Не знаю где задать вопрос, поэтому задам его здесь, т.к. работаю только с logic) В общем хотелось бы узнать как лучше отстраивать громкость мониторов. Просто хочу добиться того, чтобы каждый монитор по громкости звучал одинаково на 100%. Я выставляю громкость на каждом мониторе на 50% или 25% ровно. И потом уже регулирую системную громкость на макбуке. Правильно ли это? Или нужно, чтобы системная громкость была на 100% и уже потом регулировать громкость мониторов? Достоверно ли сигнал будет доставлен на мониторы, если системная громкость ниже 100%? На карте нет возможности регулировать выходной сигнал к сожалению... Только на наушники.
З.Ы. Знаю есть приборы для регулировки громкости и переключения с одних мониторов на другие. Но хочется узнать можно ли без них обойтись в моем случае)
Мастеринг-финальный этап. Нормалайз можно сделать во время мастеринга. А после него смысла делать нет.Magnusstudio,
???
Нормалайз можно сделать во время мастеринга.
Валерий, если мастеринг подразумевает подготовку треков для компиляции на диск, то никакой клиники]
было такое, в инспекторе посмотри midi channelПомогите кто сталкивался, установил спектрасоник трилиан, играя на миди клаве он не издает никаких звуков, с виртуальной капслуковой Клавой все прекрасно играется, на остальных синтах все работает как надо никаких проблем, в эблтоне трилиан и Клава тоже прекрасно дружат, перерыл все, не знаю куда смотреть, было такое же с контактом, но выставив у него в настройках миди омни все нормализовалось
после конвертации в мп3 из вав надо делать нормалайз
как убрать сковозное соло? отключенное сквозное соло -при заново открытом проекте включается само снова
Но при создании нового проекта этих треков нет...:mellow: ведь с нуля вообще нет никаких треков?Т.е. Audio 256 и Inst 256 должны существовать, для них должен быть включен Solo Safe, а трогать их не надо.
Смените привязку со Smart, на необходимую вамПочему иногда ноту в пиано ролле или клип в окне арранжировки не удается состыковать с сеткой при перетаскивании?
В аранже справа сверху.Есть ли какая-нибудь функция, которая бы на краях аудио-клипа сводила волну к нулю (ну чтобы избавиться от щелчка при переходе от одного аудио фрагмента к другому)?
Выделяете что-нибудь (ноты, клип, несколько клипов), нажимаете S и они солируют. Так же с M — она мьютирует выбранное.и видел как он там в пиано ролле выделил ноты и проигрывались только они
Cmd — перетащить на другой слот/канал6. Как переместить инсерт и сенд из одной ячейки в другую?
Не совсем то что мне надо, так как работает только при пересечении аудио фрагментов. Я нашел что мне надо - в sample editor выделить фрагмент в конце и сделать Fade out. Но тут возникает другой вопрос: почему нельзя выделить короткий фрагмент? Выделяешь, допустим, один сэмпл, а Лоджик выделяет фрагмент больше. Настраивается ли это как-нибудь?В аранже справа сверху.
Название: y2wjk1_hbowx.png Просмотров: 7 Размер: 11.1 Кб
Выделяете что-нибудь (ноты, клип, несколько клипов), нажимаете S и они солируют. Так же с M — она мьютирует выбранное.
2. Почему иногда ноту в пиано ролле или клип в окне арранжировки не удается состыковать с сеткой при перетаскивании?
не поможет.Смените привязку со Smart, на необходимую вам
3. Есть ли какая-нибудь функция, которая бы на краях аудио-клипа сводила волну к нулю (ну чтобы избавиться от щелчка при переходе от одного аудио фрагмента к другому)? Вручную карандашом очень неудобно, так как рисуешь нормально, а он в итоге делает линию не такой как надо.
4. Смотрел видео "Nicky Romero creating Toulouse In The Studio With Future Music" и видел как он там в пиано ролле выделил ноты и проигрывались только они (ну как-будто соло поставил на выделенные ноты). Как он это сделал? Вообще, конечно, уровень его владения Лоджиком поражает.
Ноты не могут "солировать", зачем писать, чего не знаете?Выделяете что-нибудь (ноты, клип, несколько клипов), нажимаете S и они солируют.
*************************************5. Можно ли, чтобы в значении сигнала в микшере отображалось число без десятичной доли? Просто не видно значение сигнала + или -, когда значение отображается с десятичной частью.
проштудировать не помешает, конечно.мануал