ИМХО:Сделал один НЧКП для проверки.Глубина-17 см, 5 см Изовера Венти 50 плотностью 80-100 на заднюю стену изделия. 12 сантиметров пустоты после.Вся конструкция из мебельного ДСП толщиной 16 мм, передняя мембрана-обычная фанера 6 мм толщиной.Ориентировочная частота поглощения-60-62 Гц.Все клеил герметиком+саморезы для самого каркаса.Поставил за один монитор.
Итог: НОЛЬ!!!ВООБЩЕ НОЛЬ ЭФФЕКТА. Я не просто не доволен,я очень недоволен. Силы,время и деньги потратил в никуда. Теперь уже и не знаю,во что верить...
Ну да,я не сделал все идеально-в некоторых местах есть щели от криво вкрученных саморезов,которые я в свою очередь тщательно заделал герметиком,мембрана из фанеры,а не из Tecsound'а,толщина поглотителя 50 мм,но должно же было быть хоть что-то?В чем дело?
)))слово limp означает мягкий, болтающийся - а мембрана из фанеры к такому определению никак не подходит.
Во-первых никогда не переводите с любого иностранного языка отдельные слова вырванные из контекста. Как правило отдельно взятое слово оказывается далеко от смысла повествуемого.Да в словарь посмотрите, там все сказано, что это слово обозначает. И потом что, получается мембрана незакрепленная должна быть что ли? Ведь нет же, жестко закрепленная и загерметизированная. А в оригиналах статей по этому типу ловушек в качестве мембраны используется MLV - тяжелый и мягкий пластик, используемый для звукоизоляции. Кстати, плотность у него в несколько раз больше, чем у фанеры. В этом весь секрет и заключается, позволяя делать небольшие ловушки на частоты ниже 100 Гц
Во-первых никогда не переводите с любого иностранного языка отдельные слова вырванные из контекста. Как правило отдельно взятое слово оказывается далеко от смысла повествуемого.
Да, мембрана может быть не закреплена – на подвесе, или жестко не закреплена – для этого используют силикон, или закреплена на определенном расстоянии с двух противоположных концов.
MLV - используется в качестве демпфера, в конструкциях, а не как панель для НЧКП.
MLV - 4.88 kg/m2
фанера - 7 кг/м2
Откуда такие значения? С потолка взяты.фанера имеет 7 кг/м2 при толщине 1 см,
Вдумайтесь)при толщине 1 см
Ve'nik,
Скромный вопрос, MLV (лист эластичного пластика) полещенный в герметичую констрикцию на расстоянии от задней стенки и лицевой, где лицевая поверхность является мин. вата, герметично установленная, то MLV (лист эластичного пластика) уже не нуждается в герметизации (можно просто зафиксирован внутри панели, снизу и сверху)?
Если знайте, можете дать ответ.
Откуда такие значения? С потолка взяты.
6мм фанеры = 3кг/м2
А что еще хуже то? Тут главную роль играет не плотность лицевой панели, а глубина и эластичность панели. Чем эластичнее - тем хуже эффект, тем менше глубина - тем выше резонансная частота и наоборот.Все еще хуже, то есть.
Да, если брать 33кг/м[SUP]3[/SUP]. Возмите 120-той плотности мин. вату, удивитесь.Зачем так делать вообще?
А что еще хуже то? Тут главную роль играет не плотность лицевой панели, а глубина и эластичность панели. Чем эластичнее - тем хуже эффект, тем менше глубина - тем выше резонансная частота и наоборот.
Всё можно подогнать, по формуле.
Вдумайтесь)
6мм фанеры = 3кг/м2
Ничё не понял, что из чего, для чего, как, я мысли читать не умею)Скромный вопрос, MLV (лист эластичного пластика) полещенный в герметичую констрикцию на расстоянии от задней стенки и лицевой, где лицевая поверхность является мин. вата, герметично установленная, то MLV (лист эластичного пластика) уже не нуждается в герметизации (можно просто зафиксирован внутри панели, снизу и сверху)?
Если знайте, можете дать ответ.
или я к вечеру туплю, или у воды бывает разная плотность при одинаковой массе - это в качестве примераА масса напрямую зависит от плотности
Methafuzz,
Интересно от Вас получить ссылки, где и как делают НКЧП из MLV, мне кажется что речь идет о звукоизоляции или широкополосных ловушках.
или я к вечеру туплю, или у воды бывает разная плотность при одинаковой массе - это в качестве примера
А что вы так уперлись в MLV?
да, с защитным слоем из каменной крошки. не тратьте деньги зря. я понимаю что наш человек голодный и всегда бросается на европейский лоск, чем они умело и пользуются, но все аналоги можно найти и дома...в смысле, спрашивать бронированный гидробит?
пускай 60 см, это где-то от 600Гц, никак не 100 или ниже(( много штукоф нунаПо рекомендации автора они 40 х 60 см.
пускай 60 см, это где-то от 600Гц, никак не 100 или ниже(( много штукоф нуна
настроена то настроена, но коэффициент будет настолько незначительный, что их понадобится с десяток или два, триможет быть настроена хоть на 50 Гц
площадь какая у этой поверхности должна быть, что бы иметь ощутимый (необходимый) результат?По формуле, указанной в теме по ссылке, при частоте настройки 50 Гц и поверхностной плотности мембраны 7 кг/м2, глубина ловушки всего 21 см. Это реализуемо без труда.
площадь какая у этой поверхности должна быть, что бы иметь ощутимый (необходимый) результат?