Это классика. Лет десять назад его юзал. Успешно. Субъективно, эмоционально - мощный, но грубый (вот как хочешь так и понимай).Как насчет Sonnox Oxford Nativ v3 Limiter?
А пульни необработанный луп плзПример к вышесказанному . низастый луп с 808 бочкой ,....с кучей саба
+10 db gr
Ты тут случайно Stealth не в дефолтном режиме тестил тут, который tight? Потому как он один из самых гадящих. Надо в Balanced. Я сейчас попробовал взять озоновский файл который +4 и еще дожал ему +6 стелсом и он зазвучал не хуже чем твой со сложной цепочкой обработок, плюс еще громче где-то на 1.5 дбСрут абсолютно все и срут плюс минус одинаково )
Никакой принципиальной разницы ..
@Aurosonic
Странноватый способ , сравнивать связку лимитер + лимитер с , клиппер + лимитер )) ессно вторая будет всегда чище
независимо от приборов
Хотите максимальной чистоты и трансиентов , тогда kclip в режиме smooth , потом invisible ) или stealth)
хотя имхо срут они примерно одинаково ) что тайт что балансд...
Тоже так считаю. По этому до клипера обязательно компресню ставлю чтоб предотвратить попадания низа в клипер. Ну а потом делай что хочешь... Но обычно на клипере все заканчивается потому как последующая обработка становится только портящей.Да не, у tight порог за которым начинается откровенная искажуха пониже будет. Я что-то как ни пробовал связку клиппер плюс стелс, нравится меньше чем просто стелс. Хотя наверное зависит от материала. Просто клиппер на НЧ-сигнале - это неприятный перегруз. Им только вч пики резать.
Вообще-то наоборот он самый чистый должен быть, а в balanced - добавляется ещё и компрессор. в теории может быть пампинг какой-то, но на практике разница незначительна, её вообще не расслышал.tight один из самых гадящих.
а почему не Crisp?kclip в режиме smooth
Сrisp чуть меньше искажает , но сильнее гасит атаки...
я полагаю это софтклип , а smooth - хардклип
Поздравляю с открытием)))))
Только инвизибл опять же тут не причем , смените в связке клиппер + стелс , стелс на инвизибл ) и получите практически тот же результат))
Как еще донести , не пойму )
https://www.dropbox.com/s/x6ql5x2jzs2xrm6/Sample.wav?dl=0дайте ваш пример) необработанный)))))
Возможно в других жанрах это и работает, но в танцевалке - бочка - основообразующий элементЕсть у меня такое подозрение, что "баланс сохраняется, бочка пинает" - это и есть нелинейные искажения с клиппингом в количестве. А инвиз просто работает наиболее чисто, поэтому "низ мылит". На примерах Артёма это очень хорошо слышно. Но если нравится слушать искажения, слушайте, чё уж тут. Многие в своё время и от L2 тащились
Aurosonic
ХМ, звучит так как будто уже через дисторшн пропустили , это точно чистый микс ?
без лимитирования
Да не знаю, я не пробовал Free Clip. А kClip многие рекомендуют. У меня просто нет качественного мониторинга, только наушники, поэтому я могу не слышать чего-то и часто опираюсь на мнение людей с хорошим контролем.@Aurosonic, А почему именно "kclip" а не безплатный "Free Clip"? Как по мне, второй гибче проще и дешевле)