Что выбрать WinXP 64, WinXP 32, Win7 64, Win7 32.

Studenkoff, ну ты дал стране угля)) тут люди сидят у которых бабки в студии вложены и лиц софт у многих - а ты какие то мимолетные выводы делаешь....не солидняк

если хочешь сделать нормальную систему - придется тратиться на нормально работающее в вин 7 железо с нормальными дровами.

я тоже целый год сидел думал переходить нет.. ) и жалею теперь что так долго собирался ))

ты бы послушал опытных дядек - потом спасибо скажешь. Voska например - он оч хорошо изучил эту систему (W7)

Последнее редактирование:
Г-н Studenkoff уже получил погон.
Если этого мало - добавим, вплоть до полного отключения от РММ.

ЗЫ: Здесьтакие персонажи нафиг не нужны

Собираюсь тоже перейти на W7, кто-нибудь может подсказать какую сборку лучше поставить? Или тут без разницы вообще?

Спасибо

У вас что? Новый год не кончился? Или не заедали?
Почему резня такая на холиварную тему?
Куда смотрит модер ?
.....в стране вообще нормальных работ нет, а есть адекватные по затратам и нет...
Покупать стационарную машину с четырьмя процами, ставить на неё 32 гига памяти, чтобы заделать то, что имеет сексуально мозг из зомбоящика? Нафига?

Из вышенаписанного для себя ответа не нашел. Может кто посоветует? Какую ось мне поставить 7 х32 или 7 х64? Железо у меня в подписи) Я юзаю куб5 х32, а также юзаю нехилые контакт, трилиан, омнисферу и т.д.
До сих пор пытался освоить лодж, но очень геморно с настройкой и заточкой самой МАКоси :mda: (дсдт, кексты и т.д.). Хочу вернутся обратно на винду. А именно на семерку. Помогите дельным советом плиз :wink:

PS В ближайшем будущем (2-3 месяца) мой "бюджет" не позволяет обнову железа(( Поэтому не советуйте пожалуйста увеличить озу до 8 и более гб. Посоветуйте пожалуйста для того, что есть у меня на данный момент!
Заранее спасибо

Litvinov, Жорес, дядь, родной.
какая машина, ОС, память не имеет никакого значения к зомбоящику, продукту идее, музыкальной мелодии, пришедшему (или нет) вдохновению и прочее

я к тому что - надо начинать работать сначала на НОРМАЛЬНОМ оборудовании. хотя бы чтобы вст эти нормально работали без гимора. это потом придет осознание что3 дорожки лучше 30-и )) но нужно чтобы для начала моск не парило тормозами и прочим гимором. не надо наступать на грабли, пройденные сотнями юзеров ) так что сам флеймишь Жорес )))

За чо зарубаться то.. щас все это железо - чугунки копейки стоят. кому надо гламурненько и чуток денег побольше - ну на мак... так ради разнообразия )))) при грамотном подходе с мозгами (чтении гугла и тд) можна себе рабочую тачку совсем недорого собрать.

прошаривайте.
учитесь на ошибках
выбирайте правильный хост железо для себя и не слушайте ересь "про звучание" и т.д.

это - как стартовый момент.. дальше сложнее - дальше обычно и буксуем )))))))

экспресс совет начинающим: ВИН 7 , 4 ядерный проц, мать гигабайт или интел, 8 гигов оперативы. и будет щщщастье ))

щас за 2 - 3 килобакса мона хиты делать.. если будет карма.. я вона в 97 году за 2 клорубля тока клавишнегу покупал.. которая щас под диваном лежит.. и чо удавица теперь.. и скока разного железа устаревшего еще...

IsTereka, брат... вот если как в подписи - то семерка ни нах... не сдалась. Нужно ставить ХР и вперед. Потому что ХР - она под себя ресурсов кушает существенно меньше.

А вот если есть возможность таки память догнать до 8 гигов - тогда да, семерка. И, конечно же, 64-битная.

Полезность семерки 32бит лично я даже обсуждать отказываюсь, потому как ну нету у нее никаких бонусов перед ХР. Красавица, да... но привередливая и жадная. Тебе ж работать, а не красотами любоваться?

• Like
Реакции: Vosk
IsTereka, брат... вот если как в подписи - то семерка ни нах... не сдалась. Нужно ставить ХР и вперед. Потому что ХР - она под себя ресурсов кушает существенно меньше.

А вот если есть возможность таки память догнать до 8 гигов - тогда да, семерка. И, конечно же, 64-битная.

Полезность семерки 32бит лично я даже обсуждать отказываюсь, потому как ну нету у нее никаких бонусов перед ХР. Красавица, да... но привередливая и жадная. Тебе ж работать, а не красотами любоваться?

Спасибо.. Я так и предполагал.. Тогда уж лучше на маке рулить!!!

Sandello1973, у меня на 4 гигах летала семерка и на куб еще оставалось (больше чем в хп).. на 8 - стало вообще шикарно. на ноуте с 2 гигами стоит ХП урезанная до 140 Мб! - так медленнее работает. а главное - стабильность, работа с задачами. тут ХП ну никак не конкурент

хак на той же машине работал помедленнее чем вин 7. но это не показатель конечно )) IsTereka я может заблуждаюсь, но по умолчанию леопардик грузится в 32 битной версии и надо еще чот шаманить шоб заработало все на 64

если родная маковская тачка про - то базару нет. но о какой экономии средств тогда речь? и это.. для музыки надо выбирать ОС исходя из задач музыки и имеющегося инструментария, а не наоборот ради мак оси перелазить и изучать новый софт. ИМХО

я вот мак опять думаю на интел свой ставить ( в дополнение к 7) - не ради каких то откровений в музыке, а шоб было, в инет полазить полезно с него,. и вообще приятно так на нем ... просто ))

ребята, у меня ЧП:ireful1:

ХРюша похоже умерла и не дает мне доработать проект((

Если я сейчас поставлю Семерку х64-куб5 х32 и буду пользоваться теми же плагинами 32 бита без бриджа, то это нормально будет???

Бридж пока не купил.

А проекты срочно сдавать надо.Они у меня откроются нормально в Семерке?

Комп Интел Кор Ай3, 4 гига оперативы и 500 гб винт.Видео встроенное. Звуковая ЕМУ 0202 ЮСБ

Ответьте пожалуйста, очень срочно надо :help:

32- битные должны работать по идее. В 32 битном кубе .

Другое дело что пока ты установишь все - и настроиш много времени пройдет, хотя может у тебя и не так много инструментов ... :thank_you2:

• Like
Реакции: naash_g
serj33music, А проекты нормально откроются незавершенные?
переносил проекты с компа в комп короче потупят и откроются , ненашёл только монолитные файлы NI Kontakt точнее открыл их но не загрузил сэмплы я их заново закинул и вуаля

• Like
А проекты нормально откроются незавершенные?

Должны !

Но нужно постратться установить все плаги и инструменты которые были задействованы ... Что б открыть - и работать дальше ... :yes3:

• Like
у меня на 4 гигах летала семерка и на куб еще оставалось (больше чем в хп)
Это типичный случай самообмана. Считаем: ХР ест памяти 140 мег. Семерка - приблизительно гиг. Разница - 860 мегов. Вот на 860 мегов Вы МЕНЬШЕ можете использовать памяти. Семерка, как и ХР, видит 3.25 гига (3328мб). В ХР память будет делиться так:

140мб - система
(например!) 600мб - Кубейс со всем барахлом
(например!!) 2 раза по 1290мб - два побридженных Контакта с КУ-УЧЕЙ всего.

Вот в семерке Вы во второй Контакт запихнёте на 860 меньше (вместо 1150 - где-то 300 мег РАМы он будет способен освоить, ну плюс то, что он сам под себя и под бридж ест)

А что такое "медленнее работает"? Меньше инструментов в проекте переваривает? у меня при экспериментах ни разу не подтверждалось. Вообще запретил бы на фиг выражение "система медленнее работает...". В чем конкретно? Реакция на нажатия клавы медленнее? На какие конкретно доли секунды? И - не по фиг ли это...

Семерка в чём-то удобнее, я не спорю. Но каждый сам выбирает - что ему важнее - красота или ресурсы.

• Like
Реакции: CakeWorker
Семерка в чём-то удобнее, я не спорю. Но каждый сам выбирает - что ему важнее - красота или ресурсы.
Очень правильно. Спасибо вообще всем кто здесь писал хоть что-то;-) Я вчера таки снова вышел на битву с ОС. Как многие пишут "я вот уже год/три года пользуюсь вистой/семеркой и вполне счастлив, а ваш отсталый икспи в топку". Прорезюмирую свой опыт. Лично я не спешил перелазить на новую операционку, на тот момент модной была виста. Но купил новый компьютер с предустановленной Windows Vista x86. Что делать надо пользоваться. Первые дни никаких нареканий. Затем пошло поехало...А потом вроде и нормально стало. Сейчас вспоминая, понимаю, что просто привыкаешь ко всем этим глюкам. Много раз переставлял эту висту с надеждой, может в этот раз удачно ляжет)). все оборудование тупило так, что я хотел менять камп, сетую на то, что железо не совсем совместтимое. И вот приходит семрка. Счастью нет предела!))) "Как крассссиииввваааа...а глюков почти нет". Здесь ключевое слово ПОЧТИ. После Висты на семерке все ништяк)) И снова несостыковочки с оборудованием. Аудио-карта хрипит, твтюнер - кое как, с глюками, вебкамера тоже любила подшутить..И вот наконец то я решился на серъезный шаг для меня(я как и многие юзеры большой любитель нового.старое я вообще никак не могу поставить, типа ниже моих достоинств.). СТАВЛЮ WINDOWS XP. Конечно руки тряслись не на шутку - "а вдруг хард сотру, а вдруг не ляжет,двое суток на ветер, а вдруг то..се.."
Скажу честно, повозиться чуток пришлось. Дрова на сеть, на все остальное оборудование под XP. Но результат!!! УРА!!! Оперативку есть 350 mb, проц работает в 2 раза спокойнее при "серъезных" программах. А на семерке оперативка 1,5 гига, лампа загруженности проца не гасится, если включен в Cubase 5 например Atmosphere на пару с Kontakt'ом alicia keys. Причем компьютер у меня не самый тухлый. Core Quad 6600, ram 4 Gb, видео ATI HD 3730.
Так что не по наслышке убедился что XP достойный выбор.
P.S. Сам всегда с недоумением смотрел на хорошие отзывы о XP. Мол отсталые маразматики все еще бьются за ничто...

XP это инженерская мысль последнее что сделали под руководством Билл Гейтца, Балман вообще непотянет бой с apple, его интересует бред прозрачности)

Ivan_IGroK, "Папа, папа, ты вот это сейчас - С КЕМ разговаривал?!" (с)
Баллман - это хто? Стив Баллмер, что ли? Такие фамилии надо бы знать...
Всё он потянет. Надо - будет прозрачно и всплывающе, надо - отрубишь, и будет почти как ХР. А хороший дизайн во вред еще никому не шёл. Главное не дизайн, а то, как фурычит. Пока что Винда фурычит на в пятнадцать раз большем числе компов, чем макось, так что войска в порядке.

Я вот тоже долго присматривался к Seven , но наконец все установил !!! И могу сказать что мне не нужен не мак , ни что либо другое !!! Все пашет и не рыпается ...

AQAllice, гы... я вот тоже уже месяц отбрыкиваюсь от соседа, который всё норовит мне макось сосватать (у него EFIX лишний валяется). И так он мне объясняет, как ему хорошо, и эдак... а я всё никак не пойму, на хрена мне осваивать лишнюю систему, когда у меня в семёрке нормально работает привычная связка программ, есть ВСЕ нужные мне плаги, и мышка - с двумя, блин, кнопками! :to_pick_ones_nose:

Sandello1973, типичный самообман не учитывать что еще драйверы жрут память. например от видевокарты может отожрать абы как. что останется - кубу. и даже ключ 3G в буте тут не спасет

Хп сама 140 есть только в по яйца урезанном виде. кое опасно для муз станции юзать. потом топеги про разные глюки появляются. ставил гейп едишн на ноут - да вроде быстро, но с периодическими тормозами )))

на 64 вин 7 все старые проекты работают. и от прошлых версий кубов в том числе.

а HiperTrading не пробовал отключать?

скажите пожалуйста а где это отключается???у меня памяти жрет семерка гиг с небольшим при включеной опере, интернете и антивирусе.

Это нормально???

И вообще скажите,что где нужно отключать для большей работоспособности.:help:

Вот клянусь вам ребята - но буквально по пальцам могу пересчитать случаи когда отказывала система XP - а она у меня с самого начала на десятке компов только дома. У меня даже 98 падала редко, потому -что наверно руки из правильного места растут.
Система падает - если тычешь не тем, в не то..... Конечно, если все плагины крякнутые нвсеми хакергруппами поставить, потом Триллиан, Омнисферу и всего спектрасомника и попробовать на этой х---не взлететь при 1 гиге памяти и тжёс´тком диске с 4500 - встанет вопрос...
Мало того - ни разу не летела система из за вируса - были атаки или попытки проникновения - но работал антивир.
На моём интернет компе есть всё - от ежедневных заходов на юпорн, кончая отсутствием платного антивира. И работает - лет 5 без нареканий. Захламлено так - что пришлось новый диск докупать - и наоборот - чем меньше уделяю ему внимания - тем надёжней фурычит.

• Like
Реакции: Sandello1973
Испанский ГалстоГ, Коллега, я Вас умоляю. Когда мы говорим "система ест", мы ведь имеем в виду все процессы, которые вертятся в системе после запуска. Или вы думаете, что драйвера видео каким-то чудом в эти процессы не входят? Входят.
Заглянул в монитор таск менеджера. 330мб выделение памяти. Это в моей дор упора захламленной ХР на интернет-машине (музыку ща переселил вот на Семёрку, а тут - полигон, в т ч для обкатки софта). Там 40 процессов крутится, что для ХР О-ОЧЕНЬ много. Но - 330 мег. А не гиг с лишним. Делайте выводы.

Сейчас просматривают