Насколько я понимаю, у Евгения мониторы были Genelec 8040a (давненько), может, сейчас что-либо другое приобрел.
8050А. И там всё звучало бомбически! Треки Арти раскрывали какое-то невиданное "3D". Поэтому - не рекомендую эти мониторы никому (этой линейки). Слушать - кайф! Аранжировать - кайф. Достойный звук на них, лично у меня, делать не получалось.
Знакомый товарищ также исплевался на 8040А. Хотя, тот же Арти (Артём), прекрасно работает на 8040 (правда не обычных, а с дсп-обработкой, не помню как они сейчас называются).
С 2014 - Event Opal. Это "страшные" мониторы. Но это мониторы и мониторы высокого уровня. Я, наверное, до сих пор с ними не подружился. Это прям "скальпель" хирургический. Не дорос наверное. Либо комната не позволяет их раскрыть в полной мере.
По поводу жанра... Ну раз так принято - то пожалуйста. Опыта у вас здесь больше.
Ещё момент есть такой. Данный форум больше рассчитан на "живой и чистый звук". Всё таки EDM и транс здесь "гости". Поэтому любая заплющенная танцевалка большинству здесь не приходится по вкусу. Это нужно учитывать.
Но, с другой стороны, "дедушки" имеют всё же большой опыт и стараются делать добро и что-то подсказывать.
Если подытожить мысли, всё же для действительно полноценного и профессионального продакшна - нужны мониторы и комната (студия). И уже тогда можно "контролируемо засирать" (сатурировать) и зажимать, под стандарты жанра.