Playton's Tutorial Project [Cubase]

• Автор темы Автор темы Playton
  • Дата начала Дата начала
хороший ремикс, самый лучший из релиза пожалуй.... очень понравилось звучание синта под названием wav дорожки "Synth 1", что за синт, пресентом можешь поделиться? а то лень подруливать к похожему звуку

8. И, наконец, пару слов об авторских правах и прочих морально-этических аспектов вашего рытья в моем проекте. Я не могу запретить вам что-либо отсюда использовать, да и не хочу - благо, большинство звуков - это чуть-чуть докрученные чужие пресеты, и лишь малая часть - мои личные наработки "с нуля". Однако, пожалуйста, постарайтесь не использовать эти звуки (и, особенно, то, что уже в вавках) нагло копипастингом. Проявите чуть-чуть творчества и уважения.
С уважением Алексей.....

• Like
Реакции: Andre Angelo
Скажите, пожалуйста: какая версия плагинов FabFilter использовалась в проекте ? И VST или VST3? У меня версия 1.2, но:
1) Если устанавливать VST-версию, то проект загружается нормально, но абсолютно все плагины FabFilter потеряны. Не смотря на то, что они видны самим кубейсом, и с нуля их можно подгружать.
2) Если устанавливать VST3 версию, то кубейс вылетает при загрузке проекта с ошибкой. Хотя если просто запускать кубейс, то они работают.

С версией 1.1 тоже самое. Если VST, то проект (именно этот проект) их не видит, а если VST3, то проект вылетает при загрузке с ошибкой Runtime C++, как на скриншоте выложенном товарищем fr3nk на странице 5.

Не мог бы кто-нибудь, у кого проект корректно открывается, сделать save as и выложить только сам *.cpr на всякий случай ?

Vadim_K
У меня стоит версия Фабфильтр v1.2, всё нормуль....
Снеси и установи заново "фабы", при установке укажи и VST и VST3 плуги...
Должно работать.... В проекте VST3 насколько я помню....
С уважением Алексей....

Vadim_K
У меня стоит версия Фабфильтр v1.2, всё нормуль....
Снеси и установи заново "фабы", при установке укажи и VST и VST3 плуги...
Должно работать.... В проекте VST3 насколько я помню....
С уважением Алексей....
Уже раза 4 переустановил, в разных комбинациях. Там получается не совсем так, как я написал: если установить только VST, то некоторые FabFilter плуги всё же загружаются в проекте, и работают, а некоторые нет (подозреваю, что это VST3; то есть, видимо в проекте были заюзаны FabFilter и VST и VST3, я не знаю, как это прорерить). В любом случае, если установлены FabFilter VST3, то этот проект (именно этот проект) вылетает при загрузке. Видно, не судьба... Разве что, кто-нибудь save as бы сделал и выложил CPR, и я бы тогда ещё попробывал.

Обрабатывался ли полученный файл еще чем-то после баунса?

Нет.

у меня вопрос,если файл ничем не обрабатывался,почему большинство дорожек,(а большинство дорожек в аудио) вообще без обработки?даже эквализации нет...

у меня вопрос,если файл ничем не обрабатывался,почему большинство дорожек,(а большинство дорожек в аудио) вообще без обработки?даже эквализации нет...
Во-первых, речь про финальный баунс, а не отдельных дорожек.
Во-вторых, а зачем везде обработки пихать? Если звук и так устраивает, я ничего с ним больше не делаю.

Во-первых, речь про финальный баунс, а не отдельных дорожек.
Во-вторых, а зачем везде обработки пихать? Если звук и так устраивает, я ничего с ним больше не делаю.

ну это то понятно,но думаю у плака,лида,хета можно же низа немного убрать как минимум, я думаю в любом случае...так как в проекте большая часть дорожек в аудио,я все-таки уверен что они уже поддавались эквализации, обработке и т.д. до ресемплинга,а что посути там смотреть то тогда?никто не задался таким вопросом?я лично кроме гигантского обилия аудио дорожек там ничего познавательного неувидел,цель то у этого всего какая?

Последнее редактирование:
плака,лида,хета можно же низа немного убрать как минимум
Совершенно необязательно.

.так как в проекте большая часть дорожек в аудио,я все-таки уверен что они уже поддавались эквализации, обработке
Вам настолько интересно смотреть на эквализацию?

я лично кроме гигантского обилия аудио дорожек там ничего познавательного неувидел
Уж извините. Если бы я не загнал всё в аудиодорожки, проект вообще не заработал ни у кого, он и так очень жручий.

цель то у этого всего какая?
Да никакой. Я по просьбам поделился проектом реального трека. Мало кто делает такое, мне было не жалко. Простите великодушно, что вы не нашли там рецепта трека года =(

Да никакой. Я по просьбам поделился проектом реального трека. Мало кто делает такое, мне было не жалко. Простите великодушно, что вы не нашли там рецепта трека года =(

Да не искал я никакого "рецепта" как и наверно каждый кто в этой теме, у каждого свои "рецепты",просто я считаю исходя из своего скромного опыта, что обработка играет далеко не последнюю роль в том чтоб заставить это все правильно сидеть,неговоря уже о том что проект очень большой,если все-таки до баунса были обработки(я про дорожки, а не финальный баунс),тогда понятно все,а пока не очень

Давайте разберемся. Естественно, что перед экспортом дорожек в вавки обработки были. Однако это мало что меняет - каждую обработку там слышно и в большинстве случаев это банальная компрессия, иногда сатурация, иногда легкая эквализация (я не молюсь на эквализацию как на спасение всего, и если она не нужна крайне - я ее не делаю).

Я не очень понимаю, что вы хотите увидеть в этом проекте. Как именно я поднимаю верха и срезаю низы? Там есть эквализированные треки, где видно, как. Все другие треки эквализируются так же - на слух и наобум. Точно то же самое и с компрессией - принципы у меня одинаковы везде. Каких-то хитрых вещей нет нигде, все очень просто.

Playton, да все хорошо просто немножко друг друга непоняли,:yes3:в первом своем посте я немного ошибся мне почему-то привидилось что там вопрос не про финалайзинг был, а именно про отдельные дорожки) отсюда все и поехало...

а так спасибо конечно,и в правду мало кто делает подобные вещи:friends:

чтото у меня куб при открытии тупо ошибку выдает, и на этом все заканчивается

Playton, респект тебе, что не пожадничал. Теперь начинающие музыканты, которые достигнут успеха - будут помнить твое имя и в интервью будут говорить, что ты помог!=)

На счет выпадания Кубэйса при открытии проекта:
1. вытащите VST-синты из папки, например Gladiator, Massive, Sylenth.
2. Откройте проект (он должен загрузиться), пройдитесь по каналам и уберите тяжеловесные VST-эффекты (я убрал все Alloy, потому что все настройки плага были дефолтными (кстати почему?) и индикаторы уровня какие-то.
3. Потом обратно запихивайте удаленные VST-инструменты в папку VST. Загружайте проект (у меня все заработало, Core2Duo 2.33/ 2gb ram.). Если не грузится - запихивайте по одному плагину в папку.
4. Также можно загрузить проект без некоторых VST - потом разобраться с каналами, которые работают и заморозить их. Потом аналогично загрузить проект с недостающими плагинами.

Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
чтото у меня куб при открытии тупо ошибку выдает, и на этом все заканчивается
возможно из-за massive
попробуй убрать dll мэссива из папки вст плугинс

Скорее всего проблема не в Massive, а в недостаточном количестве ОЗУ, потому что там много дорожек этого синта (даже если в log'e Cubase пишет, что ошибка в нем.) Я тоже изначально спихнул все на Massive.

Друзья! К сожалению, с видео ничего не получится в ближайшее время - я по личным обстоятельством не работаю сейчас в сфере электронной музыки, не имею для этого ни возможностей, ни времени. Возможно, когда я вернусь в строй, я сделаю для вас какой-нибудь миленький туториал. Надеюсь на ваше понимание. Извините.

Я залил давно... ждал ответа от автора на разрешение, чтоб ссылку выложить....
Спрашивается и на**ра ......
Ждал ответа для себя в первую очередь.. т.к. уважаю чужой труд....
С уважением Алексей....

• Like
Реакции: Novation
Прости что не особо вник в суть переписки здесь. Думаю автор не для того выкладывал тут этот проект, чтоб потом его от всех скрывать. Судя по его последним комментам, у него нет времени на занятие электронной музыкой, и думаю вряд ли стоит ждать тут ответа. Прошу прощения за медвежью услугу, я конечно же сейчас эту ссылку удалю...

Не понимаю, в чём проблема. Автор выложил проект в свободный доступ, без каких либо ограничений в передаче (с указанными ограничениями в использовании проекта "в личных целях").

• Like
Реакции: serj33music
Не понимаю, в чём проблема. Автор выложил проект в свободный доступ, без каких либо ограничений в передаче (с указанными ограничениями в использовании проекта "в личных целях").
именно) зачем удалять то ссылку? я вот тож хотел скачать глянуть, а то у меня руки никак не доходили и времени не было)

В данном случае что касается меня:
каких либо ограничений в передаче
если б оно так и было, то было бы уже и на промодж и других ресурсах.....
проект был выложен специально для RMM....
для меня слова -
Проявите чуть-чуть творчества и уважения.
и "СООБЩЕСТВО RMM", ЧТО ТО ЗНАЧАТ....
Я для себя в первую очередь поступил так.....
С уважением Алексей......
ЗЫ: пойду напьюсь.... а то у меня взгляды на жизнь не правильные....
ЗЫ2: можно было обменяться ссылками через личку....
:hang2:

• Like
Реакции: Novation
Надеюсь len4ik5lelik скоро выложит, раз уж он утверждает что давно залил, не хочу чтоб его труд остался напрасным :)
А кому реально надо - пишите в личку, скину)

• Like
Реакции: LexaLexin
Получается анекдот:
Я шёл, шёл и споткнулся... А каждый понял по своему (обосрался, чихнул и т.д.).....
На пустом месте нажил врагов и развязал войну (кто кого перефлудит)...
Я бы продолжил, но думаю это будет напрасно...
Раз ВЫ поняли из моих слов, что именно я хочу раздать этот проект и никому другому не разрешаю, пусть так и будет.....
Свобода слова и своего мнения воспринимается нынче не так, как хотелось...
Никого не хотел обидеть....
ЗЫ: Я завязываю.....

проект был выложен специально для RMM....
Да, а кто-то предлагает выкладывать в другом месте?
И, истины ради обращу ваше внимание на то, что
Обращаю ваше внимание - это не специально для RMM сделанный проект, а мой полноценный ремикс для релиза.

Сообщение от Playton
Проявите чуть-чуть творчества и уважения.
Я упоминул это ограничение в плане использования звуков и фрагментов проекта.

На пустом месте нажил врагов и развязал войну (кто кого перефлудит)...
Я бы продолжил, но думаю это будет напрасно...
Раз ВЫ поняли из моих слов, что именно я хочу раздать этот проект и никому другому не разрешаю, пусть так и будет.....
Свобода слова и своего мнения воспринимается нынче не так, как хотелось...
Никого не хотел обидеть....
ЗЫ: Я завязываю.....
Что это было? Уже свершилось:
ЗЫ: пойду напьюсь....
))

Коллеги, я немного потерял нить вашего разговора (видимо, что-то уже было удалено, или я просто чего-то не понял), но я абсолютно не против любого выкладывания этого проекта куда-либо, и достаточно ясно декларировал это в первом сообщении. Закончились сроки хранения файла (о чем, между прочим, ясно написано по ссылкам). У меня этого проекта уже нет. Так что я очень даже за то, чтобы те, кто мой проект хранит, заливали его куда угодно для передачи следующим поколениям.

Друзья,если у кого-то остался проект,скиньте в личку ссылочку пожалуйста,интересно посмотреть)Заранее спасибо

Сейчас просматривают