Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

  1. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, при перетаскивании с ALT (копировании), вставляется еще один лишний такой же фрагмент, как избежать этого.
     
  2. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.469
    Симпатии:
    13.314
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @odinzavseh, Вариант с зажатыми Shift+Alt вообще не подходит?
     
  3. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А удалить PuntoSwitcher или добавить лоджик в его исключения?)
     
  5. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @AslashA, вот это новое для меня))
    Можно подробнее? Мне важно горизонтальный зум сделать через прокрутку колеса мышки без клавиш.
     
  6. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @odinzavseh,
    Ну у ТС 2 варианта:
    1. Удалить вообще Punto Switcher.
    2. Если он все таки нужен, то в настройках программы в список исключений добавить лоджик. Да и в принципе все программы, где он мешает.
    После выполнения одного из этих пунктов проблема исчезнет.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
  7. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Москва
    Это не его проблема, это проблема Никол
     
    AslashA нравится это.
  8. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Rash,
    Подправил.
     
  9. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Москва
    Мне попробовать убрать пунто свитчер как понял, подзапутали :D
     
  10. ExacT_true

    ExacT_true Member

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Всё верно, этот эффект происходит когда Punto включён. Он иногда пакосничает даже когда лоджик в исключениях, поэтому я его просто отключаю всегда когда работаю в лоджике, и случайных копирований не бывает.
     
  11. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    169
    Сос! Никогда не приходилось сталкиваться, а вот в ступоре. Создал пустой проект, сунул фрагмент/минусовку в аудиотрек, посчитал bpm, выставил bpm в проекте... А как делать что-бы теперь с известным темпом автоматом к сетке встал этот фрагмент/минусовка? Иль руками? спасибо


    ---
    ...iPhone Tapatalk ;)
     
  12. alexandr1985

    alexandr1985 Member

    Регистрация:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Руками подвинуть первую долю к началу такта
     
  13. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    169
    да так он и делаю - но толи показалось что в кубейз и реально работает: пару раз по клаве жамкнули и все по сетке стало )))
    если так - то вот тут обидно сразу стало за лоджик )))
     
  14. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.954
    Симпатии:
    656
    По моему в Лодже было, не помню...
    Можно ли где настроить, чтобы работало соло селектед трэк? Выбрал другой трек, он засолировался?
    То же самое с инпут мониторинг?
     
  15. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    В лоджик 10.4 все автоматически становится по сетке, или наоборот тем проекта подстраивается под аудио фаил.
     
  16. Umbrella161

    Umbrella161 Active Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    57
    Род занятий:
    Management
    Адрес:
    Moscow
    Ребятки просветите.
    1) При покупки лоджика (что ты покупаешь за 14 990р ?) Что входит в пакет версии 10.4?
    2) Каждое обновление платное?

    Спасибо!
     
  17. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Получаете сам Logic и скачиваете, через него же, весь остальной контент (полностью или выборочно).
    2. Начиная с первой версии Logic Pro X, все апдейты были бесплатными.
     
    Umbrella161 нравится это.
  18. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    238
    Наверное простой вопрос по задержками при записи в Лоджике
    Сетап такой - записываю электрогитару в линию. На аудитореках электрогитары - плагин гитарного усиления - S-Gear. Таких треков штук 5.
    I\O buffer size на минимуме стоит - 32 сэмпла.
    Low latency не включен
    При включении кнопки I и кнопки R на одном и том же треке появляется ощутимая задержка, с которой играть нереально.

    Я сделал так, что мониторинг I включил на одном треке, R - на другом (где выключил плагин)

    В итоге гитаристу слышно себя теперь нормально (без задержки), но сами аудио записываются на другой трек уже с задержкой и если потом уже после записи воспроизводить, то получается, что гитара звучит не синхронно с барабанами во всем треке. Приходится рукам двигать все записанные фрагменты вперед.

    Вопросы:
    1) Где фундаментальная ошибка и почему так происходит? Не очень понимаю, как именно запись на трек может быть связана с плагинами, например, которые висят в проекте (хотя их и не много)
    2) как исправить чтобы не двигать каждые записанные фрагменты вперед на неопределенный временной промежуток (которые еще и как-то определить надо)?

    Спасибо
     
  19. Umbrella161

    Umbrella161 Active Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    57
    Род занятий:
    Management
    Адрес:
    Moscow
    Попробуйте поставить выше Bufer size.
     
  20. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    687
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Не получается по миди подключить Roland Edirol PCR-800 к LPX 10.4.1
    Никогда клавиши по миди не подключал (только usb), но в Хай Сиерре пришлось, так как по usb эти клавиши в новой системе не работают.

    Подключаю через usb переходник. Из midi out клавиатуры провод подключен к midi in переходника, а из переходника по usb идет в макбук. Но сигнал в Лоджик не приходит. В чём может быть проблема?

    На оф сайте есть такое решение https://www.roland.com/us/support/knowledge_base/205113475/ но я не понял в какой программе мне выполнять эти манипуляции.

    UPD. Разобрался! Ниже инструкция как сделать, вдруг кому пригодится.

    1. На самой миди клавиатуре нажать кнопку EDIT (левый нижний угол). На дисплее появится надпись "EDIT"
    2. Повернуть ручку VALUE до значения "Sys" и нажать ENTER (рядом с кнопкой EDIT)
    3. Повернуть ручку VALUE до значения “Sy08” и нажать ENTER
    4. Повернуть ручку VALUE до значения "oFF" и нажать ENTER

    Профит!
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  21. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    238
    А можно ли как-то в Лоджике установить темп не кратный 1 ВРМ? Хочется 97.5, чтобы миди барабаны играли под оригинальный темп минуса, у которого 195 ВРМ

    На 195 ВРМ имеющиеся грувы играют ровно в 2 раза быстрее чем надо
     
  22. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Снимок экрана 2018-07-27 в 21.13.36.jpg @Morbo, Почему нет?
    Двойной клик, 97 запятая 5 и ввод
    Или просто тянуть мышкой отдельно целые и десятые
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Morbo нравится это.
  23. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    238
    @AlexLazer, вот странно, чет никак не реагировал на запятую. Но спасибо
     
  24. Dj Den

    Dj Den Member

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Доброй ночи! Может кто сможет помочь, в общем проект сейчас 124 bpm, хочу сделать 122 bpm, но почему то в начале идёт рассинхрон (примерно 45 сек), а потом начинает играть ровно. В этом участке и миди и аудио файлы, поэтому я вообще в ступоре. Заранее благодарен за помощь!
     
  25. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Москва
    В исходном темпе выделить всё, и команда SMPTE Lock. После изменить темп и команда SMPTE UnLock
     
    Dj Den нравится это.
  26. Dj Den

    Dj Den Member

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    @Rash Попробовал такую схему, сбивается вся сетка и соотвественно начинает воспроизводиться не ровно.
     
  27. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Москва
    Если у вас там ритмические партии в исходном темпе надо на них включить режим Flex на аудио треках. Миди темп сами изменят.
     
    audiojinn нравится это.
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Воткнул плагин менеджер. Некоторые папки нельзя удалить, рескан плагинов не происходит. Как можно побороть?
     
  29. dilim

    dilim Well-Known Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Screen Shot 2018-11-17 at 6.08.22 AM.png Screen Shot 2018-11-17 at 6.08.03 AM.png У меня работает. (правая мышка remove) Logic 10.4.2 Sierra
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @dilim, спасибо, конечно, но «правая мышка» не работает, в том и проблема. И ваше «у меня работает» никак не отвечает на мой вопрос.
    И плаги не ресканятся.
     
  31. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @almazmusic, Лоджик какой версии?
     
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Radiator, последней конечно же.
     
  33. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @almazmusic, Вы какие папки хотите удалить? В категории Manufacturer удалить ничего нельзя, можно только созданные папки. Rese&Rescan selection не работает?
     
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
  35. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @almazmusic, вы ничего не выбрали при операции Reset&Rescan selection. Нужно в правом окне выделить нужный плагин или несколько плагинов (не путать с галочками, которые показывают какой плагин прошел валидацию, а какой нет) Если вы выделяете папки в левом окне, то ничего не будет происходить.
     

    Вложения:

    almazmusic нравится это.
  36. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    С удалением папок не понятно, должно все удаляться. Какая OS? Если нужно удалить все юзерские папки попробуйте Restore Factory. Может попробовать SIP отключить.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  37. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    А как новые плагины тогда искать? o_O
    --- добавлено 18 ноя 2018 ---
    Пропали у меня Фабы и непонятно почему и как их вернуть в Лодж. VST версии видятся, всё ок.
     
  38. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Поиск новых плагинов это не задача Plug-in Manager, это задача Logic и auvaltool. Он должен сам при запуске просканировать наличие новых плагинов.

    VST версии Logic видит? Он не работает с вст. В папке /Library/Audio/Plug-Ins\Components Фабы присутсвуют? У вас случаем не установлен Auganizer? Вы не ответили какая OS?
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  39. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Да прекратите из людей делать дураков, я нигде не сказал, что лодж видит вст.

    в /Components вы хотели сказать? Само собой они там, не надо из опытного человека делать дурака. Я реально всё испробовал уже.

    И ресканировать при запуске с зажатым альтом, но этого не происходит.
     
  40. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Я не осведомлен о ваших знаниях, поэтому предлагаю все возможные варианты, а вы сразу в крайности. Я пытался помочь.
    Что касается Reset&Rescan, то он всегда работал только как я написал. Если установлен 32Lives то попробуйте сделать в нем Clear Logic AU Cache или удалите User/Library/Caches/AudioUnitCache/com.apple.audiounits.cache при этом желательно перезагрузиться.
     

    Вложения:

  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Такого не стоит.

    Странно, не очень понятно, что же делать. Сильно сомневаюсь, что переустановка Лоджа поможет.
     
  42. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Только не папку, а только файлик.
     
    almazmusic нравится это.
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Так-с, рассказываю. Файлик удалил, перегрузился, но было до лампочки. Переустановил Фабы и о чудо, во-первых, они появились в Лоджике, а во-вторых, в «неудаляемых» папках опять же появились Фабы. Удалил все папки, кроме «-- Reverb» — видимо там ещё какой-то слёгший плагин «лежит». Вот только этого никак не узнать, какой именно, если его не видит Лодж :(
     
  44. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.890
    Симпатии:
    969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Вспоминайте, кпкие ревера у вас лежали в этой папке. Может от waves что-нибудь.
     
  45. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Radiator, да я просто за AU не следил давно, а тут вот Лоджик понадобился снова и навожу порядки. Как-нибудь выяснится, на данный момент даже примерно не знаю.
     
  46. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    2.518
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, были еще помнится заморочки, что надо было комп перестартовывать после инсталяции плагинов. Не знаю-ли решили это теперь, в хайсьерре надо было перестартовывать :confused:. Это конечно почти смешно, если бы так печально не было... особо для эпла...

    (в битвиге вон, вообще ничего перестартовывать не надо: плагин поставил - он в DAW появился )
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @alexpen, не, просто Фабы давно стоят. Ну не суть.

    Screen Shot 2018-11-20 at 17.48.47.png

    А что нужно сделать, чтобы на 3-rd party плагинах можно было делать Save As Default ?
     
  48. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    2.518
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, странно... сейчас прямо попробовал Serum, The Legend и Котельникова - Save As Default у меня горит.
    Но можно еще пресет под именем #default.aupreset сохранить. Тоже самое.
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @alexpen, да суть то скорее всего в том, что он не видит стандартную папку для этого дела. Куда ведёт путь, если нажать Save As... ?
     
  50. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    2.518
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, хм... чет у тебе поломано... или может permissions слетели

    ~/Library/Audio/Presets/<Компания>/<Название плагина>
    как пример
    ~/Library/Audio/Presets/Synapse/Legend/#default.audiopreset
     
    almazmusic нравится это.

Поделиться этой страницей