Еще одна битва лимитеров! ( Тест ) (1 онлайн

Это катастрофа какая то :(
если честно ...там у вас уже искажений столько , что все хрипит нещадно ...
Это же просто слушать невозможно......

ну я могу вообще с чистым мастером скинуть))) Может просто не ваш жанр?))
[automerge]1588031239[/automerge]
@Aurosonic, Я скачал Ваш файл, там собсно лимитировать что-то безполезно по сути-то...
Хорошо, если не лимитировать, как догнать по РМС до требуемого уровня громкости ?

kClip многие рекомендуют.
Да по сути для мастера и групп нужны 3 режима, хард, квантик и кубик.
[automerge]1588031304[/automerge]
Хорошо, если не лимитировать, как догнать по РМС до требуемого уровня громкости ?
Можно я тогда попробую с Вашим мастером поиздеваться? И напишите точно сколько нужно люфсов или рмс и за какой отрезок.

Aurosonic
Причем тут мой жанр )?)) я танцевальную музыку тоже свожу ....и немало
Обзаведитесь хотя бы каким нить контролем , потому что на приличном контроле - реально , кровь из ушей..
И мои слова вам реально тут все люди с приличным контролем - повторят ....
Середина верхняя аж захлебывается хрипом , бочка засрана в хлам ...
Все пережато компрессором так , что там уже ничего живого вообще от динамики не осталось ..

• Love
  • Like
Реакции: itzh, M Clis и Elle
Можно я тогда попробую с Вашим мастером поиздеваться?
Да ради бога) Интересен результат

Обзаведитесь хотя бы каким нить контролем , потому что на приличном контроле - реально , кровь из ушей..

Ну ок :(

Ну т.е. представьте, что вы едете на велике по прямой ровной дороге, но у вас руль всё время немного вправо или влево отклоняется из-за дефекта рулевого управления. А вам нравится с ним "бороться", выпрямляя руками всё время. Ну нравится - боритесь :D
Возможно в других жанрах это и работает, но в танцевалке - бочка - основообразующий элемент :)
Да кто ж спорит, но если то, что вы выложили - это действительно микс до мастеринга, то хочется сказать... Но за меня кажется уже сказали, про контроль :D
Мне кстати стало интересно, что должно получится - в смысле, результат обработанный на ваш вкус озоновским лимитером. Ну чтоб понимать, что вы хотите из этого выжать.

Elle
Бочки там кстати нет как и низа в принципе )) от нее осталось какое то вялое похрипивание внизу...

Вот тут есть бочка :)
Это конечно не транс а Jamiroquai стайл ) но тем не менее )
До вступления вокала клэпы хрипят жутко. Это так задумано ? Вообще имхо на мой слух ужасно звучит микс.
Вокал торчит, бочки вообще не слышно.

@Zerocool, Надо бы всё же найти какой-то микс для турнира сюда по клиппингу найти, у тебя есть чего достойное для тестов такого плана?
@Aurosonic, Блин, дружище, ну реально, такое на большом звуке будет звучать ужасно. Можно любой рмс догнать, но там начинка будет просто крандец...

Aurosonic
Нуну)))) я бы даже удивился , если бы вы только что не выложили то что вы выложили ))
После этого вашего "микса " , любая ценность ваших комментариев равна нулю )
На этом ресурсе по крайней мере ..

@Aurosonic, Блин, дружище, ну реально, такое на большом звуке будет звучать ужасно. Можно любой рмс догнать, но там начинка будет просто крандец...
сколько у меня было выступлений на большом звуке, выходил на танцпол слушал. Отлично всё звучало и народ танцевал.

Не буду спорить, у меня далеко не идеальный саунд и я стремлюсь его улучшить.

• Like
Реакции: X-Quality
Aurosonic
Нуну)))) я бы даже удивился , если бы вы только что не выложили то что вы выложили ))
После этого вашего "микса " , любая ценность ваших комментариев равна нулю )
На этом ресурсе по крайней мере ..
я не закончил сведение трека это раз. Во-вторых хотелось бы послушать ваше сведение приближенного к моему стиля. Более насыщенного, а не то что вы выложили аля Джамираквай.
Что-то вроде такого (проверено на танцполе, на большом звуке, на продажах в конце концов):

Да не :) Услышав вышесказанное, надел наушники. В наушниках звучит как "ххххрррр". А на мониторах чётко слышен хорус "хлоп-хлоп-хлоп-хлоп".
ну я вот тоже в наушниках слушаю и клэп вместе с бочкой когда играет, слух прям режет...

@Aurosonic, не ради критики. ИМХОшный совет. Если хочется перейти на новый уровень - без мониторов не обойтись. Наушники - это очень удобно - не нужно тратить деньги на мониторы, не нужно делать комнату, можно работать в любое время суток. Но... Не просто так во всех студиях стоят мониторы.
Я ещё недавно видел тебя на музбизнесе. Ты такой - "вот сейчас звучит скучновато всё" (да всё круто звучит, слышу). "А вот сейчас этот сатуратор добавим, потом этот и теперь звучит очень интересно" (да не... Было до этого круто, а теперь грязновато... Думаю я).
Может поэтому весь транс современный такой грязный, что его в наушниках пишут все? :) Я несколько лет назад перестал слушать "групповую терапию" от Above & Beyond. Ибо надоел этот срач и грязь, перекомпрессия.
С другой стороны. Если грязный звук, это стандарт в этом жанре и вы к нему приработались, имеете продажи и выступления. То не мне судить.

Насколько я понимаю, у Евгения (если это он) мониторы были Genelec 8040a (давненько), может, сейчас что-либо другое приобрел.
Просто это стандарты музыки такие, и слушатели такое хотят. И рука с ушами на такое набита.
Некоторым вот техно нравится, - мастеры сведения Джамирокуаи ну или российской популятной музыки формата "Top-40" тут еще в больший обморок упадут.
Транс, вообще, жанр специфический такой... сразу был весьма "в себе", и таким и останется - не для всех.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aurosonic
Насколько я понимаю, у Евгения мониторы были Genelec 8040a (давненько), может, сейчас что-либо другое приобрел.
8050А. И там всё звучало бомбически! Треки Арти раскрывали какое-то невиданное "3D". Поэтому - не рекомендую эти мониторы никому (этой линейки). Слушать - кайф! Аранжировать - кайф. Достойный звук на них, лично у меня, делать не получалось.
Знакомый товарищ также исплевался на 8040А. Хотя, тот же Арти (Артём), прекрасно работает на 8040 (правда не обычных, а с дсп-обработкой, не помню как они сейчас называются).
С 2014 - Event Opal. Это "страшные" мониторы. Но это мониторы и мониторы высокого уровня. Я, наверное, до сих пор с ними не подружился. Это прям "скальпель" хирургический. Не дорос наверное. Либо комната не позволяет их раскрыть в полной мере.
По поводу жанра... Ну раз так принято - то пожалуйста. Опыта у вас здесь больше.
Ещё момент есть такой. Данный форум больше рассчитан на "живой и чистый звук". Всё таки EDM и транс здесь "гости". Поэтому любая заплющенная танцевалка большинству здесь не приходится по вкусу. Это нужно учитывать.
Но, с другой стороны, "дедушки" имеют всё же большой опыт и стараются делать добро и что-то подсказывать.
Если подытожить мысли, всё же для действительно полноценного и профессионального продакшна - нужны мониторы и комната (студия). И уже тогда можно "контролируемо засирать" (сатурировать) и зажимать, под стандарты жанра.

Итог:
1. Результат есть, слушатели есть, продажи, гастроли есть - продолжайте работать как привыкли.
2. Что-то не устраивает - покупать мониторы, делать комнату (студию). Чтобы всецело контролировать процесс.

• Like
Ещё момент есть такой. Данный форум больше рассчитан на "живой и чистый звук". Всё таки EDM и транс здесь "гости". Поэтому любая заплющенная танцевалка большинству здесь не приходится по вкусу. Это нужно учитывать.
именно так. Поэтому, @Aurosonic, вы сильно всерьез не воспринимайте, что тут про ваш исходник написали.
Порядочное количество персоналий Агутина сводят и Лепса ;-) А за электронщину Kraftwerk держат.

Да, всех названных артистов я уважаю, равно как и мастеров сведения их продуктов творчества.

• Like
Я прошу прощения, очень длинные хвосты (release) у BASS-PAD в яме, из-за этого гармонические функции наслаиваются (автор написал смену функций каждый такт). В том числе вследствие такого наслоения низких нот друг на друга "грязь" внизу ощущается.
Трек крутой.

179989

имеете продажи и выступления.
Я думаю человек, чья музыка играется на крупнейших площадках мировыми диджеями, который имеет треки с более чем миллионном стримов на spotify уж точно имеет)) Это я про Женю.
https://dj.ru/aurosonic у меня у самого его многие треки в любимых уж десяток лет)

@Цыхра

Классная речь, но Aurosonic - это другой Евгений Смирнов (из Ногинска, Россия) , однако, как и Omnia, проект Aurosonic - широко известный в узких кругах.

Про омнию это я буквально 20 минут назад нагуглил, меня статья в вики сбила с толку, там омния указан как участник проекта ауросоник))) а так-то я именно об Ауросонике писал. Развелось Евгениев Смирновых панимаш)) У меня в городе еще один есть Евгений Смирнов, мой клиент, кстати)) но там уже совсем другая музыка)))

• Like
Реакции: Magnet
ремастер https://www.dropbox.com/s/f4c3jo6ylk90lxu/ASample_-_remaster_test.wav?dl=0
Мне не нравится, что стало с хэтом. Ну и слюни, сопли, плевки и тянучки шипящих не профессиональной вокалистки вылезли... Певица слабая, конечно. У трансеров никогда не было вокалисток второго эшелона*
----------------
* - за исключением Jes, Sharon den Adel, Nadia Ali, или там Ayumi Hamasaki.

Сейчас просматривают