RME Fireface UFX!!!

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
но UFX не будет хуже чем 800?
Включите просто логику!
производитель обновил линейку, добавил кучу новых функций, поставил на дивайс прямо Рекордер многоканальный, поставл аппаратный DSP c обработками на каждый канал без задержек - и получилось хуже!
Это как такое могло случится?
Если есть возможность - МЕНЯЙТЕ срочно!

ну может меньше выходов стало или преампы хуже, откуда я знаю. а встроенный рекордер это как? там жесткий диск чтоли внутри стоит ?

на сайте почитайте описание там подробно все описано.у меня тоже фф 800 и я подумываю о б апгрейде.(правда на Ucx).....за время эксплуатации реально такое количество каналов пришлось использовать редко...((((

по электроакустическим параметрам UFX не лучше FF800. Я во всяком случае вряд ли услышу разницу в качестве звучания аппаратов такого уровня - FF800 для меня уже было более чем. А вот возможности и удобство использования - это как раз то, что выгодно отличает UFX. А также очень важно то, что UFX работает от USB - для меня это обстоятельство было решающим.

Отличие в том, что на проблемном компе одновременно установлены драйвера для Fireface UFX и Fireface 800. Не знаю, в этом ли дело. Остальное всё одинаково - Windows 7 x64 Pro.

Снесите драйвера 800. Уверен, что дело именно в них.

Добрый день, господа..! не прошло и полгода... ну что же... с злополучным выходом ситуацию можно исключить из повестки, спишем все на категорическую "не переваримость" моим экземпляром _определённых_ производителей проводов и разъемов. Ну работают они на тайваньской Ямахе, ну что с них возьмешь... а вот для немецкого Fireface оказались "не комильфо..." :P
Тут вопросец назрел совсем другого направления: в настройках плееров (AIMP, foobar) при выводе через ASIO указано: Output 32 bit... интересно с какого-такого счастья..?
ASIO.jpg

и ещё вот такая табличечка выскакивает (при закрытии программы):
ASIO2.jpg

Последнее редактирование:
Стал счастливым обладателем этого интерфейса =)
Доволен как слон, работает стабильно, никаких проблем замечено не было.
Кто нибудь с Ipad уж использовал в связке?

ребята
не работает мониторинг в кубейсе
звук идет в обход программы - сразу на выход карты
во время записи на канале не слышно работу вст плагинов но после записи на канале звучит записанный материал уже с включенными вст
сначала было все отлично - все работало
понимаю, что это я туплю - карта бомба - надо разбираться
помогите

не работает мониторинг в кубейсе
звук идет в обход программы - сразу на выход карты
во время записи на канале не слышно работу вст плагинов но после записи на канале звучит записанный материал уже с включенными вст

При чем здесь RME UFX?
Опишите подробно свои действия. Экстрасенсов на форме нет.

Стал счастливым обладателем этого интерфейса =)
Доволен как слон, работает стабильно, никаких проблем замечено не было.
Кто нибудь с Ipad уж использовал в связке?
вот тут позвольте немного по разглагольствовать..! (предупреждаю, сейчас эмоции будут бить через край и вообще будет много-много страшного оффтопа..!)
словом, тема следующая... меня интересовало (в прошедшем времени, т.к. ответ я уже получил лично от MC) то, может ли их новоиспеченное приложение (TotalMix) для iPad (о котором трубят примерно с начала 2013 года) работать наподобие программ AC-7 Core, TouchOSC т.е. может ли TotalMix iPad'а передавать midi команды на TotalMix PC/Mac (через Wi-Fi..!) в свою очередь подключенного к UFX..? ответ - НЕТ..! причем ответ я получил (на официальном форуме) в стандартном для таких случаях тоне и в стандартной же форме - "Вы не умеете/не хотите (злостно..!) пользоваться поиском форума", "на все вопросы уже отвечали и не один раз" и вообще Вы (ты) просто безграмотный, необразованный, тратящий драгоценное чужое время индивид..! сразу оговорюсь, что это НЕ было написано/сказано именно этими словами и перехода на личности НЕ было, все довольно сдержано... НО..! то, что мои сообщения сразу же удалили (а я ещё извинился за свою невнимательность) и то, с каким тоном был дан этот ответ, навеяло именно такие ассоциации (ощущения) вы конечно скажете, ну и правильно, поделом тебе..! а я скажу вам, что люди все разные... кому-то не хватает знаний английского, у кого то просто физически нет времени на то, чтобы копаться в нескольких десятках страниц в поисках ответа... мне нужен был четкий ответ на вопрос..! а его не было и нет, т.к. его (ответ MC..!) удалили вместе с моим вопросом..! и в целом, как мне показалось он (либо они...) "немного" обиделись, т.к. по-моему тон ответа на мой вопрос был продиктован не только и не столько моей невнимательностью (пренебрежением правилами и этикетом форума и т.д.) а именно тем, что, на мой взгляд, подобные вопросы задевают их чувства, гордость и т.д. (чувствуется, что этот вопрос был... ну... не совсем угодный для них что ли...) и скорее всего потому, что ответ - НЕТ, НЕ МОЖЕТ..! AC-7 Core и TouchOSC могут, а их приложение НЕТ..!
а теперь переходим, собственно, ближе к теме и вопросу, который я не рискнул задать на официальном форуме, во избежание получения пожизненного (?) бана... ВОПРОС: зачем это нужно В ПРИНЦИПЕ без Wi-Fi..??? ведь с проводом можно и с PC либо Mac'ом управлять... что..? у кого-то только iPad..? а..! TouchScreen'ом захотелось поиграть, простите, по-управлять..? (на проводке то, хе-хе...) ну просится же сюда Wi-Fi..! определенно..! но нет..! "что-то" им помешало добавить эту функцию в TotalMix iPad'а... а ведь впервые взглянув на последнее обновление PC/Mac TotalMix'а, появилась надежда..! но...

Да, позиция RME по поводу TotalMix app давно известна и ничего, кроме недоумения не вызывает. Практической пользы от такой его реализации я не вижу. Видимо Матиас сотоварищи это в глубине души понимают, вполне возможно из-за этого выпуск приложения и затягивается.

• Like
Реакции: silbermond
Да, позиция RME по поводу TotalMix app давно известна и ничего, кроме недоумения не вызывает. Практической пользы от такой его реализации я не вижу. Видимо Матиас сотоварищи это в глубине души понимают, вполне возможно из-за этого выпуск приложения и затягивается.

могли бы и обнадежить... к примеру, "подумаем над этим вопросом", "рассмотрим возможность реализации", "ВОЗМОЖНО (!), что в будущем, (так уж и быть), появится такая функция..." и т.д. (никто же не ставит им ультиматумов..!) а тут НЕТ и все... и это самое печальное..! неужели это технически неосуществимо..??? НЕ ВЕРЮ..!!! в работе часто использую Yamaha Ls9 (да и остальных Yamaha это касается, только преимущества и удобства не столь очевидны) и к этой консоли есть прекрасное iPad приложение StageMix (работающее через Wi-Fi), превосходящее по функциональности и удобству (!) использования PC-версию (StudioManager) приложения в разы..! где же тут собака зарыта..? разумеется, не совсем корректно сравнивать маленький UFX с огромной консолью (тем более, в случае с Yamaha подключение осуществляется напрямую iPad->Ls9) но мы же не к UFX напрямую просим подключить..! а к PC/Mac...

2. Total Mix App, абсолютно так-же, как и Total Mix для "больших" компьютеров - есть ни что иное, как программная GUI-оболочка АППАРАТНОГО микшера-маршрутизатора, являющегося неотъемлемой частью устройств RME, способных работать в режиме Class Compliant (Babyface, Fireface UCX/UFX, Octamic XTC) в качестве интерфейса ввода-вывода звука для iPad! Фактически, Total Mix App открывает полную функциональность этих интерфейсов при работе с iPad.
Кто нибудь, находящийся в здравом уме и трезвой памяти может себе представить возможность подключение такого периферийного устройства иначе, как при помощи Camera Connection Kit или Lightnig Cable ПРОВОДНЫМ образом к порту USB 2.0 этого ClassCompliant-совместимого периферийного устройства?
ПОдчеркиваю - ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА!!! TotalMIx App напрямую связан с серьезными аппаратными ресурсами, а не является Remote control application!

это все очень и очень хорошо, вот только вопрос все равно остается, что мешает RME выпустить "простой", банальный Remote control application с интерфейсом TotalMix (работать с TouchOSC "слегка" неудобно...) для iPad..?
и ещё... ответьте пожалуйста на вопрос, что можно сделать с TotalMix app такого, чего нельзя сделать с PC/Mac TotalMix..? (только по существу, примочки в виде TouchScreen'а не рассматриваем)

понял... наверное мешает стая таких же неосведомленных человечков, которые даже не удосуживаются вчитаться в руководство и текст описания приложения, и осознать, какая манна небесная на них снизошла..! и пристают ещё ко всем со всякими глупостями... Wi-Fi им подавай..! ишь чего захотели окаянные..!

Ответ на этот вопрос - в моем посте выше.

ну что я могу сказать..? только признать, что я судя по всему отсталый и ТУ-ПОЙ...
UFX для iPad (а не наоборот) - это сила..! вот что получается... хм... а я всегда считал, что планшеты являются неким дополнением к консолям... (только в таком виде их можно считать "рабочей силой" а не игрушками...) а оказывается вон оно как..! сейчас к ним полноценные аудио интерфейсы подключают..! ("хочет быть владычицей морскою, чтобы ты сама ей служила и была бы у ней на посылках..!") я получается, слегка, не в теме... может кто в Cubase для iPad'а уже и проекты сводит..? кстати, первые впечатления от, собственно, планшетов были схожими - одно разочарование... "ну как же они смогут заменить PC/Mac..?" а ведь верилось... тогда меня тоже ругали, мол, это же отдельный девайс, нельзя их сравнивать, это же другой сегмент, они всего лишь для _мобильности_ что ты прицепился-то..? а сейчас что случилось..? все как то так, да не так..!
вот в чем вопрос-то, оказывается... они дополнение или же к ним дополнения выпускают..? (UFX, например, хорошее дополнение к iPad и стоит всего лишь в три раза больше..!) и теперь специально для iPad, с помощью TotalMix app, раскрывают полностью (не дай Бог наполовину..!) его возможности... :)
ладно..! завязываю офф..! давно пора...

Ребяты, а скиньте плиз снапшоты от своих UFX ов сюды, благо весят они всего ничего:) Интересует кто как чего настраивал :) И вопрос, как сделать так, чтобы громкость на ремоте контрол сколько бы я ее не крутил, никогда не перескакивала через ноль на мастере тоталмикса? Боязно Level pilot выбрасывать, так то когда мониторы включал, первым делом взгляд на пилот, где находится метка громкости, а как с йентой крутилкой на ремоте контрол дело обстоит при включении не соображу никак :)
Спасибо.

Боязно Level pilot выбрасывать, так то когда мониторы включал, первым делом взгляд на пилот, где находится метка громкости, а как с йентой крутилкой на ремоте контрол дело обстоит при включении не соображу никак :)

Можно попробовать кнопку Recall установить на 0 - допустим это будет громкость для сведения.
Нажимая на колесо (настраивается DIM) понижаем громкость (например -15) для прослушивания уже "раскачанной" музыки.

• Like
Реакции: Osman
Dmytro_ua, Это я уяснил, спасибо :) А с нулем на мастере никак? Шоб сколько я его (колесико) не крутил, за ноль не вылезало :)

А с нулем на мастере никак? Шоб сколько я его (колесико) не крутил, за ноль не вылезало :)

Хз. У меня такой задачи не было. В настройках вроде ничего подобного не встречал.

• Like
Реакции: Osman
друзья, подскажите как у них с дисплеям? слышал что горят. так ли это?

Привет счастливым обладателям, так сказать :) Столкнулся с таким, багом не багом, не знаю :( Микрофон ( иногда ) не слышно в одном из наушников, fx его слышен, а сам мик нет :( Уши в тоталмиксе отстроены одинаково. В первых ушах все слышно. Если крутануть туда сюда gain, звук появляется и во вторых ушах (методом тыка обнаружил :) Никто не встречался с сим эффэктом? :)

пс
За все время работы (около трех месяцев) уже третий раз :(

Osman, а попробуйте скопировать настройки (сабмикс которые) канала вторых "ушей" на первые и сохранить сцену. А после, при возникновении бага, переключиться на эту сцену.

VladVilnev,
уважаемые владельцы Fireface UFX
обращаюсь к вам вот с каким вопросом (может быть глупый вопрос но тем не менее)
у меня звуковая карта EDIROL UA-101
с помощью нее в программе СОНАР 7 я строю принципиальную схему из шин
и всевозможные цепочки эффектов загружая процессор
ну например подключая к карте микрофон и гитару на вход
на 4 выходах карты я подключаю 4 колонки и ставлю их в круг
а с помощью внутренней схемы и эффектов которые работают в реальном времени гитара звучит из колонок бегая по
часовой стрелке в колонках а вокал - против часовой - ну это простейший пример
естественно прохождение чистого сигнала через карту имеет приоритет по громкости
вопрос № 1 - возможно ли строить подобные схемы на Fireface UFX в программе СОНАР ИЛИ КУБЕЙС
и если да то какая примерно будет задержка во времени относительно прохождения через карту чистого сигнала
(у меня на карте это было незаметно - ну может максимум 0.1 секунды )

вопрос № 2 до или после TOTAL MIX ПРОГРАММА захватывает дорожки для записи их на компьютер

всегда лучше спросить

Непонятка небольшая :) На картинке, зеленым до нуля, как до Луны, а перегруз уже горит :( Где настроить надо и чего ? :)
Спасибо.

Сейчас просматривают