Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
Последнее редактирование:
Zerocool, :drinks: Я вообще-то не тебе адресовал свой пост. Просто считаю, что панической боязни промаха в этом топике не место, а с этим
у нас будут подробные разборы полетов на втором этапе
ты абсолютно прав.

Лучше всего был бы чистый эксперимент - чтоб каждый сделал микс так, как он себе представляет, без обращения к оригиналу и прослушивания примеров коллег.

Сравнение, оценка должны следовать позже.

Насчет следования оригиналу - снова повторюсь - это ИМХО, вовсе необязательно в данном случае.

Хотя умение копировать важно для обучения в любой сфере, все же не менее важно определить преференции каждого из участников, степень самостоятельности (т.е. в какой-то степени - подготовки и творческого потенциала).

Ситуация не очень простая - с одной стороны, нужно уметь соблюдать сложившиеся стандарты, а с другой - сохранять индивидуальность. Если все будут производить клоны, слепо следуя порой установленным непонятно кем по непонятным причинам канонам, прогресса в создании саунда не будет.

Может, я скажу кощунственные слова, но не всегда сделанное, например, за океаном гарантированно лучше...

Пора избавляться от национального комплекса неполноценности. Брать у мира лучшее можно и нужно, но считать себя ущербными по умолчанию - грех.

Извините за многабукаф - накипело...

• Like
Реакции: serj33music
Привет РММовцам! Здесь Михаил, муж Инны. Получил от Андрея любезное предложение поучаствовать в Вашем "альтернативном веселье".

С интересом многое прослушал)) Особенно впечатлила работа dayanat, даже немножко стыдно стало за моё поверхностное отношение к работе с миксами))

У меня был опыт подобной работы. Для себя отметил следующее: если присылают уже обработанный трекинг, то лучше ничего не менять в исходниках. Они так хотели и если бы их что-то не устраивало, сами бы исправили. Типа, каждый должен делать свою часть работы))

Вот ещё такой момент для меня неясный: я делаю микс, а потом ещё премастер в расчёте на конкретную студию мастеринга, ну чтобы звучало эффектней и была меньшая возможность для манёвра))))) Короче, премастер не нужен, т.к. все свои?

Вобщем, смиксовал, как принято, без прослушивания оригинала отталкиваясь от характера треков))
По инструментарию всё демократично: железо и нелицензионный софт не использовались)))

А ещё вот сейчас сравнил фирмой, у них как бы глуше и жирнее, сделал и такой вариант, но он чего-то уже не приатачивается))
[media]http://stashbox.org/1020883/maroon5mike-mast2.mp3[/media]если тормозит: http://www.sendspace.com/file/wq855u

Вложения

• Like
Реакции: fat john
странно а что у dayanat то так впечатлило)) там кроме гитары на переднем плане ничего нет :))

перекос дикий)

странно а что у dayanat то так впечатлило))
кстати, в отличие от некоторых, камрад dayanat очень подробно описал, что и как он делал! )))

но не будем забегать вперёд. думаю, дабы не затягивать первый этап нашего факультатива, ещё пару дней отведём для приёма конкурсных работ, а потом - перейдём ко второй части Марлезонского балета. )) это не означает, что нельзя будет выкладывать миксы участнегам, не попавшим в голосовалку. как раз - наоборот! не участие в общей голосовалке отнюдь не означает, что миксы опоздавших не будут прослушаны, проанализированы и обсуждены во время разбора полётов.

fat john
да все опишем , даже проекты выложим если потребуется)))

не спешы :)

п.с. чет никаких комментов...
да будут ещё комменты!:buba_phone:
лично мне удалось пока только половину из всего прослушать), а надо ещё краткое содержание работы своей расписать - что я и сделаю в этом посте:paint2:

что делал
барабаны
oh - в подгруппу, обрезал ниже 200 со спадом 8дб, вырезал нешироко 400 и 824 на 12дб, лёгкая компрессия
в сендах 2 ревера длинный и короткий
панорама слева 77(нуэндо) - справа оказалось 72) - промазал в процессе явно)
BD - обрезной 40Гц(спад36),резанул широко на 246 -9, 2500 и 5900 около-3
в одном месте двигал 2 удара - в серединке там явно не совпало с оверами
SD T - экспандер, компрессор, EQ и ревер в инсерте
SD B - экспандер, EQ - срезал ниже 83(на всякий случай))))
BD и sd - в подгруппу, а на ней компрессор плюс OxfordTransMod
в сенде два ревера длинный и короткий
hi-hat - eq срезал ниже 600, добавил 8400 +5 - в сендах ревером задвинул глубже
панорама 32 вправо
shaker - навернул почти +8дб громче,сенд длинный ревер
панорама лево 44
tamburine - громче +9, сенд длинный ревер
панорама лево 50

продолжение следует...

бас
EQ - срез ниже 55Гц(24дб.), подрезал 60Гц(узко) -5.6, 300Гц -8, 1100 -6 (средне)))
компрессор Waves R Comp - атака 31,релиз 84.5, ratio 1:3.5. Компрессия максимум 1.7 дб, компенсировал +0.9
в сенд повесил TSS -TS Secret -17. В этом FX срезал плавно -15дб ниже 223Гц
гитары
пару "стерео драйв 1" раскинул максимум лево-право, прибрал по уровню -2 и -4
вторую пару раскинул по 65, left gain -1.12, right gain +4.2
Left тише сделал - потому что влево 59 спанаромировал CLEAN 1, GAIN +5.74
solo clean вправо 6, gain +10.24
CLEAN STEREO - раскинул по 97 лево-право, gain +4.7
это всё в одну подгруппу - там EQ(плавный срез ниже120, также подрезал 513,873,1559,5097 от-5до-6.позже добавил
-3 на 3000Гц)
и Compressor Атака-Релиз-Ratio 18-20-4
ревер в сенде
пиано порезал ниже 100Гц и резанул -4.5Дб 124 и 420.
string плавный срез(6) ниже 120Гц, и выше 1600 и +1.5 7600. Плюс стереоэкспандер WaveLaboвский 31

вокал - в инсерте только EQ. Срезал по краям ниже 70 и выше 17848
сенды ревер, хорус и дилей

автоматизацией слегка прибрал куплет и чуток добавил припев.
вроде вкратце всё - упарился описывать)))

так как просто проверял себя, то вообще не ориентировался ни на кого. Получилось у меня тонковато...)

от спасибо за комменты, ребята:)
на Греммми рано еще подавать, да? :)))))))))
ладно..подождем разбора полетов :)
приму со склоненной головой :)

Вот и я подключаюсь.
Вступление показалось скучноватым, добавил фильтр.
Припев пустой, прописывать партии не хотелось, воспользовался вокодером.
Голос показался чрезмерно ярким, с помощью фильтра от 9кгц превратил микрофон в плёночный. :)
На хете пробовал технологию вырезания малого гейтом (сейдчейн гейт). Вроде получилось, но на конечном результате не сказалось никак. :)
На "мастер" сил не хватало, поставил хвалёный прибор от Слейта, выбрал пресет Rock Master, добавил немного гейна - почуствовал себя Субботиным. :)

http://rghost.ru/3049130

В предыдущем своем сообщении я напутал с вложениями, хотел исправить, ничего не вышло. Во всех сообщениях с вложениями mp3 есть плеер а в моем получается только ссылка на файл. Я что-то не так делаю или так должно быть?
Микс Посмотреть вложение 30220
Мастер Посмотреть вложение 30219
Пожалуйста примите мои файлы к сведению. Я не претендую на высокое качество сведения, мне просто приятно участвовать в таком мероприятии.

Всем привет)
На свежую голову найдется куча всего, но все равно выкладываю - время не ждет.)

Ничего особенного не делал, старался использовать минимум обработки по принципу не навреди, для микса обошелся родными кубейсвскими плагинами)) Боюсь, получилось не так хорошо, чтобы кого-то заинтересовал способ изготовления) Но регламент есть регламент, поэтому рассказываю))

Вокал: сенд на roomworks, короткий дилей, в припеве включается сенд на длинный дилей

Барабаны: на оверхедах срезано все ниже 300 Гц + немного компрессии, на хай-хете срезано все ниже 700 Гц и поднято все выше 7000 Гц на пару Дб, на бочке компрессия, прибавлено пару дб на 2500 гц, хайпасс 40 Гц, малый барабан - обе дорожки поджаты, срезан низ до 200 Гц, на подгруппе magneto и лимитер. Со всех барабанных дорожек кроме бочки сенд на roomworks.

Гитары: срезан низ + сенд на roomworks.

Пианино: Срезан низ, чтобы не пересекалось с басом + сенд на roomworks

Бас: В припеве прибавляется на 2 дБ

Разгон по громкости - настоящее варварство)) магнето + озон.)

Вложения

• Like
было очень интересно, так что присоединюсь

Вложения

• Like
камрад PNC - ваша пара не выдёргиваеццо из поста, перезалейте, плиз, на какой-нить обменник.
я заливал на свой хостинг т.к. сюда приатачить мп3 стало в последние время не возможно, а было удобно, надеюсь пофиксят!

вот сылки
_ttp://panacea.rusrock.ru/this_love_pnc_master.mp3
_ttp://panacea.rusrock.ru/this_love_pnc.mp3

fat john,
Спасибо за мероприятие, очень интересно участвовать (но больше, конечно, учиться:friends:)!
Выкладываю свои варианты — https://files.me.com/pertcev/i6rli6
А здесь описание:
Почти на каждом треке сатуратор, компрессор, эквалайзер. Эквалайзером вырезал низ у хэта, оверхэдов, шейкера, тамбурина, пиано, чуть-чуть у гитар. Почти везде реверы (разные) в сендах, на одной из драйвовых гитар и на вокале — дилэй в сендах.
На соло — флэнжер (сенд) и тремоло (инсёрт). На вокале, соло и драйвовых гитарах — даблер в сендах. На пиано и стрингах — расширяли в инсёртах.
Сделал подгруппы по инструментам. На драмсовой подгруппе — эксайтер, на басовой — RBass и spread. Сделал автоматизацию на малом на брейках с добавлением гейтированного ревера. Автоматизацией убрал громкость пиано на интро. На интро отрезал верх и низ.
Сделал нормолайз.
Для второго варианта, на мастер повесил утеплитель, компрессор (1-2dB), зквалайзер (слегка прибавил низ и верх), расширялку и лимитер.

• Like
полный архив с работами участнегов (в mp3-формате), внесённых в голосувалку, качать здесь:
File Name: elective mix_master full.zip
Size: 132.46MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/z81oi6

*продублировано в первый пост

**полный архив с работами участнегов уже, также, доступен к скачиванию с фтп.

ооо! спасиба камрады Phone Cuts и P00H за помощь в организации безразмерной голосувалки! :drinks:

программа второго этапа

этап будет состоять из двух частей.

в первой части - выбираем пятёрку лучших работ участнегов факультатива. вверху топа прикручена голосувалка. несколько основных моментов:

1. по джентльменскому соглашению, участнеги, представившие работы для оценки общественности, не голосуют за свои работы.

2. определившись в своём выборе, участнеги факультатива (и конкурсанты, и вольные слушатели), по возможности развёрнуто, отписываются в треде о том, почему они сделали именно такой выбор. для чего это нужно - на форуме присутствует много людей так-или-иначе связанных с музыкой. как правильно выше заметил камрад smack
Оценка по единственному клитерию - "прикольно"/"не вставляет" допустима для потребителя, а работник музиндустрии обязан объясняться профессиональным языком, а не шарады-ребусы коллегам предлагать.
дополнительным плюсом полновесного красноречия голосующих для участнегов будет возможность посмотреть на свои работы со стороны, проверить, насколько их представления о хорошем звуге соответствуют массовому взгляду коллег-спецов.

*количество работ, за которые можно отдать свой голос - не ограничено.

во второй части - работа в группах. принципы формирования и методика совместной работы будут озвучены позднее. а пока - все на выборы! ))

• Like
Реакции: Phone Cuts
Забавно...

В связи с темой, решил поискать в сети это группу, и наткнулся на два любопытных варианта это песни ( качал альбомы) :

Songs About Jane [Bonus Tracks] - This Love.mp3
простенький звук, не сильно разогнаный...

а вот

Songs About Jane - This Love.flac
разогнанный, яркий, срущий от низа

интересно, который оригинальный, по звуку.... :girl_prepare_fish:

Поскольку я не являюсь профессиональным звукорежиссёром, 25 лет работал гитаристом в кабаках, сейчас время от времени прописываю гитару на фанеры, ну и иногда, когда вдохновение, пробую, что-нибудь своё, потому оцениваю работы, более как слушатель. Прослушав все работы, я бы выделил работы участников;-Smack, Zerocool, Vladimir, mexap, fat john, Points, Sherman, cool. Поскольку в голосовании надо выбрать 5 работ, то я выбрал;-zerocool ,Smack, Sherman,Vladimir,fat john

Ваще-то, парни, как-то всё не так вышло. Не совсем, имхо, по уму. С вашего разрешения, вверну тут пару умных мыслей...)))

1. Если это "учимсо сводить вместе" - тогда, имхо, никакой голосовалки, а постоянный анализ работ коллег, извлечение выводов, работа над ошибками, правка своих работ - и так до потери пульса (это кому интересно))). Для этих целей предоставленный мультитрек вполне сойдёт.
2. Если меряемсо болтами и в итоге "водружаем знамя", тогда:
а) Ищем вменяемый мультитрек с максимально сырыми, необработанными треками.
б) Объявляем набор желающих поучавствовать в акции - скажем, неделю. По окончании набора раздаём подписантам мультитрек.
в) Подписавшиеся камрады колдуют над мультитреком (скажем, ещё неделю) - в закрытом режиме, без выкладывания результатов на всеобщее обозрение (а шо делать - спорт есть спорт))).
г) После этого все результаты выкладываюццо одновременно, без возможности каких либо последующих доработок и правок.
Тада уже измеряюццо болты и водружаеццо знамя.
Как-то так должно было быть. ИМХО.

Но поскольку имеем то, что имеем... Я отдал голоса камрадам smack, Zerocool, ALLinONE и fat john, как предоставившим наиболее зрелые работы. Что такое зрелая работа - объяснить не могу, хоть убейте... Работа с компрессией, эквализацией, балансом и эффектами в миксах вышеперечисленных камрадов, имхо, очевидна и ухослышна - даже без промера оных линейкой и штангенциркулем)))

Сейчас просматривают