза, или ждать второго раза? Как люди делают?
Вы теоретик
....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...
Мне пиво привозят из Чехии. Последнее приличное было - Primator Weizenbier(кстати, лучшее пиво 2013года)
У меня знакомый наш производитель пива, поэтому кое-какую информацию я имею...![]()
В наших барах и пивных с гордым названием Разливное, как правило 5-10 кранов обслуживаются 2-3 бочкамиА многие продавцы не различают на глаз фильтрованное от нефильтрованного
))
Теперь до меня окончательно дошел смысл слов одного москвича: "вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть! (((
Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению
Очаковский завод, не присоединившийся к пивной мафии не может в широкой розничной сети размещать свою продукцию, только по тому, что решил сохранить нормальную технологию.
Если кто найдёт бутылочное светлое очаковское, сравните его с жигулёвским барным![]()
О как! AntiFactory уже в Москву поставляют?! То-то я смотрю мне его не хватать стало ))))) Редрам - так вообще уже забыл, когда в последний раз пивал... Но ничего, сегодня-завтра ожидается поставка ингрии. Сижу весь в предвкушенииЕсть и крафтовые Питерские AF Brew
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).не стоит путать с торговлей этикетками (лицензионные бренды) - как правило они действительно хуже, иногда значительно (Guinnes, Kozel, Pilsner Urquell), иногда весьма похожи (Oettinger Pils) но это другое.
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).
ЗЫ. Отцы, а может создадим отдельную топик по этому поводу и перенесём туда всё это? Главное - в стартовом посте законодательно запретить вкусовые сравнения, ибо не гоже это на RMM ))))