Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А удалось кому-то толком послушать Focal SM9?
Да, послушал и успокоился. Вообще разрабов не понял. С картинкой чудеса какие-то происходят что по глубине, что по ширине. Образ разваливается. Бас резинит.
Слушать бесполезно - работать надо.

• Like
Реакции: Schmidt и pinkow
]Den[;1393739 написал(а):
я про само понятие - "сухой" - что это?
Про Mackie не знаю. Не слушал. А про Quested думаю имеется ввиду, что лишних призвуков украшающих фанеру в них нет. Слышите так называемый "сухой звук" без "несуществующих примесей". Предполагаю, что имелось ввиду именно это...
Мониторы вещь индивидуальная. Одному удобно на таком звуке, комфортно. Другому по душе звук более музыкальный - уши не так устают

Тогда это уже не мониторы.
Вы знаете, что я имел ввиду. Но для новичков поясню - кому-то ближе по звуку и удобно работать на одних мониторах, кому-то на других. Это как софт - кто-то с ума сходит от Ложика, кто-то от Кубика, а кому-то мелее всего Про тулс

Просто пример неудачный. Ну мягкий звук или резкий... упрощенно... от резкого устаешь быстрее. Кому как нравится...

Последнее редактирование:
Mackie HR824 MKII хороший выбор?

824 не слышал, но приходилось слышать 624 и т.к. рядом стояли Adam A7x, то попытался сравнить...
На первый взгляд: на А7х низов значительно больше, но одновременно, на них звук более размытый, больше похожи на Hi-Fi(это при сравнении). В Маскiе все детали слышны, звук более прозрачный.
Вывод: А7х хороши для повседневного слушания музыки - на них слушать значительно приятнее, чем на Mackie. Но для работы (аранжировки, сведения и т.д.) всетаки мне больше понравились Mackie. Для того, чтоб были нормальные низы, думаю, что HR824 Mk2 будут самое то.
Но это не означает, что на Adam A7x нельзя работать. У меня они появились первыми и меня все устраивало, звук отличный, но когда появились Mackie, при сравнении разница значительно ощутилась.

послушал Dynaudio BM5A - шляпа полная! Вообще не понравился звук. Глухие высокие и очень мало баса. Середина хорошая.

когда сводил на adam a7 (без х) - очень нравились, удивительный звук. Но верха у них странные, никак не мог привыкнуть.

Динаудио точно не буду покупать. Теперь выбираю между Adam A7X, KRK VXT8 и мб какие-нить Genelec. 8040?

Глухие высокие и очень мало баса. Середина хорошая.

А можно уточнить с чем вы сравнивали,делая такие выводы?) По мне , так всё с точностью наоборот( верха много, низ как в бум-боксе, середина очень сомнительная)...

послушал Dynaudio BM5A - шляпа полная! Вообще не понравился звук. Глухие высокие и очень мало баса. Середина хорошая.
Все относительно. У меня стоят BM5A дома и BM6A на студии - в обоих местах низа подрезаны эквалайзером сзади колонок. Сравнивали и с Адам - не поменял бы. Лично мне очень комфортно. Однако на студии у меня еще 2 пары мониторов стоят Ямаха НС10 и КРК В8 (штатовские - оригинал брали с выставки в Германии - потом Китаю они отдали - г... - пошло)

С другом купили Yamaha msp7 ( 2 пары ), около месяца привыкали к ним. Приехал к нему делать наш проект, и удивился, что у него абсолютно другое звучание. В комнате многовато реверба, к друг другу близко стоят, вообщем как будто бы другие совсем моники. Покупали с

http://www.amazon.co.jp/gp/product/...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986

вышло около 80 тысяч рублей. Я все это к тому, что у нас это первые мониторы и если есть те, кто не имел опыта работы с мониторами, постарайтесь подготовить помещение и только потом делать выводы о звучании их. Как то так :)

вышло около 80 тысяч рублей.
- Как то не понятно у Вас вышло, или я не понял ! В рублях 17500 за штуку, это только там без учета доставки ! 35 000 пара, 70 000 2 пары ! а около 10 000 доставка за 2 пары ? Неее :laugh4: Не верю !

DHL на трассе Москва-Афины или наоборот, неважно, берет 800 евро за коробку весом 40 кг.
Кто не верит - на сайте DHL есть калькулятор.

• Like
Реакции: amtr
послушал Dynaudio BM5A - шляпа полная! Вообще не понравился звук.
Шляпа? Я в восторге! За свои деньги весьма неплохие мониторы. По крайней мере если выбирать между перечисленными дженилеками, крк и динаудио, я бы точно взял динаудио. ИМХО Адамы не слушал.

Глухие высокие и очень мало баса. Середина хорошая.
Тут уже говорили, я присоединюсь, у меня низы тоже подрезаны встроенным в BM5 эквалайзером... Может мы разные модели слушали? Или вам какие-нибудь бракованные попались? Или какие-то особенности помещения сказались? Но я на них отслушивал свой материал, и у меня остались прямо противоположные впечатления. Мониторы отличные, но при сведении надо учитывать их особенности.

на динах сводили металл, че-то уж вообще никак не получилось, все пришлось переделывать на mackie 824, хотя в той же студии ребята сводят нард рок говорят наоборот...

кто не имел опыта работы с мониторами, постарайтесь подготовить помещение и только потом делать выводы о звучании их

если выбирать между перечисленными дженилеками, крк и динаудио, я бы точно взял динаудио

Мониторы отличные, но при сведении надо учитывать их особенности.
Абсолютно точные и правильные замечания! Я много раз писал - не надо спорить - кому что подходит, тот на том и сводит. Однако (прописные истины говорю) - если есть возможность иметь 2-3 пары разных мониторов - картина будет более точная. Если я иногда сомневаюсь в Динах - у меня для этого стоит Ямаха НС10

Очень интересует вопрос сравнения 3 мониторов. Не знаю корректно ли это:
Adam S2X vs Focal SOLO 6 BE vs Quested S7R. По ценовой категории вроде как примерно из одной... Остальное наверное скажут спецы?

pinkow, ты по цене ток совсем немного перепутал)
пара фокал соло стоит как 1 монитор адам С2х.
У самого фокал соло, не жалуюсь, мониторы нра) и как бонус бас хороший)

А как быть с басом у Adam S2X и Focal SOLO 6 BE? И насколько капризны эти модели к размерам и конфигурации помещения?

Adam S2x по деньгам скорее конкуренты Focal SM9, и из них я бы вторые выбрал с точки зрения и помещения, и баса.

но баса там нет.
Баса нет в закрытых S6, в 7-ках в принципе он примерно такой, каким и должен быть у 6.5-дюймовых мониторов. Слушал в спроектированном и обработанном помещении с размещением их in-wall.

Баса нет в закрытых S6, в 7-ках в принципе он примерно такой, каким и должен быть у 6.5-дюймовых мониторов. Слушал в спроектированном и обработанном помещении с размещением их in-wall.
трохи есть, бас с бочкой вполне читаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают