Что выбрать WinXP 64, WinXP 32, Win7 64, Win7 32.

xp чуть шустрее работает, при этом потребляя энергии в разы меньше
Странно, недавно видел сравнительный обзор на одном IT сайте (наскидку точно не вспомню), там по тестам ноут под семёркой работал от аккумуляторов дольше, чем под ХР.

Странно, недавно видел сравнительный обзор на одном IT сайте (наскидку точно не вспомню), там по тестам ноут под семёркой работал от аккумуляторов дольше, чем под ХР.

значит им мелкософт проплатил =)

У меня блок питания с индикатором мощности. И в XP и в W7 в режиме бездействия - 115 Ватт. Отключены парковка ядер и C1E. Парковку ядер XP кажется вообще не поодерживает.Ну и в семерке есть возможность программно полностью отключать / включать PCIe видюху если это поддерживает материнка и видюха, с выключенной - 90 Ватт.

Отписываю. с легкой подачи Vosk (ну насилком если честно и помог мне офигенно въехать спасибо огромное ему ) поставил W7 64. короче не буду долго говорить
ясно сразу все. - на ХП больше не вернусь )) Система работает шустрее чем урезанные гейм хп даже. и чувствуется что будет все стабильно и хорошо. потенциал компа (64 бит ACHI работа винтов - все это было на хп в ж.)

жаль что раньше этого не сделал.. хотя щас самое время переходить тем кто не перешел - уже все обкатано достаточно для этого

теперь на винт где была хрюша поставлю опять снежка и буду жить на рубеже технологий ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
а звук в 7 и хп одинаковый ? у меня разный. карта e-mu , в хп он басит как надо а в 7 что с ним натворили ? наверно это дрова кривые

Ivan_IGroK, тезка! Таковы суровые реалии нашего нелегкого бытия. Дотянулся проклятый Билл Гейц (с). Всюду норовит честным подножку поставить.

На маке, как известно, шире стереобаза, под XP бас басит как надо, под линюксом клок клочит клочнее. И только мы, демиурги, перебравшиеся под атаками маркетингового кулака на семерку, страдаем от недостатка гилогерц и децибельного голодания.

Ivan_IGroK, это ВДМ в старых виндах как то не так звучало - середина выперта, высокие обрезаны.... я в свое время измучился это замечать реально без прикола ))). успокойся - ты не совсем е...ый ))

емушка под вдм и асио тоже как то по разному звук дают дрова... купил себе тисишку и поставил вин 7 - что в винде, что в асио прогах звук ОДИНАКОВ - прозрачный и чистый. и такой же как в тоже оборудование на леопард снег кстати )

Для тех кто в танке - без WDM драйвера (файл *.sys) карта в системе вообще не видна будет - желтый треугольник в дивайс менеджере будет. А ASIO єто не драйвер, а высокоуровневая API dll - прокладка между софтом и системным драйвером…

• Like
Реакции: greennoise и fakeitback
Alf_Zetas, с чего это. асиво ни от каких вдм не зависит. можно выключить виндруз аудио, удалить службу и все будет работать
asio всеволишь уменьшает задержку сигнала от пункта а до пункта б путем сокращения маршрута и звучат WDM/ASIO одинаково так что не особо шариш )
р

Ivan_IGroK, не знаю кто что шарит где, я в семерке выключил виндоуз аудио как службу, встроенную звуковую в биосе, у меня и громкость и все настройки из винды неактивны, а работает тисишка и в программах видны ее асио входы-выходы. меня эти вопросы не парят. юзайте плеера с поддержкой настройки портов на асио и все.

имею win 7.
имею двухядерный проц.
имею 8 гб оперативы.
имею две звуковые карты, встроенная и от ni.
имею две пары моников, yamaha и m-audio.
ну и имею жутке треск!!!!!))):pleasantry:
перерыл весь интернет, с апреля 2010 до сегоднешнего дня, перепробывал все способы. треск что на встроенной, что на внешней, что через ресивер, что на одних мониторах, что на других, что в наушниках, что без.
единственное что понял - фтопку win7.
так как сырая она совсем и если у кого-то еще не начались косяки то дело времени:gamer1:
да здраствует win xp для работы со звуком.
все кто хвалит win7 еще вспомнит мой пост:crazy:!!11

ну у меня год уже как никакого треска нет. Выбрось свои карты с девятого этажа, дружище! :popcorm1:

да ты не говори гоп пока не перепрыгнешь друг.
причем тут карты если на ноуте где икспи та же карта шпарит безовсяких тресков.
прочитав все страницы топика и проанализировав логику ваших сообщений понял лишь одно вы упертый человек со склонностью чтолибо подабосрать:acute:

да здраствует win xp для работы со звуком.
все кто хвалит win7 еще вспомнит мой пост!!11
смешно наблюдать, как человек с десятком сообщений в анамнезе постит громкие категоричные заявления, после которых обвиняет модератора в упёртости и "желании подобосрать"... При том, что не удосуживается внятно назвать состав железа и настройки драйверов (никто же не сомневается, что проблема на драйверном уровне?).
ХР, конечно, вышколена до состояния лейб-гвардейца на карауле. Если не хотеть тяжелых сэмплерных библиотек, то она прекрасна. Если хотеть - сразу прекрасна умеренно...

никто же не сомневается, что проблема на драйверном уровне?

угу)

или банально выставлен минимальный размер буфера, а на набортном USB висит какая нибудь мегафитюлька)

fakeitback, ну кагбэ да... Размер буфера - это как раз настройки драйвера и есть.
А ЮСБ на ноуте - вообще шина не очень пригодная для напряжённой деятельности, потому как это основной (зачастую и единственный) интерфейс его общения с внешним миром. И там помимо звука наверняка еще всякая фигня типа мышки наблюдается, а контроллер один... А иногда и винчи внешние висят.

смешно наблюдать, как человек с десятком сообщений в анамнезе постит громкие категоричные заявления
нюб себя авторитетом возомнил ;) А треск на ЮСБ картах обычное дело, если они работают не на родном драйвере, а на системном USBaudio…

нюб себя авторитетом возомнил ;) А треск на ЮСБ картах обычное дело, если они работают не на родном драйвере, а на системном USBaudio…
походу нуб тут ты, если у тебя формируется мнение о человеке от кол-ва оставленых им каментов. и я тебя не оскорблял, так что следи за своим языком гений аудиорежисуры.

з.ы.
с нормальными людьми которые в адеквате, наши недопонимания разошлись на уровне шуток.
прочитайте выше.
но вы видимо шибко гениальный.
и я всего лишь высказал свою точку зрения, которая соответствует данной теме.
к тому же, я ее никому не навязываю.
а вы несете чушь ввиде флуда, а также оскорбления.

Studenkoff, по-сути что-нить скажи, чего бузишь понапрасну. :mamba: Пока по-сути кроме щелчков от тебя ничего не поступало. Есть чего сказать по-сути?:popcorm2:

Теперь я не уверен:(
а я не ошибся ;) - если нюб не знает, что слово нюб (newbie) переводится как "новичок" и считает его ругательным, то єто только подтверждает его узкий кругозор и низкую компетентность…

Сейчас просматривают