Еще одна битва лимитеров! ( Тест ) (3 онлайн)

@Zerocool, верю-верю :) Мы же люди, и порой видим, а не слышим. Вон, у тебя DAW тёмная, звук небось такой же, темноватый :)

• Haha
Реакции: DAZZER
@DAZZER, @Константин Викторович, какая версия у вас? До 1.10 была проблема с низом

Это не от версии зависит. Когда был косяк - то был реальный косяк, который просто нереально было не заметить - играло как с выкрученным фильтром вообще. А тут не косяк, а особенность работы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dilim
Какая особенность , если вычитается в ноль .. ?))
Никаких особенностей тут нет , кроме ваших слуховых фантазий , которые ничего общего с реальностью не имеют )

Срут абсолютно все и срут плюс минус одинаково )
Никакой принципиальной разницы ..
Ты тут случайно Stealth не в дефолтном режиме тестил тут, который tight? Потому как он один из самых гадящих. Надо в Balanced. Я сейчас попробовал взять озоновский файл который +4 и еще дожал ему +6 стелсом и он зазвучал не хуже чем твой со сложной цепочкой обработок, плюс еще громче где-то на 1.5 дб

Я тут тоже решил проверить связку Invisible + Pro-L2 (для подавления трупиков) и kClip3(crisp) + Stealth (в режиме Tight).
Тоже заметил мыло внизу у инвизибла, да и трансиенты вторая связка лучше отработала ;( Спасибо @DAZZER за наводку.

• Like
Цыхра
Balanced ) хотя имхо срут они примерно одинаково ) что тайт что балансд...
и я чуть приврал , 12 db gr ) а не 10

Aurosonic
Странноватый способ , сравнивать связку лимитер + лимитер с , клиппер + лимитер )) ессно вторая будет всегда чище
независимо от приборов

Хотите максимальной чистоты и трансиентов , тогда kclip в режиме smooth , потом invisible ) или stealth)

@Aurosonic
Странноватый способ , сравнивать связку лимитер + лимитер с , клиппер + лимитер )) ессно вторая будет всегда чище
независимо от приборов

Хотите максимальной чистоты и трансиентов , тогда kclip в режиме smooth , потом invisible ) или stealth)

Благодарю, буду пробовать)

хотя имхо срут они примерно одинаково ) что тайт что балансд...

Да не, у tight порог за которым начинается откровенная искажуха пониже будет. Я что-то как ни пробовал связку клиппер плюс стелс, нравится меньше чем просто стелс. Хотя наверное зависит от материала. Просто клиппер на НЧ-сигнале - это неприятный перегруз. Им только вч пики резать.

Да не, у tight порог за которым начинается откровенная искажуха пониже будет. Я что-то как ни пробовал связку клиппер плюс стелс, нравится меньше чем просто стелс. Хотя наверное зависит от материала. Просто клиппер на НЧ-сигнале - это неприятный перегруз. Им только вч пики резать.
Тоже так считаю. По этому до клипера обязательно компресню ставлю чтоб предотвратить попадания низа в клипер. Ну а потом делай что хочешь... Но обычно на клипере все заканчивается потому как последующая обработка становится только портящей.

tight один из самых гадящих.
Вообще-то наоборот он самый чистый должен быть, а в balanced - добавляется ещё и компрессор. в теории может быть пампинг какой-то, но на практике разница незначительна, её вообще не расслышал.
kclip в режиме smooth
а почему не Crisp?

Сrisp чуть меньше искажает , но сильнее гасит атаки...
я полагаю это софтклип , а smooth - хардклип

• Like
Сrisp чуть меньше искажает , но сильнее гасит атаки...
я полагаю это софтклип , а smooth - хардклип

Как я понял, в режиме smooth параметр softness как раз и регулирует knee. В положении 0 - это hardclip, а чем больше выкручивать, тем мягче колено - соответственно softclip. Сделал несколько баунсов микса в комбинации kclip + stealth. 4 варианта получилось: klicp crisp + stealth tight, kclip crisp + stealth balanced, kclip smooth (0 softness) + stealth tight и kclip smooth (0 softness) + stealth balanced. Так вот по звуку больше всего понравилась комбинация kclip smooth (0 softness) + stealth balanced. При этом получалось +9дб в kclip давал (2-3дб срезалось) и дальше лимитером давал +4дб и догонял до привычного RMS (-7 RMS по показаниям Stealth в самой мясистой части трека). Сравнил с предыдущим вариантом мастера, где был прежде любимый мной Invisible G2 c алгоритмом Modern III +13дб гейна и офигел от разницы) У Инвизибла и низ был замыленный, и трансиенты смазаннее. Теперь вот открываю прошлые проекты, которые только в планах на релиз и меняю связку лимитер на клиппер + лимитер.

• Like
Реакции: lamamama и DAZZER
Поздравляю с открытием)))))
Только инвизибл опять же тут не причем , смените в связке клиппер + стелс , стелс на инвизибл ) и получите практически тот же результат))
Как еще донести , не пойму )

Поздравляю с открытием)))))
Только инвизибл опять же тут не причем , смените в связке клиппер + стелс , стелс на инвизибл ) и получите практически тот же результат))
Как еще донести , не пойму )

Так я пробовал) Один хрен инвизибл мылит низ, перебрал разные алгоритмы. Низ проседает и мылится. Я хз в чем дело)

• Haha
Реакции: Elle и M Clis
Есть у меня такое подозрение, что "баланс сохраняется, бочка пинает" - это и есть нелинейные искажения с клиппингом в количестве. А инвиз просто работает наиболее чисто, поэтому "низ мылит". На примерах Артёма это очень хорошо слышно. Но если нравится слушать искажения, слушайте, чё уж тут. Многие в своё время и от L2 тащились :D

Aurosonic

ХМ, звучит так как будто уже через педаль дисторшна пропустили , это точно чистый микс ?
без лимитирования , хотя и для микса с лимитированием это слишком ..

Вы не ошиблись ?

• Like
Реакции: Elle
Есть у меня такое подозрение, что "баланс сохраняется, бочка пинает" - это и есть нелинейные искажения с клиппингом в количестве. А инвиз просто работает наиболее чисто, поэтому "низ мылит". На примерах Артёма это очень хорошо слышно. Но если нравится слушать искажения, слушайте, чё уж тут. Многие в своё время и от L2 тащились :D
Возможно в других жанрах это и работает, но в танцевалке - бочка - основообразующий элемент :)

Aurosonic

ХМ, звучит так как будто уже через дисторшн пропустили , это точно чистый микс ?
без лимитирования

На мастере только bx_control v2,у бирающий ниже 50гц в моно, красящий эквалайзер, и мультибанд. Мне не очень нравится как вокал звучит, ибо мне изначально его прислали сильно зажатым.

@Aurosonic, А почему именно "kclip" а не безплатный "Free Clip"? Как по мне, второй гибче проще и дешевле)
Да не знаю, я не пробовал Free Clip. А kClip многие рекомендуют. У меня просто нет качественного мониторинга, только наушники, поэтому я могу не слышать чего-то и часто опираюсь на мнение людей с хорошим контролем.

Это катастрофа какая то :(
если честно ...там у вас уже искажений столько , что все хрипит нещадно ...
Это же просто слушать невозможно......кровь из ушей))

На этом - какие то лимитеры проверять бесполезно , потому что уже изначально все вусмерть убито

Сейчас просматривают