Несколько нубских вопросов по Лоджику

В неактивную память система сохраняет память приложений, которые недавно были закрыты. Это делается для того, чтобы при следующем открытии этих программ они быстрее загружались.
спасибо! Вот этого я не знал, а то я думаю что так быстро проекты стали грузиться))))

аудио - детект темпо, темп определился, поставил галочку follow tempo, как видно на скринсете. Функция транспонирования недоступна

Так речь не об Apple Loops. Тогда пр. клик на регионе:

exp_loop.jpg

Луп должен быть подогнан под целое кол-во тактов (долей), и, желательно, находиться в своём темпе:

cr_loop.jpg

Результат хранится по пути
User>Library>Audio>...>Single Files,
в луп браузере лежит в категории My Loops:

Untitled.jpg

(Непросто, в общем. Можно сразу Apple Loops Utility воспользоваться.)

apunctum, спасибо, понял. Неудобно конечно. Видимо питчером пока пользоваться буду)

Народ, apple Logic Pro 9 подскажите хотел бы использовать данную прошу чтобы обрабатывать записаный звук+накладывать его на звуковую дорожку+возможно (но мало вероятно) соединить с видео, будит ли эта программа оптимальна при том условии что полный нуб в этом или есть альтернатива? Выбрал ее потому что есть уроки, да и народ хвалит.
Хотел бы еще советов от дикторов ибо выбрал это направление .
Спасибо.

Кто знает , как в Logic 8 переименовать скопированый вав луп? Что бы когда делаешь Reverse он происходил не на всех лупах с одним названием, а только на переименованном лупе?

Кто знает , как в Logic 8 переименовать скопированый вав луп? Что бы когда делаешь Reverse он происходил не на всех лупах с одним названием, а только на переименованном лупе?
Сделать его как новый фрагмент (появится в бине с новым именем)

Вопрос по задержке звука с миди клавиатуре. AKAI MPK49, Logic 9, Babyface. Открываю новый проект миди клавиатура работает без задержек. Но если выйти из Logic_a, а потом войти вновь, миди клавиатура тормозит. Подключение по USB. При подключении по MIDI такой проблемы не было.

Вопрос по задержке звука с миди клавиатуре. AKAI MPK49, Logic 9, Babyface. Открываю новый проект миди клавиатура работает без задержек. Но если выйти из Logic_a, а потом войти вновь, миди клавиатура тормозит. Подключение по USB. При подключении по MIDI такой проблемы не было.

попробуй просто выключить и заново включить миди клаву

задержки не будет, если трек на котором играешь будет активным.
Ну, а вдрухх...:shutup:
еще мне помогало нажать старт и стоп.

i need help! please!!
Давно не сидел в Лоджике. Может подзабыл чего.. или глюк какой у проги..
В общем, делаю Bounce. В итоге этот файл пустой получается - звука нет. В чем может быть проблема?
В самом Лоджике поет как надо. Замутированных дорожек нет.

p.s.: Разобрался! Оказывается по умолчанию Лоджик баунсит на 1-2 канал. А у меня мастер на 3-4.

Последнее редактирование:
Господа подскажите!
Как объединить семплы в одну партию, аналог events to part в кубе, чтобы таскать было удобней?

Gagarin, Я выделяю все что нужно и потом склеиваю. Можно конечно по другому.

• Like
Реакции: Gagarin
Еще такой вопрос меня давно мучает. Как сделать сетку в пиано ролле трехдольной. Чтобы можно было привязывать триоли к сетке. В кубе это легко делается а в лоджике?

Как сделать сетку в пиано ролле трехдольной. Чтобы можно было привязывать триоли к сетке
Разве слева кнопка "Q" с раскрывающимся списком квантования не действует?
Создать пустой MIDI-регион в арранже, выделить его и назначить на него нужный триольный квантайз
Если открыть его в пиано-ролле, то события (действующие или вводимые вручную) сами найдут сетку

Столкнулся с проблемой (Лоджик 9): При добавлении в проэкт лупа в формате WAV, лоджик воспроизводит его на октаву выше, с соответствующими искажениями звука. Подскажите что делать?

Привет! Как использовать файлы с расширением exs в твоем ESX24 (Logic 9)? В какую директорию их копировать, и как потом загружать в ESX24?

Подскажите как поступить правильно.
Есть дорожка миди данных, которую я хочу направить на какой нибуть синт(всти), а потом возможно на другой или на 3й. Например написал партию басса, а потом решил другим сыграть инструментом-который скажем так уже задействован в пректе.
Дык вот на треке миди дорожки не найду как его направить куда мне нужно.

Помогите найти под Мак альтернативу Delay из Cakewalk Sonitus:fx. Кароче стереодилей, где нет магической кнопки ping pong и можно этот эффект самому делать.

а что мешает эти миди данные просто скопировать на дорогу нужного инструмента?
там уже есть миди данные, нужно например что бы 2-3 трека играли одним синтом. Типа как мультитрек, но только миди треки.

нужно например что бы 2-3 трека играли одним синтом.

Можно создать в Enviroment объекты типа Instrument, прицепить их "кабелями" к нужному синту и назначить эти объекты на разные миди-дорожки.

• Like
Реакции: Magnusstudio
ну вот я не пойму задачи...если надо , чтобы один инструмент играл 3 миди-партии, ну так почему эти миди партии не объединить на дорожке этого инструмента???

Сейчас просматривают