Читаем мануал по Digital Performer 6 Power!

Изменилось ли в плане информации (туториалы/видео обучалки/статьи) с выходом версии 8.02 по состоянию на май 2013того? Хочу попробовать, но не хочу обучаться методом тыка.

UPD: Сам спросил и сам нашел... http://www.askvideo.com/courses/digitalperformer-application

Но это походу то, о чем говорили ранее - секвенсор сложный и на обучении зарабатывают бабки.

Последнее редактирование:
по дигитал перформер 8 вышло много туториалов но изменения с прошлыми версиями небольшие могу посоветовть TutorialDepor также по последней версии хороший туториал от Groove3. И потом методом тыка не получится, самая сложная програма из существующих, а я был везде кроме сонара, после Кубейса второе место занимает по миди, кстати многие оркестровщики на западе как раз из за этого сидят на ней,

• Like
Реакции: Dex Haer
http://www.askvideo.com/courses/digi...er-application
этот не в коем случае не советую, я купил, пожаловался и мне вернули деньги, такое ощущения что автор обьясняя сам изучает програму, злился очень долго

• Like
И потом методом тыка не получится, самая сложная програма из существующих
Философский вопрос: а смысл тогда морочиться, если есть, например, Рипер? Я вот в раздумиях перехода на новую DAW...

так оно того стоит, програма супер я купил и поэтому сам сказал себе что надо досконально изучить и оно поверьте того стоит, но выбор за вами, кстати по поводу оркестровщиков на западе вот один из них
http://wherestheorchestra.com/2012/08/writing-for-midi-woodwinds/

Я для сведения театрального звука, телевизионных программ и документальных фильмов выбираю новую DAW.
для этого бОльшая часть знакомых использует нуэнду(куб) или ПТ. Не знаком ни с одним пользователем(не путать с тестерами!) ДП. Есть пара знакомых работающих в вегасе, но это всё скорее привычка, чем принципиальный выбор.

• Like
На западе по этому поводу другое мнения. Она ни чем не уступает другим редактором. Опять же где кому удобнее.

Опять же где кому удобнее.
и я о том же - сила привычки :) Время, которе у нас есть, это деньги которых у нас нет :) Зачем тратить время на изучение нового если хорошо работает старое, привычное? Тем более что на сегодняшний день все ДАВы примерно одинаковы ;)

для этого бОльшая часть знакомых использует нуэнду(куб) или ПТ
Согласна. Если есть деньги, то куб или нуендо для этих задач - лучший выбор. DP8 - чудесная программа для аранжировщика, который пишет в стилях не чисто электронных. В DP много вкусностей для создания многовариантых набросков - чанки, секвенциии, сонги + v-rack - это всё очень удобно для аранжировщика, когда требуется написать кучу вариаций на одну тему, например. Хорошие возможности по миди-редакции, где-то сравнимо с кубейсом, но всё же чуть по-бедней или менее удобно для меня (особенно это касается редакции велосити). Наверное, для кого-то не самый интуитивный интерфейс, но это только по началу. Нужно обязательно читать туториалы и смотреть обучающие видео, иначе куча очень удобных вещей ускользнёт от вашего внимания.
Сообщение от Dex Haer
http://www.askvideo.com/courses/digi...er-application
этот не в коем случае не советую
да, ни в коем случае - самые бесполезные видо из тех, которые вообще существуют. Только Groove3. В принципе двух их курсов достаточно для нормального освоения DP
Если работаете с большими темплейтами с кучей дорожек,то DP невероятно удобна. В отличие от Лоджика, в ней есть нормальные фолдеры, как в кубейсе. И если будете работать с VE PRO, то сейчас DP8 лучший после кубейса для этого вариант.
Я для сведения театрального звука, телевизионных программ и документальных фильмов выбираю новую DAW
Для работы с видео она хороша, ибо поддержке видео уделено достаточное внимание - почему собсно очень много серьезных дядек, занимающихся саундтреками, сидят на ней. Кроме того в ней приличные свои аудио-плагины для обработки, что позволяет во многих случаях обходиться без посторонних. То есть с аудио всё очень хорошо. В последней версии устранено солидное количество багов - на маке замечательно себя ведёт. На виндовс пока есть проблемы с поддержкой асио. У меня демо-версия не пошла с моей юсб-картой.
Философский вопрос: а смысл тогда морочиться, если есть, например, Рипер? Я вот в раздумиях перехода на новую DAW...
Рипер - просто шикарная программка за свои деньги и за свой размер. Но Рипер тоже не абсолютно интуитивная программка, её также как и DP придётся изучать по мануалам и видео, чтобы использовать весь потенциал. К тому же миди-редакция всё же уступает в ней DP. Да и приличных встроенных плагинов в ней тоже нет. Но если нужно что-то по-быстрому набросать смонтировать или перебросить проект с одного компа на другой, то лучше Рипера нет ничего. Поэтому у меня сейчас стоят на маке две программы, которыми я пользуюсь постоянно - DP8 и Рипер. Одна чисто для аранжировок, вторая для быстрого редактирования аудио-материала. Ну а на винде стоит только рипер и больше ни в какой другой потребности не испытываю.

работать с VE PRO, то сейчас DP8 лучший после кубейса для этого вариант
а вот тут я бы поспорил, что и подтверждают недовольные топы на мотунейшн - только фриз дорог из вены иначе могут разъехаться и совсем не работающий аудио инпут

а вот тут я бы поспорил, что и подтверждают недовольные топы на мотунейшн - только фриз дорог из вены иначе могут разъехаться и совсем не работающий аудио инпут
В прошлом - да, но в нынешнем апдейте - вот что пишут на мотунейшн - improved compatibility with VEP,EastWest Play, Spectrasonics Omnisphere, and Mac OS X 10,8"S AUSampler.
Вы тестили новый релиз на счёт Ve PRO?

да,конечно.я говорил про луповые инструменты типа Stylus, BPM, Real Guitar и тд, у которых в вене слетает синхра. И попробуйте через аудио инпут послать какой нибудь канал в вену и вернуть его обратно и потом сбаунсить проект....

Собственно по этой причине рассматривал дп . У меня инпуты не работают в вене на дп. В маке все работает. Миксдаун проекта нормально сделать не получится, нужно вену направлять на доп шину , иначе она не синхруетс и приносит артефакты. По миди для меня 2 больших нюанса. Первый - мьют нот. Вообще не могу понять почему этого нет. 2 велосити практически вообще ниче не видно из редактируемых нот, можно глаза сломать. 3 запись миди нот на лету.
Мне нравится общий подход в дп. Как то интуитивно нравится, если эти недочеты то думаю вернусь к ней

По первому вопросу - нет
По второму - очень удобно редактировать инструментом reshape, намного быстрее и удобней где чем либо
Третий - пока не понял про что речь, пошаговый чтоля? Есть еще там удобный режим для таких игруль как я midi edit, в пиано роле тыкаете в нужной доле любую ноту, а потом на мидиклаве берете аккорд и в том месте он и записывается

По первому вопросу - нет
По второму - очень удобно редактировать инструментом reshape, намного быстрее и удобней где чем либо
Третий - пока не понял про что речь, пошаговый чтоля? Есть еще там удобный режим для таких игруль как я midi edit, в пиано роле тыкаете в нужной доле любую ноту, а потом на мидиклаве берете аккорд и в том месте он и записывается

Нет я про то , что миди запись производится не только при нажатии кнопки рекордс, а и тогда когда пользователь нажал на плей и начал играть партию. После нажатия соотв соч клавишь она отображается ( запись в буфер) но самое не понятное почему то не могу добится от вены больше чем 16 каналов миди , ставлю инпут плагин, а звука нет.

Значит что то не так делаешь, стукнись в личку со скайпом,я те покажу:punk:

DP 8.03 is now available at motu.com/download (for both Windows and Mac).
This version addresses some of the issues reported by Windows users over the past week in version 8.02.
If you are using DP8 on Windows, we strongly recommend that you try this update. Refer to the 8.03 read me for further specifics on enhancements.
The 8.03 update is also recommended fo Mac users as well.:jump:

New features introduced in version 8.03
• Fix for a crash with calculating waveform overviews. Windows version fixes:
• More accurate text in the crash reporter.
• Fixed a crash that would occur after switching to QuickScribe on certain computers.
• Improved hardware compatibility with Focusrite, Avid Mbox2, and Lexicon audio interfaces. • Better support for non-US computer keyboards.
• Dragging MIDI data from plug-ins into DP (e.g., from Superior Drummer) now works.
• Improved ASIO error reporting.:wacko3:

DP 8.04 is now available at motu.com/download (for both Windows and Mac). This version addresses several issues, including a potential crash when pitch editing audio tracks, and is highly recommended for both Mac and Windows users. Refer to the 8.04 read me for further specifics on enhancements.

Enhancements introduced in version 8.04
• The Soloist plug-in has been redesigned.
• Fix for crash in DLS MusicDevice when used as a plug-in. • Fixed a potential crash during pitch edits.
• Improved handling of broadcast wave files.
• Fix for incorrect recording with PunchGuard turned off.
• Waves VSTs are now listed correctly as mono or stereo.

Опытные пользователи скажите . есть ли функция прослушки импортированных аудио фрагментов которых нет на дорожках но они импортированы? (может в окне аудиобэй ? но не смог ) .

там на динамик нажми...
а в soundbites просто выдели нужный фрагмент...

фух ) хорошо , еще несколько вопросов , есть ли "запоминалки " для выделенных в трек инспекторе треков (для удобства редактирования и возможно редактирования групп)

Так же по окну секвенсор. зум нашел где работает и запоминает 3 позиции , но он запоминает только горизонтальные изменения . а вот если треки расширишь для редакции как быстро все вернуть обратно ?

фух ) хорошо , еще несколько вопросов , есть ли "запоминалки " для выделенных в трек инспекторе треков (для удобства редактирования и возможно редактирования групп)

Так же по окну секвенсор. зум нашел где работает и запоминает 3 позиции , но он запоминает только горизонтальные изменения . а вот если треки расширишь для редакции как быстро все вернуть обратно ?

нашел для себя решение .

zoom делаю кнопкой zoom (+ выделение фрагмента) dp масштабирует и горизонтально и вертикально выбраный фрагмент , затем настроил в commands zoom back на клавишу x . получается очень быстро , то что мне нужно

Можно объединять треки в группы....shift+click на треки или куритилки которые необходимо объединить...
правой кл и выбирай группа там выберешь в меню необходимые настройки...и подписывай)))

• Like
Реакции: crutifixus
Можно объединять треки в группы....shift+click на треки или куритилки которые необходимо объединить...
правой кл и выбирай группа там выберешь в меню необходимые настройки...и подписывай)))

Да !!!! Это очень удобно !!

Есть пользователи кто работает на ПС с digital performer ?

Еще вопрос , можно ли как то сделать более наглядным редактирование велосити миди нот , сам визуальный вид. когда выделяешь миди ноту , тогда все хорошо видно , можно ли по умолчанию это как то сделать ?

Ребята , отпишите пожалуйста кто с веной работает , есть ли загрузка Dp от вены ? сейчас имею большую загрузку в dp (processing) . почти равной той что если бы проект без вены играл . но это на пс , на маке пока возможности проверить нет .

Сейчас просматривают