А есть мнение, что как раз взаимодействие с консолью и придавало ТОТ САМЫЙ трушный характер звучания. А вот слушать их в отдалении ну никак не рекомендуют. И мнение это отнюдь не мое, а именно людей со знанием предмета...
Взаимодействие с консолью не придавало "трушности" ещё ни одним мониторам.
Какое отдаление ? Внимательней читайте темы, на которые отпускаете реплики.
Написано же "ближнее поле", то есть - near field !
Я работаю с ними в разных студиях лет 25уже, поэтому предмет немного знаю не по слухам.
Мнение ещё кого-то, конечно интересно, но не думаю, что будет для меня чем-то новым.
То-то до сих пор NS10 стоят у многих мэтров на бридже. Неужто до сих пор не успели стоечки прикупить?
Да им , то есть мэтрам, уже наплевать, хоть на бридже, хоть на полу. Они звучат практически везде одинаково.. К бриджу они просто привыкли.
Ауратоны - из той эпохи, значит и шит более трушный, не такой, как у новоделов
Ну вы не в теме. Поставьте их рядом и послушайте. Ауратоны, да трушные, но ещё надо знать что в них слушать, когда и как.
Очень помогают в работе и при трекинге и при миксе. Но если в НС-ках люди научились даже в одних сводить, то в ауратонах это уже не получится, они для другого.
.... а сами стойки - отлить их червонного золота и украсить барельефом Богданова. С бриллиантами.
Совсем крыша поехала?
Юра, у Вас уже нс-мания...
А у вас Миша - НС-фобия
Основанная на домашнем комфортном прослушивании музыки. На этих...на полочной акустике и джибиэлях с проваленной серединой дб на 10 !
Странно, что вроде бы грамотный инженер не может до сих вкурить особенности работы с мониторами. Надо было хоть звукорежем слегка попробовать поработать.
С таким подходом наверно и стереоченел квадратно-гнездовой - не шипит, не красит, не искажает, тупо усиливает и всё.
Но в этом случае мышление не противоречит некоторым задачам, а вот, наверно звучание рояля должно раздражать
Его ж настраивают не по генератору, да ещё струны бъются в биениях...! Непорядок ! Да ещё и какая-то эмпирическая кривая Рэйлсбека...
В общем всё неправильно:-(
Тут мне подсказывают, что НС-ки хорошо звучат, если их поставить на пару стереоченелов, а их на бридж.
Главное микрофоны в них не включать, дабы из-за "положительной обратной связи" не спалить пищалки.
Вообще, что-то у меня подозрение, что 73% ругателей НС-к или их вообще не слышали, или слышали не те, или с неправильным усилителем.
По крайней мере, практически все, кто приходил в студию и слушал правильный комплект(и на стойках) говорили, что они даже не предполагали, что НС-ки могут так звучать