RME Fireface UFX!!!

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
http://дигилаб.рф/catalog/adc202.html
Вот еще вопрос ! Ето конверторы ! То есть если например мне , работающему в електроноой музыке , без тотального живья ета штука не особо вродь как нужна ! Но у меня ситуация - долго нудно я сидел на Scope , считая ету карточку достойной и вдруг я решил попробовать другую карту из новых (небуду ее оглашать , не самая дорогая ) ! И оказалось что само ASIO звучит прозрачней , чем мой Scope ! Оссобенно ето услышалось на очень насыщенных инструментами проектах ! И я вот теперь терзаюсь , как выбрать что-то новое , хорошо звучащее имнно внутри самой карты , без выхода в аналог ?
P.S>Надеюсь вы поняли меня ...

одна карта чуть лучше - другая чуть хуже...посмотрите параметры и сравните
Параметры чего ? Аналоговых входов и выходов ? Перечитав кучу топиков , нужной по етому поводу ветки не обнаружил ! И еще переидически натыкаюсь на мнение что в цифре все звучит одинаково , но у меня большие сомнения ...

Любой парадокс в этом мире возможен, но хочется банально процитировать Станиславского: - "Не верю!"
-так возьмите готовую платку с es9023 на e-bay ( в районе 10-15$) и подсоедините вместо этого копеечного кодека (ak4621) по i2s (4 проводка +2 питания)
и послушайте разницу вместо цитирования, хотя он (es9023) тоже не супер ( позиционируется как бытовуха)

digilab2, вас тут про замеры спрашивали, а вы оппонентам предлагаете самим заняться экспериментами по поводу вашего вброса, ещё раз замечу: в ветке, посвящённой обсуждению не вашей продукции.
Толерантность местной администрации иногда ввергает меня в благоговейный трепет, подобный тому, в который впадает молодой монах, наблюдющий деяния Далай-ламы.

digilab2, вас тут про замеры спрашивали
-замеры чего? rme что-ли ? кстати интересная идея сразу отметет многие вопросы
а вы оппонентам предлагаете самим заняться экспериментами по поводу вашего вброса
-если не верит пусть сам и пробует ,я то здесь причем? убеждать кого-либо в чем не собираюсь возраст уже не тот
в ветке, посвящённой обсуждению не вашей продукции
-а нашу здесь и не обсуждают

• Like
Реакции: Min.ka72
[OFF]
производители RME не опускаются до поливания российских производителей грязью

Они даже не догадываются об их существовании. Но, все равно, даже если и знали, вряд ли бы занимались подобными глупостями..
п.с. Не в обиду будет сказано..[/OFF]

долго нудно я сидел на Scope , считая ету карточку достойной и вдруг я решил попробовать другую карту из новых (небуду ее оглашать , не самая дорогая ) ! И оказалось что само ASIO звучит прозрачней , чем мой Scope !
P.S>Надеюсь вы поняли меня ...
Я тоже долго сидел на Scope, но нудно стало после перехода на Win7x64. Сейчас появился RayDAT, но разницу в звучании ASIO не заметил. С цифрового, разумеется, выхода.

• Like
Реакции: AQAllice
Лучше бы поставили CS5381. Что помешало это сделать?
-cs5368-восемь каналов , по качеству чуть хуже cs5361, cs5381 двухканальный, восьмиканальный ацп похожего качества(cs5381) сейчас выпустил akm в новой серии
но его надо собирать и слушать т.к лично у меня от попыток выжать из ak5394 приличное звучание остались не очень хорошие воспоминания

-ну digidesign и аврору можно не упоминать там ребята что-то нахимичили с разводкой , тактовыми генераторами и питанием, вообщем практически
убили звук 5381 , а вот prism ada8xr можно добавить
-вас интересует схемотехника? а если по простому то поставили 4 шт( 8 в апогее)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Krz
но разницу в звучании ASIO не заметил
Да наверное крестится надо ! Сегодня и вчера включал , тоже разницы не заметил ! Остаюсь на Scope тогда ! Даже учитывая все недостатки он уделывает почти всех по возможностям ...

-вас интересует схемотехника? а если по простому то поставили 4 шт( 8 в апогее)
Вот и поставили бы тоже 8 штук cs5381. Они же копейки стоят относительно цены на UFX. На болтах экономят.:girl_mad:

P.S. Схемотехника не интересует. Всё-равно не разбираюсь в этом.

Вот и поставили бы тоже 8 штук cs5381. Они же копейки стоят относительно цены на UFX. На болтах экономят.
P.S. Схемотехника не интересует. Всё-равно не разбираюсь в этом.

Если не разбираетесь в "Схемотехника не интересует" - зачем предлагать "Вот и поставили бы тоже 8 штук cs5381"? Все там и так хорошо - берите и работайте. Только не говорите, что отсутствие cs5381 мешает Вам создать хит.

• Like
Реакции: Krz и Dmitry Anderson
-во первых не копейки а 30-33$ штука, и обвязка к ней чтобы не испоганить параметры тоже не дешевая , то что ставят в обвязку cs5368 и т.п не годится
-30*4=120 ,+ соответствующие качеству ацп цап 20*4=80, + обвязка 100-150,+низкоджиттерные гены 150,+соответствующее качеству
питание 100-150, вот и считайте сколько надо чтобы получить тот же prism (внутри)

• Like
вот и считайте сколько надо чтобы получить тот же prism (внутри)

+ это все на словах (в теории), а на практике не все получается с первого разу, иногда получается не так или совсем не получается...
Где-то уже в топике проскакивало - "Не нужно чинить то, что и так хорошо работает."

digilab2, странный подход... Если человеку нужен призм или что либо еще, так и пусть берет призм... Говорим о законченном устройстве за определенные деньги. Зачем обсуждать RME если нужен Prism?

"Не нужно чинить то, что и так хорошо работает."
Ну кто не может чинить тот пусть и не лезет) кто то может подковать блоху а для кого то это тёмный лес.Просто digilab2, рассматривает изделие с точки зрения что бы можно сделать получше, а вы как потребитель, на что каждый из вас имеет полное право.

digilab2, странный подход
-почему , человек спросил почему не засунули 4шт. сs5381, я написал очень примерную и неполную калькуляцию, если все сложить то получите цену
того же ufx или апполо

-почему , человек спросил почему не засунули 4шт. сs5381, я написал очень примерную и неполную калькуляцию, если все сложить то получите цену
того же ufx или апполо
Нет. Цена на UFX всё-равно не получается. Даже близко не лежит. Поэтому я и говорил, что копейки стоят именно ОТНОСИТЕЛЬНО цены на готовый UFX. Вот Вы написали:

-во первых не копейки а 30-33$ штука, и обвязка к ней чтобы не испоганить параметры тоже не дешевая , то что ставят в обвязку cs5368 и т.п не годится
-30*4=120 ,+ соответствующие качеству ацп цап 20*4=80, + обвязка 100-150,+низкоджиттерные гены 150,+соответствующее качеству
питание 100-150, вот и считайте сколько надо чтобы получить тот же prism (внутри)
Давайте просуммируем всё что Вы написали по максимуму: 120+80+150+150+150=650$. Т.е. 25970 рублей по сегодняшнему курсу. А цена на UFX по Яндекс-Маркету колеблется 74200-98402 рублей. Нехилая разница, получается, однако, в 3-4 раза!

Нет. Цена на UFX всё-равно не получается.
-вы забываете цену на корпус,разьемы, разработку самого прибора, печатных плат, оплата персонала, коммунальных услуг, налоги,ритэйл,таможня наконец и т.д и т.п
- и опять же это цены только на основные комплектующие, а если вы откроете прибор то увидите еще кучу разного б-а
- поэтому чтобы что-то заработать и пихают в прибор ценой 75000р кодеки за 2$ и оу за 0.5$ и при этом еще со всех рекламных листков кричат
что это верх совершенства звука

• Like

Сейчас просматривают