Семерка в чём-то удобнее, я не спорю. Но каждый сам выбирает - что ему важнее - красота или ресурсы.
Очень правильно. Спасибо вообще всем кто здесь писал хоть что-то;-) Я вчера таки снова вышел на битву с ОС. Как многие пишут "я вот уже год/три года пользуюсь вистой/семеркой и вполне счастлив, а ваш отсталый икспи в топку". Прорезюмирую свой опыт. Лично я не спешил перелазить на новую операционку, на тот момент модной была виста. Но купил новый компьютер с предустановленной Windows Vista x86. Что делать надо пользоваться. Первые дни никаких нареканий. Затем пошло поехало...А потом вроде и нормально стало. Сейчас вспоминая, понимаю, что просто привыкаешь ко всем этим глюкам. Много раз переставлял эту висту с надеждой, может в этот раз удачно ляжет)). все оборудование тупило так, что я хотел менять камп, сетую на то, что железо не совсем совместтимое. И вот приходит семрка. Счастью нет предела!))) "Как крассссиииввваааа...а глюков почти нет". Здесь ключевое слово ПОЧТИ. После Висты на семерке все ништяк)) И снова несостыковочки с оборудованием. Аудио-карта хрипит, твтюнер - кое как, с глюками, вебкамера тоже любила подшутить..И вот наконец то я решился на серъезный шаг для меня(я как и многие юзеры большой любитель нового.старое я вообще никак не могу поставить, типа ниже моих достоинств.). СТАВЛЮ WINDOWS XP. Конечно руки тряслись не на шутку - "а вдруг хард сотру, а вдруг не ляжет,двое суток на ветер, а вдруг то..се.."
Скажу честно, повозиться чуток пришлось. Дрова на сеть, на все остальное оборудование под XP. Но результат!!! УРА!!! Оперативку есть 350 mb, проц работает в 2 раза спокойнее при "серъезных" программах. А на семерке оперативка 1,5 гига, лампа загруженности проца не гасится, если включен в Cubase 5 например Atmosphere на пару с Kontakt'ом alicia keys. Причем компьютер у меня не самый тухлый. Core Quad 6600, ram 4 Gb, видео ATI HD 3730.
Так что не по наслышке убедился что XP достойный выбор.
P.S. Сам всегда с недоумением смотрел на хорошие отзывы о XP. Мол отсталые маразматики все еще бьются за ничто...