Что выбрать WinXP 64, WinXP 32, Win7 64, Win7 32.

отдел маркетинга MS считает ето все мелочью и с нами (потребителями )не считается ! Им кажись вообще по барабану ! Главное чтобы мы в порыве предвосхищения купили ету 7
то есть ты считаешь что MS выпустили семёрку тока из-за маркетинга, ничего с ней не делая, да? (взяли ХР переименовали и стеклянных окон добавили да и фсё..:girl_drink1:)
Как раз есть вещи которые нравятся на XP , которых почемуто нет в 7
какие именно? :dirol:

Я как бы уже писал ! Мне на XP нравится загрузка проца ( Индикатор ведет себя спокойно , его не колбасит как в Seven) ! Потом в Seven с Wave девайсами чего-то намутили ( У меня три карты , и только одна работает нпрмально ) ! Отображение дерева папок лично меня бесит , вот даже не пойму как , но в XP все понятней и быстрей ! Как бы кажется все , но мне етого хватает , чтобы плохо спать ! Тем более что я за компом провожу целый день !!! Хочется комфорта ...

Индикатор ведет себя спокойно , его не колбасит как в Seven
при чём тут индикатор.. Это прога каката себя плохо ведёт в W7.
Потом в Seven с Wave девайсами чего-то намутили ( У меня три карты , и только одна работает нпрмально ) !
, фигню каку-та городишь, при чём тут W7? :prankster2: Пиши Wave'сам, чтоб не отставали от прогресса пиля.
Отображение дерева папок лично меня бесит , вот даже не пойму как , но в XP все понятней и быстрей
у меня вапче дерева нет и не было. Если это принципиально для тебя - значит надо попытаться понять в чём разница, в крайнем случае привыкнуть. Не думаю что на мерсе ручки управления удобнее расположены чем на жигулях. Просто не привык ещё :wink: Но это точно не причина чтобы не перейти на семёрку с ХР, изыните..
Как бы кажется все , но мне етого хватает , чтобы плохо спать ! Тем более что я за компом провожу целый день !!! Хочется комфорта ...
пока реально убедительных доводов ты не привёл. Лично меня устраивает "дерево", нет проблем с Wave'сами (включая софтовые), а проц если начинает скакать - я через 5 сек уже знаю хто виноват.. ( проц скачет и в диспетчере задач напротив процесса). Хотя таких "скакалок" не припомню, всё в рамках разумного пока.

пока реально убедительных доводов ты не привёл
Все превратилось в какой-то бесполезный спор ! Я надеялся кто-то чего-нить дельного подскажет ! А так не знаю чего и сказать ...

P.S. А по вашим высказываниям получается , что Seven просто идеальна !!!

А по вашим высказываниям получается , что Seven просто идеальна !!!
А зачем тебе мои высказывания вапче в принципе? :mamba: Мало ли что я могу наговорить.. :wink: Есть только один верный способ узнать истину - потрогать её своими ручками.. :pleasantry:

Есть только один верный способ узнать истину - потрогать её своими ручками..
Ну вот и борюсь ! Возникло подозрение что Семерка просто не видит разгон из под Биоса ! Как проверить и тем боле , как бороться неднаю ...

Возникло подозрение что Семерка просто не видит разгон из под Биоса !
фигню каку-та городишь.. 7-ка то причём.. Ты ж железо разгоняешь а не софт. :popcorm1:
как бороться неднаю ...
у тебя концентрация внимания рассеяна.. Соберись, возьми волю в кулак и фпирёт :yess:

у тебя концентрация внимания рассеяна..
Еще бы 15 песен за декабрь ! Уже еле дышу , но кажется почти все поборол !!! Только чуть -чуть все таки Семерка жрет проца больше ! Может оптимизатор еще какой дать ей схавать ?

Может оптимизатор еще какой дать ей схавать ?
оптимизатор (просто картинки посмотри и всё поймёшь :wink:) Более эффективных оптимизаторов для нас, создателей арранжей и писателей песен, ещё не придумали, к сож. :dirol: [HIDE="1000"](чёта конкретно лоббизмом пахнуло пиля.. :spiteful::biggrin:)[/HIDE]

Только чуть -чуть все таки Семерка жрет проца больше !
ну как бы я уж не знаю, тебе типа отрицательные значения чтоли нужны? :laugh3:
з.ы. вот скриншотик, приличная куча программ загружена, в XP попробуйка такие значения получить в простое :prankster2:

Вложения

• task m.JPG
    task m.JPG
    86,8 KB · Просмотры: 30
я лично сравнивал win7 и хп
xp чуть шустрее работает, при этом потребляя энергии в разы меньше, стабильнее там клок стабильнее :pleasantry:,в кубе asio индикатор чуть меньше дергается, чем в 7
это всё скорее изза сырых дров 7ки и железа

копирование в хп грузит систему больше чем в 7

запуск\заверш систем примерно одинакова( в хп
может дольше завершать работу)

безопасность в xp никакая без KIS, NIS и заплаток в сети делать нечего

в 7 намного лучше фаирвол

игры в 7 на основе дирекса работают быстрее, чем в хп

в хп нет поддержки DX10,11 а он нужен музыкантам?

WMPlayer в 7 по другому звучит лучше или хуже вам решать

Давайте не будем забывать что нам нужна машина для записи!Лучше поиск, игры лучше , инет бодрее и тд.Вот тут и простой вопрос- нам что надо то, студия, или комп для мелких нужд?А значит- комп не должен думать, если нет задач и этим загружать процессор , дали ему задание - думай , нет задания - нехер дергаться.

Последнее редактирование:
А значит- комп не должен думать, если нет задач и этим загружать процессор , дали ему задание - думай , нет задания - нехер дергаться.
Ну чтобы настроить хр для работы с муз DAW мы неделю сидели с бубнами (одни отключения служб тока вспомнить - :hang2:) А тут службы отключать бесполезно кста... На год работы хватит. Но самое главное - и не нужно. Я скоро год (или два уже :)) как на семёрке и ни разу даже туда не совался в эти службы. Мне лично не мешает это работать на полную катушку (включая какой-то клок пиля :blum:). В ХР лично даже не мечтал о такой работе.

но все же не будем забывать, что это все на крутом компе.
да! Естесна! Ну дык уже давно всех предупредили - 7-ка любит ресурсы! Это факт. Но адаптируется под любое железо! Я летом брал у друга на прокат ноут старый, чтобы поработать когда фиеста :), лет 6 тяжеленный "советский" и сдуру автоматом загнал в него 7-ку, правда 86х, тока в поезде подумал.. ёптить.. :)) А когда открыл в ней кубэйс так за 10 дней свёл 6 фанер в наушниках и она не пикнула (ноут тоже), летала как тут и было..

Ну чтобы настроить хр для работы с муз DAW мы неделю сидели с бубнами (одни отключения служб тока вспомнить - )
Да, была фишка в своё время с этими отключенями...
Когда перестал их делать - система стала значительно более устойчивой.

Натуральный тотальный холивор пошел))

Мелочь в копилочку: я вот семерку хрен на икспи обратно променяю, хотя бы из-за возможности тыкать мышкой в превьюшки окон при переключении alt-tab. Для меня нормальная рабочая ситуация (не по музыкальной части) - эксель, визио, фотошоп, ноутпад, опера, ворд, аська, скайп, пара наших местных БД, и еще не пойми что. Каждого приложения - с десяток окон открыто, и не все MDI поддерживают.

И еще телефон зажатый между ухом и плечом.

Доступ к каждому окну я могу получить мгновенно. Мелочь вроде, но мелочи вроде этой, в сумме, эргономика мать её, спасают кучу времени и нервов. Реально, натурально, не знаю еще как сказать, но - повышают производительность труда в разы.

xp чуть шустрее работает, при этом потребляя энергии в разы меньше

Это как? По электросчетчику проверялось?

стабильнее там клок стабильнее

Альфа надо попросить лекцию про клоки прочитать). Не все так просто.

Давайте не будем забывать что нам нужна машина для записи!

И чего, под вин7 запись записывается хуже, что ли?

А значит- комп не должен думать, если нет задач и этим загружать процессор , дали ему задание - думай , нет задания - нехер дергаться.

Извиняюсь, но - очевидная глупость.

но все же не будем забывать, что это все на крутом компе.

Не "крутом" - а "современном". Скорпи, какая конфигурация? А то мне все эти аргументы... я бы вот не стал бы, например, ставить XP на какое-нибудь железо десятилетней давности. И что, это говорит о том что XP - дерьмо?

• Like
Реакции: Vosk
fakeitback, я принимаю ваши диалоги,только вот вы постоянно норовите учить меня русскому языку ,это что знак уважения или желание под плинтус загнать.И в чем вы там узрели глупость-что винда должна по факту работать и не суетиться если ее не просят

И в чем вы там узрели глупость-что винда должна по факту работать и не суетиться если ее не просят

Нормальная современная операционная система прежде всего - комплексное решение, предназначенное для для максимально беспроблемного взаимодействия пользователя и железа. Это не швейная машинка зингер, которая если нажал на педаль - строчит, отпустил - замолчала.

Все эти фоновые сервисы: прозрачные для пользователя дефрагментации, бэкапы, автоматические обновления, обслуживание работы сети и ещё тысяча прибамбасов, все эти aero и прочие визуальные финтифлюшки созданы не в результате страшного заговора микрософта и производителей железа, с целью заставить покупателя делать еженедельный апгрейд (хотя, понятно, в определенной степени есть и такой момент), а прежде всего для обеспечения нормальной, безпроблемной и максимально эффективной работы пользователя за компьютером. А возможностей актуального на сегодняшний день железа (не топового, а вполне среднестатистического) с лихвой хватает на покрытие всех подобных запросов ОС.

2010 год заканчивается, на минутку.

Я недавно был вынужден признатся самому себе, что понемногу забываю консольные команды, где что спрятано в реестре, какие системные файлы где лежат и за что отвечают. Хотя папочка с многочисленными bat-никами и всякими полезными утилитками, иногда самописными, кочевала с одного моего компьютера на другой много лет, я на автомате, после установки ОС, принимался за "оптимизацию", продолжая её до следующей скорой переустановки). Просто нет последние годы нужды куда-то тыкатся и "допиливать напильничком и постукивать молоточком (с)". Поставил - и работай с удовольствием, вообще не перезагружая компьютер месяцами.

И в этом прежде всего - заслуга систем, которые наконец то сами научились делать за себя всю нужную им работу :to_pick_ones_nose:.

Для любителей компьютерных квестов - есть многочисленные никсы. Черта лысого можно лично скомпилировать. Хотя и там последние годы превалирует философия "скачал дистрибутив, инсталлировал в два нажатия - и пользуйся".

только вот вы постоянно норовите учить меня русскому языку ,это что знак уважения или желание под плинтус загнать

Если чем то серьезно задел - извиняюсь, водится за мной такой грешок, изредка включать режим grammar nazi.

Есть такой момент, Ваши посты, за отсутствием знаков препинания, приходится перечитывать по несколько раз, прежде чем дойти до сути))

• Like
skorpi, fakeitback всё пральна говорит, дед. :hi::friends: Давай я ему тоже грамматическое замечание сделаю! :wink: fakeitback, слово "вы", если оно является обращением к одному лицу, пишется в русском языке с заглавной буквы! Что заявляет о том, что ты относишься к своему собеседнику с уважением. Если же ты, прекрасно зная грамматику (а это не сложно определить по расстановке запятых и окончаниям), обращаясь к одному лицу, пишешь "вы" с маленькой буквы, то подстрочно можно предположить, что ты имеешь ввиду как раз не достаток уважения, который и хочешь ему показать.. :) (исправь :))) ("да вот ещё.." -подумал fakeitback, "буду я исправлять ага.." И это нипральна..)
Кста про альт+таб + МЫШЬ! не знал пиля! :) Крута! :yess:

мелочи вроде этой, в сумме, эргономика мать её, спасают кучу времени и нервов. Реально, натурально, не знаю еще как сказать, но - повышают производительность труда в разы.
вот именно - за счет улучшеной єргономики общая производительность труда на семерке получается в итоге выше…

Альфа надо попросить лекцию про клоки прочитать). Не все так просто.
ну если они взгромоздили семерку на какой-нибудь АМД драндулет без поддержки HPET - то вполне может оказаться, что на ХР клок у них был ровнее ;)

"Стабильный клок" в семерке это уже в какую то легенду превращается )
Чтобы W7 этот high precision hardware timer использовала нужно чтобы материнка его имела и в биосе он был включен ( по умолчанию HPET обычно выключен). Какой таймер семерка использует можно увидеть в DPC Latency Checker- если Testing Interval : 1000 мкс - HPET, если 976 то старый как и в XP? или поискать в диспетчере устройств "Высокоточный таймер событий"
В нете кто то его советует отключить, кто то включить.
А разницы практически нет.

• Like
он видимо не в России вырос. Тут всегда писали Вы с большой. :wink: Но не будем спорить, ща каждый говорит про "кофе" как ему нравица.. :girl_drink3:
гы.. вот интересная "статья" про "вы" :prankster2:
Нинаю... Я если с незнакомым челом разговариваю (в смысле письменно :)), всегда тянет написать Вы. Не важно скока ему лет при этом. А если это женщина, то просто нет других вариантов, тока "Вы". Они такие.. :kiss3:

Если чем то серьезно задел - извиняюсь, водится за мной такой грешок, изредка включать режим grammar nazi.
Ок!Есть такой грех-в спешке ответить, не ставлю запятых и наверное трудно понять мысль,казнить или помиловать.Я тоже извиняюсь за свои огрехи

"Стабильный клок" в семерке это уже в какую то легенду превращается
городская легенда єто "более широкая стереобаза у мака" ;) - именно из-за более ровного клока. Но нет дыма без огня…

если 976 то старый как и в XP?
вообще-то до НРЕТ на материнке было пять мест откуда можно брать клок (все с разной степенью точности - от порядка до трех порядков хуже чем HPET) - и откуда берет клок в ХР конкретное приложение надо спрашивать у его програмистов. Или реверсить ;)

• Like
Про нижеприведённые ОС известно, что они не поддерживают HPET:

* Windows XP sp1, Windows 2003
* старые версии linux

Windows XP SP2 формально поддерживает HPET (распознаёт как устройство и имеет к нему драйвера), однако, не использует.

Следующие операционные системы поддерживают (и используют) HPET:

* Windows Vista, Windows 2008, Windows 7
* Mac OS X (версия для x86)
* Linux версий 2.6 (драйвер rtc-cmos вместо rtc)
* FreeBSD

http://ru.wikipedia.org/wiki/HPET

з.ы. тока непонятно к чему этот клок обсуждать начали? все современные хосты по умолчанию синхронятся по клоку аудио карты, а системный клок им до фени.

• Like
Реакции: skorpi
Перешел с ХР на семерку!!! Проекты которые раньше тормозили залетали на процентов 30 легче и быстрее, я даже поражен!!! Система слабая Athlon 64x2 5000+, 3gb Ram, 1000+160GB Hdd. Поставил 64 битную. несмотря на объем оперативки!

ну если они взгромоздили семерку на какой-нибудь АМД драндулет без поддержки HPET - то вполне может оказаться, что на ХР клок у них был ровнее ;)

У меня проц в подписи. НРЕТ в биосе включен. !!! :yes::pardon:

Сейчас просматривают