И в чем вы там узрели глупость-что винда должна по факту работать и не суетиться если ее не просят
Нормальная современная операционная система прежде всего -
комплексное решение, предназначенное для для максимально беспроблемного взаимодействия пользователя и железа. Это не швейная машинка зингер, которая если нажал на педаль - строчит, отпустил - замолчала.
Все эти фоновые сервисы: прозрачные для пользователя дефрагментации, бэкапы, автоматические обновления, обслуживание работы сети и ещё тысяча прибамбасов, все эти aero и прочие визуальные финтифлюшки созданы не в результате страшного заговора микрософта и производителей железа, с целью заставить покупателя делать еженедельный апгрейд (хотя, понятно, в определенной степени есть и такой момент), а прежде всего для обеспечения нормальной, безпроблемной и максимально эффективной работы пользователя за компьютером. А возможностей
актуального на сегодняшний день железа (не топового, а вполне среднестатистического) с лихвой хватает на покрытие
всех подобных запросов ОС.
2010 год заканчивается, на минутку.
Я недавно был вынужден признатся самому себе, что понемногу забываю консольные команды, где что спрятано в реестре, какие системные файлы где лежат и за что отвечают. Хотя папочка с многочисленными bat-никами и всякими полезными утилитками, иногда самописными, кочевала с одного моего компьютера на другой много лет, я на автомате, после установки ОС, принимался за "оптимизацию", продолжая её до следующей скорой переустановки). Просто нет последние годы нужды куда-то тыкатся и "допиливать напильничком и постукивать молоточком
(с)". Поставил - и работай с удовольствием, вообще не перезагружая компьютер месяцами.
И в этом прежде всего - заслуга систем, которые наконец то сами научились делать за себя всю нужную
им работу :to_pick_ones_nose:.
Для любителей компьютерных квестов - есть многочисленные никсы. Черта лысого можно лично скомпилировать. Хотя и там последние годы превалирует философия "скачал дистрибутив, инсталлировал в два нажатия - и пользуйся".
только вот вы постоянно норовите учить меня русскому языку ,это что знак уважения или желание под плинтус загнать
Если чем то серьезно задел - извиняюсь, водится за мной такой грешок, изредка включать режим grammar nazi.
Есть такой момент, Ваши посты, за отсутствием знаков препинания, приходится перечитывать по несколько раз, прежде чем дойти до сути))