Несколько нубских вопросов по Лоджику

ребеат подскажите есть ли в Logic такая функция как в Cubase ,я незнаю как она даже називается,когда налаживаешь еффект на определенныи кусок аудио,там допустим ревер,чтоб получился еффект звук из неоткуда,НО НЕ В САМОМ ИНСЕРТЕ ,А ТАК КАК В КУБЕ БЫЛО чтоб можно било обработать только кусок срезанныи с всего трека.Я думаю поимете о чем я

Есть ли в лоджике возможность запоминать аккорд? как chorder в кубейсе или в korg poly800

1) А как сделать аудиоклипы немножко прозрачней, чтобы сетку прям на клипах увидеть?
2) У меня на двух разных дорожках 2 Сайлента! Как записать автоматизацию разных параметров с помощью МИДИ контроллера на обоих одновременно? Сейчас я могу управлять только одним, дорожка которого выделена.

Последнее редактирование:
в ризоне можно было использовать в качестве вокодера любой синтезатор или сэмплер, возможно ли такое в лоджике?

Можно сделать сетку поярче)
Но ее всеравно не будет видно за регионом аудио фрагмента.
Еще и амплитуду (отображаемую) волны нельзя увеличить как это можно сделать в кубэйсе. Надеюсь, не нужно объяснять, зачем это нужно?

Вложения

• zoom.jpg
    zoom.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 216
  • Like
Реакции: 02_Goliaf и Dex Haer
здравствуйте!

такой вопрос: как скоммутировать Logic 9 и Digirack 003, чтобы сама микшерная консоль работала в надлежащем режиме (работали мото-фейдеры, кнопки соло и тд)? гугл ничего не дал :(

сейчас возможно записывать и прослушивать, т.е. как карту Лоджик определил, но железка стоит без дела.

и еще один вопрос: как сделать так, чтобы железный прибор (финалайзер), подключенный по спдифу, можно было поставить на мастер как плагин (инсерт) или хотя бы просто прогнать через него при баунсе?

Последнее редактирование:
Подскажите, как отучить Лоджик выкидывать при старте предупреждение о наличии плагинов с "crashed validation" и предложение запустить au manager. У меня есть несколько плагинов, не прошедших валидацию, но отображающихся в incompatible и нормально работающих. Окошко это при старте каждый раз - напрягает.
Спасибо.

как скоммутировать Logic 9 и Digirack 003, чтобы сама микшерная консоль работала в надлежащем режиме (работали мото-фейдеры, кнопки соло и тд)?
Насколько мне известно, консоль в 003 работает только с Протулзой.

Alex_HS, хм, на буржуйских сайтах говорили, что коммутировали...

ну впрочем это не такая большая проблема по сравнению со вторым вопросом:
и еще один вопрос: как сделать так, чтобы железный прибор (финалайзер), подключенный по спдифу, можно было поставить на мастер как плагин (инсерт) или хотя бы просто прогнать через него при баунсе?

Вы лоджиковский Utility>I/O пробовали?
конечно. сегодня был у знакомого, у него все нормально видит. у меня протулз определяет спдиф подключение, лоджик - нет :( т.е., все графы инпутов и аутпутов в I/O инсерте пустуют.

пока вот думаю, в чем проблема.

Подскажите, как отучить Лоджик выкидывать при старте предупреждение о наличии плагинов с "crashed validation" и предложение запустить au manager. У меня есть несколько плагинов, не прошедших валидацию, но отображающихся в incompatible и нормально работающих. Окошко это при старте каждый раз - напрягает.
Спасибо.

Никак к сожалению.

Подскажите пжлст, как изменять значение велосити в пиано ролле при помощи мышки? что нужно зажимать, а то и видео мануалы пересмотрел и в книге этого не нашел.

Заранее благодарю!)

ctrl cmnd

а мне интересно как в arrange менять велосити у аудио треков?
(например загрузил hi hat и хочу через одну велосити поменять)

ctrl cmnd

а мне интересно как в arrange менять велосити у аудио треков?
(например загрузил hi hat и хочу через одну велосити поменять)

Я не уверен что так можно, но может быть я не прав)
Проще загрузить в сэмплер и там уже менять, ежели так загружать аудио)

Спасибо за подсказку!)

вот, у меня несколько изменилась ситуация. поставил I/O инсерт на стерео аут, назначил входом инпуты 1-2, которые прописаны у каналов, выходом - 17-18, это оказался спдиф. железяка теперь работает, точнее - горят индикаторы и она "слышит" сигнал. но из мониторов звука нет совершенно, и при баунсе - одна тишина.

что бы такого сделать?

тоже самое, кстати, если ставить аутпут в Preferences вместо 1-2 (стерео аут) на 17-18 (мой s/pdif) - звука нет, хотя железяка работает, скачут индикаторы. когда же ставлю галку Mirroring разницы в звуке нет.

все - проблема решена после 3 дней))) поставил в инсерт на стерео аут I/O, поставил инпут 17-18, аутпут 17-18 и теперь все работает. правда, звук сильно запирается, но это я думаю решить будет куда проще.

Подскажите, в drumkits`ах из библиотеки есть набор euro dance over remix (вроде так). Вот как его перенести в ultrabeat в режим multichannel ?

Сейчас просматривают