Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!! :party2:

Focal SM9 удивили! Приятный, мягкий, обволакиваюший звук. Жаль, что там нельзя воткнуть свои треки послушать... Но то, что я их них слушал - весьма достойно! Очень понравились и ИМХО - своих денег они стоят! Хочу! Даже жену поразили))

KS Digital C88-Coax - четкий, сухой, резковатый мониторный звук. Мощные, отличный бас, чумовая локализация, но вот ИМХО чтото у них не то с верхней серединой и верхом - пластмассой отдает. Как у Динаудио - какойто окрас там есть. А такто детальность на уровне! Весьма неплохие.

sE Munro Egg 150 - интересный вариант)) для НЕлюбителей задних фазоинверторов - у них фазик СНИЗУ :lol2: локализация - их неоспоримое преимущество! Очень объемно звучат. Акцентируют верхнюю серединку. Вцелом - четкое, яркое, объемное звучание. Для точного позиционирования головы между мониторами, производитель придумал оригинальную фишку - узконаправленый светодиод! Если "вываливаешься" из зоны прослушивания, светодиод меркнет. Решение явно не для НЕлюбителей ярко лепящих синих светодиодов, коим я являюсь. Не спросил, можно ли их отключить? Если нельзя, то прийдется изолентой залепливать.

Такто в условиях выставки сложно полностью оценить все нюансы звучания. Наднях пойду еще, без жены, послушаю все подробней.

А вот наушники - затычки Monster - вобще не понравились! Какоето фу... Цыкают, на громкости чуть больше средней (примерно 65% на айподе)- явно пердят, и никакой шумоизоляции! И джек только айподовский!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72
Focal SM9 удивили! Приятный, мягкий, обволакиваюший звук. Жаль, что там нельзя воткнуть свои треки послушать... Но то, что я их них слушал - весьма достойно! Очень понравились и ИМХО - своих денег они стоят!
А какая у них офф. цена в России?

Интересно было бы сравнить Focal SM9 и KH O300?
Это вопрос? Конечно.

в традициях Focal
Да, блин! Заметна черта мягкости и бархатистости, присущая и соло и ЦМС. Только эти прям дорого звучат... Здесь, я думаю, философия звука "Фокал" проявляется более наглядно. И эта мягкость раскошно обволакивает))) Очень от них приятные ощущения! Ну вот с первых секунд звучания чувствуется уровень. Тоже можно сказать и про KS88 - но там более крикливое и мощное звучание.

Сегодня хочу зависнуть на выставке капитально и может даже попробую сделать пару обзорчиков))) Униформа у меня уже есть! Прям хочется с честью постараться воблаго!

• Like
Реакции: Jeysound
Ещё скажу про SM9. Представитель Focal писал, что там гораздо более качественные усилители, по сравнению с SOLO\TWIN. Вроде как, класс брайстона.

О... фотография усилителя. http://imageshack.us/photo/my-images/846/sm9montage34d45641.jpg/

Вообще, мониторы интересные. Может тему создадим отдельную?

• Like
Реакции: Min.ka72
А есть на выставке KS Digital ADM 20? По отзывам звучат даже предпочтительнее трёхполосок от K&H (300 и 410).

Люди помогите!((

пришли мониторы dynaudio bm5a mk2, снял крышку и вот что увидел....
в некоторых местах вот такие желтые потеки...((
желтое.JPG
что это ???
так и должно быть или использованные пришли???

А есть на выставке KS Digital ADM 20?
Нету их. только с88
KS Digital ADM 20 по отзывам звучат даже предпочтительнее трёхполосок от K&H (300 и 410).
Ну они и стоят дороже о 300 вдвое примерно.
Может тему создадим отдельную?
Cлушал см9 сегодня на выставке, достойные мониторы.Я за.

• Like
Реакции: Dex Haer, song и Jeysound
так и должно быть или использованные пришли???

Даже если б/у, сомневаюсь, что кто-то разбирал и поливал их чем-то желтым, хотя может очень хотел от них избавиться :biggrin:

• Like
Реакции: Romanso
пришли мониторы dynaudio bm5a mk2, снял крышку и вот что увидел....
в некоторых местах вот такие желтые потеки...((
похоже на клей...намазали чтоб разъем в месте соединения не слетел, промахнулись немного, скорее всего так. А во втором мониторе тоже самое?

• Like
Реакции: Romanso
KS Digital C88-Coax - четкий, сухой, резковатый мониторный звук. Мощные, отличный бас, чумовая локализация, но вот ИМХО чтото у них не то с верхней серединой и верхом - пластмассой отдает.

Пластмасса скорее всего от помещения.
Откуда в Экспоцентре дубовые панели?

зы.
с прибытием!

• Like
Реакции: Dex Haer
Пластмасса скорее всего от помещения.
Всетаки, наверное, это потомучто купол пластмассовый? Дядя на стенде сказал, что это некий "искусственный шелк". А на сайте производителя написано
выглядит и звучит как пластиковый твиттер. У Динаудио похожее чтото но у КСок всеж получше, чем у Динов звук.

Всетаки, наверное, это потомучто купол пластмассовый?
Да никакой там пламтмассы нет. Не распостраняй дезу. Пластик, насколько мне известно, используется только в дешёвой мультимедии типа Гениусов и на его звучание у меня стойкий рвотный рефлекс :bad:

Мне удалось на NAMM послушать SE MUNRO EGG 150, правда недолго.
Бас плотный - упругий, о высоких сложно сказать (в таких условиях), середина понравилась. Картинка удивительным образом все же выстроилась, несмотря на шумовую завесу выставочного павильона.
Очень-очень захотелось внимательно послушать эти мониторы в достойном помещении с референсными фонограммами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают