Всем привет. Мыль мне покоя не дает:
С одной стороны я в теме, с другой - чувствую себя маргиналом.
Эх это как же надо себя не любить чтобы пить ЭТО....
Всем привет. Мыль мне покоя не дает:
С одной стороны я в теме, с другой - чувствую себя маргиналом.
На вкус и цвет - все карандаши разные. А что по-твоему нужно пить?Эх это как же надо себя не любить чтобы пить ЭТО....
Вов, если ты еще не купил резиновую бабу, то ты явно на верном пути...
Всем привет. Мыль мне покоя не дает:
С одной стороны я в теме, с другой - чувствую себя маргиналом.
На вкус и цвет - все карандаши разные. А что по-твоему нужно пить?
Отправил жену с сыном на дачу и, понеслось!
Работы полно, а тут, такое!
Кто, как борется?
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю, памятуя о том, что на вкус и цвет... ))Ну даже не вдаваясь в пивные нюансы - нахрена этот НОЛЬ? А по сути - страна, город, желаемая max цена за пузырь - посоветую.
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю,
...Взял хайнекен в розлив. Вечером дома соплями изошелся
памятуя о том, что на вкус и цвет... ))
Это слишком специфический напиток, чтобы быть модным
Трапписты - да, в моде, но не ипа.
Для меня в пиве приоритетом является количество хмеля.
Ну и еще, у меня к Вам убедительная просьба - не указывать, кому можно ходить в пабы, а кому - нет.
Об чём и речь! Один раз попробовал - и вся мода прошла. Как только последний хипстер мск попробует IPA, надеюсь, "мода" наконец закончится ))Правда когда пробуют - ой а чего то такой горький? Наверно опять в РФ не свежий привезли
А у меня в последние полгода сложилось впечатление, что у нас проходит "год Бельгии в Петербурге" (причем, я на полном серьёзе так думал): только около моего дома открылось 3 или 4 бельгийских ресторана! Трапписты льются рекой. В супермаркетах - пожалуйста. Такое ощущение, что скоро в ларьках начнут продавать. Хотя, тот же Urquell - пойди найди ((( А IPA у нас пьют, видимо, так же, как в Москве - попробовал и забыл, + пару десятков таких же маньяков, как я; большинство из них я уже знаю, ибо, рыбак рыбака.... ))))А мне кажется наоборот, трапписты стоят на полках но не покупаются а IPA метётся по барам "знатоками" только в путь.
Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??Жигули Барное от Московской Пивоваренной Компании в 2010 взяли несколько призов на чешских фестах пива
))удивился, что в Москве, оказывается, есть мода на IPA.
В России нет нормального пива. Все чешские и немецкие разливают в наших грязных подвалах с нарушением технологий. Вода гнилая, не очищается, с целью повышения рентабельности....
Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??
И вообще.....http://www.youtube.com/watch?v=eF3_djG6nS8
Вы теоретик....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...но и рознице обычные банки (не бутылки!) с Жигули Барное - весьма неплохой пилс и в той же Чехии полно пива худшего качества, перечислить?
Вы сами-то понимаете что написали ? Заблуждения, по которым владельцы пабов ставят 3-4 крана ?та нелепость, является весьма распространенным заблуждением( Возможно именно по этому в мск, в большинстве заведений с гордой вывеской PUB, стоят 3-4 крана (2 из которых с местным пивом)
Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению"вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть!
Пить его днем - всю вторую половину ходить с осоловевшей башкой. Пить его вечером -
С утра выпил - весь день свободен!
Во, блин, Дигича пробило чевой-та )))А вот еще:
- Как правильно пользоваться "плодами" - стрелками репчатого лука? )))) Вот садишь в банку или землю, стрелки вырастают, срезаешь. После этого стрелки растут менее охотно, срезаешь еще, - еще менее охотно, и так до высыхания луковицы.
Казалось бы, ответ на поверхности, но все-же вопрос:
- А как народ в основном юзает? Допустим на огороде, как выгоднее: сразу выкидывать луковицу после первого среза, или ждать второго раза? Как люди делают?
Вы теоретик
....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...
Мне пиво привозят из Чехии. Последнее приличное было - Primator Weizenbier(кстати, лучшее пиво 2013года)
У меня знакомый наш производитель пива, поэтому кое-какую информацию я имею...
В наших барах и пивных с гордым названием Разливное, как правило 5-10 кранов обслуживаются 2-3 бочками А многие продавцы не различают на глаз фильтрованное от нефильтрованного))
Теперь до меня окончательно дошел смысл слов одного москвича: "вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть! (((
Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению
Очаковский завод, не присоединившийся к пивной мафии не может в широкой розничной сети размещать свою продукцию, только по тому, что решил сохранить нормальную технологию.
Если кто найдёт бутылочное светлое очаковское, сравните его с жигулёвским барным
О как! AntiFactory уже в Москву поставляют?! То-то я смотрю мне его не хватать стало ))))) Редрам - так вообще уже забыл, когда в последний раз пивал... Но ничего, сегодня-завтра ожидается поставка ингрии. Сижу весь в предвкушенииarty2:Есть и крафтовые Питерские AF Brew
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).не стоит путать с торговлей этикетками (лицензионные бренды) - как правило они действительно хуже, иногда значительно (Guinnes, Kozel, Pilsner Urquell), иногда весьма похожи (Oettinger Pils) но это другое.
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).
ЗЫ. Отцы, а может создадим отдельную топик по этому поводу и перенесём туда всё это? Главное - в стартовом посте законодательно запретить вкусовые сравнения, ибо не гоже это на RMM ))))