Несколько нубских вопросов по Лоджику

Интересно каким образом ? Попробуй установить список команд по дефолту .
На крайняк зайди в лист и назначь сам .
Если еще нужно :
Для того, чтобы вернуть программное приложение Logic Pro 9 в исходное состояние со стандартными настройками, достаточно выйти из него, найти и удалить два преференсных файла с названиями com.apple.logic.pro.plist (Property List) и com.apple.logic.pro.cs (Control Surfaces), находящиеся в папке Имя Пользователя > Library > Preferences, и затем вновь запустить Logic Pro 9. Приложение автоматически создаст и сохранит на жесткий диск новые, «чистые» файлы глобальных настроек.

Последнее редактирование:
В проекте пропала возможность выделения CMD+L.Click как включить обратно ?!

Не очень понятно.
Если Вы имеете в виду переключение на Marquee Tool с зажатой Command, это справа в верхнем углу окна аранжировки выбирается.

opt_tool.png

• Like
Реакции: dr_pavlic
apunctum, а вот где Вы выделили кружочком красным - инструменты
Там можно же 3 инструмента делать, а не 2
Мне помню так настроил человек который в Лоджике работает, а я теперь хочу другу так же настроить, и в упор не помню где это

apunctum, благодарю. Вот только не пойму - эти настройки в каждом проекте свои получается?!
Потому как в новом проекте все по старому...

эти настройки в каждом проекте свои получается?!

Какие именно инструменты выбраны (текущий выбор) сохраняется вместе с проектом. В дефолтовых лоджиковских, вроде, везде Marquee (и Scissors, если выбрана правая кнопка).

Вопрос!!! Задолбался с транспонированием аудио.
Беру, к примеру, родной сэмпл из лоджика, в инспекторе не появляется функция transposition, делаю detect tempo, темп определяется, ставлю галочку follow tempo, все равно transposition не появляется.
Если использовать сторонние сэмплы, сохранять их в apple loops, то тогда часто не определяется темп, а если и определяется, то все равно функция транспозиции остается недоступной. + Мне еще нужно целиком транспонировать аудио трек(минуты на 3), тут вообще непонятно как поступать.
Всю голову уже сломал.:angry:

Парни, спасайте, плз!
Где-то темка пробегала...скорее всего, даже здесь....искал,не нашел). Как сделать, чтобы ухватив мышой за край аудиотрека, забубенить ему фейд?......там галочку какую-то надо поставить в настройках....в каких именно - забыл, хоть прибейте. А?)

Беру, к примеру, родной сэмпл из лоджика, в инспекторе не появляется функция transposition, делаю detect tempo, темп определяется, ставлю галочку follow tempo, все равно transposition не появляется.
Если использовать сторонние сэмплы, сохранять их в apple loops, то тогда часто не определяется темп, а если и определяется, то все равно функция транспозиции остается недоступной. + Мне еще нужно целиком транспонировать аудио трек(минуты на 3), тут вообще непонятно как поступать.
Всю голову уже сломал.:angry:

дважды кликаем по аудиофайлу и в редакторе аудио и транспонируется и темп меняется

Если использовать сторонние сэмплы, сохранять их в apple loops, то тогда часто не определяется темп, а если и определяется, то все равно функция транспозиции остается недоступной. + Мне еще нужно целиком транспонировать аудио трек(минуты на 3), тут вообще непонятно как поступать. Реально транспонировать не деструктивно, без помощи Time and Pitch machine?
Всю голову уже сломал.
В том же кубэйсе, просто ставишь на дорожке транспозицию -1 или +2 , и все равно, сэмпл секундный или трек пятиминутный, неужели в лоджике все гораздо сложнее?

Задолбался с транспонированием аудио.

Во-первых, скачайте DiracFX AU, это очень качественный питч, к тому же бесплатный, лоджиковские алгоритмы в некоторых случаях просто не выдерживают сравнения:

http://dirac.dspdimension.com/Dirac3_Technology_Home_Page/Dirac3_Technology.html

DiracAU.jpg

родной сэмпл из лоджика, в инспекторе не появляется функция transposition

Непонятно, почему. И при выделении региона, и при выделении трека?

целиком транспонировать аудио трек

trnsp.jpg

• Like
Реакции: Alexmolecul и eqtuneatttuy
Во-первых, скачайте DiracFX AU, это очень качественный питч, к тому же бесплатный, лоджиковские алгоритмы в некоторых случаях просто не выдерживают сравнения:
http://dirac.dspdimension.com/Dirac3_Technology_Home_Page/Dirac3_Technology.html
Посмотреть вложение 61803
Посмотреть вложение 61804
Насчет питча - попробую, спасибо.
По Лоджику: вставляю трек в лоджик Посмотреть вложение 61902
далее делаю так Посмотреть вложение 61903
в итоге Посмотреть вложение 61904
как видно, никаких транспозиций и фаллоу темпо не появляется.
Далее пример по сэмплам: взял из библиотеки мелодический сэмпл, вставил, далее аудио - детект темпо, темп определился, поставил галочку follow tempo, как видно на скринсете. Функция транспонирования недоступна. Посмотреть вложение 61908 Что я делаю не так?

Посмотреть вложение 61803
Посмотреть вложение 61804
По Лоджику: вставляю трек в лоджик Посмотреть вложение 61902
далее делаю так Посмотреть вложение 61903
в итоге Посмотреть вложение 61904
Далее пример по сэмплам: взял из библиотеки мелодический сэмпл, вставил, далее аудио - детект темпо, темп определился, поставил галочку follow tempo, как видно на скринсете. Функция транспонирования недоступна. Посмотреть вложение 61909Что я делаю не так?

Во-первых, скачайте DiracFX AU, это очень качественный питч, к тому же бесплатный, лоджиковские алгоритмы в некоторых случаях просто не
По Лоджику:
Посмотреть вложение 61910
в итоге
Посмотреть вложение 61911

Далее пример по сэмплам: взял из библиотеки мелодический сэмпл, вставил, далее аудио - детект темпо, темп определился, поставил галочку follow tempo, как видно на скринсете. Функция транспонирования недоступна.
Посмотреть вложение 61909
Что я делаю не так?
... в apple loops тоже пробовал добавлять - не помогает.

А как он в сравнении с вэйвесовским питч-шифтером? на Ваш взгляд?

Вэйвесовского нет. А DiracFX я зауважал после того, как меня попросили минус на большую терцию поднять. Вменяемый результат дал только он (и это притом, что алгоритм риалтаймовый).

Alexmolecul, если хотите прикреплять большие картинки, [OFF]следите, чтобы размер jpg не превышал 96Кб, в требованиях к файлам в окне загрузки это есть:

jpg_lim.jpg[/OFF]

А проблемы с транспонированием не очень понятны. Откуда Вы берете лупы? Они не на диске NTFS?

Помогите! Чета нажал видимо нечайно. Нажимаю на шифт(плей) несколько мили секунд проигрывается и стоп и так всегда. Что то нажал. Неохота на дефолт ставить.

apunctum, честно говоря не совсем понял про диск NTFS.
Лупы из библиотек Vengeance.

несколько мили секунд проигрывается и стоп и так всегда

Странно... Проверьте режимы Play (пр. клик на кнопке Play),

play_menu.jpg

проверьте шорт на пробел (Opt+K),

space.jpg

проверьте загрузку процессора в момент пуска, проверьте размер аудиобуфера (не перескочил ли на минимальный).

Странно... Проверьте режимы Play (пр. клик на кнопке Play),
Как ни странно оказалось вылечилось перезагрузкой! А вот теперь ворпос. Недавно поставил себе 8 гигов памяти. Вроде все хорошо, но в следующих проектах которые открывал пишет что мало памяти. Посмотрел в монитогинге. Там и в правду памяти свободной мало. Использованная памяти аж 6 гигов. Что сделать чтобы на лоджик хотя бы 4гига было. И то я смотрю проекты мои не больше 2гигов. Почему так?

Как ни странно оказалось вылечилось перезагрузкой! А вот теперь ворпос. Недавно поставил себе 8 гигов памяти. Вроде все хорошо, но в следующих проектах которые открывал пишет что мало памяти. Посмотрел в монитогинге. Там и в правду памяти свободной мало. Использованная памяти аж 6 гигов. Что сделать чтобы на лоджик хотя бы 4гига было. И то я смотрю проекты мои не больше 2гигов. Почему так?

А logic в 64х битном режиме? Пользуйтесь командой purge, чтобы очистить неактивную память или поставьте утилиту memory clean бесплатную... Я вообще ничего не трогаю, неактивная память сама очищается, когда требуется память для какой-то программы.

Память на мак ведь делится на категории: зарезервированная, активная, неактивная. В какой категории памяти самое большое значение? Если заполнена неактивная память, то в терминале введите команду purge и она очистится. Или запустите утилиту memory clean и нажмите "clean memory". Так же если вы правой кнопкой мыши нажмете на ее значок на верхней панеле и выберете вкладку preferences там можно установить автоматическую очистку и установить порог, при превышении которого эта очистка будет производиться.
З.Ы. В неактивную память система сохраняет память приложений, которые недавно были закрыты. Это делается для того, чтобы при следующем открытии этих программ они быстрее загружались.

Сейчас просматривают