Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Нарубасился Каберне с минералкой, почитал тему про "ЕР и мастеринг" и подумал, а может нафиг я силы трачу на все эти сведения? Вот если я тупо процентов на 80-90 все же музыкант-аранжировщих-автор-сочинитель и вынужден еще и быть звукорежем-самоучкой, чтобы себя же сводить. Может лучше акцентировать внимание на том, что я делаю, а сводят пусть профи, это их хлеб? Но блеать, я не знаком с профи и их работами в моем городе. Я сомневаюсь, что профи, которые привыкли каждый день делать монотонный попсовый ширпотреб, который у них заказывают, вообще поймут, что я хочу от них и смогут реализовать всё так, как я того хочу. И я не знаю сколько могут стоить услуги по сведению, например даже одной песни, и существуют ли эти услуги дистанционно (другой город, страна). И главный вопрос - а сделает ли профи сведение "по черновику", который я предоставлю? Чтобы общий смысл эффектов, панорам, планов остался, как я задумал, но звучало бы всё профессионально. Вот я думаю об этом всём и хочется еще больше упиться и забыться, т.к. время идет, идей и черновиков дофига, а на это долбанное самообучение уходит масса времени и результат никогда не радует!
Пойду накачу.

alex_twr, к сожалению наше общество живет по принципу "хочешь что бы хорошо, сделай это сам".
Во всем. За каким-то хреном ты должен быть строителем, сантехником, автослесарем и плотником. А то тебе понакуячат. ))

Вот уже четвертый день у меня - день сурка(
Иду с работы - встречаю Бобра - мы пьем пиво - иду домой - встречаю Лешу - пьем "чуть-чуть" - появляется сосед - еще водки, лавочка во дворе - мои песни с мобильника - дальше я не помню - утро, бодун

У мня тоже самое. Заехал по дороге домой в магазинчег, взял пиФФка и ...... не допил даже одной бутылки. Осталась половина. Закупорил, поставил в холодильник.
Блин, старею.

Гомеопатия, плацебо короче.
Медик поставил знак равенства между этими понятиями, и оба они с его точки зрения негативны? Не удивлён в таком случае состоянию нашей т.н. "медицины" :) Впрочем, лукавлю конечно - давно уже не удивлён, и использую от неё лишь только диагностику, а лечусь по возможности самостоятельно (стоматология и т.п. не в счёт, разумеется).

Alexander Yakuba, да, знак равенства поставил, почему негативны? Для верующих, не негативны, хотя, опять же, с какой стороны посмотреть... А Вы лечитесь гомеопатией? Как насчет телегонии, торсионных полей и лекций гр. Жданова, например?
В австралийском журнале Skeptic Vol 22, No 3, Spring 2002 его редактор Barry Williams поместил фотографию трёх бутылочек, в которых по почте продаются гомеопатические «вакцины» против менингококкового менингита, гепатита В и гриппа. На этикетках каждого флакона указана «потенция» активной «C200». Предназначено гомеопатической «профилактики» указанных инфекций. Каких-либо подтверждений эффективности этих «вакцин» опубликовано не было. «С200» означает, что активные ингредиенты были разведены 1 к 10 в степени 400. Barry Williams для наглядности сравнил это с растворением одной таблетки аспирина в Тихом океане.
[video=youtube;kexvLfOhJ7I]http://www.youtube.com/watch?v=kexvLfOhJ7I[/video]

Последнее редактирование:
MJSound, на самом деле вопрос имхо гораздо глубже. Я не лечусь "гомеопатией" и прочими обидными словами - просто здравый смысл и собственный опыт мне подсказывают, что некие более естественные препараты могут принести куда больше пользы, а не вреда, чем искусственные химические. Статью про витаминки, которые на самом деле убивают, я уже постил тут не раз. Но почему-то ни один врач вам этого не расскажет - они же напрямую зависимы от всей этой химической промышленности:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50969&p=741882&viewfull=1#post741882
Ну а уж про прививки (к вопросу о "подобное - подобным") я и вовсе молчу...
Что кто там и в каком океане ещё растворил - в общем и целом неважно, это всё частности, не влияющие на общую суть - успехи "химической" медицины, мягко говоря, не радуют...

зы:пропротен - это из желудков молодых поросят, вроде бы процессы там достаточно близки к человеческим. Как оно там работает либо нет - нам неведомо, врачам (особенно не занимавшимся вопросами вплотную, а в большинстве своём слепо доверяющим пропаганде всей этой фармацевтической мафии), думаю, тоже - вопросов во всём что касается мозга на данный момент куда больше чем ответов. Я всего лишь отметил - лично мне помогает. Пробовать кому-то ещё или нет - дело сугубо индивидуальное...

Alexander Yakuba, facepalm.jpg
Нужно уметь отличать лженауку от науки. Желтые статейки - одна из причин мракобесия.
Во-первых, многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике. Во-вторых, в аптечных препаратах содержатся те варианты молекул витаминов и органических соединений микроэлементов, которые легче усваиваются и действуют наиболее эффективно. (Разумеется, те, которые являются правильно произведенными, не муть всякая)
Витамины, полученные с помощью химического синтеза, например С ничем не отличаются от природных: по структуре это несложные молекулы, и в них просто не может быть никаких чудес. "Насытиться" только натуральными витаминами нельзя. У каждого совр. человека, даже отлично питающегося, существует недостаток тех или иных витаминов. Причины: 1.Эволюционная. Современные шимпанзе, гориллы и прочие - целый день набивают себе брюхо огромным количеством растительной пищи, при этом сорванной прямо с дерева в тропическом лесу, они успели приспособится. А содержание витаминов в дикорастущих вершках и корешках в десятки раз больше, чем в культурных. С переходом на земледелие наши предки, обеспечив себе более надежный и обильный источник калорий, начали испытывать нехватку витаминов, микроэлементов и т .п. В бедных странах Азии до сих пор не меньше миллиона человек в год умирают и полмиллиона слепнет из-за того, что в рисе нет каротиноидов. 2.Обработка и хранение продуктов. Например, витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается.
Короче статья -плохая. Вся эта паника началось с одной бульварной писанине, что шведские ученые доказали, -витаминные добавки убивают людей! Прием антиоксидантов в среднем увеличивает коэффициент смертности на 5%!! Отдельно витамин Е – на 4%, бета-каротин – на 7%, витамин А – на 16%!!! А то и больше – наверняка многие данные о вреде витаминов остаются неопубликованными!
Перепутать причину и следствие при формальном подходе к математическому анализу данных очень просто, и результаты этого исследования вызвали волну критики. Из уравнений регрессии и корреляций, полученных авторами сенсационного исследования (Bjelakovic et al., JAMA, 2007), можно сделать прямо противоположный и более правдоподобный вывод: больше общеукрепляющих средств принимают те пожилые люди, которые хуже себя чувствуют, больше болеют и, соответственно, скорее умирают...
По остальным заявлениям, трудно что-либо, сказать, источники не указаны, работ по тематике в серьезных научных журналах я не нашел.
Поскольку, я привык для себя копаться в данных вызывающих сомнения, мне не составляет труда поискать пруфы и использовать логику.

MJSound, логика имхо проста - больных всё больше, здоровых всё меньше. В любом стационаре у врачей, работающих ещё с советских времён просто спросите о динамике за последние десятилетия... Причины, думаю, очевидны - химия и жизнь... Еда, лекарства, экология - всё нынче такое. Когда я в недалёком прошлом попал в больницу, первое что мне сказал врач - "ваше заболевание вылечить нельзя, кто вылечит - тому сразу нобелевскую дадут". И я убедился, что это действительно так - ТАК вылечить нельзя... В итоге прописали пить таблетки всю жизнь... Но сейчас вот без таблеток уже с зимы - живу пока :) И витаминки все эти тоже на всякий случай нуегонах - лучше пытаться получать их из более натуральных источников.

Кто подскажет, как быть? Работаю в бюджете и вдруг приходит смс о зарплате раза в три меньше, чем должна. Я отпахал положенных 5 дней до отпуска плюс по приказам два выходных плюс без приказов на 7 дней отгулов. Считаю за 5 рабочих дней и 2 по приказу должна быть одна сумма, а пришла в 3 раза меньше. 7 отгулов полагаются априори, я их отработал. Звоню своему начальнику , а он жопой юлит. Типа тебе отпускные заплатили. Отпускные меньше выходят(чем в том году,, мне же зп повысили). Какая то непонятка. Все бы ни чего, но я на эти деньги рассчитывал, а тут такое попадалово. Я конечно утром поеду на работу разбираться, но все таки мои права и обязанности как то регулируются? Ни разу не был в такой ситуации. Заранее спасибо.

Мужики, подскажите в чём дело?
Уже второй день пью самогон, выгнанный из свеклы. Закусываю тоже свеклой, варённой (больше нечем). Моча красная.:wacko2:
Это от самогона или от закуски?:biggrin:

NRami, от свеклы, в самогоне же пигментов нет? Растительные пигменты (как и синтетические в поливитаминках, например) окрашивают мочу.

Охренеть, мне и главрежу сегодня сказали , что сами виноваты в том что платим алименты и типа если не устраивает зп, то ..... , только не вносите смуту в коллектив. типа мы без вас помучаемся и поплачем . Я как то в шоке, все самые важные мероприятия мы делали, все сложные съемки, все выезды на птс. Все фильмы от администрации для москвы, чтобы денег выбить в бюджет. Я не понимаю, что происходит. 9 лет жизни.. Коту под хвост? Обида, злость и печаль... У нас уже уволилось 28 человек в этом году. И уходят те, кто делал и работал. Начальником нашего отдела зато у нас бывший торговец тушенкой. Я ни хрена не понимаю после юга, что происходит(((((((. Пойду распакую еще бутылочку.

sokol48, Андрей, с возвращением в город металлургов!..
Это вот бухгалтеры незаменимые люди, а кнопки жать еще найдут людей. Там обычно такая логика...

sokol48, Андрей, с возвращением в город металлургов!..
Это вот бухгалтеры незаменимые люди, а кнопки жать еще найдут людей. Там обычно такая логика...

Лех, спасибо. Мы реально сегодня подохренели(((. Я реально не понимаю, что происходит. Сука меня до сих пор корежит апосля разговора.

sokol48, Андрей, ну когда начальство не вникает в работу, им кажется, что можно любого с улицы позвать и получить результат "не хуже". Ну вот традиционный шаг - уменьшение зарплаты. Вы либо согласитесь, либо уйдете. Если уйдете, то найдется мальчик, который и за эти деньги будет работать. Один. За вас двоих. И никого не будет волновать, что там результат ухудшился. Главное, начальник на сэкономленные деньги проститаршу еще пару раз в кабак сводит. Это важнее, к сожалению.
ХЗ что там на самом деле...
Держитесь там!

sokol48, Андрей, ну когда начальство не вникает в работу, им кажется, что можно любого с улицы позвать и получить результат "не хуже". Ну вот традиционный шаг - уменьшение зарплаты. Вы либо согласитесь, либо уйдете. Если уйдете, то найдется мальчик, который и за эти деньги будет работать. Один. За вас двоих. И никого не будет волновать, что там результат ухудшился. Главное, начальник на сэкономленные деньги проститаршу еще пару раз в кабак сводит. Это важнее, к сожалению.
ХЗ что там на самом деле...
Держитесь там!

Проблема в том, что даже с улицы нет особо желающих. Все творцы по уходили, остались либо мы старожилы, либо блатных кукушек суют. Представляешь, цикл наших программ стал финалистом премии хрустальный компас. Этот цикл мы делали вдвоем. Так журналист уволился, а мне сказали (( НУ НАША ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ФИНАЛИСТ, ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ?)) Нам старожилам как то стремно все менять, работа любимая ......... хотя уже допекли. Я уже склоняюсь к мысле блинную или пельменную открыть, но не мое это. Скучно , сдохну от однообразия(((

sokol48, Как говорил мой шеф: "А кому щас легко ?" Иногда надо просто потерпеть и все устаканивается само собой. Тем более прикипел, говоришь. А пельменными сейчас никого не удивишь :)
Короче - грудь колесом! :)

sokol48, Как говорил мой шеф: "А кому щас легко ?" Иногда надо просто потерпеть и все устаканивается само собой. Тем более прикипел, говоришь. А пельменными сейчас никого не удивишь :)

да я тоже так подумал за бутылочкой. наверное 4 директор скоро смениться, а мы останемся и докажем кто был прав))))

главное, чтобы грамотный попался. а то все из параллельных миров))) а им тяжело объяснять, что 8 делеев не слушается и кегли это в газетах, а у нас тв))))

sokol48, у меня схожая ситуация... вчера выдали зп... до этого предварительно просчитал, сколько должен получить... получил меньше... пошел сперва нормально общаться, потом на повышенных тонах был разговор... я специально щас записываю перечень выполненных работ (сервисный центр по ремонту пк и орг технике).... так вот, мой список разошелся с базой данных... :blink: начали разбор полетов и считать ручками... и выяснялось, что мой список правдоподобней, чем было забито в базе... и тут же выясняется, что это не первый месяц так... я мол, где мои честно заработанные, а мне - мол вы и так получаете больше, чем выполняете работы.. мол ещё спс скажи, что доплачиваем... кароче разговора не получилось...
сегодня с утра вроде как намекнули, мол возможно мне сделают пересчет, а возможно и нет...
вот подумываю свалить...

Как говорил мой шеф: "А кому щас легко ?" Иногда надо просто потерпеть и все устаканивается само собой. Тем более прикипел, говоришь. А пельменными сейчас никого не удивишь :)
Не, колесом уже не получится. А фраза - "А кому сейчас легко?" она стала дежурной. И потерпеть не получается. На самом деле сейчас действительно настал швах, как для нас, да и вобщем-то для руководства. Чего уж говорить про телевидение-радио. Оно стало деградировать уже не по дням, а по часам. Этого может не заметить только глухой и слепой. Например у нас руководство всегда говорит одно и то же. -Не нравится? Не держим. Находились смелые начальники отделов, как западного асортимента, так и русского. Мол, без меня вы загнётесь. Они действительно были офигенными спецами в своей области. Приносили фирме огромный барыш, естественно не забывая и себя. Могли позволить себе, чтобы жена сидела дома. Ребёнок в хорошем детском саду. Строить дачи и покупать новые иномарки каждые 3 года. А вот теперь некоторые стоят на бирже труда, за жалким пособием в 6-7 тысяч рублей. И это не выдумка, это правда. Ну, как Вы догодались, вся семья жила за счёт папочки. Жена, ни хрена не умеет что-либо делать в жизни, ребёнок вырос дебилом,потому как всё получал, что хотел с пелёнок. Машины имеют такую поразительную гадость, ломаться. Дача, это просто прорва. Это чёрная дыра для денег.
Вот и всё. Вот и здулся некогда преуспевающий отец семейства.
Чего греха таить, у меня тоже не всё в порядке с этой чихардой. Когда был поток CD, я получал достаточно, чтобы нормально существовать. Ну и, как топором обрубило. Я как то, с горяча, после скандала на работе, мол, -ГДЕ МОИ БАБЛЫ? , а сумма была внушительная, напился, я на эти денюшки очень расчитывал. Вобщем послал с горяча всех на КУЙ. Мотивируя, что устроюсь асфатоукладчиком без проблем, и жить буду припеваючи. Наивный, пьяный дурак. Естественно я ни не думал ни куда устраиваться. На следующий день, я с больной головой, закутавшись в одеяло, мрачно раздумывал. -Какой нафиг асфальтоукладчик? Нет, пойду в сантехники. Нет, не в сантехники. Стану земледельцем. Нет, лучше кроликами торговать. А вообще..... ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ.
Звонок.- Ты какого КУЯ не на работе?
-А я Вам всё вчера сказал. ГДЕ МОЁ БАБЛО?
-Приезжай.
-Хрен Вам!
-Поговорим.
-О чём разговор?
-Компромис.
-Где моё БАБЛО?
-О нём и поговорим.
-А о чём говорить? Вы и без меня обойдётесь. Вы же не платите. Так в инете полно людей, кто Вам и за дешевле всё это сделает. Могу вам даже за ручку такого привести. Но не приведу. Потому как Вы и его обманите. Что, разве не так?
Тут они очень крепко стали чесать затылки, прикидывая хрен к носу.
А я пошёл курить. Да и вообще для меня разговор был закончен. И я хотел уже пивком поправиться и уложиться в люльку, лелея во сне профессию асфальтоукладчика.

Если надо,продолжение последует.

Сейчас просматривают