Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .
smack,
на бочке двойки не правильно выписаны, у реального барабанщика разница в акценте сильнее...

Да и так нормуль, мне интересно было посводить в таком стиле

гы суп +)))) :rofl::rofl::rofl:
Чо то не крепится файлег (((
http://webfile.ru/4841638

Кстати а чего должен был бас смутить ? Вон некоторые тут десятки альбомов с синтовыми басами свели =)))
Пол рмм забито треками на зацен где звучит то Базис, то хардкор =))))

все звучит - "переобработано ")
можно поподробнее? я совсем не против критики, скорее наоборот, т.к. знаю, что всё далеко от совершенства.. но просто хотелось бы, чтоб на критике можно было учиться.

особенно голос) он вообще весь радийный получился :)
а что значит радийно? сорри, я, возможно, не в курсе какого-то жаргона. Вообще это уже не первая жалоба на вокал в этом трэке, но я проблемы сама не слышу, поэтому была бы оч благодарна, если бы смогли объяснить, что неправильно и как стоило бы изменить.

на самом деле - гросс респегдт! не тока не забоялась вмешаццо...
Спасибо, но я на самом деле преследовала свои корыстные, бета-тестерские интересы)))) Порой нет лучше способа оценить работоспособность сложного редактора и его возможностей, чем использвоать его в действии в рабочей обстановке :)

Последнее редактирование:
Elle тонкий , тощий , как из радиоприемника "юность " )

переобработано значит , в три раза меньше плагинов надо было юзать ):)

• Like
Реакции: Elle
вот...слушаем и комментируем :)

описание произведенных работ :

бас- шельфом срезано от 37 до 20 Hz, поднята громкость на 1Дб
BD- поднята громкость на 3,78 Дб, опущено 1178 Hz на 4,5 Дб с добротностью 1,000 8va и поднят пик на частоте 4377Hz на 4,3 Дб с добротностью 0,390 8 va
Clean 1 и Clean stereo размножены и раскинуты на правый и левый канал для получения однородного звука со смещением правого канала на несколько семлов.
на левом канале вырезана частота 245,5Hz с добротностью 388, а на правом поставлен пресет MS spread и вырезана та же частота, так же поднята громкость и Clean 1 на 1,2Дб и Clean stereo на 3 Дб
drive stereo 1раскинуты на правый и левый канал до предела, -12 Дб понижена громкость
drive stereo 2 на 9 Дб понижена громкость, раскинуты на правый и левый канал +-43,
Hi hat- шельфом срезано на 243 Hz и так же шельфом поднято на 6642 на 4,1 Дб, чуть подредактировано на подступе к припеву..
интро- voxengo voxformer пресет De harsher, опущена громкость трека на 5 Дб
пиано- на припева добавлена громкость трека на 4 Дб
overheead -раскинуты на правый и левый канал до предела, эквалайзером опущено 4952 Hz на 2 Дб с добротностью 1,000 8 va и шельфом приподнято с 11845 на 2 Дб
SD B шельфом приподнято с 3973 Hz на 7 Дб, и приподнята громкость трека на 1 Дб
SD T опущена громкость трека на 4 Дб, шельфом срезано с 87 Hz, и приподнято в районе 100Hz на 6 Дб с добротностью 2,169 8 va
шейкер уведен в левый канал на 55
Solo clean опущена на 2 Дб громкость трека, шельфом приподнято с 10 KHz до предела (+40 Дб)
скрипки подняты на 3,3 Дб громкость трека, шельфом срезано от 295 Hz и компрессором поджато ratio 2.2.1, Trashold-17,4, trash -21, output -7,3
тамбурин уведен в левый канал на 19
вокал- соооовсем чуть- чуть поднят шельфом от 10 200 Hz на 1,3 Дб, срезан шельфом со 147 Hz и сенд на -21,10 на ревербератор roomworks с пресетом plate bright mix 100. , опущен уровень на 1,2 Дб,
на мастер поставлен только UV22HR hi 16 bit
хост nuendo 4, использовались : sonalksis SV-315 MK2, ApEQ

для разгона по RMS использовалось : LinMB, Sonalksis SV-315 MK2, Voxengo elefant 2.

Вложения

Уффф... Удалось урвать сегодня 3 часа свободного времени, решил, парни, повеселиццо вместе с вами.
Ну что сказать...
Бочка, конечно, нифига не оригинальная, причём тригерённая весьма бездарно - с оверхедами в разъезде постоянно. Пришлось тригерить по-новой, из оверхедов.
Хет, имхо, в трекинге уже перекомпрессированый, цыкает - сил нет, но это ещё полбеды.
Что меня ваще реально убило - так это до какой степени оверхеды и малый барабан пожёваны эластиком... Тихий ужоснах.
Вокал в трекинге уже скомпрессированый (имхо, весьма правильно, в отличие от HH). Что, с одной стороны, не особо как-бы даёт творчески развернуццо, а с другой - здорово облегчило всем работу по сведению.
В общем, слухаем и комментим, кому не лень:)))
З.Ы. К оригиналу не привязывался, ибо толком никогда его не слышал - несколько раз по радио и по телеку (что в данной ситуации, имхо, только к лучшему).
З.З.Ы. Здеся - архив с вавками микса и мастера, есси кому интересно.

-----------
UPDATED
-----------

fat john, камрад, поехали наверх, наверное. Доделывать и переделывать навряд-ли чего буду.
Хотя, конечно, с перфекционистской точки зрения с малым барабаном надо шото делать, ибо из-за грёбаного эластика в некоторых местах тупо шифтится фаза на малом...:shok: Тока без доступа к нормальному, не "эластиковому" драм-трекингу это все мартышкин труд, имхо.
Эхх, есси б хотя бы 5-7 one shoots по малому...:tender: Ну да ладно.:don-t_mention:

Вложения

• Like
Реакции: fat john
придёццо повторить вопрос для камрадов Radiator, gitaristt!!
Ну вот вообщем собсно мастер для мастеринга, ибо больше раскачать у меня не получилось не убив атаки и пунч. То есть этот файлик я бы отдал специалисту по накачке, ибо сам не совсем могу

Вложения

отсутствие бэков и барабнной комнаты конечно подстава - иобработанный бас.. и еще гитары в припеве жужжовые кажись были...

Вложения

Варианты с подогнанным к -12 рмс и без максимайзера:
Вокал в трекинге уже скомпрессированый
К сожалению и эквализованый. А было бы на много интереснее с полностью необработанным.

Вложения

Да и, раз уж учиться сводить вместе, предлагаю наиболее отличившимся предоставлять для более детального ознакомления т.с. свои сессии:) Что скажите?

мои подоспели варианты :to_pick_ones_nose:
чужих вариантов не слушал ещё и оригинал тоже. :declare:
не креативничал)

upd1:
добавил исправленный dry
плющенный не пущаеть:prankster2:

Вложения

• Like
Из всех услышанных мною примеров больше всего понравился вариант который сделал smack - более сбалансированно.

на втором месте ЗерроКул.

ИМХО :focus:

у нас со смаком миксы похожи в целом))
видимо мыслим примерно одинаково)

щас послушал попеременно)
мой звучит выпуклее и акцентированнее в середине ,а у смака академичнее и мягче)
и с верхом он слегка перебрал имхо

и еще ,...я вокал сделал моно )))...в центре
у смака он смещен относительно центра влево слегка

там исходник ,....стерефонический и что то с фазой там не так , я сразу это дело пресек)

mexap , и другие , коллеги это неспортивно )
послушали коллег , все выправили , сравнили :)
я свой микс сделал за первые полчаса и еще один раз поправил косяк с басом )) ..все

давайте теперь все по 10 раз пересводить )

тогда уж предлагаю ремарки делать в шапке (пересведено 6 раз )...

• Like
Реакции: achsan
Zerocool, у меня нормального контроля под рукой небыло - весь баланс загнал в верхнюю середину - добрался до нормального - и поправил.

Прослушал всё. Для меня лучшие миксы это Смак, AllinOne и Zerocool. Только Зерыч, куда у тебя во втором варианте пропала ритм гитара? Мешала или забыл включить? ;)

• Like
Реакции: ALLinONE
Моя версия
сведение
[media]http://panacea.rusrock.ru/this_love_pnc.mp3[/media]

разогнанная

[media]http://panacea.rusrock.ru/this_love_pnc_master.mp3[/media]

• Like
там исходник ,....стерефонический и что то с фазой там не так , я сразу это дело пресек

Был стереофонический (я не понял, почему), да мне это показалось ни к чему - только размер файла удваивался... :biggrin:

Коллеги, мне показалось, что топик постепенно принимает характер определенной болтомерности - надеюсь, я ошибаюсь.

Извините за повтор - лично я не рассматриваю эти миксы как конкурсные, скорее как демонстрацию каждым своих взглядов, вкусов и предпочтений... По этой же причине лично мне не хоцца и вылизывать микс до изнеможения.

Будут конкретные пожелания от лиц, заказывающих музыку - любой адекватный работник исправит все недочеты.

А если не нравится подход в принципе - так человека все равно не переубедишь...

Давайте не видеть друг в друге злобного конкурента, вырывающего законный хлеб изо рта. Даже при всем желании это невозможно :laugh2: - на каждый товар есть свой купец.

П.С. Заранее согласен на почетное место в конце первой сотни опроса:yes:

• Like
Реакции: diggidon
Непредъевляю притензий к трекингу потому что мал ещё.

Послушал вариант Rarr с голосом буратино и захотелось тоже чегото сделать с вокалом. В припеве поиграл с вокалом в мелодине, особенно это слышно вконце. Когда пришёл домой заметил свои косяки, но переделывать уже небуду.

Заметил, что маё сведение тише чем у остальных может потомучто у меня нет лимитеров на подгруппах ( может это моя ошибка? ). Я просто привык разгонять при мастеринге.

Что то вложения невкладываются.

Вот сведение http://rghost.ru/3045203

Вот мастеринг http://rghost.ru/3045311

Фэт Джо можешь подымать. Ай соу ю денсинг !

• Like
smack да кажется показалось тебе ,...я когда отметил ты косячки что я услышал у тебя , это сделал вообщем наверное потому что понравился твой микс и хотелось...
чтобы ты поправил их ) а в целом то ))
никто ничем не меряется)

зрелые работы слышны сразу , незрелые тоже ) делов то)
я тоже ничего не вылизывал )

мне нравится эффкет первого впечатления)

SoutCross не поэтому ))
дисбаланс в сведении налицо)
и с мастерингом ты тож лихо промахнулся)

• Like
Реакции: leliwe@mail.ru
http://files.mail.ru/KSVH80
Ориентировался на оригинал, но его дыра снизу мне
как-то не особо, поэтому частотный баланс всё же
немного по-своему :) Общее время работы - 6 часов.

зы: Барабаны в мультитреке угарно смонтированы :)
И дрищ в треке пианинки тоже не стал убирать...

Сейчас просматривают