Несколько нубских вопросов по Лоджику

Такая штука лодж потерял импульс 0.2s_Small Wet Room#1.SDIR проект загружается минут 15

Пробовал переустновить с нуля не помогло, есть способ найти импульс ?
( Даже не понимаю как он пропал , ни каких удалений не делал )
Залейте плиз импульс !

Я не знаю, как так получилось, но у меня свернутые менюшки инспертора перекрывают окошко эквалайзера и первые ячейки инсертов. Выглядит это вот так
bugjq.jpg

Я не знаю, как так получилось, но у меня свернутые менюшки инспертора перекрывают окошко эквалайзера и первые ячейки инсертов. Выглядит это вот так
bugjq.jpg

Потяни за правый нижний угол окна аранжа или просто разверни окно на весь экран.

В микшере через command перетащи инсерты в верхние ячейки.

Ребят, подскажите плз... У меня в окошке БРАУЗЕР луп звучит в должной тональности (к примеру басс луп), когда затягиваю в секвенсер, тональность баслупа играет ниже на 5 полутонов, в чем загвоздка??? Было ли у кого такое?

4. Можно ли быстро транспонировать сэмплы и их фрагменты?

встроенные сэмплы можно - в панеле Inspector (слево) transposition

а любые другие сначала нужно пропустить через Apple loops Utility (программы/служебные/Apple loops Utility) а после можно делать с ними что угодно

Опять чтото натворил... Когда перетаскиваю с нажатой OPTION (копирование) то клипы перетаскиваются не на то место, где я мышку отпустил, а на начало следующего такта. К сетке.

Один ламерский вопрос - можно ли как-то настроить, чтобы при добавлении трека с инструментом туда по дефолту ничего не грузилось (никаких EVP88)? Перетыкал преференсы и настройки проекта - не нахожу такой опции.:unknw: Нужно, чтобы появлялся просто путой трек.

ЗЫ: Разобрался.:slow: Нужно было галку снять Open Library в окне добавления трека.

3. Вставляешь плагин не в инсерт аудио трека, а на дорожку аудиоинструмента (Смотри скрины) Далее в самом плагине в окошке side chain выбираешь свой аудио трек или Bus, поставив выход самого адио трека на "no output" Прилагаю пример на основе родного вокодера.
а вот есть способ управлять по миди не аудио сигнал, а инструмент? например, у меня есть синт, на который я хочу повесить stutter. что-то копался, копался и не нашел решения....

Phone Cuts, так сам же ответ в выделенном и написал :)
надо загрузить Stutter как AU-Midi Controlled Effects. Будет доступно миди и сайд чейн вход. вот на вход синт и посылать. Таким же макаром работают плаги от Sugar Bytes, Orange Vocoder и другие

CJ Slick, чё-то я нифега не понял. у меня есть инструмент, к примеру, трилогия. я хочу управлять stutter-ом эту трилогию. не аудио дорожку, а инструмент. если я делаю отдельную дорожку инструмент для stutter, то сайдчейном я могу управлять только аудио дорожки. инструмент - нет.

Подскажите пожалуйста, случайны образом вставил регион на трэк и у меня появились такты с отрицательными номерами. и Вдобавок съехала автоамтизация. Как от этого избавиться, если undo не поможет ?

Слева вверху, где цифры тактов, есть квадратик, наподобии как в конце сессии ( обозначают начало и конец воспроизведения).. потянуть за него вправо..

• Like
Реакции: April
Как быть, когда имеем регион и прописанный параметр контроллера (в моем случае - sustain pedal). При правке\резке\перемещении региона параметр sustain остается на прежнем месте, а нужно, чтобы всё перемещалось вместе с фрагментами региона. Понимаю, что вопрос обсуждался уже, но поиском не нашел ничего по этому поводу. Help в общем :)

Вроде бы это здесь:
Это - другое. Про это я знаю. Это касается автоматизации плагинов или параметров трека и тут всё ОК. Всё равно "Спасибо" :) Я немного некорректно сформулировал вопрос сначала :)(нэ бачылы очи шо рукы роблять (укр)). Я имел ввиду вот что - как быть с sustain, expression и т.д. в случае, когда я сдвигаю, удаляю ноты внутри региона не разрезая его. Как сделать чтобы если внутри одного региона я выделяю часть нот и перемещаю в другую часть региона, чтобы эти параметры переносились вместе с нотами? Вот в чем вопрос. В cubase эта функция называется "Auto Select controllers".

Последнее редактирование:
Ребята! Взял себе Мак Про 4.1 (4-Cores, 2.6 Ghz, 3 Gb RAM).
Машина супер, всё ОК!
Но, достала меня одна проблема в Лоджике:
Часто бывает такое, что нажимаю на пробел, что бы включить воспроизведение, и тут Лоджик думает, через 2-3 секунды играет ... Чё за фигня?
Раньше у меня был Мак Про 1.1, вроде те же настройки Лоджика, бывали такие тормоза, но очень редко.
А здесь практически каждый 5-й раз, думает ...
Да, правда памяти у меня в старом Мак Про было 8 Gb.
Но, думаю, что память здесь не причём ... К тому же тормоза возникают при минимальном загруженности проекта. А процессор у меня даже на загруженных проектах еле показывает активность, что и радует.
Что можете подсказать?
Буфер звуковой карты (TC Electronic Studio Konnekt 48) выставлен по умолчанию - 256 сэмплов. И выше не хочу ставить, так как раньше на Мак Про 1.1 такой же буфер был выставлен.

Как сделать чтобы если внутри одного региона я выделяю часть нот и перемещаю в другую часть региона, чтобы эти параметры переносились вместе с нотами?
Сам разобрался. Может, кому еще пригодится - в Piano Roll - functions - include non note midi events.

to Dennis.Synth
было такое, когда оставалось мало места на харде. проверь, надеюсь поможет.

• Like
Реакции: Dennis.Synth

Сейчас просматривают