Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут! (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
u9a2a6ut.jpg

Всем привет. Мыль мне покоя не дает:
С одной стороны я в теме, с другой - чувствую себя маргиналом.

Эх это как же надо себя не любить чтобы пить ЭТО....
 
Хе хе. Лешь, рисую мизансцену. Солнце давно село, а жара только только спала. Благо, выпавший на вершины гор, снег не оставляет ночью жаре никаких шансов. Это не Ташкент когда под утро теплее чем в полдень, а в полдень у светофоров козырьки тают. Пиво уже освоено, и свежий прохладный ночной ветерок поспособствовал переходу на чай с молоком. Впрочем и кружка чая тоже уже освоена. Читаю вслух твой пост. Секунд через 40 жена томно вещает о том что в РК официально разрешили многоженство. Воображение тут же переносит меня в аптеку где я с вальяжностью султана произношу: "Две"...
 
На вкус и цвет - все карандаши разные. А что по-твоему нужно пить?

Ну даже не вдаваясь в пивные нюансы - нахрена этот НОЛЬ? А по сути - страна, город, желаемая max цена за пузырь - посоветую.

Отправил жену с сыном на дачу и, понеслось!
Работы полно, а тут, такое!
Кто, как борется?

Работа не волк, в лес... Ну вы поняли )
 
Ну даже не вдаваясь в пивные нюансы - нахрена этот НОЛЬ? А по сути - страна, город, желаемая max цена за пузырь - посоветую.
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю, памятуя о том, что на вкус и цвет... ))



Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
 
...Со мною вот что происходит...С некоторых пор я аллергик.Цветение,пыль,то да се.А вот как реагирует моя печень(увы)на некачественный продукт:вчера пошел в кинишку(именно кинишку).Взял хайнекен в розлив.Ну,посмотрел,выпил пару бокалов..Вечером дома соплями изошелся..Именно от некачественного бухла,точно знаю.Не в первый раз это...Лучше бы у меня на хреновое свое сведЕние такое было))).Чуть перебрал лишнего с каким струментом-получи лютый чех))))))...
 
Ноль - для того, чтобы непьющий человек мог поддержать компанию в пабе. Среди моих друзей такие есть. Из предпочтений - крафтовые сорта IPA (калифорнийские в приоритете). Из классики только пилзнер (оригинальный). Весь остальной мейнстрим не воспринимаю в принципе, хотя в данный момент давлюсь килей, ввиду того, что ипа неожиданно закончилась. В советах не нуждаюсь и сам их не даю,


1.IPA как стиль пива в США такой же мейнстрим как у нас Балтика 3 и хотя он и вышел из домашних "реднек пивоварен" читателей Brew your Own и Zymurgy но сегодня продается повсеместно везде. Сейчас просто мода, и все кто хочет прослыть пивным эстетом как заклинание повторяют "Крафтовое, Ipa, Russian Imperial Stout... ". DogFishHead и Sierra Nevada отличное пиво, но объемы производства у них посерьезней иного мейнстрима, что в принципе ничего не меняет конечно. Однако вот это "Я пью IPA, а остальное мейнстрим" это уже моветон и говорит о том что человек толком не понимает о чем говорит. Сегодня приличный вайцен и любой раухбир является большим "крафтом" чем IPA не говоря уже о балтийском портере например.

2...непьющий человек мог поддержать компанию в пабе... В пабе нечего делать непьющему человеку (раз), притворятся и пить Балтику Ноль в данном случае все равно не выход (два), конкретно Балтика Ноль - гомно (три), все нулевое "пиво" без алкоголя лишено "тела" и представляет из себя солодовый (это если повезет) "компотик" а не пиво (аминь).

3...пилзнер (оригинальный). Это что за "оригинальный"? Пльзенский Pilsner Urquell ? А типа немецкие пилсы или чешские других пивоваров это не тру? Нуну :) В конце концов пилзнер - всего лишь имя нарицательное обычного пива низового брожения из чехии / германии (ранее) с доминантой хмеля над солодом. Это все. Даже сегодня в CZ можно найти гораздо более интересные сорта лежаков, и хотя конечно высокое качество и вкус плзеньского Pilsner Urquell отрицать нет смысла, какой нить Bernard Premium (есть в РФ) получше будет. К сожалению лежаки от Svijany и Ferdinand в РФ не импортируются (в Украине второй в наличии в магазинах/барах). Так в РФ можно найти весьма не дурной лежак от Pivovar Herold под брендом Zatopeny Zamek и ряд сортов от пивовара Nova Paka а кое в Москве и МО можно найти и просто офигенные лежаки от Pivovar Kout na Sumave. И это только чехи, вопрос про немцев даже поднимать не хочу по причине еще большего выбора. Так что давайте не будем про ...пилзнер (оригинальный) как эталон. Кстати к слову - Жигули Барное от Московской Пивоваренной Компании в 2010 взяли несколько призов на чешских фестах пива в номинации Bohemian Style Pils, хотя конечно я бы конечно поостерегся сравнивать Жигули и Пльзенский Pilsner Urquell :)

4...Весь остальной мейнстрим... Высокомерно как то.... Конечно очередной "продукт" от Anheuser-Busch InBev не является чем то интересным, однако и среди IPA куча весьма средней кустарщины которая ничуть не меньший мейнстрим (просто на другом континенте), надо только прекратить повторять IPA как заклинание. Spaten и Hofbrau которые продаются в РФ на каждом шагу и являются лютейшим мейстримом представляют собой очень вкусное пиво.

Добра вам :)

...Взял хайнекен в розлив. Вечером дома соплями изошелся

А каким образом обычный евролагер вызывает соплями изошелся? Это что то неизвестное науке..

памятуя о том, что на вкус и цвет... ))

А вот тут согласен.
 
Последнее редактирование:
Говоря о мейнстриме, я говорю не о количестве производства, хотя сложно отрицать, что количество производимого IPA просто не сравнимо с классическими элями, стаутами и лагерами, я говорю о количестве продаж в России. Далее, по поводу моды: я ориентируюсь на собственный вкус, а не на моду, уж извините. В каком регионе страны существует мода на IPA - я не знаю, но точно не у нас! Это слишком специфический напиток, чтобы быть модным, а с учетом тотальной нехватки хмеля и, как следствие, использования весьма специфических сортов, ценителей этого напитка становится еще меньше. Трапписты - да, в моде, но не ипа. Для меня в пиве приоритетом является количество хмеля. Это мой вкус, и я его никому не навязываю. Проблема в том, что я с самого начала говорю о разности вкусов, а Вы о технологиях и производстве. Ну и еще, у меня к Вам убедительная просьба - не указывать, кому можно ходить в пабы, а кому - нет. Позвольте людям самим это решать. Добро за добро ;)


Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
 
Это слишком специфический напиток, чтобы быть модным

Вся хипстерня в Мск сейчас твердит как заклинание IPA IPA IPA. Правда когда пробуют - ой а чего то такой горький? Наверно опять в РФ не свежий привезли :)

Трапписты - да, в моде, но не ипа.

А мне кажется наоборот, трапписты стоят на полках но не покупаются а IPA метётся по барам "знатоками" только в путь.

Для меня в пиве приоритетом является количество хмеля.

Ну тут да, IPA впереди планеты всей.

Ну и еще, у меня к Вам убедительная просьба - не указывать, кому можно ходить в пабы, а кому - нет.

Да это я так... IMHO
 
Правда когда пробуют - ой а чего то такой горький? Наверно опять в РФ не свежий привезли :)
Об чём и речь! Один раз попробовал - и вся мода прошла. Как только последний хипстер мск попробует IPA, надеюсь, "мода" наконец закончится ))


А мне кажется наоборот, трапписты стоят на полках но не покупаются а IPA метётся по барам "знатоками" только в путь.
А у меня в последние полгода сложилось впечатление, что у нас проходит "год Бельгии в Петербурге" (причем, я на полном серьёзе так думал): только около моего дома открылось 3 или 4 бельгийских ресторана! Трапписты льются рекой. В супермаркетах - пожалуйста. Такое ощущение, что скоро в ларьках начнут продавать. Хотя, тот же Urquell - пойди найди ((( А IPA у нас пьют, видимо, так же, как в Москве - попробовал и забыл, + пару десятков таких же маньяков, как я; большинство из них я уже знаю, ибо, рыбак рыбака.... ))))
По поводу полок: я из бутылок давно уже пью только Urquell - дёшево и сердито (в плане хмеля). Все остальное, что мне нужно, в полной мере представлено в розлив, тем более трапписты, но я их не люблю (подруга пьёт) :))
 
Последнее редактирование:
В России нет нормального пива. Все чешские и немецкие разливают в наших грязных подвалах с нарушением технологий. Вода гнилая, не очищается, с целью повышения рентабельности....
Жигули Барное от Московской Пивоваренной Компании в 2010 взяли несколько призов на чешских фестах пива
Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??
И вообще.....http://www.youtube.com/watch?v=eF3_djG6nS8
 
Тут неделю назад взял пивко ВЯТИЧ на дачу. Брал в Ашане ( Каширка). В 3 литровых бадьях, потому, что народу набралось многовато. Думал сплавить всё это хозяйство девчёнкам, а мужикам, ну сами понимаете, чего покрепче. Пиво было в совокупе-15-16 литров. Так я просто удивился, все налегали на пиво, а на что ПОКРЕПЧЕ посматривали с высока. Пивко оказалось очень вкусным и лилось рекой под стейки сёмги. Даже родители (папа) попивал да прихваливал. Аж водку только почали да бросили. Небывалое дело. Вот собираюсь за ним ещё, в пятницу, нет, нужно в четверг. В пятницу его уже не будет. :)
А вот в пузырьках по 0,5 оно полное говно.
Это как с Гинесс (тёмное). В бутылках полный отстой (кисляк блевонтинный), а вот в барах из бочек, пальчики оближешь.
 
Последнее редактирование:
В России нет нормального пива. Все чешские и немецкие разливают в наших грязных подвалах с нарушением технологий. Вода гнилая, не очищается, с целью повышения рентабельности....

Вы чего как дети ? Для фестов делают как положено, в розницу идёт моча... и про Балтику тоже как-то смело.... неужели не чувствуете гнилую водицу ??
И вообще.....http://www.youtube.com/watch?v=eF3_djG6nS8

Извините, но чушь полная в каждом слове. Чешские и немецкие если импорт то импорт (никаких подвалов), не стоит путать с торговлей этикетками (лицензионные бренды) - как правило они действительно хуже, иногда значительно (Guinnes, Kozel, Pilsner Urquell), иногда весьма похожи (Oettinger Pils) но это другое. Вода подготавливается в любом случае, но часто это как слону дробина, по причине применения "аналогичных" солодов и хмеля. Я не сомневаюсь что для феста могли сварить отдельно но и рознице обычные банки (не бутылки!) с Жигули Барное - весьма неплохой пилс и в той же Чехии полно пива худшего качества, перечислить?
 
К сожалению, та нелепость, которую высказал Rarr, является весьма распространенным заблуждением( Возможно именно по этому в мск, в большинстве заведений с гордой вывеской PUB, стоят 3-4 крана (2 из которых с местным пивом), а рядом с кранами крутится шаверма (((


Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
 
но и рознице обычные банки (не бутылки!) с Жигули Барное - весьма неплохой пилс и в той же Чехии полно пива худшего качества, перечислить?
Вы теоретик....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...

та нелепость, является весьма распространенным заблуждением( Возможно именно по этому в мск, в большинстве заведений с гордой вывеской PUB, стоят 3-4 крана (2 из которых с местным пивом)
Вы сами-то понимаете что написали ? Заблуждения, по которым владельцы пабов ставят 3-4 крана ? :-)
ещё один теоретик.
Мне пиво привозят из Чехии. Последнее приличное было - Primator Weizenbier(кстати, лучшее пиво 2013года) Сам я пил пиво и в Мюнхенских пивных, и в чешских барах. У меня знакомый наш производитель пива, поэтому кое-какую информацию я имею...:-)
В наших барах и пивных с гордым названием Разливное, как правило 5-10 кранов обслуживаются 2-3 бочками :-)
А многие продавцы не различают на глаз фильтрованное от нефильтрованного:-)))
Культура пива, говорите ? :-))
 
Теперь до меня окончательно дошел смысл слов одного москвича: "вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть! (((
 
"вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть!
Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению:-)
Очаковский завод, не присоединившийся к пивной мафии не может в широкой розничной сети размещать свою продукцию, только по тому, что решил сохранить нормальную технологию.
Если кто найдёт бутылочное светлое очаковское, сравните его с жигулёвским барным:-)
 
кстати вот. Пиво мне очень нравится на вкус, а вот то, что с него голова тупеет, не по душе. Пить его днем - всю вторую половину ходить с осоловевшей башкой. Пить его вечером - бегать потом полночи по нужде. Вот жеж дилемма ))
 
Лучшее пиво в своей жизни я пил, это которое батя покойный сам дома делал. Хоть и из концентратов каких-то там импортных, но получалось такое, что с него хмель проходил за 20 минут и вообще без последствий.
 
А вот еще:
- Как правильно пользоваться "плодами" - стрелками репчатого лука? )))) Вот садишь в банку или землю, стрелки вырастают, срезаешь. После этого стрелки растут менее охотно, срезаешь еще, - еще менее охотно, и так до высыхания луковицы.
Казалось бы, ответ на поверхности, но все-же вопрос:
- А как народ в основном юзает? Допустим на огороде, как выгоднее: сразу выкидывать луковицу после первого среза, или ждать второго раза? Как люди делают?
Во, блин, Дигича пробило чевой-та )))
Кроликов разводи ))) Или перепёлок. Лук невыгодно. :biggrin:
 
Ну в пятницу или субботу, Серега, поговорим на более понятную тебе тему ))) В ЭТОМ топе. )))))

Зы
Понимаю, нельзя вот так без предупреждения.. Самому непривычно. )))) Но вообще, за луком будущее!
 

Я в Чехии бываю чаще чем в центре Москвы, притом знаю эту страну не как туристический маршрут для казуалов, а пивоварение знаю не по "знакомым которые вкурсе" а по трудам Вольфганга Кунце, Главачека/Лхотского, активно интересуюсь крафтовым пивоварением. Это к вопросу о теоретике. Так что если интересно что то конкретное - могу очень подробно.

....Баночное пиво, да ещё жигули ? Это вообще за гранью понимания.....вернее непонимания производства...

Ооо, пошли городские легенды и сказки. Пиво в кегах, банках, бутылках и пэт - совершенно одинаковое (пастеризованное). Разница в сохранности, чем менее прозрачная тара - тем лучше сохраняется, и банка тут очень хороша. Так же конечно влияет и свежесть - кеги продаются более оперативно (планово) поэтому пиво в них несколько лучше магазинного. Второй враг пива - кислород. В Чехии и Германии в некоторых пивных и ресторанах используют "пивные танки" которые заправляет специальная машина прямо из шланга, минимизирую попадание кислорода, это пиво несколько лучше храниться и дольше сохраняет свежесть. Среди же магазинной упаковки банка - вне конкуренции. А теперь я с удовольствием послушаю о том почему Жигули (не Жигулевоское и тд) - плохое пиво, только аргументированно пожалуйста а то пока одна софистика.

Мне пиво привозят из Чехии. Последнее приличное было - Primator Weizenbier(кстати, лучшее пиво 2013года)

А я его много раз в год пью непосредственно на месте в различных городах Чехии. Приличность Primator Weizenbier не ставится под сомнение хотя это и не лучший вайцен у чехов, да и вообще вайцен для чехии в целом экзотика а на мой взгляд именно среди вайценов в ЧР лучший - Svijany Weizen 12. Далее, лучшее пиво 2013 года по мнению кого? World Beer Awards? Да, но в номинации именно вайценов и из весьма ограниченного выбора к сожалению, по причине того что не многие сорта из Чехии вообще как таковые импортируются, Primator же работает на экспорт в основном. Что касаемо Чехии то тут более авторитетны будут ежегодные фесты журнала «Pivo, Bier & Ale» и Чешско-моравской пивной академии а тут совсем другой расклад, если интересно за 2013:

  • Победитель дегустации ceskych premiovych lezaku Svetly lezak premium, DUP Pivovar Poutnik, Pelhrimov
  • Победитель дегустации ceskych premiovych lezaku Ferdinand d Este, Pivovar Ferdinand, Benesov (просто фантастическое пиво!)
  • Победитель дегустации cernych specialnich piv Eliska, Mestansky pivovar Policka, Policka
  • Победитель дегустации svetlych vycepnich piv Svetle, Zatecky pivovar, Zatec
  • Победитель дегустации cepovanych nefiltrovanych lezaku Rampusak 12%, Pivovar Dobruska, Dobruska

Более подробно в блоге "Пивного адвоката" Артема Старикова http://pivoman.su/?p=5487 Кстати крайне рекомендую всем этот блог как ликбез во многих вопросах касаемых пивоварения.

У меня знакомый наш производитель пива, поэтому кое-какую информацию я имею...:-)

Ну так озвучьте, а мы послушаем.

В наших барах и пивных с гордым названием Разливное, как правило 5-10 кранов обслуживаются 2-3 бочками :-) А многие продавцы не различают на глаз фильтрованное от нефильтрованного:-)))

Каким образом это соотносится к обсуждаемой теме и подтверждает ваши байки из склепа?

Теперь до меня окончательно дошел смысл слов одного москвича: "вернусь в москву, открою паб, как в питере"! Жесть! (((

Точно

Жесть начнётся, когда он его откроет, и решит, что будет торговать любым пивом по своему усмотрению:-)
Очаковский завод, не присоединившийся к пивной мафии не может в широкой розничной сети размещать свою продукцию, только по тому, что решил сохранить нормальную технологию.
Если кто найдёт бутылочное светлое очаковское, сравните его с жигулёвским барным:-)

Все смешалось, люди, кони.... Для начала жигулёвского барного не существует. Жигули Барное - клон венского пилса от Московской пивоваренной компании. Жигулевское в широком понимании - обычный noname недо-пилс из самого низкокачественного сырья и низкоэкстрактивного сусла, поэтому и "моча". Не надо путать Жигули Барное и Жигулевское, это небо и земля. Инсайд про пивную мафию интересен - озвучьте, послушаем :) Очаковский завод - производитель одного из самого поганого люмпен-продукта в РФ.

Кстати очень интересно узнать что по вашему "нормальная технология" производства пива :) Вангую тему про "пиво из порошка" )))))))))))))))))))

ps Москвичам-любителям чешского стиля могу смело посоветовать продукцию инди - пивоварни Velka Morava http://moravabeer.ru/ - их продукт ближе всего к классическим чешским лежакам в РФ. Есть и крафтовые Питерские AF Brew http://afbrew.net/, Knightberg http://www.knightberg.ru/intro, московская Victory Art Brew http://victoryartbrew.com/ и другие. Так что кому надо тот найдет.
 
Последнее редактирование:
Есть и крафтовые Питерские AF Brew
О как! AntiFactory уже в Москву поставляют?! То-то я смотрю мне его не хватать стало ))))) Редрам - так вообще уже забыл, когда в последний раз пивал... Но ничего, сегодня-завтра ожидается поставка ингрии. Сижу весь в предвкушении:party2:

не стоит путать с торговлей этикетками (лицензионные бренды) - как правило они действительно хуже, иногда значительно (Guinnes, Kozel, Pilsner Urquell), иногда весьма похожи (Oettinger Pils) но это другое.
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).

ЗЫ. Отцы, а может создадим отдельную топик по этому поводу и перенесём туда всё это? Главное - в стартовом посте законодательно запретить вкусовые сравнения, ибо не гоже это на RMM )))))
 
Последнее редактирование:
Насчет пилзнера - не соглашусь. До сих пор считаю его самой удачной копией из отечественных поделок. Пью с удовольствием и не перестаю удивляться тому обстоятельству, что с годами он не портится. Разница несомненно есть, но, как мне кажется, она обусловлена только различием воды, и уж точно не так разительна, как у того же козела. Но даже если в него сыплют другой хмель и солод, меня это пиво устраивает по своим вкусовым качествам, чего не скажу о жигулях (барного, кажется, не пробовал).

Пилзнер из калуги неплох но на оригинал не очень похож - нет того "хмелевого щипка" в самом начале, а потом вкус разваливается на воду и фракции (что то не так с брожением скорее всего), нет богатого послевкусия характерного для пльзенского оригинала. Российский вариант более сладкий, оригинал горчей и заметно ароматней. Разная вода - Российский более "кислотный", грубый.

ЗЫ. Отцы, а может создадим отдельную топик по этому поводу и перенесём туда всё это? Главное - в стартовом посте законодательно запретить вкусовые сравнения, ибо не гоже это на RMM ))))

Тема важная, поддерживаю.
 
взял себе гролла для поработать (голос тюнить клиенту надо), вот не спеша так потягиваю уже ))) я, канеш, не знаток, но мне главное в пиве не имя производителя, а - нравится мне или нет. все. поэтому пью буквально сорта 2-3. самый любимый пив - джой из хакасии производителя аян. кому-то мож кислятиной покажется, а мне так нра )))
 

Сейчас просматривают